Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
veravelios писал(а):В теме столько раз это говорится прямо и косвенно , что нет смысла повторять
veravelios писал(а):Ты считаешь , что не разобрались с понятиями до сих пор? Никто не путает с доминированием силу.
Об этом вообще не шла речь.
Более чем понялаПапа_Карло писал(а):Т.е. вы даже не поняли о чем речь?
dobrovolya писал(а):по теме. вообще, мне кажется, как это часто бывает, разобраться неплохо бы с понятиях
Пост 3895. Прямо говорит , что человек - это мужчина. Не мужчина - это человек . Не путать)dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):В теме столько раз это говорится прямо и косвенно , что нет смысла повторять
прямо до сих пор не увидела, а косвенно = что другие понимают под словами?veravelios писал(а):Ты считаешь , что не разобрались с понятиями до сих пор? Никто не путает с доминированием силу.
да, считаю, потому что тема крутится по-прежнему вокруг мнимых и реальных грехов автора, косточки перемыты добела уже, поскольку основная масса участников не хочет или не может вырваться из этого круга. и речь идет именно о доминировании у этой группы. а в этом и смысл темы, на мой взгляд - со стороны, поскольку не участвую в этом комке эмоций, но это выглядит именно так
Инфернальная Зизи писал(а):, воспитывая его в человеческих условиях?
Инфернальная Зизи писал(а):Так и собаки нет абстрактной. Есть суки и есть кобели. Ты как всегда, лукавишь.
Из собаки невозможно сделать человека, потому что они не равны. И деторождение у человека не равно деторождению у собаки. Ибо по образу и подобию Творца сотворен лишь человек, но ни собака, ни кошка , ни обезьяна, и тд.
Ты же натягиваешь какую -то ущербную теорию на божий промысел.
Вот что это ?Папа_Карло писал(а):Инфернальная Зизи писал(а):, воспитывая его в человеческих условиях?Инфернальная Зизи писал(а):Так и собаки нет абстрактной. Есть суки и есть кобели. Ты как всегда, лукавишь.
Из собаки невозможно сделать человека, потому что они не равны. И деторождение у человека не равно деторождению у собаки. Ибо по образу и подобию Творца сотворен лишь человек, но ни собака, ни кошка , ни обезьяна, и тд.
Ты же натягиваешь какую -то ущербную теорию на божий промысел.
Когда женщина называет мужчину "хорошим человеком", то дословно...."ты хороший человек, но не мужчина".
Почувствуйте разницу.
dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):В теме столько раз это говорится прямо и косвенно , что нет смысла повторять
прямо до сих пор не увидела, а косвенно = что другие понимают под словами?veravelios писал(а):Ты считаешь , что не разобрались с понятиями до сих пор? Никто не путает с доминированием силу.
да, считаю, потому что тема крутится по-прежнему вокруг мнимых и реальных грехов автора, косточки перемыты добела уже, поскольку основная масса участников не хочет или не может вырваться из этого круга. и речь идет именно о доминировании у этой группы. а в этом и смысл темы, на мой взгляд - со стороны, поскольку не участвую в этом комке эмоций, но это выглядит именно так
veravelios писал(а): Папа_Карло, и в чём неравность мужчины и женщины. Не одинаковость , а неравность.
veravelios писал(а):Вот что это ?
veravelios писал(а):Прямо говорит , что человек - это мужчина. Не мужчина - это человек .
Не-е-е, почитатели симуляторов, матриц и прочей лабуды растут как на дрожжах! Пошесть какая-то!Папа_Карло писал(а):Есть мужчины и женщины.-это разные программы.
Helenka писал(а):dobrovolya писал(а):по теме. вообще, мне кажется, как это часто бывает, разобраться неплохо бы с понятиях
мне еще кажется, Папа Карло иногда невнятно выражает мысль, или "не теми" терминами, а это не в его пользу, потому что его слова в теме рассматриваются под микроскопом
Володя 11 писал(а):вот тибе пример вопроса без ответа
200 страниц накатали - а на такие вопросы - совсем нет ответа
Папа_Карло писал(а):Инфернальная Зизи писал(а):Мне кажется, он и с женой также себя вёл.
А я вел себя строго по той схеме, которую тут предлагают женщины. Пахал на 3х работах обеспечивая семью. Слушался жену, чтоб был мир и согласие в доме, иначе получал сцены. Занимался детьми, когда была возможность. Обеспечение семьи считал приоритетом, я ж не гений, как Булгаков.
А главное, всеми силами доказывал, что чего то стою. Сейчас не доказываю. И все стало на свои места.
Да , речь шла о библии , но если бы ты внимательно читала , то увидела бы , что Папа_Карло использует этот факт как доказательство неравенства между мужчиной и женщиной .dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):Прямо говорит , что человек - это мужчина. Не мужчина - это человек .
вывод из этого, что автор утверждает, что женщина - не человек? veravelios, ну это как в анекдоте
притом, что речь шла о библии та еще антифеминистская штучка
vera, подумай, что на самом деле тебя цепляет в этой теме, обычно такую уравновешенную
А возможно что-то ускользает от вас в силу невнимательного прочтения.dobrovolya писал(а):Helenka писал(а):dobrovolya писал(а):по теме. вообще, мне кажется, как это часто бывает, разобраться неплохо бы с понятиях
мне еще кажется, Папа Карло иногда невнятно выражает мысль, или "не теми" терминами, а это не в его пользу, потому что его слова в теме рассматриваются под микроскопом
возможно, не для всех понятно часто он просто подкидывает тему для размышления - просто для подумать, а не придираться к каждому слову из цитаты и выстраивать свои вавилонские башни из этого
Ну этот аспект автор игнорирует.КТБ XVI писал(а):В тихом омуте черти водятся
гласит известная пословица
лучше, все же, когда человек проявляет себя истинного, а не старается подражать какому то идеалу, которым он никак не является
Это по крайней мере приведет к тому, что эти черти будут выявлены и как то нейтрализованы, возможно и исцеление от них произойдет)))
а пай-мальчики и пай-девочки, которые стараются быть хорошими, все равно несут в себе ту разрушительную программу, на которую реагирует ТВОЯ жизнь и люди, которые встречаются тебе по судьбе
Ну это же то, что все присутствующие читали и слышали как минимум у СНЛ
Папа_Карло писал(а):Нет абстрактного человека. Есть мужчины и женщины.-это разные программы.
Но женщина , как и мужчина , является человеком ?Папа_Карло писал(а):Инфернальная Зизи писал(а):Папа_Карло, почему из животного нельзя сделать человека, воспитывая его в человеческих условиях?
Нет абстрактного человека. Есть мужчины и женщины.-это разные программы.
это какой то бредПапа_Карло писал(а):Когда женщина называет мужчину "хорошим человеком", то дословно...."ты хороший человек, но не мужчина".
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, Папа_Карло и 24 гостя