Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3861 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 14:28

Бриджит писал(а):Марфа_М, сами разрабатывают и сами производят. Вакцина это сейчас в мире очень востребована. Никому никто не отдаст ее производство. Уже заказы на миллионы доз есть от других стран...
Это только у нас обыватели думают, предполагают.
Я в Гамалеи была, это очень крупный центр, куча зданий... и у них не только микробиология, есть и другие направления. Я тоже сомневаюсь что кому-то будут отдавать "рецептуру".
Ладно, к теме это не относится, просто страх вакцины - это тоже страх. О том и речь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#3862 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 14:28

Солнечный лучик писал(а):Наверное,под видом вакцины начнут продавать яд, чтоб перебить как можно народа на земле
весной про чипы говорили) нано-чипирование
Бриджит

#3863 FlutterShy » Вт, 27 октября 2020, 14:30

Brittany писал(а):
Солнышка писал(а):
Бриджит писал(а):люди отказываются от вакцинации
отказываются из-за недоверия того, что именно шприце...
Так ведь сейчас вакцинируют только добровольцев. Разве нет?
Или ты о чём-то своём?
А шприц наполняют из ампулы. На ампуле фабричная метка.
Если послушать конспирологию, то Медведев с Собяниным договорились всех отравить! Вакцина это яд, а стоит за всем - мировое правительство, клуб трёхсот и Билл Гейтс!
Это рассказал Никита Михалков, а потом его сайт с Бесогоном взломал Трамп! Тыдыщь!
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3864 Сью » Вт, 27 октября 2020, 14:33

соль18 писал(а):чисто гипотетически чем угодно ))) другим смертоносным вирусом )))
Ну будет там вирус - сразу же первые несколько человек поумирают и остальные мигом от вакцины откажутся.

Или что, это будет типа такой отложенный вирус, никак не проявляющий себя, с инкубационным периодом в год? Пока всех не заразят? :smile:
(это я просто рассуждаю)

А вот спровоцировать природное возникновение другого вируса вакцинацией от этого вполне могут.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3865 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 14:33

Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Наверное,под видом вакцины начнут продавать яд, чтоб перебить как можно народа на земле
весной про чипы говорили) нано-чипирование
Точно! Под видом вакцины население чипируют! Польша в первых рядах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3866 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 14:33

колите колите - создавайте для ангелов безопасное место :approve:
соль18

• 2

#3867 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 14:35

могу только передать слова моей кузины-фармацевта из москвы, которая сейчас с ковидом, которая очень доверяет стране и гордится ею (если что :smile: ): не факт, что вакцину, которую вкололи первым персонам государства запустят в точно таком же составе на конвейр. если на вакцине кто-то хочет заработать (так сформулируем), то снижение себестоимости производства - первая заповедь.

извините, но за 20 лет в медицине, нацеленной на прибыль, веры в желание вылечить больных у фарма-корпораций у меня нет :pardon:

по поводу данной конкретной вакцины, понятно, что гарантии нет, действует она не навсегда (как от той же оспы), да и штаммы у вирусов постоянно мутируются. грех не подзаработать при таких условиях рынка.

у коллеги многолетний клиент фарма-гигант рош (roche). какие суммы они осваивают, какой это денежный мешок, это неописуемо... даже энерго-компании в подмётки не годятся. это такой монстр!

хорошо было бы, если бы россия не была частью этой паутины. но я сомневаюсь, честно говоря, в полной автаркии в этом аспекте. слишком большие деньги там крутятся
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 27 октября 2020, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3868 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 14:36

Сью писал(а):
соль18 писал(а):чисто гипотетически чем угодно ))) другим смертоносным вирусом )))
Ну будет там вирус - сразу же первые несколько человек поумирают и остальные мигом от вакцины откажутся.

Или что, это будет типа такой отложенный вирус, никак не проявляющий себя, с инкубационным периодом в год? Пока всех не заразят? :smile:
(это я просто рассуждаю)

А вот спровоцировать природное возникновение другого вируса вакцинацией от этого вполне могут.
затяжной как вариант :yes: конечно чистым ядом колоть не будут, в этом смысла нет...
соль18

#3869 Вера » Вт, 27 октября 2020, 14:41

Медицина и фармацевтика тоже бизнес.
А сейчас это будет единственно прибыльная отрасль при пандемии.
Продукт удешевлят, но смертельным не будет. Хотя происки конкурентов тоже вполне возможны.
Вера

#3870 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 14:41

dobrovolya, фармацевт какое отношение имеет к производству вакцины? при всем уважении, никакого...
В этом центре работали и работают люди, которые из советской школы вышли, а в СССР вакцинация была поставлена на очень высокий уровень. И благодаря ей в республиках миллионы детей спасали.
Вот это вот "потом разбодяжат" - страх обывателя. Зарабатывать на снижении средств производства государству для чего? Чтобы в мире его продукция посчиталась некачественной? Это вообще то не только честь страны, но и место под солнцем в мире русофобии.
Я поняла, что каждый транслирует в мир его личные страхи.
Однако продолжительность жизни выросла и увеличилось народонаселение благодаря вакцинам в том числе. Многие смертельные болезни побежден благодаря вакцинам
Последний раз редактировалось Бриджит Вт, 27 октября 2020, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#3871 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 14:43

Сью писал(а):А вот спровоцировать природное возникновение другого вируса вакцинацией от этого вполне могут.
каким образом? Механизм возникновения опиши
Бриджит

#3872 Вера » Вт, 27 октября 2020, 14:44

Бриджит, хорошо бы чтоб было по вашему.
Но в это ваши же и не верят.
Вера

#3873 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 14:44

Вера, наши это кто?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dobrovolya писал(а):хорошо было бы, если бы россия не была частью этой паутины
посмотри на персональные санкции после Навального, на кого они направлены. В мире как раз будут делать все, чтобы русских на этот рынок не пустить.
Бриджит

#3874 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 14:47

Бриджит, давай подождем, посмотрим, кто действительно запустит производство вакцины на конвейр, а потом посмотрим :smile:

у нас на днях в новостях промелькнул перечень фирм, штук 10, у которых немецкое правительство предварительно заказало вакцины - это всё частные фирмы, корпорации. пару названий мне там было знакомо, остальные мелкие частные вроде CureVac

чтобы производство вакцины было не-частным, нужны государственные фарма-фабрики. в россии такие есть? если да, остается только мне как обывателю порадоваться за россию :smile: и понадеяться, что хватит у этих фабрик мощностей для покрытия спроса
dobrovolya
Аватара

#3875 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 14:52

dobrovolya писал(а):давай подождем, посмотрим, кто действительно запустит производство вакцины на конвейр, а потом посмотрим
Россию на европейский рынок не пустят, тут вообще даже смотреть не надо. Наши будут биться с европейцами и американцами за третий мир. Потому что американцев к себе европейцы тоже не пустят. Если только концернами не владеют американцы.
Поэтому конвейеров будет несколько.
При этом в России с ее толерантностью на прилавках будет и американская, и европейская вакцина.
Бриджит

• 1

#3876 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 14:54

Бриджит писал(а):Многие смертельные болезни побежден благодаря вакцинам

:yes: ковид только я не отношу к тем самым. с ковидом нам жить, никуда он не денется. мутирует и ослабнет со временем, как подавляющее большинство вирусов. если, конечно, в нем нет искусственного происхождения

кстати, интересные две новости промелькнули. первая совсем коротко - не поймала даже источник, так что прошу прощение - по памяти. причина быстрого проникновения вируса ковида в организм - использование так называемых "днк-ножниц", когда модифицируется днк клетки.

и тут же я вспомнила, за что вручили в этом году нобелевскую премию по химии двум дамам (я видела интервью). как раз за развитие метода "ножиц днк" в медицине

https://www.bbc.com/russian/features-54450619

ну надо же, бывают же совпадения... подумала я как обыватель :smile:
dobrovolya
Аватара

#3877 Вера » Вт, 27 октября 2020, 14:55

Бриджит, ваши, это русми.
Вера

#3878 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 14:56

Бриджит писал(а):
dobrovolya писал(а):давай подождем, посмотрим, кто действительно запустит производство вакцины на конвейр, а потом посмотрим
Россию на европейский рынок не пустят, тут вообще даже смотреть не надо. Наши будут биться с европейцами и американцами за третий мир. Потому что американцев к себе европейцы тоже не пустят. Если только концернами не владеют американцы.
Поэтому конвейеров будет несколько.
При этом в России с ее толерантностью на прилавках будет и американская, и европейская вакцина.

это понятно, что россию не пустят :smile: вопрос в том, насколько внутренний рынок медицинских продуктов на данный момент не зависим от мировых фарма-корпораций? сколько на российском рынке медикоментов собственно отечественной продукции?
dobrovolya
Аватара

#3879 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 14:57

Бриджит писал(а):При этом в России с ее толерантностью на прилавках будет и американская, и европейская вакцина.
Это если повезёт её сделать. Прогнозы сейчас не очень. Заражаться можно повторно и трижды и т.д.

Кстати, ты русскую вакцину будешь делать себе?
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#3880 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 15:00

dobrovolya писал(а):сколько на российском рынке медикоментов собственно отечественной продукции?
да полно у нас всего производится. У нас в 20 км от города например,фарм-завод. Весь спектр лекарств широкого потребления. И так по всей стране
Только от редких болезней нет, как буллезный эпидермолиз и тд. Когда приходится собирать детям на лечение

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вера писал(а):Бриджит, ваши, это русми.
Русми это такое непонятное понятие, простите тавтологию

Мне желательно мнение вакцинологов, которые соображают в вопросе. А не ангажированных с обеих сторон журналистов с нулем знаний в области
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка