А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3841 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 15:29

monroe писал(а):Работник Лебедева искал себе хату в Москве и написал, что он великий и известный ибо новая навигация в московском метро - его творение.

monroe писал(а):Было порядка 400 с лишним комментов, где самым невинным было "чтоб те сдохнуть с твоей навигацией"

Минусов было много. Да и не все исправили. Первое, что бросалось в глаза-это очень мелкий шрифт. Нихера нельзя было прочитать..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#3842 scarly » Пн, 4 апреля 2022, 15:31

Я заметила, что все-таки все мастерицы пиарят себя бесплатными уроками, даже не упоминая о продаже курса почти.
И затем формат - купите курс в записи, купите с чатом общения мастериц и сопровождением препода (как класс ведут в инете, "домашку" проверяют, на ошибки указывают, и самый дорогой онлайн курс, индивидуальный - только через собеседование.

Добавлено спустя 43 секунды:
С индивидуальным, видимо, уже попадали на неадекватных с растопыренными веером пальцами.
scarly

#3843 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 15:32

scarly писал(а):что все-таки все мастерицы пиарят себя бесплатными уроками, даже не упоминая о продаже курса почти.

Вот я ми говорю, как подобрать ткань на лекала.
Потом про стол. Про машинки для шитья. :-D Чем кормить горностая. :-D Чем шубы в Греции отличаются от китайских. Особенности одежды якутов.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Дружок, сегодня я расскажу тебе сказку про особенности покроя и обработки шкур в неолите. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3844 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 15:38

Папа_Карло писал(а):
scarly писал(а):что все-таки все мастерицы пиарят себя бесплатными уроками, даже не упоминая о продаже курса почти.

Вот я ми говорю, как подобрать ткань на лекала.
Потом про стол. Про машинки для шитья. :-D Чем кормить горностая. :-D Чем шубы в Греции отличаются от китайских. Особенности одежды якутов.
я цаца
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3845 Янтарь » Пн, 4 апреля 2022, 15:39

Схема у всех одинаковая. Первый урок или вебинар - бесплатные. В течение него расписывают разные удивительные перспективы, а в конце предлагают платную подписку или еще что-то платное.

Я тут недавно послушала такой вебинар для художников на тему, как теперь жить в связи с санкциями, проблемами с платежными системами, иностранными сайтами и тп. В целом не узнала ничего такого, что не знала бы уже сама. Хотя для кого-то некоторые предложенные идеи были в новинку, судя по комментам в чате. Ну и в конце как обычно - предложили вступить в клуб для художников, чтобы оказывать им помощь с продажами и выставками. Все это выглядело очень сомнительно, и цены конские. Причем сомнительность я просто чую, хотя как ее преподнеси.
Наиболее адекватные - это просто платные уроки, мастер-классы (обычно тоже с более или менее адекватными ценами), как если бы сходил на какое-нибудь занятие.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#3846 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 15:41

monroe писал(а):я цаца

Тогда...

Тема: "Частые ошибки при раскрое меха"

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А про Грецию и Китай, я бы послушал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3847 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 15:45

Обитель писал(а):Монро тебе надо учиться и напрягаться
прогрессивный сатурн идет по меркурию
прогрессивная луна в водолее - ты открыта новому
пр венера через пару лет встанет в трин к юпитеру
должна быть денежная удача

и уран пойдет по венере в этом году - новые социальные и финансовые возможности

вобще весь тот год-полтора близнецы майнили свое будущее - по ним шел раху
если ты что то придумала в этот период - воплощай
спасибо
буду знать
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3848 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 15:47

monroe, В историческом музее лежат 2е из раскопок в Сунгире. Интересен был бы анализ меховщика.

Реконструкция

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3849 Благодарю » Пн, 4 апреля 2022, 15:48

scarly писал(а):Я заметила, что все-таки все мастерицы пиарят себя бесплатными уроками, даже не упоминая о продаже курса почти.
И затем формат - купите курс в записи, купите с чатом общения мастериц и сопровождением препода (как класс ведут в инете, "домашку" проверяют, на ошибки указывают, и самый дорогой онлайн курс, индивидуальный - только через собеседование.
хороший вариант, прям пошаговый...

просто челу должно нравиться показывать и объяснять какие-то мелочи, которые остальные пропускают на его взгляд... или, где он видит что-то иначе, чем основная масса
когда он это делает, чуть ли не ежедневно, инфа скапливается и вот уже готовый пакет инфы, что тянет на целый курс

у меня на компе до сих пор курс от одного айтишника "php_mysql" хотя, вроде, уже и перерос его, но иногда заглядываю...
так вот, остальных авторов я даже слушать не могу.. они как-то рванно все преподносят, или голос вообще не тянет
а этот гундосит и хрипит под конец, но как то все ложится в норм колею восприятия
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3850 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 15:49

Папа_Карло писал(а):А про Грецию и Китай, я бы послушал.
а чё там слушать?
ни тех, ни других нет в продаже уже 2 зимы
купить сейчас можно бэушные шубы фасонов 30-летней давности за условные 20 тыщь или в магазинах типа ГУМА-цУМА за миллионы в буквальном смысле

этой зимой в специализированном магазине в НиНо висело 5 шуб прошлых партий

В Москве ещё есть "Меха Екатерина" местное производство. На них в довоенные времена Ксюша Собчак наехала.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3851 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 15:50

monroe писал(а):а чё там слушать?
ни тех, ни других нет в продаже уже 2 зимы
купить сейчас можно бэушные шубы фасонов 30-летней давности за условные 20 тыщь или в магазинах типа ГУМА-цУМА за миллионы в буквальном смысле

этой зимой в специализированном магазине в НиНо висело 5 шуб прошлых партий

В Москве ещё есть "Меха Екатерина" местное производство. На них в довоенные времена Ксюша Собчак наехала.

Вот это же можно рассказать в 20-30 минут. :grin:
И народ будет счастлив.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3852 Благодарю » Пн, 4 апреля 2022, 15:53

Янтарь писал(а):Наиболее адекватные - это просто платные уроки, мастер-классы (обычно тоже с более или менее адекватными ценами), как если бы сходил на какое-нибудь занятие.
ну эт наверное уже для тех, кто имеет навыки?
а так, по первой, нужны тесты на проф пригодность и адекват...
Благодарю
Аватара

#3853 Янтарь » Пн, 4 апреля 2022, 16:02

Благодарю писал(а):ну эт наверное уже для тех, кто имеет навыки?
Нет. Для всех. Есть много новичков, которые копируют эти мастер-классы. Понятное дело, что рисовать таким образом не научишься, но они надеются что-то почерпнуть все равно. Ну а у кого уже есть навыки, тем легче осмыслить какие-то моменты, узнать что-то новое о техниках и дальше уже в своем творчестве применять.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Причем мастер-классы и уроки проводят и записывают диски не только профи, но и всякие дилетанты, убежденные, что они тоже все умеют. И они тоже находят потребителей - среди тех, кто вообще рисовать не умеет.
Последний раз редактировалось Янтарь Пн, 4 апреля 2022, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#3854 Благодарю » Пн, 4 апреля 2022, 16:11

Янтарь писал(а):но и всякие дилетанты, убежденные, что они тоже все умеют
ну, если у человека талант от... и он рисует, как видит, при этом, нигде не учился, по-факту он дилетант, а смотреть его работы интересно...
что в таком разе делать?
есть ведь уникумы в любой сфере

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Янтарь, вот на твой искушенный взгляд у СНЛ есть что посмотреть, как у художника?
:smile:
Благодарю
Аватара

#3855 Янтарь » Пн, 4 апреля 2022, 16:19

Благодарю, это видно все равно - неумелость, неточность. Даже при наличии таланта. Можно, конечно, остаться в жанре наива или что-то свое своеобразное изобрести, но если говорить о техничной работе, то тут нужны знания все равно. Нужны практика и опыт. И тогда тот же самоучка становится профи.
Ну а так, уникумов мало, иначе бы они уникумами не были. Многие просто копируют, рисуют, как умеют, но учиться надо у профи (и то не у каждого), если мы говорим об уроках и мастер-классах.

«Когда нет ни любви, ни профессионализма — это халтура. Когда есть любовь, но нет профессионализма — это хобби. Когда есть профессионализм, но нет любви — это ремесло. И только тогда, когда есть и любовь, и профессионализм — это становится искусством».
Янтарь
Аватара

#3856 Янтарь » Пн, 4 апреля 2022, 16:20

Благодарю писал(а):вот на твой искушенный взгляд у СНЛ есть что посмотреть, как у художника?
В своем стиле он вполне органичен. Видно, что он наше свое направление, в нем и работает.
Янтарь
Аватара

#3857 Благодарю » Пн, 4 апреля 2022, 16:34

Янтарь,
у меня в юности был прикол...
я прям тащился от М. Джексона, ну, как тогда умели в совке, прям идол..
а плакат где-то купить было невозможно
так вот, я нарисовал его со значка, обычная мишура чуть больше октярбрятского той поры, а там я его на стандартный ватман заделал - ну плакат, получился, как ни крути

со мной училась девчонка, тож поклонница его

нам задание на дом в школе дали, типо, че-нить самим нарисовать за каникулы и принести, - экзамен за полугодие
я не стал ни че делать, просто его прихватил...
после уроков эта дивчина на меня насела, - дай, продай, подари...
а мне стыдно за свою работу че-нить требовать, перфекционизм из меня пер ток так, тож считал, что сам делетант, а потому мой плакат кустарный и на продажу, иль подарок не тянет... и отдавать просто так жалко, да и застеснялся от такого бурного внимания с той половины
корочь, она мне мозги компасировала долго.. пока я ей не сказал шо полакатик ушель и больше не вернется...
сейчас вспомнил в связи с темой, прикинул... мог бы и не стесняца)))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Янтарь писал(а):
Благодарю писал(а):вот на твой искушенный взгляд у СНЛ есть что посмотреть, как у художника?
В своем стиле он вполне органичен. Видно, что он наше свое направление, в нем и работает.
угу.. по твоим меркам он тянет на уровень ремесленника
Последний раз редактировалось Благодарю Пн, 4 апреля 2022, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Аватара

• 1

#3858 Янтарь » Пн, 4 апреля 2022, 16:39

Благодарю писал(а):по твоим меркам он тянет на уровень ремесленника
Почему по моим меркам? Я не писала про свои мерки. Я написала, что человек нашел свое направление, старается делать его хорошо и с душой.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я вообще считаю, что надо делать то, что душа просит, и так, как она просит. Если есть, конечно, возможность. Ну и совершенствоваться на этом пути, а это процесс бесконечный. Не бояться неудач, учиться, искать новое, экспериментировать.
Янтарь
Аватара

#3859 Благодарю » Пн, 4 апреля 2022, 16:51

Янтарь, не, ну если исходить из:
Янтарь писал(а):«Когда нет ни любви, ни профессионализма — это халтура. Когда есть любовь, но нет профессионализма — это хобби. Когда есть профессионализм, но нет любви — это ремесло. И только тогда, когда есть и любовь, и профессионализм — это становится искусством».

у тебя же нет такого, когда встречается действительно талантливая вещь:
- вах..уё...ниче се..вот это да...!!!

ты спокойно констатируешь какие-то факты со своей тчк. зрения, а значит - душа не реагирует бурно, как обычно бывает при встрече чего-то действительно стоящего и уникального (!)...

еще возможно, что твое мнение все же, где-то завязано на то, что СНЛ это целый автоор книжек под названием...
и сказать о его худ, как о ничем ни примечательном, не позволяет тот самый книжный шлейф (типо, подспудно проявляешь уважение с переносом на худ творчество)

Последний раз редактировалось Благодарю Пн, 4 апреля 2022, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Аватара

#3860 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 16:52

Янтарь писал(а):Причем мастер-классы и уроки проводят и записывают диски не только профи, но и всякие дилетанты, убежденные, что они тоже все умеют. И они тоже находят потребителей - среди тех, кто вообще рисовать не умеет.

Тут приятель сходил на кусы повышения квалификации. Мат стоял оочень долго. :-D Он преподает на кафедре живописи в Строгановке. Там корочку надо иногда получать для зп. :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка