Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Собственность и счастье

#3861 monroe » Вс, 23 августа 2020, 20:20

veravelios писал(а):monroe, не давай волю своему воображению. Оно тебя часто заводит не понятно куда.
хе. Я сама разберусь, чему мне давать волю, а чему нет. Но лично себя слабо представляю в роли прислуги в доме, подающей кому-то блины аж весь месяц.
Подруга твоя прожила никчёмную жизнь. И раз ты ей так сильно сочувствуешь, значит, не видишь через что прошли её дети.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#3862 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 20:21

monroe писал(а):
veravelios писал(а):monroe, не давай волю своему воображению. Оно тебя часто заводит не понятно куда.
хе. Я сама разберусь, чему мне давать волю, а чему нет. Но лично себя слабо представляю в роли прислуги в доме, подающей кому-то блины аж весь месяц.
Подруга твоя прожила никчёмную жизнь. И раз ты ей так сильно сочувствуешь, значит, не видишь через что прошли её дети.
А я сама не разберусь кому мне сочувствовать и о чём размышлять :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3863 rimi » Вс, 23 августа 2020, 20:24

veravelios,

а сейчас она одна или под присмотром сына ?
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#3864 monroe » Вс, 23 августа 2020, 20:24

veravelios писал(а):
monroe писал(а):
А я сама не разберусь кому мне сочувствовать и о чём размышлять :smile:
Видимо, ты понимаешь, что есть какой-то подвох, раз решила обсудить здесь.
Я поддержу её сына. Мать - это пациент, пусть за ней ухаживают специально обученные люди.
monroe F
Аватара

#3865 Володя 11 » Вс, 23 августа 2020, 20:31

monroe писал(а):

Монро, всё просто. ты спроси какая за это зарплата положена и сколько это в переводе на рубли
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#3866 monroe » Вс, 23 августа 2020, 20:32

Володя 11 писал(а):
monroe писал(а):

Монро, всё просто. ты спроси какая за это зарплата положена и сколько это в переводе на рубли
Володя, я не оч понимаю, почему я должна спрашивать про какую-то зарплату. Сами спросите.
monroe F
Аватара

#3867 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 20:35

monroe, обсуждать это нормально. Но когда ты говоришь - Вера , не надо представлять , это уже не обсуждение , а попытка навязать своё видение. Поддерживай кого хочешь. Это же не политика , спорить не о чем.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И кто тебе предлагает видеть себя подающей блины ? :smile: Ты это ты , я это я. Зачем сравнивать ?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мне и кофе нравится подавать клиентам , и квартиры убирать. Что ж теперь , пойти в море утопиться с горя ? :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

• 3

#3868 Володя 11 » Вс, 23 августа 2020, 20:40

Монро, мать есть мать, она - тот кто дал тебе жизнь.

любые проблемы можно решить по- людски, было бы желание, у Бога всё предусмотрено.

а вот избавляться от родного человека насильно, даже если это прикрывается законами государства - не есть гут и противоречит Библии
если она впала в реальное сумашествие - она сама себя покалечит, и твои руки будут чисты, нельзя управлять другим человеком - это свобода воли

....

а если это не сумашествие а только видимость, ошибка - то она не самоистязанием займётся, а найдёт таких же и организует целое общественное движение - штобы донести горькую правду
Последний раз редактировалось Володя 11 Вс, 23 августа 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#3869 rimi » Вс, 23 августа 2020, 20:42

rimi писал(а):veravelios,

???
rimi В сети
Аватара

#3870 Володя 11 » Вс, 23 августа 2020, 20:43

...
Последний раз редактировалось Володя 11 Вс, 23 августа 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#3871 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 20:43

rimi писал(а):

???
В дурдоме она.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3872 rimi » Вс, 23 августа 2020, 20:45

veravelios,

понятно. без возможности выхода ?
rimi В сети
Аватара

#3873 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 20:53

Выйдет , потом он её в старческий дом хочет сдать.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#3874 Бриджит » Вс, 23 августа 2020, 20:56

veravelios, Согласна с Володей. Мать есть мать, какая бы ни была... Дурной характер родителя это не оправдание для детей,которые хотят от него отказаться в его немощности.
Детям тоже по их уровню гордыни, по карме, дана такая мать. Так что не оправдываю ее сына, а ей сострадаю.
Бриджит

#3875 rimi » Вс, 23 августа 2020, 20:56

veravelios писал(а):

Выйдет , потом он её в старческий дом хочет сдать.

понятно. легко у вас это делается.
rimi В сети
Аватара

#3876 Володя 11 » Вс, 23 августа 2020, 21:02

monroe писал(а):Сейчас мы живем в другой стране. Маму перевезли к нам - ей уже 75, болезни и все такое. Жить отдельно возможности нет: она не знает языка, ей нужен уход. Русской сиделки тоже нет. Жить в России одна она не может и не хочет. Поэтому она с нами. С нами - это с моей дочерью и мужем.
И вот это вот все началось уже здесь, но уже с другой стороны: я знаю, что я вам мешаю, и вы ждете, когда я сдохну; мне ничего вашего не надо, я буду с голоду подыхать на свою пенсию; я уйду из дома и подохну в канаве... Мужу проще, он не знает русского и она с ним общается через меня. Дочь закрывается у себя. Весь удар на меня.
Мой вопрос не про что делать, он про меня: как мне сохранить свой ресурс? Ведь я тоже не стала моложе ни сильнее. Как не стать сумашедшей семьей, а быть нормальной семьей, в которой просто живет проблемный человек? Как выдержать этот крест, под которым мой позвоночник уже трещит?
Да, к врачу она не пойдет, я пробовала. Крики, что я хочу ее закрыть в дурку и угробить там. Другим способом каких-то успокоительных не достат

вот для этого и нужен большой дом - когда в непонятках просто уходишь в свою комнату и тупо забиваешь.
и пусть каждый сам разбирается с совестью и с Богом.

я например в таких случаях просто сваливал на работу - и пусть они там друг друга мутузят сами.
а вечером приходишь - и все уже уставшие и мозги появляются

и вполне можно обойтись без дурки и трудных выяснений насколько кто адекватен и насколько близок к сумашествию
Володя 11

#3877 соль18 » Вс, 23 августа 2020, 23:04

и все же... дело даже не в матери... как то за этим «осуждением» идеализмом «попахивает»... т.е. как бы сын должен все бросить и начать ухаживать за старой матерью, оно конечно красиво... но вдруг у него тоже семья и дети, а о них кто заботиться будет...жена? тоже хорошо, а если жена не работает, а если он зарабатывает впритык на обеспечение семьи и не работать не может, и нанять сиделку тоже и т.д. и т.п., все это очень конечно красиво со стороны, но не всегда вяжется с реальностью... «бросить» тоже испытание и иногда мне даже кажется большим... вот смысл «поддерживать жизнь»... умирающие «качают» энергию у живых... возможно так лечатся привязки, ХЗ, но неоднократно замечала, что лежачий живет, пока всю жизнь не выпьет у ухаживающего, уходит больной, а за ним или уходит или ложится ухаживающий... ну не просто так это... имхо
«живым-живое, мертвым-мертвое»... имхо
соль18

• 1

#3878 Солнечный лучик » Вс, 23 августа 2020, 23:14

veravelios писал(а):Солнечный лучик, её уже выписали , у неё проблемы с речью. А он специально выводил её из себя , она и впала в ярость , он вызвал дурку и отправил её.
Я понимаю :(
У меня сестра после инсульта. Уже 6 лет прошло, а нервная система осталась в сильно расшатанном состоянии. Я бы её мужу памятник поставила при жизни, он так все терпеливо сносит. А первый год после больницы был вообще оооочень сложным
Тут, действительно, нужна большая любовь, понимание и терпение близких. Жалко эту женщину.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#3879 Володя 11 » Вс, 23 августа 2020, 23:17

Соль, ты понимаешь, вот в чём прикол системы, когда ты в ладу с собой и пытаешся слышать бога ?

а в том што у тебя нет вот этого - парализованного угасания от недостатка энергии

у меня дед - в 82 года вернулся с работы, ещё и чёт не совсем в тему наехал на бабку, шо мол неправильно похмелила.

ну бабушка и послала иво далеко- далеко, и вовсе похмелять не стала.

ну дед взял да и помер от похмела, здоровья уже мало было. сразу помер, уснул и не проснулся.

у нас большой род, и мертвяков тожи хватает. я тибе таких историй порасскажу - вагон и маленькая тележка.
Володя 11

#3880 соль18 » Вс, 23 августа 2020, 23:19

Володя 11, обычная история, а что вы хотели этим сказать?
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка