Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#3821 Марфа_М » Вс, 12 июня 2022, 9:28

А то ведь у нас общество терпил.
Одни мудак в маршрутке врубил в музыку на своем телефоне.
А все сидят и молчат и делают вид что им все нравится и они не слышат.

Амбиент, ты меня понял?
Ты будешь летать отсюда на Джигурду вместе со своей Джигурдой.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#3822 соль22 » Вс, 12 июня 2022, 9:29

Вот ведь... А я Марфу в пример ставила за сдержанность при стрессе :facepalm: с другой стороны, может это именно показатель вернувшийся энергии :hi-hi:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#3823 tiss78 » Вс, 12 июня 2022, 9:31

Серг Б. писал(а):У меня нет стресса
Тогда откуда взялись "гадости" в твоей голове?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#3824 Серг Б. » Вс, 12 июня 2022, 9:36

tiss78 писал(а):Тогда откуда взялись "гадости" в твоей голове?
Мой ум обрабатывает твоё поведение как хамство. Если продолжается такое поведение, я ослабляю внимание не реагирую.
Лезть прокачивать, это не моя задача. У меня другие цели.
Серг Б.

#3825 tiss78 » Вс, 12 июня 2022, 9:46

Серг Б. писал(а):Мой ум обрабатывает твоё поведение как хамство.
Говорю же, слабенький, мужественности не хватает. Спорит еще :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 6 лет

#3826 veravelios » Вс, 12 июня 2022, 9:53

Прикольно , я живу на два дома. Два дома , две реальности)
Приехала утром , помогла утренней смене , уложила мужа спать и сейчас поеду к детям )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3827 Марфа_М » Вс, 12 июня 2022, 10:09

А у меня котик ночью нашел свой лоток и сделал туда свои дела, какой молодец, получил порцию любви в ответ.
А то ведь в доме у б.мужа он ходил куда угодно, кроме того, куда надо.
Но надеюсь, он понял, что мамочка - придурочная истеричка, и его благополучие на грани, поэтому надо вести себя хорошо.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а то я переживаю за свой рассохшийся паркет
Марфа_М F
Аватара

#3828 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:00

Убийство убийству рознь. Бывает из самозащиты, бывает ради защиты других людей (когда, к примеру, снайпер снимает террориста), бывает по неосторожности. Всякое бывает.
Янтарь
Аватара
С нами: 4 года 2 месяца

#3829 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:02

Марфа_М писал(а):А у меня котик ночью нашел свой лоток и сделал туда свои дела, какой молодец, получил порцию любви в ответ.
Наш кот только два раза справил свои дела не в лоток. Но это было тогда, когда его только принесли, он был маленьким и не приученным. Но приучился к лотку очень быстро. Носом потыкали, и все, понял, куда надо делать.
Янтарь
Аватара

#3830 Марфа_М » Вс, 12 июня 2022, 11:09

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):А у меня котик ночью нашел свой лоток и сделал туда свои дела, какой молодец, получил порцию любви в ответ.
Наш кот только два раза справил свои дела не в лоток. Но это было тогда, когда его только принесли, он был маленьким и не приученным. Но приучился к лотку очень быстро. Носом потыкали, и все, понял, куда надо делать.
Это все очень индивидуально, также как и с детьми. У кого-то коты вообще на унитаз ходят. А у мамы, например, кот метит даже стены и занавески.
У меня была кошка (после нее я как раз приняла решения что котов и кошек держать не буду, как-то отрезало такую потребность), она только писала в лоток (и на том спасибо), а для каки она выбирала другой место, обычно под дверь. И делала это только когда никого нет дома, либо ночью. Возвращаешь с работы - всегда под дверью тебе приготовили.

В Новосибе у меня был персидский кот, он каждое утро писал под дверь пару милилитров. А какал только в ванную и никак его не переучишь. Поэтому с котами и кошками лотерея.
Марфа_М F
Аватара

#3831 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:10

Вообще я раньше думала, что с котами нет особых забот. Потом уже стала узнавать, что у многих коты дома творят кавардак - бьют горшки с цветами, вазы, гадят и вообще буйно себя ведут. Слышала по злых котов, которых даже погладить невозможно. Такой кот был у моей подруги. Он тут же начинал царапаться и кусаться, вообще никого к себе не подпускал, даже хозяева не могли его приласкать. Какой-то очень дикий кот был. Закончил он печально. Сначала он пропал (его выпускали гулять, потому что родители подруги жили в частном секторе в своем доме), а потом его нашли мертвым, с отрубленной головой. Кошка другой подруги в лоток ходила изредка, по настроению. Поэтому дома у них был еще тот запах, она умудрялась даже на стены писать (вскакивала на полку и справляла нужду там). Но они ее любили все равно. Ну а про разбитые горшки - это вообще классика. Хотя наш кот в жизни не разбивал ничего. Между горшков (на шкафу у нас в то время была целая плантация) он ходил аккуратно, прямо обтекал их. Многое чего сгрыз и съел, правда, но тут понять можно. Думаю, нужны были витамины и какие-то полезные вещества, которые были в растениях. И еще с ним можно было говорить, он все понимал.
Янтарь
Аватара

#3832 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:11

Марфа_М писал(а):У кого-то коты вообще на унитаз ходят.
Меня с унитазом напрягает только одно. Бывает, коты туда падают. А там еще не смыто. В общем, унитаз - это не всегда удобно.
Янтарь
Аватара

#3833 Марфа_М » Вс, 12 июня 2022, 11:11

Янтарь писал(а):Носом потыкали, и все, понял, куда надо делать.
все они понимают прекрасно, будут ли делать другой вопрос, что у них там в мозгах.
Персидский кот помню как-то зашел ко мне в комнату, а заходил он редко, потому что он выбрал, что он любит маму.
А я как раз одевалась и на кровати разложила юбку.
Я с ним усю-сю, мусю-сю, туда сюда, потом оборачиваюсь, он ссыт на мою юбку, специально забрался именно на нее.
Марфа_М F
Аватара

#3834 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:12

Марфа_М писал(а):А какал только в ванную и никак его не переучишь.
Недавно читала о таком. Отучают эфирными маслами. В частности я читала про эфирное масло апельсина, помогает отучить котов гадить в ванной.

Добавлено спустя 37 секунд:
Марфа_М писал(а):Поэтому с котами и кошками лотерея.
Да, это точно. Кошки, как люди. Разные бывают.
Янтарь
Аватара

#3835 Марфа_М » Вс, 12 июня 2022, 11:15

Янтарь писал(а):Вообще я раньше думала, что с котами нет особых забот. Потом уже стала узнавать, что у многих коты дома творят кавардак - бьют горшки с цветами, вазы, гадят и вообще буйно себя ведут.
Вот этот кот у меня спокойный, лежит на полу и урчит.
А кошка была дикая. Во первых она никому не давала себя гладить кроме меня, и никогда ни к кому не шла на руки, если приходили люди, она пряталась.
И она любила лазить по шкафам, запрыгивала туда наверх, да, через стол, иногда срывалась т.п.
Ну спасибо, что не лазила на занавескам и люстрам.
Поэтому видимо не зря выражение "кот в мешке".
Марфа_М F
Аватара

#3836 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:17

Марфа_М писал(а):И она любила лазить по шкафам, запрыгивала туда наверх, да, через стол, иногда срывалась т.п.
Наш кот любил шкафы. Прямо кот-верхолаз. Но он ничего там особо не портил, только цветы ел. С новогодней елкой при этом проблем не было, на нее он не прыгал, только шарики качал и рассматривал.
Янтарь
Аватара

#3837 Марфа_М » Вс, 12 июня 2022, 11:20

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):И она любила лазить по шкафам, запрыгивала туда наверх, да, через стол, иногда срывалась т.п.
Наш кот любил шкафы. Прямо кот-верхолаз. Но он ничего там особо не портил, только цветы ел. С новогодней елкой при этом проблем не было, на нее он не прыгал, только шарики качал и рассматривал.

ну вот у меня этот видимо не даром что породистый, инстинкты приглушены. Не шарится, не лазит нигде, даже не орет и не заметила чтобы интересовался кошками, лежит сам по себе и урчит, ну потереться может, на руки тоже не любит, ему надо быть рядом, но без лишних рук. Туалет нашел, если дорогу к нему не забудет - то прекрасно.
Марфа_М F
Аватара

#3838 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:23

Марфа_М, Да, породы влияют. Одни более спокойные и домашние, другие более буйные и подвижные. Наш кот был обычным, не породистым. Зато, может, это хорошо на его здоровье и развитии сказалось.
Янтарь
Аватара

#3839 Марфа_М » Вс, 12 июня 2022, 11:24

Янтарь писал(а):Марфа_М, Да, породы влияют. Одни более спокойные и домашние, другие более буйные и подвижные. Наш кот был обычным, не породистым. Зато, может, это хорошо на его здоровье и развитии сказалось.
Ну вот у меня кошка была обычная рыжая, такая.... как в рекламе... прожила 10 лет, вроде это немного по кошачьим меркам.

Добавлено спустя 54 секунды:
а этот да, из-за породы может быть больным, и сердце у него слабое и почки, что только мне не писала про таких котов, но вроде пока живет и нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
зато красивый и добрый) никого ни разу не поцарапал, а уже дети его таскали..
Марфа_М F
Аватара

#3840 Янтарь » Вс, 12 июня 2022, 11:27

Марфа_М, раньше считалось нормальным. Сейчас нередко коты дольше живут, потому что ухода больше, лечение всякое. Еще от организма зависит. Как у людей.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка