соль18 писал(а):и все же... дело даже не в матери... как то за этим «осуждением» идеализмом «попахивает»... т.е. как бы сын должен все бросить и начать ухаживать за старой матерью, оно конечно красиво... но вдруг у него тоже семья и дети, а о них кто заботиться будет...жена? тоже хорошо, а если жена не работает, а если он зарабатывает впритык на обеспечение семьи и не работать не может, и нанять сиделку тоже и т.д. и т.п., все это очень конечно красиво со стороны, но не всегда вяжется с реальностью... «бросить» тоже испытание и иногда мне даже кажется большим... вот смысл «поддерживать жизнь»... умирающие «качают» энергию у живых... возможно так лечатся привязки, ХЗ, но неоднократно замечала, что лежачий живет, пока всю жизнь не выпьет у ухаживающего, уходит больной, а за ним или уходит или ложится ухаживающий... ну не просто так это... имхо
«живым-живое, мертвым-мертвое»... имхо
Совсем не в тему. Его никто ни ухаживать , ни приезжать не приглашал. У женщины прекрасная пенсия, у неё школа ин.языков была , вообще деньги у неё есть , вот в этом всё и дело. Поэтому он и спешно приехал. Я его не осуждаю. Чего-то мать ему не додала , что он до 65 лет ждёт от мамы.
У меня с ним сложились хорошие отношения. Просто она теперь попала в его руки . И поступает он с ней так , как понимает. Кстати он запретил своей сестре сообщать , что с матерью случилось.