monroe писал(а):Сейчас мы живем в другой стране. Маму перевезли к нам - ей уже 75, болезни и все такое. Жить отдельно возможности нет: она не знает языка, ей нужен уход. Русской сиделки тоже нет. Жить в России одна она не может и не хочет. Поэтому она с нами. С нами - это с моей дочерью и мужем.
И вот это вот все началось уже здесь, но уже с другой стороны: я знаю, что я вам мешаю, и вы ждете, когда я сдохну; мне ничего вашего не надо, я буду с голоду подыхать на свою пенсию; я уйду из дома и подохну в канаве... Мужу проще, он не знает русского и она с ним общается через меня. Дочь закрывается у себя. Весь удар на меня.
Мой вопрос не про что делать, он про меня: как мне сохранить свой ресурс? Ведь я тоже не стала моложе ни сильнее. Как не стать сумашедшей семьей, а быть нормальной семьей, в которой просто живет проблемный человек? Как выдержать этот крест, под которым мой позвоночник уже трещит?
Да, к врачу она не пойдет, я пробовала. Крики, что я хочу ее закрыть в дурку и угробить там. Другим способом каких-то успокоительных не достат
вот для этого и нужен большой дом - когда в непонятках просто уходишь в свою комнату и тупо забиваешь.
и пусть каждый сам разбирается с совестью и с Богом.
я например в таких случаях просто сваливал на работу - и пусть они там друг друга мутузят сами.
а вечером приходишь - и все уже уставшие и мозги появляются
и вполне можно обойтись без дурки и трудных выяснений насколько кто адекватен и насколько близок к сумашествию