Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3901 rimi » Ср, 13 мая 2020, 22:22

jack, а какой у тебя озонатор ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#3902 Тася » Ср, 13 мая 2020, 22:26

jack, ну мы там наверное попутали все эти озоны,кислороды и прочее.
Я знаю только что вот все эти настольные и настенные штуки , которые я покупала, они были сделаны по принципу люстры Чижеского.
Тася

• 1

#3903 Володя 11 » Ср, 13 мая 2020, 22:29

Скарлетт писал(а):Володя 11, а ты где работаешь?

я колхозный механик
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3904 Папа_Карло » Чт, 14 мая 2020, 0:15

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3905 Благодарю » Чт, 14 мая 2020, 5:18

Обитель писал(а):
Alice писал(а):Вот ничуть не удивлена. Положительные эмоции способны победить любую заразу. Тогда как стресс, особенно пролонгированный во времени, убивает
странно, что положительные эмоции побеждают, а вера - нет
ну, верит чел в зомби, какие тут положительные эмоции? :-D

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
дабы вера в Бога обрела свойство лю..лю..любо челу приходиться карабкаться по всем своим загашникам и канализации
ведь рус "вера" это неотъемлемая часть: наказания, ада, греховности, вины,.. - это оч. положительные эмоции для тех кто торгует: алкоголем, наркотой, властью
а тут все просто надоть,- съел мороженку и счастлив, а шоколад это ваще супер...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3906 LottaMarkus » Чт, 14 мая 2020, 5:50

Для "расслабиться" :grin: :
Владельцы магазинов вернулись после карантина и увидели, что весь товар покрыт плесенью.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cded308bf108700b2 ... seniu-5ebc168a9a01033d6615b32cИзображение
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#3907 Благодарю » Чт, 14 мая 2020, 6:57

phpBB [media]
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3908 Фея369 » Чт, 14 мая 2020, 8:04

Володя 11 писал(а):
Скарлетт писал(а):Володя 11, а ты где работаешь?

я колхозный механик

а у вас колхоз?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Alice писал(а):Вот ничуть не удивлена. Положительные эмоции способны победить любую заразу. Тогда как стресс, особенно пролонгированный во времени, убивает

Именно. Поездка в метро, где все в намордниках, навевает таакую тоску и безнадегу, что и жить не хочется.

я недавно проходила випассану - это практика молчания и медитаций 3 дня.
после неё ходила гулять и поняла, что необязательно всех рассматривать на улице. Внимание можно и нужно держать на себе... оно само идёт на что то прекрасное - вроде ребёнка с открытым взглядом или радостного воробья :smile:

Добавлено спустя 35 секунд:
Хотя в метро конечно, другой коленкор
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 3

#3909 Обитель » Чт, 14 мая 2020, 8:27

Фея333 писал(а):осле неё ходила гулять и поняла, что необязательно всех рассматривать на улице. Внимание можно и нужно держать на себе... оно само идёт на что то прекрасное - вроде ребёнка с открытым взглядом или радостного воробья
а если и не найдет, необязательно виснуть на "плохом"

Позволь своим мыслям приходить и уходить. Не предлагай им чай.
Сюнрю Судзуки
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3910 Обитель » Чт, 14 мая 2020, 8:29

Благодарю писал(а):ну, верит чел в зомби, какие тут положительные эмоции?
Благодарю, это был сарказм))
положительные эмоции и любая зараза, мне кажется перебором
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3911 Фея369 » Чт, 14 мая 2020, 8:47

Обитель писал(а):Позволь своим мыслям приходить и уходить. Не предлагай им чай.
Сюнрю Судзуки

:rose:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#3912 jack » Чт, 14 мая 2020, 9:06

Тася писал(а):jack, ну мы там наверное попутали все эти озоны,кислороды и прочее.
Я знаю только что вот все эти настольные и настенные штуки , которые я покупала, они были сделаны по принципу люстры Чижеского.
Тогда это не озонатор, а ионизатор... но тогда бактериям и вирусам он тоже не сильно страшен...

Вот небольшая статейка по этому поводу: https://zen.yandex.ru/media/dima/liustra-chijevsk ... -mify-5e89138d01822a01b722ca26

rimi писал(а):jack, а какой у тебя озонатор ?
Да просто такая вот штука с Али:
https://aliexpress.ru/item/32977718759.html
Правда до короновируса я его покупал рублей за 120, сейчас, смотрю, цена удвоилась :-D
Только для домашнего применения я выпаял вот эти пружинки, взял адаптер от какого-то девайса на 12 Вольт, тонкую пару проводков на пару метров (для удлиннения и чтобы закрытой дверце морозилки не мешали закрываться) и подключил этот девайс (соблюдая полярность) к этому блоку питания. Оказалась удобная и эффективная (судя по запаху озона и судя по тому, что за пару ночей устранила запах в морозилке) штука.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3913 Тася » Чт, 14 мая 2020, 9:18

Новая теория заговора о коронавирусе от вирусолога Джуди Миковиц
Заявления вирусолога стали самой настоящей сенсацией.
власти специально завышают показатели смертности от коронавируса.
Высокий показатель смертности в Италии вирусолог объяснила тем, что людям делали непроверенную вакцину, а ношение масок наоборот активирует более активное распространение вируса.
заболевание начинает быстрее распространяться из-за того, что люди носят маски.
борьба с коронавирусом не приносит практически никакого результата.

https://mirpristrasten.com/blog/43527340494/Novay ... omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
jack писал(а):
Тася писал(а):jack, ну мы там наверное попутали все эти озоны,кислороды и прочее.
Тогда это не озонатор, а ионизатор... но тогда бактериям и вирусам он тоже не сильно страшен...
ну может бактерии и не испугаются ( такой задачи и не ставится), зато организм оздоровится и мирное сосуществование сохранится. :grin:
Тася

• 1

#3914 Бриджит » Чт, 14 мая 2020, 9:34

jack писал(а):Только для домашнего применения я выпаял вот эти пружинки, взял адаптер от какого-то девайса на 12 Вольт, тонкую пару проводков на пару метров (для удлиннения и чтобы закрытой дверце морозилки не мешали закрываться) и подключил этот девайс (соблюдая полярность) к этому блоку питания. Оказалась удобная и эффективная (судя по запаху озона и судя по тому, что за пару ночей устранила запах в морозилке) штука.
нда...
мы решили в садик не ходить (с)
Бриджит

• 1

#3915 jack » Чт, 14 мая 2020, 10:00

Бриджит писал(а):мы решили в садик не ходить (с)
:grin:
Меня спросили какой у меня... мне это просто - полчаса с паяльником на всё про всё... но, на том же Алике есть и аккумуляторные (в тот же холодильник) и готовые мощные разные...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3916 Тася » Чт, 14 мая 2020, 10:05

jack писал(а): на том же Алике есть и аккумуляторные (в тот же холодильник) и готовые мощные разные...
а на бабском форуме хорошо бы и термин\название правильное давать, что забивать в поисковике.. :ugu:
Тася

• 1

#3917 scarly » Чт, 14 мая 2020, 11:41

Александр Беглов подписал постановление о выделении средств на выплаты семьям пяти погибших при пожаре пациентов больницы Святого Георгия. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба Смольного.

Каждой семье из резервного фонда выделят по миллиону рублей в равных долях на каждого члена семьи – дети, родители и супруги. Порядок предоставление выплат разработает городской комитет по соцполитике.

Пожар произошел рано утром 12 мая в реанимации на шестом этаже. По предварительной информации, причиной возгорания могло стать короткое замыкание в апаарате ИВЛ. В пожаре погибли пять пациентов. Также пострадал врач отделения реанимации. Один из пациентов скончался из-за отключения аппарата ИВЛ, остальные отравились угарным газом.
scarly

• 2

#3918 scarly » Чт, 14 мая 2020, 11:47

Так называемые COVID-диссиденты, которые не верят в существование или опасность коронавируса, просто с ним не сталкивались, сообщил главный инфекционист управления делами президента России, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов. По его мнению, скоро коронавирус может прийти в каждую семью.
Практически в каждой стране нашлись те, кто не верит в коронавирус. Одни диссиденты считают, что вируса вообще не существуют, другие утверждают, что он вовсе не так опасен, как принято считать. Возможно, скоро им придется поверить. Главный инфекционист управления делами президента, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов не исключает, что коронавирус затронет каждую семью.

«Эта бравада связана с тем, что людей не коснулось, может быть, это напрямую. Но скоро... возможно, как и на войне, в каждую семью, в каждый дом придет COVID. И, наверняка, будут заболевшие, и эти люди смогут рассказать о том, как они болели», - цитируют специалиста РИА Новости.

«Коронавирус вызывает химический пожар в легких. Это несколько заболеваний в одном»

Сомневающимся в существовании коронавируса врач предложил поработать волонтерами: «Человек, который каждый день выходит на борьбу с этой инфекцией, который каждый день ходит в "грязную зону" и надевает костюм, проводит там минимум 8 часов, я хочу предложить побыть волонтёром, чтобы побыть вместе с нами. Я приглашаю, добро пожаловать».Инфекционист: COVID-диссиденты не верят в вирус, но скоро он затронет каждую семью
scarly

#3919 scarly » Чт, 14 мая 2020, 11:50

Господи, какое счастье, что Шнур теперь депутат!!!!!
phpBB [media]
scarly

• 1

#3920 Helenka » Чт, 14 мая 2020, 12:18

"То, что чопорные чиновники Брюсселя и Москвы, играющие в спектаклях глобалистов, скрывают за гладкими фразами заботы о благе народа, то киевские чиновники выпаливают на камеры, как из пулемета.

Виктор Ляшко - заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач -

"Когда в свое время мы закрывали парки, делали опрыскивание дорог, это было вопросом не столько влияния на эпидемический процесс, сколько влияния на психологический процесс. Закрытие парков – значит, нет ощущения, что все безопасно. Люди психологически готовились к тому, что нужно соблюдать карантин", – объяснил Ляшко.

"Благодаря этому психологическому эффекту у людей появилось ощущение опасности и необходимости соблюдения карантинных мероприятий, которые внедряло правительство", – сказал Ляшко.
Украина переняла эту практику у других стран, в частности у Китая и Италии.

"Когда я изначально анализировал те меры, которые внедрялись в Китайской Народной Республике, затем в Италии, с точки зрения эпидемиологии, думал, а зачем они это делают. Если это капельная инфекция, оно [закрытие парков] не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят опасности, это невидимая инфекция, нужно создать психологический какой-то эффект", – заявил Ляшко."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка