Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#3841 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:28

Марфа_М, а что у вас за порода?
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#3842 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:29

Марфа_М писал(а):никого ни разу не поцарапал, а уже дети его таскали..
Наш кот не был слишком тихим, но и агрессивным тоже не был. Не царапался и не кусался. Но если бы не в настроении, просто спрыгивал с рук и шел по своим делам или спать. Я бы сказала, что наш кот был умеренным во всем.
Янтарь
Аватара

#3843 Марфа_М » Вс, 12 июня 2022, 11:31

Янтарь писал(а):Марфа_М, раньше считалось нормальным. Сейчас нередко коты дольше живут, потому что ухода больше, лечение всякое. Еще от организма зависит. Как у людей.
я не фанат до одури лечить животных. Собака болела, было видно. Но мне даже в голову не пришло ее лечить.
Точнее, когда пришло в голову ехать таки к ветеринару, она прям в машине и умерла.
А когда она была щенком и болела - да, я ее лечила и возила на капельницы каждый день, там чудом спасли, энтерит был.
И опять же породистая, мало что у нее нормально усваивается, у нее рвота и т.п.
Но все эти проблемы я себе уже не хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Янтарь писал(а):Марфа_М, а что у вас за порода?
у кота? Вроде британский, а может шотландский, но он вообще без документов, поэтому это так...
Но на улице таких не встретишь

Добавлено спустя 51 секунду:
Янтарь писал(а):Но если бы не в настроении, просто спрыгивал с рук и шел по своим делам или спать. Я бы сказала, что наш кот был умеренным во всем.
у меня также делает)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#3844 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:33

Говорят еще, что любимые места отдыха у кошек находятся в тех местах, где геопатогенные зоны, отрицательная энергетика. У нашего кота было действительно два любимых места - это бабушкина кровать и на кухне под раковиной. В основном он спал там, в других местах редко.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Марфа_М писал(а):у кота? Вроде британский, а может шотландский, но он вообще без документов, поэтому это так...
Но на улице таких не встретишь
Если ушки не висят, то наверное, британский.
Янтарь
Аватара

#3845 Марфа_М » Вс, 12 июня 2022, 11:36

Янтарь писал(а):Если ушки не висят, то наверное, британский.
нет, не висят, продавался как британский

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Янтарь писал(а):Говорят еще, что любимые места отдыха у кошек находятся в тех местах, где геопатогенные зоны, отрицательная энергетика.
спасибо, буду знать.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
персидский кот спал только с мамой и у нее на голове... показательно....
Хотя купила я его себе на свои все три летние стипендии... истратила на него все свои деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Но от него были очень красивые котята, кремовые пушистые комочки, не было проблем такого котенка пристроить.
Марфа_М F
Аватара

#3846 tatpit » Вс, 12 июня 2022, 11:43

Янтарь писал(а):Говорят еще, что любимые места отдыха у кошек находятся в тех местах, где геопатогенные зоны, отрицательная энергетика. У нашего кота было действительно два любимых места - это бабушкина кровать и на кухне под раковиной. В основном он спал там, в других местах редко.
Ерунда всё. Откуда пошел этот миф?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

#3847 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:47

tatpit, я лишь говорю о том, что слышала и читала. На эту тему много информации.
Вот, например:
Кошки, как известно, являются едва ли не самым сильным биоэнергетическим источником для человека и места его проживания. Поэтому многих интересует вопрос: где спит кошка, какая энергетика преобладает – положительная или отрицательная?

Доказано, что биополе кошки полезно для человека. Основная направленность энергетики наших любимых мурлык в большей степени направлена на то, чтобы снимать отрицательные эмоции, импульсы, чувства, ощущения. Причем это действие проявляется как на психологическом, так и на физическом уровне, чем объясняется улучшение самочувствия человека при общении с кошкой, отдыхе с ней в одной постели.

Если взять эту версию за основу, то в местах, где спят кошки, в доме энергетика преобладает отрицательная. Питомец подсознательно определяет зоны наибольшего скопления отрицательной энергии в доме и доступными ему средствами старается нейтрализовать её, преобразовав в положительную.

Кошки очень чувствуют гепатогенные участки и точки пересечения магнитных полей, неблагоприятные для человека. Выбирая такие места для отдыха и сна, кошка благодаря своей мягкой, спокойной энергетике стабилизирует потоки энергии, возвращает в дом мир, покой и уют.

При этом насильно заставлять любимца спать на том или ином месте не нужно. Во-первых, навряд ли это получится сделать, поскольку кошки чрезвычайно свободолюбивые создания. Во-вторых, кошка лучше знает, где ей спать, чтобы принести хозяину и дому, в котором живет, пользу. В-третьих, источники отрицательной энергии могут перемещаться, и кошки в соответствии с этими перемещениями выбирают новые места для отдыха.

Не забудем и о том, что кошки обладают экстрасенсорными способностями. Они прекрасно чувствуют, когда хозяин расстроен, устал или не здоров и пытаются помочь ему в меру своих сил. Владельцы кошек нередко замечают, что питомец старается улечься именно на то место, которое болит. В данном случае тоже можно сказать, что в зоне, где спят кошки, энергетика скапливается отрицательная, а животное старается превратить её в положительную.

По другой версии, маленькие экстрасенсы от животного мира никогда не будут спать в «плохих» местах. Именно на этой теории основано поверье, что ставить кровать в новом доме нужно в том месте, где уляжется отдыхать кошка. Доля правды в этом есть. А вот что точно не подлежит сомнению, так это то, что дом без домашних животных выглядит пустым, холодным и неуютным.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Также я читала не раз, что кошки лечат хозяев или хотя бы пытаются. Укладываются на проблемные места, оттягивая так негатив. Так что я думаю, что все это пошло из поверий и наблюдений.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Бабушка у нас болела, ну и возраст пожилой сказывался. И наш кот любил ее кровать. Что до места под раковиной, то ничего не могу сказать на этот счет. Ему там просто нравилось.
Янтарь
Аватара

#3848 Bridget » Вс, 12 июня 2022, 12:11

судя по тому, где на мне спит кошка, у меня непроблемных мест нет
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#3849 Марфа_М » Вс, 12 июня 2022, 12:18

я с животными спать не люблю, даже когда была кошка, ей максимум разрешалось лечь в ноги, и то, в большинстве случаев она оттуда скидывалась, у меня нет потребности, скорее меня это даже раздражает.
Мама спала с удовольствием с котом на голове и тоже говорила, что он ее лечит.
Марфа_М F
Аватара

#3850 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 12:18

Bridget, стресс, усталость и тп - это тоже, можно сказать, отрицательная энергетика. Сейчас, наверное, у каждого она присутствует в той или иной степени. А так, я думаю, что еще от привычки зависит.
Янтарь
Аватара

#3851 tiss78 » Вс, 12 июня 2022, 12:19

А я оч нейтрально к кошкам отношусь. Но, в последнее время, если прихожу в дом, где есть кошка, то эта кошка обязательно идет меня "обнимать" :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 6 лет

#3852 соль22 » Вс, 12 июня 2022, 12:27

То же с кошками спать не люблю... Всех на фиг в сад)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#3853 Мадера » Вс, 12 июня 2022, 13:00

Праздную личный рекорд - пять дней без вина! )
Мадера

#3854 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 13:04

Мадера, И как вам? Как себя чувствуете? :grin:
Янтарь
Аватара

#3855 Bridget » Вс, 12 июня 2022, 13:12

Янтарь писал(а):Bridget, стресс, усталость и тп - это тоже, можно сказать, отрицательная энергетика. Сейчас, наверное, у каждого она присутствует в той или иной степени. А так, я думаю, что еще от привычки зависит.
ну.. моя кошка ложится на любую часть моего тела. Спрячешь от неё всё под одеяло, так она ляжет на лицо.
Поэтому я делаю вывод о тотальной проблемности моих мест :lol:
Bridget

#3856 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 13:12

Bridget, у вас, думаю, просто случай особой привязанности. :grin:
Янтарь
Аватара

#3857 Bridget » Вс, 12 июня 2022, 13:13

Мадера писал(а):Праздную личный рекорд - пять дней без вина! )
Вас поздравлять или выразить сочувствие?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Янтарь писал(а):Bridget, у вас, думаю, просто случай особой привязанности. :grin:
ну она ж лысая. Ей всегда холодно, а от человека всегда тепло, на любом его участке. Поэтому она мостится где угодно, даже на коленке. Иногда нагнусь, что-то с пола собираю, она прыг на спину, и укладывается.
Bridget

#3858 Марфа_М » Вс, 12 июня 2022, 13:18

Bridget писал(а):
Добавлено Вс, 12 июня 2022, 13:15:
Янтарь писал(а):Bridget, у вас, думаю, просто случай особой привязанности. :grin:
ну она ж лысая. Ей всегда холодно, а от человека всегда тепло, на любом его участке. Поэтому она мостится где угодно, даже на коленке. Иногда нагнусь, что-то с пола собираю, она прыг на спину, и укладывается.
Ну к такой кошке и таким отношениям нужно иметь предрасположенность. Я бы не смогла, ко мне собака лезла «гладь меня», и то меня это жутко раздражало, все эти навязываемые контакты.
Марфа_М F
Аватара

#3859 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 13:20

Я тоже не люблю по этой причине собак (вернее люблю, но на расстоянии), не считая того, что их еще надо выгуливать каждый день. Тут надо иметь особый склад характера и образ жизни подходящий.
Янтарь
Аватара

#3860 Bridget » Вс, 12 июня 2022, 13:21

сфинксы очень преданные, и лезут только к одному члену семьи. Она даже к дочке не лезет, хотя та ее всегда старается схватить и погладить
Bridget

Пред.След.

Вернуться в Беседка