А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 19:07

Изображение

Открыли магазинчик с женой. Секонд хенд. 100 м.
Устал после первого рабочего дня.)
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3841 ambient » Чт, 21 ноября 2019, 8:07

Дали а 380 перегнать. Ну самолёт такой. Я подумал, а что если на нём заложить как на як 52. Развалится, нет? Ну конечно, там электроника. В принципе правильно.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#3842 Эка » Чт, 21 ноября 2019, 10:17

Бриджит писал(а):
а вот кстати профессия (или как ее назвать) агента по недвижимости сейчас совсем сошла на нет, зарабатывать они стали мало, и в принципе, их ряды поредели.
Связано это конечно в первую очередь с электронными госуслугами, с тем что любые сделки совершаются в МФЦ, с тем что банки, давая ипотеку сами проверяют квартиру от и до, сами составляют договор, и тд.
А раньше эти люди были высокооплачиваемыми
я думаю, не сойдет, а видоизмениться....займет свою нишу, ну и отсеяться, конечно, многие
вот я , к примеру, сейчас дачу продаю......однозначно, через агента...мне лень, нет времени ездить показывать, есть много других дел, куда тратить время и силы, опыта какого то в таких продажах нет. и даже, взвесив, что услуги агента не такие уж маленькие, теоретически я могла бы эти деньги себе взять, все равно буду продавать через агента
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3843 veravelios » Чт, 21 ноября 2019, 10:41

Эка, у нас все предложения через агентов по недвижимости, год назад , когда искали квартиру я удивилась , что они такие вальяжные стали , чувствуется заработок хороший. Очень редко когда напрямую найдёшь объявление. Китайцы много недвижимости покупают , даже в глаза её не видели : ремонт , сдавать всё делают агенты .

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Поговорила с подругой , которая приезжает ко мне в гости , она на почве бессонницы и " всё у нас плохо" совсем не на себе. Полчаса ей объясняла , что купленные билеты надо рассматривать , как предложение , всё равно что в ресторане кто-то много еды заказал - не съедать же её всю , штоб деньги не пропали зря. Выбор всегда за ней. :dont_knou:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3844 Вишенка » Чт, 21 ноября 2019, 10:51

Эка писал(а):
Бриджит писал(а):
а вот кстати профессия (или как ее назвать) агента по недвижимости сейчас совсем сошла на нет, зарабатывать они стали мало, и в принципе, их ряды поредели.
Связано это конечно в первую очередь с электронными госуслугами, с тем что любые сделки совершаются в МФЦ, с тем что банки, давая ипотеку сами проверяют квартиру от и до, сами составляют договор, и тд.
А раньше эти люди были высокооплачиваемыми
я думаю, не сойдет, а видоизмениться....займет свою нишу, ну и отсеяться, конечно, многие
вот я , к примеру, сейчас дачу продаю......однозначно, через агента...мне лень, нет времени ездить показывать, есть много других дел, куда тратить время и силы, опыта какого то в таких продажах нет. и даже, взвесив, что услуги агента не такие уж маленькие, теоретически я могла бы эти деньги себе взять, все равно буду продавать через агента

Сейчас неудачное время продавать дачу - под зиму она мало кому нужна.
Продавать лучше в начале весны, под лето.
Сделать красивые, понятные, все показывающие фотки.
Разместить их на том же авито, дать подробное описание, и поставить адекватную цену.
Все это можешь сделать ты сама.

Агент точно также сделает фотки, и повесит объявление на авито. Просто так он никого возить на дачу не будет, бензин свой тратить, он сделает так, чтобы максимум инфы было ясно через фотки (если это вообще грамотный агент).
Люди тоже, если их фотки не заинтересовали - никуда не поедут ничего смотреть.
Оформление в случае с дачей по-моему еще проще, чем с квартирой, если у тебя самой все в собственности и есть документы и на участок, и на домик.

Наивно думать, что если ты взяла агента, он найдет тебе покупателя. Ну впрочем, всякое бывает конечно.
Я продавала две квартиры, и обе сама, через объявления.
Но во второй раз у меня сначала был агент - она как раз покупателя найти не смогла, кроме того, она не сообщала правду о квартире, у меня были смежные комнаты, она сразу этого не говорила почему-то... люди приходили, а им нужны были раздельные комнаты, предположим, там семья с ребенком -подростком, и уходили расстроеные, что потратили свое время.
То есть им могло все нравится, но раздельные комнаты для них - самый принципиальный вопрос изначально был.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3845 Эка » Чт, 21 ноября 2019, 10:54

Вишенка писал(а):
Агент точно также сделает фотки, и повесит объявление на авито. Просто так он никого возить на дачу не будет, бензин свой тратить, .
будет.
он рядом живет
я специально взяла агента не из СПб, а который живет там

Добавлено спустя 58 секунд:
Вишенка писал(а):Я продавала две квартиры, и обе сама, через объявления.
.
квартиру проще продавать
Эка

#3846 scarly » Чт, 21 ноября 2019, 10:57

Эка, а далеко дача?
scarly

#3847 Эка » Чт, 21 ноября 2019, 10:58

Скарлетт писал(а):Эка, а далеко дача?
далеко, в сторону Луги
Эка

#3848 Вишенка » Чт, 21 ноября 2019, 10:58

Эка писал(а):
Вишенка писал(а):
Агент точно также сделает фотки, и повесит объявление на авито. Просто так он никого возить на дачу не будет, бензин свой тратить, .
будет.
он рядом живет
я специально взяла агента не из СПб, а который живет там

Ну значит ему нужно сделать качественную рекламу, чтобы заинтересовать. Моя агент зачем-то приукрашивала действительность (точнее - не говорила часть правды), и все это рассыпалось при осмотре квартиры.
С другой стороны все сделки с недвижимостью, это не просто так, а как роды с беременностью - немного неуправляемый с человеческой позиции процесс.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Эка писал(а):квартиру проще продавать
понятно, что дачу сложнее. Но и квартиру продать непросто, если не снижать очень сильно цену.
Вишенка
Аватара

#3849 Эка » Чт, 21 ноября 2019, 11:03

Вишенка писал(а):С другой стороны все сделки с недвижимостью, это не просто так, а как роды с беременностью - немного неуправляемый с человеческой позиции процесс.
согласна абсолютно
и сравнение правильное, потому как это все таки дом, где жить.....как бы важнейшая составляющая жизни
у нас уже люди собрались покупать, но в последний момент передумали, сделка сорвалась
я почувствовала что рано
как бы если бы сразу купили, то это было бы слишком просто
Эка

• 2

#3850 monroe » Чт, 21 ноября 2019, 11:05

Купила билеты на "Щелкунчика" на 31 декабря.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3851 Definitely Maybe » Чт, 21 ноября 2019, 11:07

Лять, роды и продажа недвижимости, зачем я жто прочитал... Как это развидеть обратно...
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#3852 Вишенка » Чт, 21 ноября 2019, 11:08

Definitely Maybe писал(а):Лять, роды и продажа недвижимости, зачем я жто прочитал... Как это развидеть обратно...
срочно принять бурбона, купленного со скидкой. Срочно!!
Вишенка
Аватара

#3853 Эка » Чт, 21 ноября 2019, 11:29

Definitely Maybe писал(а):Лять, роды и продажа недвижимости, зачем я жто прочитал... Как это развидеть обратно...
нет, ну недвижимость это как бы жизнеобеспечивающая стихия, основополагающая
поэтому эмоции сильные и зависимость от этого большая
поэтому сходство в переживаниях

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
и в подобных вопросах часто присутствие Высших Сил, которые руководят процессами, а ты это принимаешь как данность
Эка

#3854 Вишенка » Чт, 21 ноября 2019, 11:52

Эка писал(а):и в подобных вопросах часто присутствие Высших Сил, которые руководят процессами, а ты это принимаешь как данность
Там причем столкнуться не только твоя энергетика, как продавца, но и энергетика покупателя.
Я при последней продаже это воотчию увидела, у нас очень усложнилась сделка именно из-за покупателя...
Писать подробности не буду, каждый случай индивидуален.
Вишенка
Аватара

#3855 scarly » Чт, 21 ноября 2019, 11:56

Просто это влияет на судьбу, тут даже не столько энергетика, сколько карма.

Добавлено спустя 56 секунд:
Если влияет, конечно, а не 10 хат заверните под сдачу, или , может, в акции вложусь.
scarly

#3856 Definitely Maybe » Чт, 21 ноября 2019, 11:58

Сука, рен тв нервно плачет в уголке. Аматоры.
Спойлер
только не давайте им ссылку на форум :ninja:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#3857 Эка » Чт, 21 ноября 2019, 11:59

Скарлетт писал(а):Просто это влияет на судьбу, тут даже не столько энергетика, сколько карма.

.
да, точно абсолютно
Эка

#3858 Вишенка » Чт, 21 ноября 2019, 12:02

Причем покупатель был очень хороший - с живыми деньгами, никакой ипотеки.
Но его некоторые выборы (он настоял, чтобы оформлением занялся его риелтор) так осложнили сделку, что она чуть не сорвалась.
Риэлтор взяла все на себя, и сумела занести в реглпалату документы, которые туда совсем не нужно было заносить, там какое-то несоответствие обнаружилось.... Нам вернули все и сказали переделывать.

Риэлтор была уверена что она суперпрофессионал и накатала на них официальную жалобу на федеральном сайте.
Они получили втык, и конечно взяли наше дело на особый контроль...
Ситуацию спасло только то, что у меня были знакомые со знакомыми в кадастровой палате...
Их очень попросили и они за три дня нам сделали новый кадастровый план.
Эту риелтора мне пришлось вообще задвинуть, она потом даже не появлялась. Мне даже так и сказали - если она появится еще раз в регпалате, сделки не будет.
Вообщем в итоге я сама и оформляла при помощи своих знакомых.
А покупатель только разводила руками "как же так, как же так, я не знала, что так получится".

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
это к вопросу о риелторах, в том числе..
Вишенка
Аватара

• 2

#3859 monroe » Чт, 21 ноября 2019, 12:10

Крестьяне Нижегородской губернии 1870 год

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#3860 Эка » Чт, 21 ноября 2019, 12:11

monroe писал(а):Крестьяне Нижегородской губернии 1870 год

Изображение
а я подумала это мы :-D :-D
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка