А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3801 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 14:08

Серг Б. писал(а):Самый лучший типаж.
у меня опыт работы в команде - он лечит от перфекцинизма, потому что в командной работе можно никогда не получить результат, если пытаться все доводить до совершенства, меня например, наоборот, начальники-перфекционисты подбешивают, это значит что кто-то ради их супер-идей должен серьезно надрываться.

Можно надорваться ради одной важной идеи, но когда ты знаешь, что потом будет еще миллион разных идей - то это уже все выглядит как утопия... ну лично для меня
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3802 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 14:10

Серг Б. писал(а):Подвела, смылась, неприятно, конечно

Четно говоря пофик... просто было удивительно, что якобы опытный человек так накосячил... если бы делали без нее, косяка бы не было...это опять же к вопросу, что не каждый человек, который якобы опытен, реально полезен.
Марфа_М F
Аватара

#3803 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 14:10

Марфа_М писал(а):начальники-перфекционисты подбешивают,
А кого они не подбешивают? По-моему, всех бесят конкретно.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Марфа_М писал(а):Четно говоря пофик... просто было удивительно, что якобы опытный человек так накосячил...
Ошибаться каждый может, другой вопрос, что слилась, ушла от исправления ошибок. Вероятно, что периодически на одни и те же грабли наступает и ничего с собой поделать не может. Может быть так.
Серг Б.

#3804 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 14:20

Серг Б. писал(а):Ошибаться каждый может, другой вопрос, что слилась, ушла от исправления ошибок.
она применила "мерки Москвы" на территории Подмосковья, эту ошибку лично она уже исправить не смогла... нам сказали тогда, если она еще раз появится в регпалате, вашу сделку не проведут, а будут постоянно тормозить... там можно много к чему придираться при желании.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
То есть мы хотели продать квартиру и быстро нашелся покупатель и у него были живые деньги, а даже не ипотека, а она так накосячила, что продажа могла затянуться на полгода.
Понятно, что покупатель не будет ждать полгода, найдет другую квартиру, и как исправить нам те косяки, которые она умудрилась занести в регпалату - это тоже вопрос... а пока не исправим, мы эту квартиру вообще никому не продадим... вот такая была ситуация.
Зато, бл, риелтор "из Москвы", а знаний меньше чем у меня, как оказалось, хотя я вообще не риелтор.
Марфа_М F
Аватара

#3805 tiss78 » Пн, 4 апреля 2022, 14:26

monroe, ты слишком многого хочешь. И за нормальные деньги, и умных учеников, и чтобы они всему научились быстренько :-D

Нужно твои хочу разбить на части:
1. Нормальные деньги. Позиционируешь себя, как ВИП-мастера - да, у меня не дешево, хорошая услуга и не может стоить дешево, соответственно она не для всех.
И не нужно оправдываться перед теми, кто не может себе это позволить. Шанель же не оправдывается :wink:
2/3. Умные ученики/быстренько научились. А тебе какая разница, умные они, или не очень? Заплатили - объясняешь. А результат - ну как там ума хватило, это не твоя зона ответственности.

Но пока писала, подумала, что твой перфекционизм не вынесет такого надругательства над пунктами 2/3, и придумала фишку.
В свое позиционирование вносишь дополнение: услуга не для всех, поэтому всех я и не беру. И придумай какой-нибудь входной тест, без которого ты не будешь обучать ни за какие деньги. Заодно повысишь ценность своего курса в глазах аудитории.
Примерно в таком направлении копай :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#3806 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 14:28

Марфа_М писал(а):она применила "мерки Москвы" на территории Подмосковья,
Мне придется долго вникать в тему, чтобы понять эту фразу. :yes: В общем, у тебя знаний больше оказалось в данном вопросе. Это хорошо.
Серг Б.

• 1

#3807 Благодарю » Пн, 4 апреля 2022, 14:28

monroe, если курсы мин 3- дня, то это отбойный молоток... - раз начал нужно долбить до конца пока не отработаешь?
но ведь есть и простой способ - консультант (по вопросам.. бла..бла..)
вывешиваешь тариф за консультацию, даешь примерный обзор темы по каким вопросам ты спец
обязательно указываешь интервал времени и стоимость
это будет выглядеть как одиночные выстрелы, иль пристрелка

так и поднатореешь вести диалоги с инет клиентурой
когда соберется инфа наиболее частых вопросов, именно в инет среде, а не с живыми клиентами, соберешь их в один пакет и можно уже браться за курсы, в основе которых ты и будешь озвучивать готовый а главное не раз отработанный на одиночках материал
то есть, по факту, ты проведешь маркетинговый акт насилия над будущей клиентурой в разрезе обучения, если уж совсем заумно грить

чем не вариант?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3808 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 14:29

tiss78 писал(а):monroe, ты слишком многого хочешь.
ну вот я близка к тому, что возможно не надо никого учить
всё сами, всё сами
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3809 tiss78 » Пн, 4 апреля 2022, 14:30

Благодарю писал(а):но ведь есть и простой способ - консультант (по вопросам.. бла..бла..)
вывешиваешь тариф за консультацию, даешь примерный обзор темы по каким вопросам ты спец
Тоже неплохая идея :approve:
tiss78
Аватара

#3810 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 14:34

Благодарю писал(а):monroe, если курсы мин 3- дня, то это отбойный молоток... - раз начал нужно долбить до конца пока не отработаешь?
но ведь есть и простой способ - консультант (по вопросам.. бла..бла..)

так и поднатореешь вести диалоги с инет клиентурой
когда соберется инфа наиболее частых вопросов, именно в инет среде, а не с живыми клиентами, соберешь их в один пакет и можно уже браться за курсы, в основе которых ты и будешь озвучивать готовый а главное не раз отработанный на одиночках материал
то есть, по факту, ты проведешь маркетинговый акт насилия над будущей клиентурой в разрезе обучения, если уж совсем заумно грить

чем не вариант?
Наблюдаю не первый год за одной коуч-бандой
смотрю их ролики, где они проводят разборы разных спецов, как этим спецам больше заработать
И о чудо! попалось видео со швейкой. Разбор длился две минуты и звучал так: - кройка и шитьё говно тема. Не масштабируется - и чегототам ещё

до этого одна именитая маркетолог мне написала: шуба - это же не сложный продукт, верно?

я вот думаю - а не успокоиться ли тебе, радость моя? Отрасли как таковой нет, одежда всё страшнее и страшнее. Да и хрен чай
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3811 Благодарю » Пн, 4 апреля 2022, 14:36

tiss78 писал(а):И придумай какой-нибудь входной тест, без которого ты не будешь обучать ни за какие деньги. Заодно повысишь ценность своего курса в глазах аудитории.
хороший вариант, типа тест драйва...

monroe, а вместо психологов у тя куча приспособ имеется от гороскопа до тогоже БодиГрафа
- делаешь первичную карту совместимости, а потом просто отмечаешь насколько она достоверная на самом деле, так поманеньку опыт распознавания "свой-чужой" появится
Благодарю
Аватара

#3812 tiss78 » Пн, 4 апреля 2022, 14:37

monroe писал(а):я вот думаю - а не успокоиться ли тебе, радость моя?
Ну успокойся. Только придумай сначала, в каком направлении отныне будешь на хлеб зарабатывать. И успокаивайся :yes:
tiss78
Аватара

#3813 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 14:40

tiss78 писал(а):
monroe писал(а):я вот думаю - а не успокоиться ли тебе, радость моя?
Ну успокойся. Только придумай сначала, в каком направлении отныне будешь на хлеб зарабатывать. И успокаивайся :yes:
у меня есть план
но это забег на несколько лет, а учиться эти звёзды хотят сейчас :(
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3814 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 14:41

monroe писал(а):а не успокоиться ли тебе, радость моя?
лучше что-то сделать и успокоиться, чем не сделать и "успокоиться".
А так - лишнее отвалится само, но если есть энергия - надо двигаться. Даже если не получится это направление, оно может вывести на другое, одно цеплется за другое... и может вывести туда, куда вообще не ожидала.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
маркер - это энергия - на что она есть, или ее нет, имхо
Марфа_М F
Аватара

#3815 Благодарю » Пн, 4 апреля 2022, 14:48

monroe писал(а):я вот думаю - а не успокоиться ли тебе, радость моя? Отрасли как таковой нет, одежда всё страшнее и страшнее. Да и хрен чай
ну вот.. вишь, если ты закусишься, то на этом рынке у тебя конкурентов нет... а это уже приличный бонус, считай, что ты будешь на вершине пирамиды эгрегора, сначала ты на него пашешь, а потом он хошь не хошь, а тебя питать будет, потому как без тебя не состоится

это уже потом можно будет опять перейти на консультацию (консалтинг), твои же ученики будут к тебе бегать с вопросами (а ты их рублем, для начала, по жопе, а уж потом ответы), да и остальных отправлять будут к тебе, ведь ты источник...
иных можно будет использовать в тех же целях, - пусть проводят начальные курсы под твоим лейблом, а ты уже будешь стоять на финишной примой и добивать ценными указаниями (та же самая консультация без всяких претензий)

тем паче, если это твоя любимая тема, то "погонишь и наших и городских"
:smile:
Благодарю
Аватара

#3816 tiss78 » Пн, 4 апреля 2022, 14:48

monroe писал(а):а учиться эти пёзды хотят сейчас
Ну и хорошо, это более быстрые деньги.
Делаешь важный вид: дорого и не для всех, а потом смотришь, что из этого получится.
А параллельно можешь примеряться куда-нибудь ещё.
tiss78
Аватара

#3817 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 14:48

Марфа_М писал(а):маркер - это энергия - на что она есть, или ее нет, имхо
Её наличие сопровождается совсем не радостными процессами :-D ученикам жалко денег, они мне пишут "а хватит ли мне, смогу ли накопить"
Я им пишу пример, как я нашла деньги, когда поехала учиться к немцам, мимо ушей
когда я их отучу, меня будут полоскать по чатам и личкам, хуесосить, обсудать, что Маслова не дала ничего нового и всё есть в инете
и только через 2-3 сезона, когда они вдруг обнаружат, что стали шить лучше и денег стало больше - тогда они тихо, про себя признают, что курс был ***
но про это нигде не будет написано, нигде не будет сказано
Последний раз редактировалось veravelios Вт, 5 апреля 2022, 6:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12 , жалоба
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3818 tiss78 » Пн, 4 апреля 2022, 14:49

Марфа_М писал(а):лишнее отвалится само
:yes:
tiss78
Аватара

#3819 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 14:50

tiss78 писал(а):Делаешь важный вид: дорого и не для всех, а потом смотришь, что из этого получится.
вот созерцаю, да
читаю, как у меня всё дорого

при мозгах этот курс отбивается за пару месяцев, но видимо мозгов не густо :(
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3820 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 14:50

Я вот сегодня написала заявление об увольнении и завтра получу трудовую книжку...на руки.. уволюсь с работы, которая меня можно сказать "создала" и очень многому научила, вот такой пердимонокль.

Добавлено спустя 30 секунд:
потому что поняла - больше я там работать не могу... хоть уговаривайте, хоть нет... больше не могу.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка