А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 Мадера » Вс, 14 июля 2019, 8:13

Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.
Мадера
Автор темы

• 1

#3901 ilga » Вс, 8 сентября 2019, 10:01

Папа_Карло писал(а):
Обитель писал(а):нет. они все мизогины и женоненавистники и Чехов и толстой

Иван Бунин, сам крупный специалист по части женщин, вспоминал: «Удивительно знал он женское сердце, тонко и сильно чувствовал женственность, среди образов, рождавшихся в его мечте, есть образы пленительные, много было любивших его, и редко кто умел так, как он, говорить с женщинами, трогать их, входить с ними в духовную близость...»
именно! поэтому женщин там было оч много.
Но! все бабочки-однодневки. быстро понимали , что перспектив ноль

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Марфа_М писал(а):
ilga писал(а):да потому что Чехов описывает состояние тоски, скуки, томления,кручины,отчаяния человека без Бога..короче мировой скорби. Он не дает ни надежды, ни Цели, ни способа преодоления..он просто констатирует то, что есть в душе обыкновенного человека. Это при том что он берет человека образованного, интеллектуального, могущего сознавать своё внутреннее состояние.
На меня Чехов навевает черную меланхолию, его юмор-это юмор висельника.
У меня другие ощущения от его литературы. Как говорит Быков - "дайте человеку в отчаянии почитать Чехова, и вешаться расхочется."
ха. :huh: а у меня как раз наоборот.
но возможно Быков ( кстати какой именно Быков- толстенький современник?))))))) имеет ввиду его как писателя, как талант.
А я вижу суть описываемого. И хочется отравиться.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Папа_Карло писал(а):Отношение женщин к мужчинам делится, по моему мнению, на 2 типа.
1й тип. Женщина относится к мужчине именно как к мужчине. (этих меньше)
2й тип. Для женщины мужчина это средство реализации её хотелок

эта тема только подтверждает это.
Дружба между мужчиной и женщиной всегда основывается на надежде одной из сторон, что это не просто дружба.
Изображение
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#3902 Папа_Карло » Вс, 8 сентября 2019, 10:14

ilga писал(а):Но! все бабочки-однодневки. быстро понимали , что перспектив ноль

Известно о безумной любви к нему красавицы Лики Мизиновой. Чехов ускользал от венца, отделываясь шуточками. Чтобы поддразнить писателя, вызвать ревность, Лика закрутила роман с его приятелем Левитаном, знаменитым художником. Через несколько лет с другим приятелем Чехова - писателем Потапенко. Тот наградил ее ребенком и бросил. Ситуация действительно задела Чехова за живое, и он изобразил Лику в «Попрыгунье» (за что узнавший себя Левитан на несколько лет вдрызг рассорился с Чеховым) и в «Чайке». Потапенко, наоборот, пробивал пьесу через цензурные рогатки.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#3903 Обитель » Вс, 8 сентября 2019, 10:15

Папа_Карло писал(а):Иван Бунин,
жил с двумя женами

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Смотрю на женщин курсисток, с книжками, тетрадями бегающих с лекций на лекцию. На женщин живописцев, музыкантов. Всё они могут. И, как обезьяны, всё переняли у мужчин. Одного не могут женщины (девушки еще могут), это — нравственного двигателя.
Толстой декабрь 1893
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#3904 Обитель » Вс, 8 сентября 2019, 10:22

Изображение
Когда в 1883 г. на 11-й выставке художников-передвижников появилось полотно Николая Ярошенко «Курсистка», реакция была неоднозначной: отзывы в прессе варьировались от восторженных до гневных. Что могло возмутить современников художника в изображении скромной девушки со связкой книг под мышкой?

Противоречивая реакция на «Курсистку» была отражением общественной борьбы за право женщин получать высшее образование. Эта картина стала первым изображением учащейся русской женщины. Дело в том, что в те времена высшее образование было абсолютно недоступным для женщин: в начале 1880-х гг. Высшие женские курсы находились под постоянной угрозой запрета. В 1881 г. Комиссия по вопросу об усилении надзора за учащейся молодежью прямо потребовала роспуска курсов, а в 1882 г. были упразднены женские врачебные курсы – «клоака анархической заразы». От «Курсистки», появившейся в 1883 г., веяло духом протеста.

Не только журналисты бульварных газет, но даже уважаемые преподаватели высших учебных заведений выступали с такими откликами, как профессор Цитович: «Полюбуйтесь же на нее: мужская шляпа, мужской плащ, грязные юбки, оборванное платье, бронзовый или зеленоватый цвет лица, подбородок вперед, в мутных глазах все: бесцельность, усталость, злоба, ненависть, какая-то глубокая ночь с отблеском болотного огня – что это такое? По наружному виду – какой-то гермафродит, по нутру подлинная дочь Каина. Она остригла волосы, и не напрасно: ее мать так метила своих Гапок и Палашек „за грех“… Теперь она одна, с могильным холодом в душе, с гнетущей злобой и тоской в сердце. Ее некому пожалеть, об ней некому помолиться – все бросили. Что ж, быть может, и лучше: когда умрет от родов или тифа, не будет скандала на похоронах».
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/180516/29592/
Обитель
Темы: 9

• 1

#3905 ilga » Вс, 8 сентября 2019, 10:23

Потапенко кажется тоже был женат. А если бы женился на Лике, то образовалась бы нормальная семья. И Чехов бы утерся. А так вся ситуация была только на руку Чехову. Дразнил, дразнил, погубил женщину и наваял 2 произведения. Творческая личность. :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#3906 Марфа_М » Вс, 8 сентября 2019, 10:30

ilga, мне от фдк периодически хочется отравиться, а не от Чехова.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3907 ilga » Вс, 8 сентября 2019, 10:31

с могильным холодом в душе, с гнетущей злобой и тоской в сердце.
Про Чехова тоже можно это сказать.
Да и про многих тоже. Тогда -это, например, были народовольцы
ilga
Приколист года
Аватара

#3908 Марфа_М » Вс, 8 сентября 2019, 10:32

ilga писал(а):Потапенко кажется тоже был женат. А если бы женился на Лике, то образовалась бы нормальная семья. И Чехов бы утерся. А так вся ситуация была только на руку Чехову. Дразнил, дразнил, погубил женщину и наваял 2 произведения. Творческая личность. :-D
Фу-фу. То есть Чехов заставил Лику спать с Потапенко? Ладно, пойду лучше делами займусь.
Марфа_М F
Аватара

#3909 Поняша » Вс, 8 сентября 2019, 10:33

Обитель, шовинисты и женоненавистники, бессемейные никчёмки, чья жизнь никому не нужна ( даже им самим ) только и могут что подделывать или восхищаться подделками классиков, выпячивая свою зверинную , сравнимую с солдафонской, похоть голодного первобытного самца кроманьольца, афишируя её как предмет своей гордости и скрытого поклонения. А больше эти никчёмки ни на что и не способны....жалкие и мерзкие, как тараканы, чья жизнь при взгляде вызывает лишь одно чувство - чувство отвращения. ( да они и сами к себе отвращение чаще всего испытывают,) потому и одни, потому и не любимы...без Семьи, Роду и племени...
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3910 ilga » Вс, 8 сентября 2019, 10:34

Марфа_М писал(а):ilga, мне от фдк периодически хочется отравиться, а не от Чехова.
нууу... можно попробовать изменить восприятие.. :pardon:
люди вообще мало меняются с давних времен..

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
опа.. :shock:
довели все таки Поничьку.. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Марфа_М писал(а):
ilga писал(а):Потапенко кажется тоже был женат. А если бы женился на Лике, то образовалась бы нормальная семья. И Чехов бы утерся. А так вся ситуация была только на руку Чехову. Дразнил, дразнил, погубил женщину и наваял 2 произведения. Творческая личность. :-D
Фу-фу. То есть Чехов заставил Лику спать с Потапенко? Ладно, пойду лучше делами займусь.
да, иди, займись. :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#3911 veravelios » Вс, 8 сентября 2019, 10:39

Да с защитой традиционных семейных ценностей Пони переборщила.Не вписываются они в толлерантность сегодняшней Европы. Как выкручиваться будем?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3912 ilga » Вс, 8 сентября 2019, 10:40

никак. :-D
дайте Поне побузить.
ilga
Приколист года
Аватара

#3913 veravelios » Вс, 8 сентября 2019, 10:41

ilga, да на здоровье.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3914 Марфа_М » Вс, 8 сентября 2019, 10:41

ilga писал(а):
Марфа_М писал(а):ilga, мне от фдк периодически хочется отравиться, а не от Чехова.
нууу... можно попробовать изменить восприятие.. :pardon:
люди вообще мало меняются с давних времен..

Добавлено Вс, 8 сентября 2019, 10:35:
опа.. :shock:
довели все таки Поничьку.. :-D
Да уже давно изменено восприятие на "проходим мимо, люблю фиолетовый цвет".
Поэтому не понятно, почему именно у Чехова 'что-то где-то не так". Все очень правдиво, и что ценно -без личных эмоций автора.
Думаю, он очень старался вычищать свое личное отношение и свои эмоции из произведений.
Марфа_М F
Аватара

#3915 ilga » Вс, 8 сентября 2019, 10:49

Марфа_М писал(а):[

Поэтому не понятно, почему именно у Чехова 'что-то где-то не так". Все очень правдиво, и что ценно -без личных эмоций автора.
Думаю, он очень старался вычищать свое личное отношение и свои эмоции из произведений.

Марфа_М, согласна!
у Чехова настолько так и в точку , что как раз из-за той сути, которую он и описывает и хочется самоубиться. Ты ,наверное , оцениваешь его талант писательства, а на меня тяжелейшее впечатление производит то, что он описывает, т.е. суть.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Марфа_М писал(а):
Да уже давно изменено восприятие на "проходим мимо, люблю фиолетовый цвет".
ну это не изменение. Это просто пофигизм. Временный.
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#3916 Элиза » Вс, 8 сентября 2019, 10:55

veravelios писал(а):Да с защитой традиционных семейных ценностей Пони переборщила.Не вписываются они в толлерантность сегодняшней Европы.
там совсем о другом речь
и Европу опять зачем то приплели :wacko:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#3917 veravelios » Вс, 8 сентября 2019, 11:01

Элиза писал(а):
veravelios писал(а):Да с защитой традиционных семейных ценностей Пони переборщила.Не вписываются они в толлерантность сегодняшней Европы.
там совсем о другом речь
и Европу опять зачем то приплели :wacko:
"Опять"?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#3918 Helenka » Вс, 8 сентября 2019, 11:02

ilga писал(а):да потому что Чехов описывает состояние тоски, скуки, томления,кручины,отчаяния человека без Бога..короче мировой скорби. Он не дает ни надежды, ни Цели, ни способа преодоления..он просто констатирует то, что есть в душе обыкновенного человека. Это при том что он берет человека образованного, интеллектуального, могущего сознавать своё внутреннее состояние.
На меня Чехов навевает черную меланхолию, его юмор-это юмор висельника.

точно такое впечатление о чехове, а не

Папа_Карло писал(а):совершенно нормальный, здоровый жизнелюб
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25

#3919 Марфа_М » Вс, 8 сентября 2019, 11:03

ilga, все то ты знаешь. Тебе Нобелевскую премию еще не дали?
Марфа_М F
Аватара

#3920 ilga » Вс, 8 сентября 2019, 11:08

Марфа_М, никто не номинировал. :(
Давай, ты выдвинь меня. И продвигай. Тебе 25%, идет?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Марфа_М писал(а):ilga, все то ты знаешь.
я просто внимательно читаю. Хоть Чехова, хоть ково. И делаю для себя выводы: читать ли дальше, брать ли это для себе.. :pardon:
ilga
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка