Brittany писал(а):Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что был инфицирован омикрон-штаммом коронавируса, однако не заболел COVID-19. Он связывает это с тем, что был привит «Спутником V», передает «РИА Новости».
«Те, кто привит «Спутником», скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным штаммом «омикрон», и может быть, не узнают, что они переболели, пока не сдадут антитела и не посмотрят вируснейтрализацию на «омикроне». Что вот и я сделал, слетав за границу. Если бы у меня не было возможности определить в своей сыворотке вируснейтрализующие антитела к «омикрону» после поездки, я бы и не узнал, что был им инфицирован», — рассказал он.
Точно. Это я и читала
Или почти это
Был инфицирован, но не заболел...
Был носителем, но тайным..
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:Я сегодня почитала про омикрон. Что там поражаются слизистые носа и горла.
В связи с чем возникло подозрение, а не этим ли мы с младшим внуком болели?
И он и я по 4 недели чем то вялотекущим.
Я это почувствовала как отравление какой то химией, слизистая в гортани и в носу напрочь сожженая. Нос внутри мазала оливковым маслом))
У меня ничего кроме вот этого раздражения и слабости. Но слабость не сразу, а через 1-2 недели
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Такого раньше не было никогда))