Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#3861 Ярогор » Вс, 16 мая 2021, 12:18

dobrovolya писал(а):и еще мне не нравится, когда у нас на форуме толпой на одного (( вот совсем не нравится. этакое коллективное чувство правоты.
ГЫ. Я вот когда прямо грю: ну, кто на меня наехать желает? - так тишина в ответ :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#3862 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 12:19

veravelios писал(а):Есть ещё одно обстоятельство - манера изложения своих мыслей - запостил , высказал и вроде как ни при чём. Папа_Карло знает очень хорошо что делает. Поэтому и тему продолжает. Может удовольствие получает.
То , что тебя не задевает это нормально , но представь , что в компании кто-то намекнул что-то и нескольких человек это задело , а намекающий не останавливается , продолжает. Ты будешь говорить , что не надо обращать внимание , пусть продолжает.
Автор даёт себе полный отчёт в своих действиях. Может изучает реакцию , может ещё для чего ему это нужно , не знаю.

раздражает? :wink: не знаю тоже, почему именно такая манера, но меня лично она не задевает. у каждого свои тараканы... но и предположений не строю, зачем меня больше раздражают зеленые смайлики, например, по сотне в день на форуме. может, у кого-то такая трактовка "зеленого форума"? :pardon: так никто же силком не тянет...

и всё же, я думаю, сравнение с реальным разговором не совсем корректное. разговоры в компании сильно отличаются от разговоров на форуме. многое из того, что было сказано в этой теме именно не со стороны автора можно предположить в реальности как повод для дуэли :smile:

есть очень интересная антиутопия на эту тему: как выглядело бы общество в реальности с правилами общения в интернете. "цивилизация страуса", очень рекомендую
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3863 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 12:20

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):У каждого свой ответ на этот вопрос. Свои ассоциации. Может ли не задевать тот факт , когда тебе пишут , что ты не человек, наверное может. Можно просто не понять , что именно говорит автор .
:-D Вы серьёзно? Если мне напишут, что я не человек, как это может задеть
меня? :dont_knou:
Был такой случай:
Спойлер
Как-то белой летней ночью я гуляла с одним М по Петербургу.
Не помню,о чём конкретно был разговор, но его реплику запомнила: "Женщина это вещь!" В смысле - предмет обихода.
Я хохотала, согнувшись пополам, до боли в мышцах живота, хохотала до слёз.
Мне нравится, когда мужчина может меня так рассмешить. :grin:
А если речь идёт о непонимании-да, бывает. Дело житейское.
И если у кого-то другая реакция , то что это значит? Есть вещи на которые ты не ответила бы смехом. У каждого они свои .
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3864 zoe » Вс, 16 мая 2021, 12:23

dobrovolya писал(а):странно, Вера, что в этот раз ты не видишь перехода на личности. все здесь настолько диагносты и знают душу форумчанина как свои пять пальцев, что в ответ на абстрактные, не направленные никому лично посты Папы Карло выдают диагнозы ему и его личной жизни зачастую в грубой форме? я не заметила, чтобы он, например, лично тебе или кому-то еще в этой теме говорил, как и что ты сделала неправильно в своей личной жизни. есть среди нас такие, кто имел бы право не кидать камень? сомневаюсь... и тем не менее, очень многие почувствовали себя атакованными лично.
Жизнь для того и жизнь, чтобы сделать себя зрелыми, но не другого, а в религии корона та же гордыня, снимается просто - через покаяние, только тогда видишь что поле не пахано у себя, а не у соседа...
dobrovolya писал(а):и еще мне не нравится, когда у нас на форуме толпой на одного (( вот совсем не нравится. этакое коллективное чувство правоты.
:yes: ну да, это не хорошо...подобрее нужно быть друг к другу..
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3865 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 12:25

veravelios писал(а):dobrovolya, дословно говорил , что женщина не человек несколько раз в теме , я уж не говорю о пространных цитатах.

veravelios, если не лень :rose: мне бы всё-же интересно было увидеть цитату самого Папы Карло, желательно в контексте
dobrovolya
Аватара

#3866 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 12:27

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Есть ещё одно обстоятельство - манера изложения своих мыслей - запостил , высказал и вроде как ни при чём. Папа_Карло знает очень хорошо что делает. Поэтому и тему продолжает. Может удовольствие получает.
То , что тебя не задевает это нормально , но представь , что в компании кто-то намекнул что-то и нескольких человек это задело , а намекающий не останавливается , продолжает. Ты будешь говорить , что не надо обращать внимание , пусть продолжает.
Автор даёт себе полный отчёт в своих действиях. Может изучает реакцию , может ещё для чего ему это нужно , не знаю.

раздражает? :wink: не знаю тоже, почему именно такая манера, но меня лично она не задевает. у каждого свои тараканы... но и предположений не строю, зачем меня больше раздражают зеленые смайлики, например, по сотне в день на форуме. может, у кого-то такая трактовка "зеленого форума"? :pardon: так никто же силком не тянет...

и всё же, я думаю, сравнение с реальным разговором не совсем корректное. разговоры в компании сильно отличаются от разговоров на форуме. многое из того, что было сказано в этой теме именно не со стороны автора можно предположить в реальности как повод для дуэли :smile:

есть очень интересная антиутопия на эту тему: как выглядело бы общество в реальности с правилами общения в интернете. "цивилизация страуса", очень рекомендую
Никто силком не тянет , конечно. Почему у тебя , у меня появляется желание ответить в той или иной теме? И не всегда в согласии с оппонентом. Это как-то ненормально? Или разговор должен идти в каком - то другом русле?
Дуэль , надеюсь не с женщиной?
О наездах от лично знакомых с автором женщинах - автор сам мог это прекратить , ещё в более ранних темах , но не прекращает .

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dobrovolya, поищу.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#3867 Володя 11 » Вс, 16 мая 2021, 12:28

dobrovolya писал(а):в этой теме слишком много больных реакций и переходов на личность автора, ничего больше. опять уходить и возвращаться никто никого не заставляет... казалось бы...

от например папик назвал всех европейцев - скопом -дегенератами, прямым текстом
(эт окромя того щто он женщин неполноценными считаит)

ты вот тожи считаешь европейцев дегенератами, которых положено уничтожить ?

пост в этой теме - 3465

Спойлер
phpBB [media]
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#3868 Папа_Карло » Вс, 16 мая 2021, 12:30

veravelios писал(а):что женщина не человек несколько раз в теме , я уж не говорю о пространных цитатах.

Женщина не мужчина. Мужчина не женщина. Равными быть не могут по определению. Для мироздания они равноценны, мало того гораздо большую ценность они имеют именно в паре. Но в паре, где каждый отвечает за свое. Так вот что такое "свое" для м. и есть эта тема.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3869 Brittany » Вс, 16 мая 2021, 12:31

veravelios писал(а):И если у кого-то другая реакция , то что это значит?
Предполагаю, что этот другой принимает всё на свой счёт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3870 Инфернальная Зизи » Вс, 16 мая 2021, 12:32

veravelios писал(а):Почему у тебя , у меня появляется желание ответить в той или иной теме? И не всегда в согласии с оппонентом. Это как-то ненормально? Или разговор должен идти в каком - то другом русле?
я сейчас вот читаю, и вроде хочется что-то Папе ответить, но лень. Он не читатель, он писатель. Имеет обыкновение "не замечать" вопросов, отвечает только на то, что ему нравится. И это так во всех темах, включая топик про социализм. Я расцениваю это как снисходительное отношение, и оно его суть.
Мне кажется, он и с женой также себя вёл. Ничто в жизни не происходит вдруг, у всего есть предыстория.
Инфернальная Зизи

#3871 Папа_Карло » Вс, 16 мая 2021, 12:37

Володя 11 писал(а):ы вот тожи считаешь европейцев дегенератами, которых положено уничтожить ?

Меня больше беспокоит, когда жители моей страны начинают нести бред, к примеру про комбикорм в 19 веке.

А за европейцев не надо переживать.

Папа_Карло писал(а):Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):Он не читатель, он писатель.

Если ответ был ранее и его не увидели, то нет смысла повторять. Его не увидят снова.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#3872 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 12:40

veravelios писал(а):Почему у тебя , у меня появляется желание ответить в той или иной теме?

ответ ответу рознь :smile: можно ответить по теме, а можно:

Инфернальная Зизи писал(а):Мне кажется, он и с женой также себя вёл.

...не по сути, и подключить собственные фантазии, коих в этой теме через край - просто свежайший пример типичной способности переводить предметный разговор на эмоционально-личностный уровень :grin:
dobrovolya
Аватара

#3873 Brittany » Вс, 16 мая 2021, 12:41

Папа_Карло писал(а):Меня больше беспокоит, когда жители моей страны начинают нести бред
:-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3874 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 12:42

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):что женщина не человек несколько раз в теме , я уж не говорю о пространных цитатах.

Женщина не мужчина. Мужчина не женщина. Равными быть не могут по определению. Для мироздания они равноценны, мало того гораздо большую ценность они имеют именно в паре. Но в паре, где каждый отвечает за свое. Так вот что такое "свое" для м. и есть эта тема.

мерси

veravelios, что не так?
dobrovolya
Аватара

#3875 Инфернальная Зизи » Вс, 16 мая 2021, 12:43

dobrovolya писал(а):...не по сути, и подключить собственные фантазии, коих в этой теме через край - просто свежайший пример типичной способности переводить предметный разговор на эмоционально-личностный уровень
Так это ж не мы, а Папа Карло тут полфорума соплями измазал, жалуясь на жену и тещу. Я прекрасно помню его темы 10-13ти летней давности. И именно они незримые главные герои всех его тем про женщин до сих пор
Инфернальная Зизи

#3876 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 12:44

Инфернальная Зизи писал(а):
dobrovolya писал(а):...не по сути, и подключить собственные фантазии, коих в этой теме через край - просто свежайший пример типичной способности переводить предметный разговор на эмоционально-личностный уровень
Так это ж не мы, а Папа Карло тут полфорума соплями измазал, жалуясь на жену и тещу. Я прекрасно помню его темы 10-13ти летней давности. И именно они незримые главные герои всех его тем про женщин до сих пор

вот именно это я и имела в виду, говоря о разности ведения дискуссий мужчиной и женщиной :smile: женщина всё помнит :wink:
dobrovolya
Аватара

#3877 Инфернальная Зизи » Вс, 16 мая 2021, 12:44

Папа_Карло писал(а):Если ответ был ранее и его не увидели, то нет смысла повторять. Его не увидят снова.
Папа, ты тут лукавишь. Очень сильно лукавишь. Неохота все ворошить и искать. Но половину вопросов к тебе ты просто пропускаешь.
Инфернальная Зизи

#3878 Володя 11 » Вс, 16 мая 2021, 12:46

dobrovolya писал(а):
Папа_Карло писал(а):

мерси

veravelios, что не так?

Доброволя, дык он такое соизволил признать - через 200 страниц - дружного пинания его - всем форумом

а так он такова понаговорил про неполноценность женщин - прям в этой теме ....
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#3879 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 12:46

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):За насилие и мародёрство полагался расстрел?

Да.

veravelios писал(а):Значит приходилось сдерживать радикальными мерами.

А есть другие? Вам бы с зеками пообщаться.

veravelios писал(а):Сейчас происходит деградация мужчин и женщин?

Женщина существо подневольное. Поэтому имеет смысл говорить только о деградации мужских ценностей и замене их на женские.
Первая ласточка.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#3880 zoe » Вс, 16 мая 2021, 12:55

Инфернальная Зизи писал(а):Так это ж не мы, а Папа Карло тут полфорума соплями измазал, жалуясь на жену и тещу. Я прекрасно помню его темы 10-13ти летней давности. И именно они незримые главные герои всех его тем про женщин до сих пор
Если так, то гештальт не закрыт, нужно проявить волю и закрыть
и как я раннее писала - найти другой путь компенсации, если данный с помощью форума не работает и лишь усугубляет проблему.
Господь сказал - стучите и отворят.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка