Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#3881 КТБ XVI » Вс, 16 мая 2021, 12:55

veravelios писал(а):veravelios писал(а):
Сейчас происходит деградация мужчин и женщин?

Женщина существо подневольное. Поэтому имеет смысл говорить только о деградации мужских ценностей и замене их на женские.
Первая ласточка.
:-D
И последняя
Папа_Карло писал(а):При чем тут ненависть то? А вам хочется стать мужчиной что ли?
КТБ XVI

#3882 Папа_Карло » Вс, 16 мая 2021, 12:56

Инфернальная Зизи писал(а):Мне кажется, он и с женой также себя вёл.

А я вел себя строго по той схеме, которую тут предлагают женщины. Пахал на 3х работах обеспечивая семью. Слушался жену, чтоб был мир и согласие в доме, иначе получал сцены. Занимался детьми, когда была возможность. Обеспечение семьи считал приоритетом, я ж не гений, как Булгаков.
А главное, всеми силами доказывал, что чего то стою. Сейчас не доказываю. И все стало на свои места.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3883 КТБ XVI » Вс, 16 мая 2021, 12:57

Вот честно мне хочется сделать опрос кто как считает: женщина это человек или только друг человека :-D
Но лень почему то :angel:
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вс, 16 мая 2021, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#3884 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 12:57

Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):сбросят ядерную бомбу

Есть вещи пострашнее ядерной бомбы

Изображение

Добавлено Ср, 31 марта 2021, 17:02:
veravelios писал(а):Не в паре дело , а в роли человека вообще . Стянув проблему к отношению полов и роли мужчины в паре, ты ещё больше запутываешь проблему , создавая внутренний конфликт , вместо того , чтобы рассмотреть проблему шире.

Эта женская идея мне хорошо знакома. Она очень разрушительна.
Хотя, если под словом человек понимать то, что Библии т.е. м. То о роли человека я и предлагаю задуматься.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3885 Папа_Карло » Вс, 16 мая 2021, 12:58

veravelios, У вас притензии к Библии?
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3886 КТБ XVI » Вс, 16 мая 2021, 12:59

veravelios, на самом деле, мне кажется, что просто бредовость ПК идеи, закрывает глаза на все что он писал, и почему писал именно так
КТБ XVI

#3887 Инфернальная Зизи » Вс, 16 мая 2021, 13:00

veravelios писал(а):Первая ласточка.
ой да фиг с ним с этим "существом"... меня больше коробит как он о деторождении отзывается. Якобы, что животное родит, что человек - разницы нет. Ну подумаешь, млекопитающие же. И приводит в пример детей-маугли.
При этом не может (не хочет) включить логику (это ведь мужское достоинство помимо прочих - логика) и привести обратный пример. Вот, собачку воспитывали люди и собачка заговорила, ложкой и вилкой стала пользоваться. Ну гляньте ка. Это и докажет что нет разницы между зверьми и людьми в вопросе деторождения. Но нет. Он таких примеров по известным причинам не приводит. И лишь постоянно повторяет, что в "деторождении нет ничего особенного, что лошадь родила, что баба".
Манипуляция чистой воды. И такого полно в теме. Одно утверждение, что мужиков вымирающим видом сделали женщины чего стоит. Опять обратную логику включаем: а кто сделал феминисток? Кто сподвиг их на борьбу за права женщин? Молчок.
Задаешь вопросы - игнор. Полное неуважение к участникам темы
Инфернальная Зизи

#3888 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 13:04

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):пока тема болезненная только для тебя))

Я описываю то, что есть. Причем на большой выборке. Это я ещё современное искусство не трогал и его концепции. :-D :-D
Лично мне, все равно что по этому поводу думают женщины т.к. от них мало что зависит. Тема для нескольких м.
В 101 раз повторяю, что лично у меня все хорошо. Я многого о себе не описываю, чтоб не вызывать шипение и когнитивного диссонанса у местной публики. Кому надо, те знают.

Реакции предсказуемые
veravelios F
Модератор
Аватара

#3889 Папа_Карло » Вс, 16 мая 2021, 13:04

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):veravelios писал(а):
Сейчас происходит деградация мужчин и женщин?

Женщина существо подневольное. Поэтому имеет смысл говорить только о деградации мужских ценностей и замене их на женские.
Первая ласточка.
:-D
И последняя
Папа_Карло писал(а):При чем тут ненависть то? А вам хочется стать мужчиной что ли?

Т.е. вы даже не поняли о чем речь?
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3890 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 13:12

dobrovolya писал(а):
Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):что женщина не человек несколько раз в теме , я уж не говорю о пространных цитатах.

Женщина не мужчина. Мужчина не женщина. Равными быть не могут по определению. Для мироздания они равноценны, мало того гораздо большую ценность они имеют именно в паре. Но в паре, где каждый отвечает за свое. Так вот что такое "свое" для м. и есть эта тема.

мерси

veravelios, что не так?
Ну да , опять вроде сказал , а вроде как и нет. Ты уточни за какое " своё" отвечают.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3891 Папа_Карло » Вс, 16 мая 2021, 13:12

Инфернальная Зизи писал(а):Якобы, что животное родит, что человек - разницы нет.

Найденные мауги это доказали. Человек создается культурой. Т.Е. взращиванием. И если женщиной не заниматься, то она все равно родит. А если мальчиков выращивать в женских ценностях, то получатся женщины.

Возвращаемся к истории в курятнике. :-D
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3892 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 13:14

Папа_Карло, в том то и дело , что поняла.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Папа_Карло писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Якобы, что животное родит, что человек - разницы нет.

Найденные мауги это доказали. Человек создается культурой. Т.Е. взращиванием. И если женщиной не заниматься, то она все равно родит. А если мальчиков выращивать в женских ценностях, то получатся женщины.

Возвращаемся к истории в курятнике. :-D
А что значит - заниматься женщиной?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 2

#3893 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 13:18

так где про "не-человека"? что крамольного? что женщина зависима от мужчины? так это реальность. как и верно обратное, только в других моментах. зачем мериться, у кого больше? черно-белое мышление здесь не поможет

может, всё-таки признать, что многие просто не понимают, что хотел сказать автор, инерпретируют по-своему и реагируют чрезмерно и агрессивно?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3894 Инфернальная Зизи » Вс, 16 мая 2021, 13:24

Папа_Карло, почему из животного нельзя сделать человека, воспитывая его в человеческих условиях?
Инфернальная Зизи

#3895 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 13:24

dobrovolya писал(а):

так где про "не-человека"? что крамольного? что женщина зависима от мужчины? так это реальность. как и верно обратное, только в других моментах. зачем мериться, у кого больше? черно-белое мышление здесь не поможет

может, всё-таки признать, что многие просто не понимают, что хотел сказать автор, инерпретируют по-своему и реагируют чрезмерно и агрессивно?
Тема на 200 страниц. Было время понять. И уточнить. Если ты смогла заметить , я постоянно пыталась сказать автору , что проблему не стоит искать в отношении полов , она общечеловеческая. Женщина существо подневольная это и означает , что мужчина и женщина взаимосвязаны ?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#3896 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 13:29

по теме. вообще, мне кажется, как это часто бывает, разобраться неплохо бы с понятиях :smile:

у меня создалось впечатление, что силу (*женщины) часто путают с доминантностью (*в отношениях). и жизнь свою зачастую выстраивают так, чтобы доказать, кто в тандеме "главный", кто лучше, умнее (далее по списку вплоть до близости к богу, тут уже без комментариев). сила женщины на самом деле не в выравнивании с мужчиной на физическом плане, а в дополнении энергии к мужской в необходимых для совместного развития точках. тогда не возникает диспропорции, тогда развиваются оба - гармонично и комплиментарно.

это можно назвать просто "женская мудрость". прошу не путать с "хитростью" - это когда шея вертит.

мудрость - это такая вещь. или уже рождаются ею поцелованные, или бегая по граблям у нее финишируют. есть, правда, стадионы без финиша, бесконечные :pardon: когда чувство собственной правоты не даёт подвергнуть сомнению привитые в детстве/юности или взрощенные самим уже постулаты
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3897 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 13:29

dobrovolya, 3895 пост , в котором автор прямо говорит , что человек это мужчина и именно о спасении человека тема. В теме столько раз это говорится прямо и косвенно , что нет смысла повторять. Кто читал и понял , тот понял . Кто нет , значит нет.
Появилось желание защитить автора , это нормально.
В остальном оставим каждого при его мнении.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
dobrovolya писал(а):по теме. вообще, мне кажется, как это часто бывает, разобраться неплохо бы с понятиях :smile:

у меня создалось впечатление, что силу (*женщины) часто путают с доминантностью (*в отношениях). и жизнь свою зачастую выстраивают так, чтобы доказать, кто в тандеме "главный", кто лучше, умнее (далее по списку вплоть до близости к богу, тут уже без комментариев). сила женщины на самом деле не в выравнивании с мужчиной на физическом плане, а в дополнении энергии к мужской в необходимых для совместного развития точках. тогда не возникает диспропорции, тогда развиваются оба - гармонично и комплиментарно.

это можно назвать просто "женская мудрость". прошу не путать с "хитростью" - это когда шея вертит.

мудрость - это такая вещь. или уже рождаются ею поцелованные, или бегая по граблям у нее финишируют. есть, правда, стадионы без финиша, бесконечные :pardon: когда чувство собственной правоты не даёт подвергнуть сомнению привитые в детстве/юности или взрощенные самим уже постулаты
Ты считаешь , что не разобрались с понятиями до сих пор? Никто не путает с доминированием силу.
Об этом вообще не шла речь.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):что женщина не человек несколько раз в теме , я уж не говорю о пространных цитатах.

Женщина не мужчина. Мужчина не женщина. Равными быть не могут по определению. Для мироздания они равноценны, мало того гораздо большую ценность они имеют именно в паре. Но в паре, где каждый отвечает за свое. Так вот что такое "свое" для м. и есть эта тема.
Равными они не могут быть по определению . Назови это определение. Своими словами , если можно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3898 Папа_Карло » Вс, 16 мая 2021, 13:39

Инфернальная Зизи писал(а):Папа_Карло, почему из животного нельзя сделать человека, воспитывая его в человеческих условиях?

Нет абстрактного человека. Есть мужчины и женщины.-это разные программы.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3899 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 13:39

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):И если у кого-то другая реакция , то что это значит?
Предполагаю, что этот другой принимает всё на свой счёт.
Ну как бы о месте женщин вообще идёт речь .

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Папа_Карло, и в чём неравность мужчины и женщины. Не одинаковость , а неравность.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3900 Инфернальная Зизи » Вс, 16 мая 2021, 13:43

Папа_Карло писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Папа_Карло, почему из животного нельзя сделать человека, воспитывая его в человеческих условиях?

Нет абстрактного человека. Есть мужчины и женщины.-это разные программы.

Так и собаки нет абстрактной. Есть суки и есть кобели. Ты как всегда, лукавишь.
Из собаки невозможно сделать человека, потому что они не равны. И деторождение у человека не равно деторождению у собаки. Ибо по образу и подобию Творца сотворен лишь человек, но ни собака, ни кошка , ни обезьяна, и тд.
Ты же натягиваешь какую -то ущербную теорию на божий промысел.
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Беседка