Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#3841 scarly » Вс, 4 июля 2021, 19:54

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Или есть только термически обработанную при тебе еду.

Вход только для белых с кодом.
И вот тут почему-то многих абсолютно не взволнуют эти ограничения.
Не в прививке дело, а в зависимости от социума.
scarly

#3842 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 19:54

Y-ina писал(а):вряд ли врачей. Гораздо выше.
Но при этом врачи в курсе? и всячески поддерживают, да?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3843 Y-ina » Вс, 4 июля 2021, 20:01

Инфернальная Зизи писал(а):Вы считаете, при гриппе бывает 42 С и человек выживет?
у меня было
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#3844 Y-ina » Вс, 4 июля 2021, 20:07

Brittany писал(а):Но при этом врачи в курсе? и всячески поддерживают, да?
Может быть, укушенные поддерживают. Может быть, еще какие-то.
В нашем кругу - нет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3845 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 20:09

Y-ina писал(а):В нашем кругу - нет.
В вашем?
А что это за ваш круг врачей?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3846 Helenka » Вс, 4 июля 2021, 20:19

Brittany писал(а):А что это за ваш круг врачей?

мне кажется у многих в окружении есть как минимум один медик.
вот Барса здесь несколько раз выставляла здесь щит из "своих " медиков. Зизи своим доктором оперирует. ну так и у других их "свои" в окружении.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#3847 Y-ina » Вс, 4 июля 2021, 20:33

Brittany писал(а):
Y-ina писал(а):В нашем кругу - нет.
В вашем?
А что это за ваш круг врачей?
Если в семье есть врачи, то это значит, что у них друзья и знакомые - тоже врачи.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3848 scarly » Вс, 4 июля 2021, 20:50

Казанские врачи

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Такие суровые, что предпочитают естественный отбор
scarly

#3849 scarly » Вс, 4 июля 2021, 21:21

Вакцины, сравнение.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
scarly

#3850 Ester » Вс, 4 июля 2021, 21:21

Инфернальная Зизи писал(а):Arina, я как раз уверена в естественном росте. Когда не стали закрывать моря в мае этого года, мне мой доктор сразу сказал: ну все, летом я буду в КЗ. Каникулы майские продлили москвичам, и при этом все отправились на море.

Врач ковидного отделения с ФК форума недавно отписалась, что у них в зашкал начался еще в апреле. Но им велено было не светить истинное
положение дел.И только когда уже в коридорах негде стало класть, то появилось указание департамента о переводе других отделений под ковидные и уже тогда начали показывать настоящую статистику. В результате вроде бы резкий всплеск, в все сильно раньше началось.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

#3851 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 21:27

Y-ina писал(а):Если в семье есть врачи, то это значит, что у них друзья и знакомые - тоже врачи
А. Мама врач? :smile:
Brittany F
Аватара

#3852 Барса23 » Вс, 4 июля 2021, 21:30

Helenka писал(а):
Brittany писал(а):А что это за ваш круг врачей?

мне кажется у многих в окружении есть как минимум один медик.
вот Барса здесь несколько раз выставляла здесь щит из "своих " медиков. Зизи своим доктором оперирует. ну так и у других их "свои" в окружении.
Не надо врать. Я "выставила" один раз, когда, пустобрех володя11 спросил меня в лоб: сколько у меня в окружении врачей.
Мне "щит" не нужен. Я не собираюсь ничего никому доказывать. И не делала этого.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 8 месяцев

#3853 katyava » Вс, 4 июля 2021, 21:36

Спойлер
https://www.instagram.com/p/CQ1kIs8ja67/

> Сегодня испытала сильный стыд за людей, считающих себя интеллигенцией. Прочитала новость, что ЛГУ имени А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге вводит жетоны для преподавателей. Зелёные - для уколотых, синие - для имеющих постоянный отвод, жёлтые - для имеющих антитела, красные - временный медицинский отвод. Если нет жетона - то пропуск на основании теста, действующего 72 часа.

Метки, разделяющие людей, подозрительность, постоянный стресс, унижение - и это атмосфера вуза?
Всю свою профессиональную жизнь я прожила в высшей школе. Несмотря на деградацию образования, в вузах в целом сохранялась традиция уважения к личности. Причём, неважно, кто этот человек. Уважение к другому проистекает из уважения к самому себе. Уважающий себя, будет также относится и к другим.

Последние несколько десятилетия образование методически разрушают. Всё это время почти все преподаватели только тихо вздыхали и отводили глаза. Их заставляли писать бесчисленные программы, повышали нагрузку, вогнали в рамки безумных научных рейтингов и т.д. И всё это молча принималось...

И вот теперь - жетоны. Наверное, это закономерно....

"Пример" ректора ЛГУ Еремеева Станислава Германовича, доктора экономических наук, профессора может быть подхвачен в стране? Или же у российской интеллигенции есть чувство собственного достоинства?
Российскую интеллигенцию всегда считали национальным достоянием, гордились ею.
Прошли эти времена?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год

#3854 Ester » Вс, 4 июля 2021, 21:59

katyava писал(а):
Спойлер
https://www.instagram.com/p/CQ1kIs8ja67/

> Сегодня испытала сильный стыд за людей, считающих себя интеллигенцией. Прочитала новость, что ЛГУ имени А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге вводит жетоны для преподавателей. Зелёные - для уколотых, синие - для имеющих постоянный отвод, жёлтые - для имеющих антитела, красные - временный медицинский отвод. Если нет жетона - то пропуск на основании теста, действующего 72 часа.

Метки, разделяющие людей, подозрительность, постоянный стресс, унижение - и это атмосфера вуза?
Всю свою профессиональную жизнь я прожила в высшей школе. Несмотря на деградацию образования, в вузах в целом сохранялась традиция уважения к личности. Причём, неважно, кто этот человек. Уважение к другому проистекает из уважения к самому себе. Уважающий себя, будет также относится и к другим.

Последние несколько десятилетия образование методически разрушают. Всё это время почти все преподаватели только тихо вздыхали и отводили глаза. Их заставляли писать бесчисленные программы, повышали нагрузку, вогнали в рамки безумных научных рейтингов и т.д. И всё это молча принималось...

И вот теперь - жетоны. Наверное, это закономерно....

"Пример" ректора ЛГУ Еремеева Станислава Германовича, доктора экономических наук, профессора может быть подхвачен в стране? Или же у российской интеллигенции есть чувство собственного достоинства?
Российскую интеллигенцию всегда считали национальным достоянием, гордились ею.
Прошли эти времена?
Если преподаватели себя уважают, то нужно просто отказаться такое носить. Всем.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

#3855 Джулия » Вс, 4 июля 2021, 22:15

Да это неправда должно быть?
Не верю.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#3856 scarly » Вс, 4 июля 2021, 22:41

Джулия писал(а):Да это неправда должно быть?
Не верю.
Нашла у "Фонтанки", Фонтанка во вранье замечена не была.
Но тут, конечно, как подать. Можно ведь и как Бероев, про Холокост и звезду на груди. У Фонтанки помягче изложено, с объяснениями в интервью.

«"Обезьяний рефлекс" на систему светофора». Сотрудников ЛГУ имени Пушкина разделили на цветных и ковид-диссидентов

Спойлер
Экспериментальная пропускная система введена в ЛГУ с 1 июля

Каждую группу отметили цветом: первых — зеленым, вторых — желтым, третьих — синим и красным. Остальным без отрицательного ПЦР-теста путь в кампус заказан.

В Ленинградском госуниверситете имени А.С. Пушкина сотрудников и преподавателей разделили на вакцинированных, переболевших, обладающих постоянными и временными медотводами. 2 июля информация об этом распространилась в антипрививочных телеграм-каналах со ссылкой на одного из профессоров. «Мы считаем, что неправильно призывать ребят прививаться, если сами преподаватели и сотрудники этого не сделали», — объяснил «Фонтанке» ректор университета, доктор экономических наук, кандидат политических наук Станислав Еремеев.

— Станислав Германович, расскажите, пожалуйста, про новую пропускную систему.

— Вы знаете, что было [опубликовано 573-е] постановление правительства Ленинградской области о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (хоть кампус вуза и находится в Пушкине, то есть на территории Петербурга, учебное учреждение подчиняется властям Ленобласти. — Прим. ред.). В соответствии с этим постановлением мы проводим большую разъяснительную работу среди сотрудников, чтобы они все привились, и достаточное число сотрудников сегодня это сделали. Те, у кого есть отводы по медицинским показаниям, естественно, находятся в другой ситуации. Мы говорим о добровольной прививке для тех, кто по состоянию здоровья может ее сделать.

С другой стороны, сегодня уже на уровне министерства науки и высшего образования ставится вопрос по прививкам среди молодежи, студентов, где количество привитых ребят очень мало. Мы считаем, что неправильно призывать ребят прививаться, если сами преподаватели и сотрудники этого не сделали. Поэтому первый шаг, который сейчас предпринят, с наступлением каникулярного периода, когда студенты ушли на каникулы, мы в вузе с целью увеличения сотрудников, которые все-таки добровольно приняли для себя решение привиться, проводим мероприятия, суть которых в следующем.

Моим распоряжением предложено сотрудникам, которые привились, приходить на работу свободно (речь идет о кампусе в Пушкине. — Прим. ред.). Тем сотрудникам, у которых сегодня нет отвода от прививки по состоянию здоровья, но при этом они являются — так назову это — ковид-диссидентами, сказано, что они будут работать в удаленном режиме. Благо, что с момента появления ковида в вузах мы на дистанте научились работать.

Такой эксперимент мы сейчас ведем, чтобы успеть к 1 сентября и встретить начало учебного года [в условиях], когда большинство наших сотрудников своим личным примером показывает, что мы здесь создаем условия для безопасной среды обитания ребят. Тем более, что с 1 сентября появятся первокурсники, многие из них несовершеннолетние. Мы отвечаем за их здоровье.

— Действительно ли это будут какие-то разноцветные знаки отличия?

— Да нет. <...> Я думаю, это временно, потому что дальше мы перейдем на электронную систему контроля. Технические средства позволяют. Это, знаете, такой «обезьяний рефлекс» на систему светофора, которая работает в период коронавируса в Ленобласти. Это понятно сотрудникам. Они все знают, что в результате принятых администрацией области мер в зависимости от распространения коронавируса ряд территорий был в красной зоне, ряд — в зеленой, промежуток — в желтой. В рамках такого светофора кадры (Отдел кадров. — Прим.ред.) решили в течение этого месяца поэкспериментировать, чтобы сотрудники не стояли у входа, не создавали толкучку ненужную, тем самым сокращая дистанцию, которую требуют санитарные врачи.

Я думаю, что это мера временная, потому что с тем темпом вакцинации, который идет среди сотрудников сейчас, возможно, к 1 августа мы это все отменим.

— Как это физически будет выглядеть?

— У каждого сотрудника пропуск есть и в пропуске есть вкладыш разного цвета. Вот и все.

— Сколько сейчас у вас сотрудников привито?

— У меня уже 65% сотрудников привились. Когда я говорю 65%, имею в виду от 100%. Часть сотрудников имеет отводы по состоянию здоровья, часть переболела...Более того, мы организовывали приезд выездных групп для проведения вакцинации, что тоже позволило выйти на хорошие параметры.

Если говорить о цифрах, они как всегда бывают от лукавого, но мне бы хотелось, чтобы мы выполнили призыв председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области профессора [Сергея] Тарасова, который просит до 1 сентября провести профилактические прививки не менее 80% работников с учетом медицинских противопоказаний. Я думаю, к 1 сентября <...> мы выйдем на эти параметры. Мы относимся к той сфере, где цена заболевшего человека очень велика.

— Так называемые ковид-диссиденты все-таки смогут прийти в вуз, но если сдадут отрицательный ПЦР-тест, правильно?

— Конечно. У них всегда есть право работать на удаленке так же, как мы делаем с категорией 65+. Вопрос в другом. Самая большая сложность, которая сегодня есть в учебном заведении — это то, что большинство молодых ребят не хочет вакцинироваться. Нам нужно разъяснять им, а как можно разъяснять, если сам этой позиции не придерживаешься? Перед тем, как спрашивать что-то с молодежи, спроси с себя, говорим мы сотрудникам и преподавателям.

— Наверняка найдутся люди, которые обвинят вас после этого в дискриминации…

— А в чем дискриминация? Дискриминации никакой нет. Каждый имеет право — налево или направо. Человек делает свой выбор. Хочет сохранять свою личную свободу и не идти вакцинироваться — это его право, но тогда он должен понимать, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Он может кого-то заразить и так далее.

[Такие люди могут] Работать из дома. Благо, что технические средства есть, компьютерные программы существуют, образовательные программы для учебного процесса есть, управленческие программы, которые используются, если он не преподаватель, а сотрудник, тоже есть. Проблемы-то здесь нет. Сегодня мы можем четко сказать, что мы научились жить в мире удаленного нахождения от рабочего места, поэтому я не вижу здесь никакой дискриминации. Другое дело, что человек лишает себя комфортной ситуации, общения с коллегами, но он сам выбирает свой путь.

— Все-таки есть у нас люди, которые любят проводить аналогии с маркировкой евреев, шутить про шестиконечные жетоны и тому подобное...

— Если такие люди оказываются в высшем учебном заведении, возникает вопрос, насколько их интеллект соответствует этому, если они такие аналогии проводят. Мы же никому бирки не вешаем. Мы говорим о маркировке пропускного режима. Тем более это шаг, сделанный в период отсутствия в вузе студентов, на месяц, для того, чтобы посмотреть, насколько у нас ситуация хорошая или плохая. Пока еще не ввели [эту меру, когда я] за месяц до 1 июля только сказал, что собираюсь такое сделать, уже побежали делать прививки те, кто еще раздумывал. Это побуждение к действию.

Беседовала Евгения Горбунова, «Фонтанка.ру»
Фонтанка.Ру

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
По сути, ничего особенного, так же переводят на удалёнку (или в отпуск за свой счёт) тех, кто не привит, как и везде.
Но подача материала в инстаграмме, которую привела катява, расчитана на хайп, да и вправду затейливо вышло.
Между тем, ректор универа объясняет - мера временная, чтоб учащимся продемонстрировать и подать пример - о них заботятся; потом всё это будет фиксироваться в электронном виде, как и везде - потому что закон один на всех - не привит - гоу хоум, ты угроза для окружающих.
scarly

#3857 Samersen » Вс, 4 июля 2021, 23:45

Во время вспышки инфекции прививаться смертельно, поскольку прививка на ~месяц ослабляет иммунную систему. Это, кстати, никто и не скрывает - поставившимся рекомендуют соблюдать в это время особенную осторожность.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#3858 katyava » Пн, 5 июля 2021, 9:45

Ester писал(а):. В результате вроде бы резкий всплеск, в все сильно раньше началось
Ну нсли все так плохо и с апреля болеют, а после морей заболеют еще больше, то осенью мы добьемсч коллективного иммунитета и без прививок
Samersen писал(а):Во время вспышки инфекции прививаться смертельно, поскольку прививка на ~месяц ослабляет иммунную систему. Это, кстати, никто и не скрывает - поставившимся рекомендуют соблюдать в это время особенную осторожность.
Тогда почему привившимся дают отгул всего 1 день (и то, далеко не везде) вместо полноценного отпуска?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 21 год

#3859 Водолей » Пн, 5 июля 2021, 9:55

Ester писал(а):Сегодня испытала сильный стыд за людей, считающих себя интеллигенцией.
А мне стыдно не за то, что могут ввести жетоны, а за то, как к этому относится преподаватель, который в своей голове делит людей по цвету жетонов...
Вот с этого начинается расизм, нацизм,фашизм ... когда человека оценивают по внешним атрибутам (не так одет, не так себя ведешь, не тот жетон имеешь, не с теми людьми дружишь, не тот размер черепа, не та родословная и т.д.), а не по внутренним качествам души.
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 5 июля 2021, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3860 Brittany » Пн, 5 июля 2021, 10:10

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости.
Коронавирус у привитых лечится так же, как и у тех, кто не был вакцинирован, но прогнозы у сделавших прививку более благоприятные, заявил РИА Новости врач-инфекционист Евгений Тимаков.

"Протоколы лечения те же самые",- сказал Тимаков, отвечая на вопрос, как лечить коронавирус у привитых, если человек все же заболел.

Он уточнил, что у тех, кто привит, в случае заражения коронавирусом, симптомы в целом не отличаются, но они меньше выражены
и не доходят до стадии разрушения органов и тканей,
а прогноз при лечении более благоприятный.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка