Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3821 Солнышка » Вт, 27 октября 2020, 13:40

Бриджит писал(а):Солнышка, обязательно. И себе и ребенку

а откуда у тебя гарантия,что это именно вакцина от ковида?
Последний раз редактировалось Солнышка Вт, 27 октября 2020, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Солнышка

#3822 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 13:41

Brittany писал(а):Мне неприятно,когда мои сообщения трактуют извращённо

может, это проблема в вашей логике? :wink: стоит задуматься? почему в одном случае есть оправдание, а в другом - нет? не слишком ли это субъективно...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3823 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 13:43

Бриджит, сейчас роженицам вообще тяжко. Для них ведь и обследования все лишний раз отменили. По сути тоже ситуация их толкает "уповать на Бога".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#3824 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 13:43

dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):Мне неприятно,когда мои сообщения трактуют извращённо

может, это проблема в вашей логике? :wink: стоит задуматься? почему в одном случае есть оправдание, а в другом - нет? не слишком ли это субъективно...
Потому что случай случаю рознь. Поищите проблему в своей логике.

Добавлено спустя 57 секунд:
Солнышка писал(а):

Думаешь,будут вкалывать что-то другое? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3825 Солнышка » Вт, 27 октября 2020, 13:44

Бриджит писал(а):люди отказываются от вакцинации
отказываются из-за недоверия того, что именно шприце...
Солнышка

#3826 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:44

Солнечный лучик писал(а):Ну насколько я понимаю, прививка не дает 100% гарантии. Кокорекин был тоже привит от оспы, но умер
Любая прививка дает защиты на 70%. Но она дает иммунитету гораздо больше шансов выкарабкаться. Проводили исследование. Среди привитых от гриппа 30% заболевших, и ни одного случая осложнения и смерти от осложнения.
Прививки постоянно усовершенствуются, добавляются новые штаммы.
Кокорекин, насколько я помню, был привит непосредственно незадолго до поездки. Это считай, не привит. От ковида вот прививка антитела создает только через 21 день в лучшем случае
Бриджит

#3827 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 13:45

Бриджит писал(а):
dobrovolya писал(а):либо мы доверяем статистике и исследованиям, либо мы рассуждаем на уровне эмоций - если бы, да кабы
а статистики по смертности за год пока нет. У нас вот за 9 месяцев в области смертность в принципе превысила прошлый год на 9%. Что будет по итогу года , неясно, ибо все как то нехорошо пока.

конечно. я надеюсь, что людей не сильно много умрет. в германии этим летом всплеск смертности был в 12% из-за жары - умирают больные и пожилые вследствии высоких температур. немецкой статистике я доверяю. где паника?

поймите, для меня дело не в вирусе, который есть, а в панике и истерике вокруг него.
dobrovolya
Аватара

• 1

#3828 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:46

Солнышка писал(а):

Я доверяю своей стране. Я знаю, что у нас очень большое наследие от СССР в плане создания вакцин, и старая гвардия еще не ушла.
Бриджит

#3829 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 13:46

Brittany писал(а):Потому что случай случаю рознь. Поищите проблему в своей логике.

да нет, причина в эмоциональном накале :smile: не у меня
dobrovolya
Аватара

#3830 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 13:48

Солнышка писал(а):
Бриджит писал(а):люди отказываются от вакцинации
отказываются из-за недоверия того, что именно шприце...
Так ведь сейчас вакцинируют только добровольцев. Разве нет?
Или ты о чём-то своём?
А шприц наполняют из ампулы. На ампуле фабричная метка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#3831 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 13:49

Бриджит писал(а):
Солнышка писал(а):

Я доверяю своей стране. Я знаю, что у нас очень большое наследие от СССР в плане создания вакцин, и старая гвардия еще не ушла.
Это очень показательный ответ, имхо.
Кто не доверяет власти, или ее не уважает, или списывает на нее "все зло", тот и вакцинироваться не будет (ну у кого-то будут и свои причины, помимо власти).
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3832 Солнышка » Вт, 27 октября 2020, 13:49

dobrovolya писал(а):для меня дело не в вирусе, который есть, а в панике и истерике вокруг него.
и я об том...истерии столько,что....диву даёшься....

Кто-то умер...кто-то выжил...как и в случае других болезней.....а их очень много...

И всегда дело в личном иммунитете, который зависит от многих факторов....
И прежде всего от характера человека и его мировоззрения.
Солнышка

#3833 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 13:49

dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):Потому что случай случаю рознь. Поищите проблему в своей логике.

да нет, причина в эмоциональном накале :smile: не у меня
Оля...)) у меня нет эмоционального накала... Я вообще человек спокойный.
Brittany F
Аватара

• 1

#3834 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:51

dobrovolya писал(а):поймите, для меня дело не в вирусе, который есть, а в панике и истерике вокруг него.
Оль, может быть тебе лично удобно жить , когда половина предприятий и ведомств не работает, но мне нет :pardon: Почему из-за засилья пневмонии люди должны терпеть все это? Вот эти отказы приезда скорой, закрытые рестораны и прочее? Ну правда, жизнь сильно неудобная стала.
А вирус действительно существует и действительно убивает.
Я вот вообще театралка. Люблю наш городской театр, ждала открытия сезона... И вот в октябре умирает очень хороший актер. Я знала его лично, мы гуляли вместе на застольях у друзей на всяких днях рождения...
Да, затянул. Поднялась температура, не обратил внимания, думал отлежится. Когда стало совсем плохо, госпитализировали. И вот.42 года

И мне плевать на процент общий смертности. Я тоже легко переболела. Но в больницах коек нет свободных.
Бриджит

#3835 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 13:52

Brittany, извини, не знаю твоего имени пока... я тоже была о тебе до сих пор такого мнения :smile: поэтому и не смогла пройти мимо... не буду цитировать - призыва к насилию, так скажем. и из-за чего? :unsure: страх рулит, я понимаю... и не понимаю одновременно :ugu:
dobrovolya
Аватара

#3836 Солнышка » Вт, 27 октября 2020, 13:53

Бриджит писал(а):Я доверяю своей стране.
Вакцине,которой прививался Путин я бы доверяла.
Но Украина её уже заранее отказалась закупать, хоть её ещё и нет.
А вот европейским вакцинам, тем более американским(если такие вообще есть) доверия нет по определению.
Солнышка

#3837 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:53

dobrovolya, Нору зовут Нора)

Добавлено спустя 58 секунд:
Солнышка, если кто то боится, что ему вколят что то иное, а не вакцину, он может просто сам купить ампулу и сам себе вколоть. Это не запрещается
Бриджит

#3838 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 13:54

dobrovolya писал(а):Brittany, извини, не знаю твоего имени пока... я тоже была о тебе до сих пор такого мнения :smile: поэтому и не смогла пройти мимо... не буду цитировать - призыва к насилию, так скажем. и из-за чего? :unsure: страх рулит, я понимаю... и не понимаю одновременно :ugu:
Господи, какой страх? Там вообще была речь про Польшу. Думаете, тут есть кому-то дело до Польши, и ее граждан, и страх за них?
Аха-ха.
Марфа_М F
Аватара

#3839 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:55

Солнышка писал(а):Но Украина её уже заранее отказалась закупать, хоть её ещё и нет.
думаю, продавать ее у вас все равно будут. Бизнес плюет на политику обычно
Бриджит

#3840 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 13:59

Бриджит писал(а):
dobrovolya писал(а):поймите, для меня дело не в вирусе, который есть, а в панике и истерике вокруг него.
Оль, может быть тебе лично удобно жить , когда половина предприятий и ведомств не работает, но мне нет :pardon: Почему из-за засилья пневмонии люди должны терпеть все это? Вот эти отказы приезда скорой, закрытые рестораны и прочее? Ну правда, жизнь сильно неудобная стала.
А вирус действительно существует и действительно убивает.
Я вот вообще театралка. Люблю наш городской театр, ждала открытия сезона... И вот в октябре умирает очень хороший актер. Я знала его лично, мы гуляли вместе на застольях у друзей на всяких днях рождения...
Да, затянул. Поднялась температура, не обратил внимания, думал отлежится. Когда стало совсем плохо, госпитализировали. И вот.42 года

И мне плевать на процент общий смертности. Я тоже легко переболела. Но в больницах коек нет свободных.

мне лично отвратительно жить в условиях карантина. именно поэтому я и удивляюсь этой всеобщей истерии. есть группы риска среди людей, которые надо оберегать - им карантин и положен. но те меры, которые насаждаются во всех странах... впрочем, опять по кругу...

у нас вчера политик умер. оперманн - единственный симпатичный мне социал-демократ, больше там никого не осталось. готовился дать интервью, стало плохо, отвезли в больницу, и вот... люди умирают, к сожалению. и я не знаю, что будет с моими родными - слава Богу, пока обходится. золотая середина во всем, а дальше как Бог даст... про зеленые книжечки в этой теме что-то не вспоминается, к сожалению...
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка