Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -1

Re: Собственность и счастье

#3841 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 19:38

Ей должно быть 90.
Как он её выводил слышала моя подруга , они на одной лестничной площадке живут.Я жила у этой Марии месяц 8 лет назад. Она поставила второй тазобедренный сустав и я "ухаживала" за ней , а вернее кормила блинами бесконечных её подруг. А предложили эту работу мне , потому что сын приехал с острова за ней ухаживать и ей срочно надо было показать , что спать ему негде , потому что у неё есть я. Это я потом узнала.
Я знаю , что каждый получает по заслугам , но зная какая это сильная и независимая женщина , невозможно без боли представить , что она сейчас переживает .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3842 tatpit » Вс, 23 августа 2020, 19:40

Настолько независимая, что оставила подле себя, только во всём согласных с ней подруг
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#3843 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 19:42

tatpit писал(а):Настолько независимая, что оставила подле себя, только во всём согласных с ней подруг
Да . Только такие остались рядом.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3844 monroe » Вс, 23 августа 2020, 19:46

veravelios писал(а):Я знаю , что каждый получает по заслугам , но зная какая это сильная и независимая женщина , невозможно без боли представить , что она сейчас переживает .
Вера, не надо ничего представлять. Твоя знакомая накуражилась вдоволь. Она думала, она будет куражиться до смерти, но так не бывает.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#3845 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 19:47

monroe, ну не буду, раз ты говоришь.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3846 соль18 » Вс, 23 августа 2020, 19:50

«без боли» невозможно представить когда люди лежат по 10 лет... а тут просто гордыньку малек правят...
соль18

#3847 monroe » Вс, 23 августа 2020, 19:50

veravelios писал(а):monroe, ну не буду, раз ты говоришь.
Да, не нужно.

Я могу начать развозить здесь тему "Да что она была за мать, раз отвергла детей", но не хочу. Обычная сумашедшая бабка, у неё всегда были предпосылки лечь в дурку, раз материнский инстинкт отрубило. С возрастом и болезнями её шиза усилилась, поэтому отвергнутые дети не сочли нужным портить свою жизнь этой "сильной и независимой". Я их понимаю.
Она обычная ипанутая эгоистка, а не сильная и независимая. Не надо малевать портрэт, которого не существует.
monroe F
Аватара

#3848 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 19:54

monroe, портрет как раз тот. Сильная , независимая. Но она поставила всё это превыше всего. И не прощала детям и внукам их слабости.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3849 monroe » Вс, 23 августа 2020, 19:56

veravelios писал(а):monroe, портрет как раз тот. Сильная , независимая. Но она поставила всё это превыше всего. И не прощала детям и внукам их слабости.
Вера, какая разница, что она там прощала или нет. Жизнь прожита, факты налицо. Что ещё?
monroe F
Аватара

#3850 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 20:00

monroe писал(а):
veravelios писал(а):monroe, портрет как раз тот. Сильная , независимая. Но она поставила всё это превыше всего. И не прощала детям и внукам их слабости.
Вера, какая разница, что она там прощала или нет. Жизнь прожита, факты налицо. Что ещё?
Ничего. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#3851 Alice » Вс, 23 августа 2020, 20:00

veravelios писал(а):Как он её выводил слышала моя подруга , они на одной лестничной площадке живут.
Я это и предполагала. Иногда все не так, как кажется со стороны, чтобы знать, что происходит, надо побыть внутри ситуации.
Дама эгоистка со всеми вытекающими. Сочувствую ее детям, вдоволь кровушки в свое время попила, наверняка. Такие нарциссы только себя понимают
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#3852 monroe » Вс, 23 августа 2020, 20:02

Изображение
monroe F
Аватара

#3853 Alice » Вс, 23 августа 2020, 20:02

veravelios писал(а):Сильная , независимая. Но она поставила всё это превыше всего. И не прощала детям и внукам их слабости.
Угу. Зато себе прощала всё.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#3854 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 20:04

Alice писал(а):
veravelios писал(а):Как он её выводил слышала моя подруга , они на одной лестничной площадке живут.
Я это и предполагала. Иногда все не так, как кажется со стороны, чтобы знать, что происходит, надо побыть внутри ситуации.
Дама эгоистка со всеми вытекающими. Сочувствую ее детям, вдоволь кровушки в свое время попила, наверняка. Такие нарциссы только себя понимают
Там все были хороши. Я ж говорю, месяц у неё жила.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Alice, я просто описываю . Никого не защищаю. Я ей ещё 8 лет назад говорила - помирись с дочерью , за что и выпала их списка подруг. А , ещё сыну есть всегда накладывала , когда приходил и голодными глазами смотрел на еду.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3855 monroe » Вс, 23 августа 2020, 20:10

У Малки Лоренц в эти дни тема сумашедших родственников стоит в полный рост:

-Дорогая Малка, хочу поблагодарить Вас за вашу рубрику, которая помогла стольким людям!
Я уже обращалась к Вам, и Ваш взгляд помог мне разрулить мою тогдашнюю ситуацию. Теперь хочу написать о самом наболевшем.
Я выросла с психически ненормальной матерью. Поняла я это много позже, правда.
У нас в семье постоянно была ругань, мат, крики. Не подумайте, что я из семьи алкоголиков. Бабушка - учитель немецкого, мама - инженер, уважаемый человек на работе. Но дома она была другой.
У нас невозможно было что-то попросить или сказать, реакцией на все были крики. "Мам, сделаешь чаю?" - "Я что, тебе обязана???"; "Купи мороженое." - "А ты на него заработала???"; "Мам, тебе суп налить? - Тебя просят???" и т.д.
Она была всегда в плохом настроении, всегда недовольна, выходные в детстве превращались в дурдом. "Мам, пойдем гулять" - "Иди, скажи бабке, что она дура старая, тогда пойдем" (до этого она уже поругалась с бабушкой). Мне 5 лет, я не понимаю, почему мать зло смеется, мне не хочется говорить бабушке, что она дура, но хочется гулять... словом, я чувствую, что что-то не так, но еще не понимаю. Сижу и плачу, потом иду и говорю бабушке, мать смеется: "Огребла, падла старая?".
Вот эти слова: падла, тварь, гадина, зараза, паскуда, скотина - были у нас ежедневным лексиконом. Угрозы: убью, наподдам, об стенку размажу, мозги вышибу, как стебану по рылу.
Мать могла нарочно доводить меня до слез и смеяться. Например, давать какие-то запутаные указания: принеси белые нитки, черные, я сказала, белые, тупица, и т.д. Я ревела, а ей было смешно.
Бабушка говорила, что это все от плохих нервов и тяжелой жизни, но она за меня не часто заступалась, потому что становилось еще хуже: чтоб вы подохли, твари, чтоб тут все сгорело, и прочие проклятия.
Сейчас мы живем в другой стране. Маму перевезли к нам - ей уже 75, болезни и все такое. Жить отдельно возможности нет: она не знает языка, ей нужен уход. Русской сиделки тоже нет. Жить в России одна она не может и не хочет. Поэтому она с нами. С нами - это с моей дочерью и мужем.
И вот это вот все началось уже здесь, но уже с другой стороны: я знаю, что я вам мешаю, и вы ждете, когда я сдохну; мне ничего вашего не надо, я буду с голоду подыхать на свою пенсию; я уйду из дома и подохну в канаве... Мужу проще, он не знает русского и она с ним общается через меня. Дочь закрывается у себя. Весь удар на меня.
Мой вопрос не про что делать (ничего тут не сделаешь), он про меня: как мне сохранить свой ресурс? Ведь я тоже не стала моложе ни сильнее. Как не стать сумашедшей семьей, а быть нормальной семьей, в которой просто живет проблемный человек? Как выдержать этот крест, под которым мой позвоночник уже трещит?
Да, к врачу она не пойдет, я пробовала. Крики, что я хочу ее закрыть в дурку и угробить там. Другим способом каких-то успокоительных не достат

- Боюсь, эта ситуация угрожает не только вам. У вас, хоть и отравлена мамой примерно вся жизнь, зато многое отбито до полной нечувствительности. Все-таки хоть какой-то иммунитет.
У ваших близких этого иммунитета нет. Они находятся сейчас в той же ситуации, что и вы в пятилетнем возрасте - вокруг очень плохо и совершенно непонятно, почему.
Мама однозначно пациент.
Но есть и хорошая новость. Мамин возраст позволяет предъявить ее миру не как человека с хроническим психическим расстройством, а как человека с сенильными нюансами.
Подумайте в сторону дома престарелых или какой-то клиники именно этого профиля. Если вы на Западе, обижать ее там не станут, а препараты дадут.
Да, я знаю, что добровольного согласия вы от нее не дождетесь. Но если бы она была договороспособна, проблемы бы не было, не так ли?
Значит, придется обойтись без ее согласия.
У вас в доме больной человек, способный похоронить жизнь троих здоровых. С этим надо что-то делать.
Выписать русскую сиделку - я думаю, если бы вы могли, вы бы уже это сделали. Остается только одно.

Ну и комменты :facepalm:
У меня сосед в коттеджном поселке, мужчина, уже когда совсем обессилел от своей полоумной 90-летней мамаши : она криком кричала проклятия и день и ночь, сдал её в психбольницу, и она там скончалась через месяц по всей видимости от побоев, вся в синяках была,забили её там до смерти, много ли старухе надо. И все родственнички тепреь на него ополчились,что дескать маму убил-и---ил и по судам таскают. Такая история.

То есть, 90-летнюю бабку месяц били, чтобы она откинула коньки. Вот это потенциал...
monroe F
Аватара

#3856 monroe » Вс, 23 августа 2020, 20:10

veravelios писал(а):Я ж говорю, месяц у неё жила.
я не буду говорить, как кто.
monroe F
Аватара

#3857 rimi » Вс, 23 августа 2020, 20:12

veravelios,

ну у каждого своя правда.
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#3858 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 20:12

monroe писал(а):
Ну и скажи , что ж здесь плохого. Ухаживала за ней , так сказать. Но этого не понадобилось и я делала что могла , чтобы не сидеть просто так.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
rimi писал(а):veravelios,

ну у каждого своя правда.
Мы ж не о правде.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3859 monroe » Вс, 23 августа 2020, 20:14

veravelios писал(а):
monroe писал(а):
Ну и скажи , что ж здесь плохого. Ухаживала за ней , так сказать. Но этого не понадобилось и я делала что могла , чтобы не сидеть просто так.
Вера, ты вроде такая вся семейная, чадолюбивая. Или где-то в глубине сердца манит тебя эта история: деньги, свобода, ни детей-ни плетей, а?
monroe F
Аватара

#3860 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 20:16

monroe, не давай волю своему воображению. Оно тебя часто заводит не понятно куда.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка