Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Список разделов › Прочее › Беседка
Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
именно! поэтому женщин там было оч много.Папа_Карло писал(а):Обитель писал(а):нет. они все мизогины и женоненавистники и Чехов и толстой
Иван Бунин, сам крупный специалист по части женщин, вспоминал: «Удивительно знал он женское сердце, тонко и сильно чувствовал женственность, среди образов, рождавшихся в его мечте, есть образы пленительные, много было любивших его, и редко кто умел так, как он, говорить с женщинами, трогать их, входить с ними в духовную близость...»
ха.Марфа_М писал(а):У меня другие ощущения от его литературы. Как говорит Быков - "дайте человеку в отчаянии почитать Чехова, и вешаться расхочется."ilga писал(а):да потому что Чехов описывает состояние тоски, скуки, томления,кручины,отчаяния человека без Бога..короче мировой скорби. Он не дает ни надежды, ни Цели, ни способа преодоления..он просто констатирует то, что есть в душе обыкновенного человека. Это при том что он берет человека образованного, интеллектуального, могущего сознавать своё внутреннее состояние.
На меня Чехов навевает черную меланхолию, его юмор-это юмор висельника.
Дружба между мужчиной и женщиной всегда основывается на надежде одной из сторон, что это не просто дружба.Папа_Карло писал(а):Отношение женщин к мужчинам делится, по моему мнению, на 2 типа.
1й тип. Женщина относится к мужчине именно как к мужчине. (этих меньше)
2й тип. Для женщины мужчина это средство реализации её хотелок
эта тема только подтверждает это.
ilga писал(а):Но! все бабочки-однодневки. быстро понимали , что перспектив ноль
жил с двумя женамиПапа_Карло писал(а):Иван Бунин,
Фу-фу. То есть Чехов заставил Лику спать с Потапенко? Ладно, пойду лучше делами займусь.ilga писал(а):Потапенко кажется тоже был женат. А если бы женился на Лике, то образовалась бы нормальная семья. И Чехов бы утерся. А так вся ситуация была только на руку Чехову. Дразнил, дразнил, погубил женщину и наваял 2 произведения. Творческая личность.
нууу... можно попробовать изменить восприятие..Марфа_М писал(а):ilga, мне от фдк периодически хочется отравиться, а не от Чехова.
да, иди, займись.Марфа_М писал(а):Фу-фу. То есть Чехов заставил Лику спать с Потапенко? Ладно, пойду лучше делами займусь.ilga писал(а):Потапенко кажется тоже был женат. А если бы женился на Лике, то образовалась бы нормальная семья. И Чехов бы утерся. А так вся ситуация была только на руку Чехову. Дразнил, дразнил, погубил женщину и наваял 2 произведения. Творческая личность.
Да уже давно изменено восприятие на "проходим мимо, люблю фиолетовый цвет".ilga писал(а):нууу... можно попробовать изменить восприятие..Марфа_М писал(а):ilga, мне от фдк периодически хочется отравиться, а не от Чехова.![]()
люди вообще мало меняются с давних времен..
Добавлено Вс, 8 сентября 2019, 10:35:
опа..![]()
довели все таки Поничьку..
Марфа_М писал(а):[
Поэтому не понятно, почему именно у Чехова 'что-то где-то не так". Все очень правдиво, и что ценно -без личных эмоций автора.
Думаю, он очень старался вычищать свое личное отношение и свои эмоции из произведений.
ну это не изменение. Это просто пофигизм. Временный.Марфа_М писал(а):
Да уже давно изменено восприятие на "проходим мимо, люблю фиолетовый цвет".
там совсем о другом речьveravelios писал(а):Да с защитой традиционных семейных ценностей Пони переборщила.Не вписываются они в толлерантность сегодняшней Европы.
"Опять"?Элиза писал(а):там совсем о другом речьveravelios писал(а):Да с защитой традиционных семейных ценностей Пони переборщила.Не вписываются они в толлерантность сегодняшней Европы.
и Европу опять зачем то приплели
ilga писал(а):да потому что Чехов описывает состояние тоски, скуки, томления,кручины,отчаяния человека без Бога..короче мировой скорби. Он не дает ни надежды, ни Цели, ни способа преодоления..он просто констатирует то, что есть в душе обыкновенного человека. Это при том что он берет человека образованного, интеллектуального, могущего сознавать своё внутреннее состояние.
На меня Чехов навевает черную меланхолию, его юмор-это юмор висельника.
Папа_Карло писал(а):совершенно нормальный, здоровый жизнелюб
я просто внимательно читаю. Хоть Чехова, хоть ково. И делаю для себя выводы: читать ли дальше, брать ли это для себе..Марфа_М писал(а):ilga, все то ты знаешь.
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, 1 скрытый и 32 гостя