Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3841 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 13:59

Учитывая, что в Польше аборты запрещены, насильственная вакцинация, думаю вполне себе нормальная тема для такой ментальности.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3842 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 13:59

Бриджит писал(а):dobrovolya, Нору зовут Нора)

правда? ну вот, сколько открытий за 24 часа. спасибо ))
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3843 Солнечный лучик » Вт, 27 октября 2020, 14:01

Бриджит писал(а):Кокорекин, насколько я помню, был привит непосредственно незадолго до поездки. Это считай, не привит.
Нет. За год.
И в большинстве играет роль иммунитет. Я за то, что вакцина-вакциной, но и расслабляться не стоит
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#3844 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 14:02

Бриджит писал(а):Я доверяю своей стране. Я знаю, что у нас очень большое наследие от СССР в плане создания вакцин, и старая гвардия еще не ушла.

есть только один момент... вакцину будут производить и продавать фарма-концерны, которых в ссср не было :smile: а вот им я не очень доверяю
dobrovolya
Аватара

#3845 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 14:02

dobrovolya писал(а):Brittany, извини, не знаю твоего имени пока... я тоже была о тебе до сих пор такого мнения :smile: поэтому и не смогла пройти мимо... не буду цитировать - призыва к насилию, так скажем. и из-за чего? :unsure: страх рулит, я понимаю... и не понимаю одновременно :ugu:
Нет у меня никакого призыва к насилию.
А страх рулит у тех у кого он...рулит.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3846 Солнечный лучик » Вт, 27 октября 2020, 14:04

dobrovolya писал(а):поймите, для меня дело не в вирусе, который есть, а в панике и истерике вокруг него.
:dont_knou:
У вас есть свободные места в больнице, низкая смертность, низкая заражаемость, наличие всех лекарств?
Вы действительно думаете, что люди на пустом месте переживают? :dont_knou:
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Вт, 27 октября 2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара

#3847 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 14:06

придется всё-таки процитировать, Нора, что конкретно ты "оправдываешь"

Обитель писал(а):о принудительной вакцинации, принудительном лечении с применением физической силы в Польше
Человека рекомендуется скрутить, обездвижить и провести все необходимые ему медицинские процедуры. Для этого достаточно решения врача или фельдшера.

Спойлер
В Польше на днях был принят закон об обязательной вакцинации.
Хотя это неверная формулировка, это закон об принудительной вакцинации.
Хотя ещё вернее было бы назвать его законом о насильственной вакцинации, причем, в самом прямом смысле этого слова.

36 пункт его гласит следующее:
1. В отношении лица, не проходящего обязательную вакцинацию, санитарно-эпидемиологических обследований, санитарных процедур, карантина или изоляции, обязательной госпитализации и у которой подозревается или диагностируется особенно опасное и очень заразное заболевание, представляющее непосредственную угрозу здоровью или жизни других лиц, может быть применена мера прямого принуждения, заключающаяся в удержании, иммобилизации или принудительный прием лекарств.
2. Применение меры прямого принуждения определяется врачом или фельдшером, который определяет тип применяемого меры прямого принуждения и лично контролирует его исполнение лицами, осуществляющими медицинские профессии.
Каждый случай применения меры прямого принуждения отмечается в медицинской карте.
3. Врач или фельдшер может обратиться в полицию, пограничную службу или военную жандармерию за помощью в применении
мера прямого принуждения. Оказание помощи осуществляется при условии оснащения офицеров или солдат в средства защиты от инфекционных заболеваний этим врачом или фельдшером.
4. Перед применением меры прямого принуждения об этом предупреждается лицо, в отношении которого мера принуждения
прямой должен быть применен, и этот факт отмечается в медицинской карте. При выборе меры принуждения следует выбирать меру максимально для этого человека наименее обременительную, а при применении меры принуждения следует проявлять особую осторожность и заботу о благополучии этого человека.
5. Прямое принуждение, заключающееся в иммобилизации, может применяться не более 4 часов. При необходимости применение этого принуждения может быть продлено на следующие 6-часовые периоды, причем не более. Всего 24 часа.
6. Удержание - это срочная, кратковременная иммобилизация человека с применением физической силы.
7. Иммобилизация - это более продолжительное подавление человека ремнями, ручками, простынями или смирительной рубашкой.
8. Принудительное введение препарата - это срочное или предусмотренное в плане лечебных процедур введение лекарства в организм человека - без его согласия.

Brittany писал(а):
Обитель писал(а):о принудительной вакцинации,

Эгоистов и надо вакцинировать принудительно,если по-хорошему не понимают.
dobrovolya
Аватара

• 1

#3848 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 14:07

dobrovolya, вы тут приписывали другим страх. А что у самой такой страх вакцины?

Тем более, как вы пишите:
dobrovolya писал(а):
Бриджит писал(а):Я доверяю своей стране. Я знаю, что у нас очень большое наследие от СССР в плане создания вакцин, и старая гвардия еще не ушла.

есть только один момент... вакцину будут производить и продавать фарма-концерны, которых в ссср не было :smile: а вот им я не очень доверяю

Предполагаете, что для вас лично фарма-концерт специально какую-то левую вакцину выпустит, или что?

Добавлено спустя 53 секунды:
Левой вакциной отравят все население планеты - в этом заключается замысел "коронавируса".
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3849 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 14:10

Солнечный лучик писал(а):
dobrovolya писал(а):поймите, для меня дело не в вирусе, который есть, а в панике и истерике вокруг него.
:dont_knou:
У вас есть свободные места в больнице, низкая смертность, низкая заражаемость, наличие всех лекарств.
Вы действительно думаете, что люди на пустом месте переживают? :dont_knou:

я считаю, что в странах с убитой или недобитой медициной ситуация действительно аховая, но вирус везде один и тот же. поэтому дело не в нем, а в здравоохранении. если на него положиться нельзя, то переживание только добавит стресс организму. есть вполне здравые рекомендации для поддержания общего здорового состояния организма, общей гигиены. остальное - в руках Господа. как говорил Дон Хуан: остаётся только идеально зашнуровывать ботинки.

Солнечный лучик, я не люблю крайностей. истерика и паника в моём понимании - архи-вредная крайность
dobrovolya
Аватара

#3850 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 14:16

dobrovolya писал(а):есть только один момент... вакцину будут производить и продавать фарма-концерны, которых в ссср не было а вот им я не очень доверяю
центр им Гамалея - государственное учреждение.
Бриджит

• 1

#3851 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 14:18

Марфа_М писал(а):А что у самой такой страх вакцины?

не угадали :smile: нет страха. если меня поставят в безвыходное положение - мне придется сделать прививку. но не раньше

дочке одно время ставила прививки от гриппа, поскольку она в группе риска. но после того, как она очень, ну просто как никогда тяжело переболела после прививки решила: если суждено переболеть гриппом, так пусть это будет не по моей инициативе. соломки везде не подстелишь. а вот сыну я категорически не ставлю прививок: автоимунную болезнь незачем провоцировать. у него есть базовый набор прививок, от дополнительных, мило предлагаемых у врача я отказываютсь

у всех ситуация разная, в каждом случае надо смотреть отдельно "за" и "против" вакцинации. а к тому же в случае ковида ну нет такой уж страшной ситуации, как с той же оспой или испанским гриппом, ну нет! поэтому и не прошла мимо "принудительной вакцинации"

хотя, честно говоря, считаю новость из польши фейком. меня больше реакция удивила :smile: еще пару месяцев люди покипят в этих новостях "с полей боя с вирусом", и сами за руки держать сопротивляющихся начнут. это печально... раздутая шумиха как проверка на готовность...
dobrovolya
Аватара

#3852 Сью » Вт, 27 октября 2020, 14:19

Левой вакциной отравят все население планеты - в этом заключается замысел "коронавируса".

А как отравят или заразят население через вакцину?
Чем?
Вот чисто гипотетически.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3853 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 14:19

Бриджит писал(а):
dobrovolya писал(а):есть только один момент... вакцину будут производить и продавать фарма-концерны, которых в ссср не было а вот им я не очень доверяю

я не в курсе, как это будет в россии. центр обладает конвейером по производству вакцин или он только разрабатывает прививку?
dobrovolya
Аватара

#3854 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 14:20

Сью писал(а):

Чем?
Вот чисто гипотетически.
Да вообще -то это стеб.
Марфа_М F
Аватара

#3855 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 14:20

dobrovolya, :approve: :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сью писал(а):

Чем?
Вот чисто гипотетически.
чисто гипотетически чем угодно ))) другим смертоносным вирусом )))
соль18

#3856 Солнечный лучик » Вт, 27 октября 2020, 14:22

Сью писал(а):

Чем?
Вот чисто гипотетически.
Наверное,под видом вакцины начнут продавать яд, чтоб перебить как можно народа на земле :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара

#3857 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 14:22

dobrovolya писал(а):
Бриджит писал(а):

я не в курсе, как это будет в россии. центр обладает конвейером по производству вакцин или он только разрабатывает прививку?

Так а почему производить то вакцину должны за границей? В России нет своих конвейеров что ли?
Какие-то же прививки у нас производят, я признаться, даже не вникала. Ну даже если центр только разрабатывает, на стадии производства кто-то изменит рецептуру, или что?
Марфа_М F
Аватара

#3858 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 14:23

dobrovolya писал(а):я не в курсе, как это будет в россии. центр обладает конвейером по производству вакцин или он только разрабатывает прививку?
это большая корпорация с замкнутой системой. Сами разрабатывают, сами выпускают. У них большая группа.
Вот например все вакцины от гепатита производят они в стране, и прививаются ими уже много лет.
Бриджит

#3859 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 14:24

Марфа_М, сами разрабатывают и сами производят. Вакцина это сейчас в мире очень востребована. Никому никто не отдаст ее производство. Уже заказы на миллионы доз есть от других стран...
Это только у нас обыватели думают, предполагают.
Бриджит

• 1

#3860 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 14:25

соль18 писал(а):чисто гипотетически чем угодно ))) другим смертоносным вирусом )))
Да, с короной не вышло.... теперь всех вакцинируем другим ядом, чтобы осталось на планете 100 человек и они разделили между собой "золото нации"))

А потом люди пишут, что страх не у них, а у других...

Ладно, на улице солнышко, надо пойти получить витамина Д.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка