Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#3881 Samersen » Пн, 5 июля 2021, 22:58

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#3882 katyava » Пн, 5 июля 2021, 23:11

Samersen писал(а):От коронавируса умер актер и режиссер Владимир Меньшов
Жаль... Но он же в мае прививался. Его жена тоже заразилась и лежит в той же больнице. Все же сейчас штамм уже другой
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год

#3883 Прохор Отмотаев » Пн, 5 июля 2021, 23:17

Скарлетт писал(а):Прохор Отмотаев, какой именно?
В источнике не говорится.
https://www.rbc.ru/society/03/07/2021/60dfcb1e9a794775ce08a6ab
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пн, 5 июля 2021, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3884 Samersen » Пн, 5 июля 2021, 23:22

katyava писал(а):Но он же в мае прививался
Не знаю, не уверен что он привился
Samersen
Аватара

#3885 scarly » Пн, 5 июля 2021, 23:22

Прохор Отмотаев писал(а):
Скарлетт писал(а):Прохор Отмотаев, какой именно?
Не источнике не говорится.
Вроде разумно
. Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор неизвестно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям», — сказано в документе.

Чтобы защитить себя и окружающих, нужно соблюдать санитарные меры, в том числе носить маски, отметили в Минздраве.

Подробнее на РБК:
Прохор Отмотаев, и что за кипеш?
scarly

#3886 Samersen » Пн, 5 июля 2021, 23:25

katyava, пишут что Меньшов не был привит. Только дочь. Хотели сначала на неё посмотреть.
Samersen
Аватара

• 1

#3887 Samersen » Пн, 5 июля 2021, 23:26

Спойлер
Изображение
Samersen
Аватара

#3888 Инфернальная Зизи » Вт, 6 июля 2021, 8:47

Меньшов не был привит, опровергли уже, это кто-то в соцсетях написал, что он после Спутника в больницу попал.
Инфернальная Зизи

#3889 katyava » Вт, 6 июля 2021, 10:38

Инфернальная Зизи писал(а):Меньшов не был привит, опровергли уже, это кто-то в соцсетях написал, что он после Спутника в больницу попал.
Где опровепгли? Тоже в соцсетях?
katyava
Аватара

• 1

#3890 Brittany » Вт, 6 июля 2021, 10:48

katyava, ты не веришь дочке Меньшова?
Спойлер
А антипрививочникам в соцсетях веришь? :smile:

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3891 Brittany » Вт, 6 июля 2021, 11:14

https://hi-news.ru/research-development/mify-i-fa ... eferrer=https://zen.yandex.com

В нашей стране уровень отказывающихся от прививок достаточно высокий, что некоторые исследователи объясняют двумя факторами
– советским наследием (привить всех, нельзя помиловать) и недоверием к официальной медицине (в том числе политикой).

В интервью BBC Александра Архипова, старший научный сотрудник Школы актуальных гуманитарных исследований ИОН РАНХиГС, отмечает, что медицина в России сильно индивидуализирована, из-за чего люди доверяют «знакомым врачам», а не медицине в целом.

«Другая проблема – это слабая образованность населения в отношении своего собственного тела. Многие люди не понимают, что такое вирус, как он работает и проникает в организм, что такое антитела. У такого человека, соответственно, понижена критичность восприятия в отношении любых слухов», – говорит Архипова.

Таким образом, на мнение граждан о вакцинах влияют сразу несколько факторов –
недоверие к государству и государственной медицине,
вера в «знакомых врачей»
и недостаток образования.

Печально, что основания для недоверия у граждан все-таки есть. Так, Минздрав неоднократно регистрировал препараты без доказательной эффективности, вызывая недовольство со стороны академического сообщества.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3892 Инфернальная Зизи » Вт, 6 июля 2021, 11:18

katyava писал(а):Где опровепгли? Тоже в соцсетях?
опроверг его лечащий врач.

Сегодня слушала Корнилова, который после прививки заболел.
"У меня куча знакомых умерло от ковида, среди них нет ни одного привитого, при этом среди знакомых заболевших, и выздоровевших, есть привитые"

Я так понимаю, на ближайшее время каждый заболевший среди медийных будет проверяться на наличие прививки и подвергаться сплетням.
И каждый забывает, что важно не просто привиться, но и выдержать иммунитет. Поэтому и призывали прививаться зимой и весной.
Кстати интересно.
Вчера Дмитрий Евстафьев https://ru.wikipedia.org/wiki/Евстафьев,_Дмитрий_Геннадиевич разместил в фейсбуке пост с официальной информацией от Минздрава, где рассказано, сколько всего партий вакцины изготовлено в России. Казалось, бы информативный пост в период пандемии, что такого? Но фейсбук удаляет этот его пост, с пометкой, что на него пожаловались.
Помимо этого именно фейсбук является главным рассадником антиваксеров, выкладывая тысячи видео-роликов против вакцинации.
Просто совпадение, ага.

Моя мама читает фейсбук запойно, все эти видео с субтитрами, о несчастных судьбах женщин, собак и геев.
А также знает обо всех, кто умер от прививки Спутник. Закидывает меня этими роликами в личке, но ей почти 80, я с ней не спорю. И факт своей вакцинации скрываю, а то будет мне доказывать, что я через 2 года умру.. И сама сляжет от волнения.
При этом в Узбекистане страшно скрывают ковид. У нее среди соседей куча смертей, она в течении года звонила и плача рассказывала, как опять кто-то умер. Все живут там с рождения, знают друг друга с детства. Масочный режим не отменяли, на улицах все ходят в масках, на наши деньги штраф за снятие - 1800 рублей. (Пенсия российскими 3200).
Инфернальная Зизи

• 1

#3893 katyava » Вт, 6 июля 2021, 11:31

Инфернальная Зизи писал(а):Моя мама читает фейсбук запойно, все эти видео с субтитрами, о несчастных судьбах женщин, собак и геев.
А также знает обо всех, кто умер от прививки Спутник. Закидывает меня этими роликами в личке, но ей почти 80, я с ней не спорю. И факт своей вакцинации скрываю, а то будет мне доказывать, что я через 2 года умру.. И сама сляжет от волнения.
При этом в Узбекистане страшно скрывают ковид. У нее среди соседей куча смертей, она в течении года звонила и плача рассказывала, как опять кто-то умер. Все живут там с рождения, знают друг друга с детства. Масочный режим не отменяли, на улицах все ходят в масках, на наши деньги штраф за снятие - 1800 рублей. (Пенсия российскими 3200).
И все же согласна с теми кто говорит, что эпидемия паники сильнее эпидемии ковида. А паникующие люди на эмоциях это страшно.
katyava
Аватара

#3894 Папа_Карло » Вт, 6 июля 2021, 12:07

Меньшов 81 год. Ну что вы хотите? Думаю и так куча болезней была.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 1

#3895 Око » Вт, 6 июля 2021, 12:19

katyava писал(а):
Жаль... Но он же в мае прививался. Его жена тоже заразилась и лежит в той же больнице. Все же сейчас штамм уже другой
я очень люблю Владимира Меньшова и его творчество. всегда следила за новостями о нем и о его семье.
Весной лично читала в сети информацию о том, что он прививался в марте. Сообщение о его смерти прочитала раньше, чем оно появилось в новостных каналах. Первоначально была формулировка: "умер от осложнений после болезни ковидом". и это неудивительно - человеку больше 80-ти лет...
в общем-то, не вижу ничего странного в смерти (хотя и скорблю... потеряли талантище :rosa: :rosa: ) и не понимаю почему информацию подчистили :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#3896 katyava » Вт, 6 июля 2021, 14:06

Око писал(а):
katyava писал(а):
я очень люблю Владимира Меньшова и его творчество. всегда следила за новостями о нем и о его семье.
Весной лично читала в сети информацию о том, что он прививался в марте. Сообщение о его смерти прочитала раньше, чем оно появилось в новостных каналах. Первоначально была формулировка: "умер от осложнений после болезни ковидом". и это неудивительно - человеку больше 80-ти лет...
в общем-то, не вижу ничего странного в смерти (хотя и скорблю... потеряли талантище :rosa: :rosa: ) и не понимаю почему информацию подчистили :ugu:
Да понятно, что делал прививку. Если бы не делал, все бы об этом уже писали официально в новостях, как это было, например, с Лановым. А публично написать, что он прививался - это признать, что и привитые болеют и умирают. А это властям сейчас совершенно не выгодно, это подрывает доверие к прививкам сомневающихся
katyava
Аватара

• 1

#3897 Alice » Вт, 6 июля 2021, 14:09

Царствие небесное Владимиру Меньшову.
Очень жаль, светлый был человек.
Прививка, увы, не спасла.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#3898 scarly » Вт, 6 июля 2021, 17:53

Скарлетт писал(а):о заболевших не привитых я слышу каждый день без преувеличений, вот только что коллега позвонила, плачет - дочка взрослая непривитая в пятнашке на авангардной, двухсторонняя пневмония, под кислородом, с высокой температурой увезли, информацию по телефону не дают, только лично в справочном с паспортом, а она на работе.
Прививка даёт больше шансов, и уже который раз вопрос - антипрививочники боятся прививки, а умереть не боятся?
Умерла....
Господи, какое горе....
Коллега мне звонила сегодня, сказала - не отпускают за свой счёт, работать некому, могу ли я выйти за неё ещё 10-го?
Я спросила - "как дочка"? - она ответила - "плохо" - "в реанимации ещё?" - "да.."

И вот сейчас позвонили, что дочь у неё умерла, администратор первая узнала, уже ревёт.
Боже милосердный, какой кошмар.
scarly

#3899 Поняша » Вт, 6 июля 2021, 18:02

Скарлетт, соболезную... :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
сколько дочке было?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#3900 Солнечный лучик » Вт, 6 июля 2021, 18:03

Скарлетт писал(а):И вот сейчас позвонили, что дочь у неё умерла, администратор первая узнала, уже ревёт.
Боже милосердный, какой кошмар.
:(
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка