Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3801 КарданныйВал » Вт, 27 октября 2020, 13:16

Бриджит писал(а):Солнышка, обязательно. И себе и ребенку
а зачем если уже переболела и антитела образовались?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3802 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:17

Brittany писал(а):Но будет обязательная для людей некоторых
профессий.
и это правильно. У человека есть выбор. Делать прививку или найти другую работу.

У меня соседка по площадке инвалид 2 группы после онкологии. У нее после 20-ти химиотерапий проблема с суставами, они разрушаются, ходить не может. Ей назначили на март плановую операцию по замене сустава в бедро, по льготной очереди. Но тут ковид. Операцию перенесли на осень. Наступила осень и загрузка больниц стала в 5 раз больше, ей опять перенесли, теперь уже на февраль.
Она ходить не может вообще, передвигается на стуле на колесиках.
Почему такая как она должна страдать из-за тех, кто от прививок откажется?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
КарданныйВал писал(а):
Бриджит писал(а):Солнышка, обязательно. И себе и ребенку
а зачем если уже переболела и антитела образовались?
позавчера сдала снова на антитела, 20 дней после полного выздоровления прошло. Антитела уменьшились в 4 раза. Через месяц они вообще исчезнут. Чем легче человек болел, тем скоротечнее исчезают антитела. У прививки при этом совершенно другой механизм, и делать ее надо раз в год.
Бриджит

• 2

#3803 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 13:19

Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а):очень жду ответа, Brittany :smile:
Оправданы.

спасибо :smile: вы мне на многое открыли глаза в истерии вокруг вируса. вот оно как, со страхом-то - огромный потенциал даже среди как бы ярых противников насилия и репрессий

памятники устанавливать будем? жертвам насилия и репрессий по "антивирусным" делам? :wink: шутка... почти...

Brittany писал(а):
Изображение
На другой стороне Невы находится установленный в 1995 году памятник жертвам политических репрессий. Он посвящён всем осуждённым по “политическим” делам.

о, сколько нам открытий чудных...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Brittany писал(а):Нора никого насильно и не прививает.))

:yes: Нора только поддерживает насильные прививки, даже не среди воздержавшихся
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3804 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:22

Солнечный лучик писал(а):И то, как удалось обезвредить смертельный вирус, против которого до сих пор нет лечения (или легко переболеешь или умрешь), это подвиг всех служб, которые подключились, не только медиков.
Так вот, в числе мер была и обязательная поголовная вакцинация. Повторная. Так как она была обязательная и ранее
Мы кстати, от оспы все привитые. А вот те кто после 80-го родились, уже нет. Считается, что болезнь победили. Мне кажется зря. И как раз про оспу мы скоро услышим.
Бриджит

#3805 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 13:22

Солнечный лучик писал(а):Есть замечательный документальный фильм "Московский детектив.Черная оспа". Фильм смотрится на одном дыхании
Там говорится, что железный занавес надежно защищал нас от инфекций извне. Потом занавес пал.
В 1959 г художник Кокорекин в составе делегации поехал в Индию. Там заразился оспой и привез её в Москву.
Оспа начала распространяться стремительно. Проблема была в том, что в Москве было много командировочных, гостей, и они каждую минуту могли развести вирус в разные уголки СССР. Население в те годы порядка 208 млн! Людей снимали с поездов, самолетов, изолировали и их попутчиков
Меры были приняты экстренные, посмотрите фильм, не пожалеете.
И то, как удалось обезвредить смертельный вирус, против которого до сих пор нет лечения (или легко переболеешь или умрешь), это подвиг всех служб, которые подключились, не только медиков.
Так вот, в числе мер была и обязательная поголовная вакцинация. Повторная. Так как она была обязательная и ранее
Я представляю, что было бы со страной, если бы каждому заглядывали в глаза и спрашивали: а хочет ли он? :facepalm:
я в Википедии про этот случай читала, можно фильм не смотреть, там тоже очень впечатляюще написано. Как болезнь распространялась и какие меры были приняты. Скольких человек сумел заразить один больной.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#3806 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 13:25

Солнечный лучик, смертность от оспы со смертностью от ковида если сравнить, то тоже интересный смайлик напрашивается :smile:

Добавлено спустя 59 секунд:
впрочем, это по кругу уже...
dobrovolya
Аватара

• 1

#3807 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 13:26

dobrovolya писал(а): :yes: Нора только поддерживает насильные прививки, даже не среди воздержавшихся
Уточняю:Нора оправдывает. Лучше влить человеку горькое лекарство, чем позволить ему заражаться самому (это его выбор)
и заражать других (а это уже эгоизм,потому что он не оставляет выбора
другим).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#3808 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:27

Люди антипривочники думают, что если они и их дети не болеют туберкулезом, корью и всеми остальным страшными болезнями, от которых прививают с детства, то это из-за их сильного иммунитета.
Нет. Это потому что большинство вокруг привитые! Возможность передачи инфекции гасится.
Но чем больше люди отказываются от вакцинации, тем больше шансов у них заболеть. В прошлом году аж столбняк фиксировали у непривитого ребенка!
Бриджит

#3809 Солнечный лучик » Вт, 27 октября 2020, 13:27

Бриджит писал(а):Я не как Нора, насильно прививать бы не стала. Прививку на дураков тратить зачем? Я бы отказ официальный брала, и расписку в том, что они согласны в случае заболевания при любой форме сложности оставаться с болезнью один на один. Ни ИВЛов не требовать, ни кислорода. А вот сами, с усами. Как хотят.
Вот я во всем с тобой согласна, кроме этого.
Дело в том, что антипрививочник может быть бессимптомным носителем, и сам не пострадать. Но зато заражать (и возможно, убивать) окружающих
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Вт, 27 октября 2020, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#3810 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:28

dobrovolya писал(а):Солнечный лучик, смертность от оспы со смертностью от ковида если сравнить, то тоже интересный смайлик напрашивается :smile:

Добавлено Вт, 27 октября 2020, 13:26:
а если добавить смертность от других случаев, когда к человеку не приехала скорая, и он умер? А не приехала потому, что пневмонийных по городу собирает?
Бриджит

#3811 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:29

Солнечный лучик писал(а):Дело в том, что антипрививочник может быть бессимптомным носителем, и сам не пострадать. Но зато убивать окружающих
так убьет то он тоже непривитых
Бриджит

#3812 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 13:31

Бриджит писал(а):Я не как Нора, насильно прививать бы не стала. Прививку на дураков тратить зачем? Я бы отказ официальный брала, и расписку в том, что они согласны в случае заболевания при любой форме сложности оставаться с болезнью один на один. Ни ИВЛов не требовать, ни кислорода. А вот сами, с усами. Как хотят.
Согласна. И скорую пусть не вызывают по поводу короны, людей впустую не дергают. Взяли ответственность на себя в полной мере, и с этой подписанной бумагой живут.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#3813 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 13:31

Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а): :yes: Нора только поддерживает насильные прививки, даже не среди воздержавшихся
Уточняю:Нора оправдывает. Лучше влить человеку горькое лекарство, чем позволить ему заражаться самому (это его выбор)
и заражать других (а это уже эгоизм,потому что он не оставляет выбора
другим).

можно, я это процитирую в теме про репрессии? :smile: в советское время тоже ведь эгоизм пытались выкорчевать

я бы мимо прошла, но именно ваша реакция, Brittany... и опять с заламыванием рук. сплошные эмоции, мало фактологии. смертность в меньше чем 0,2% и много-много шумихи вокруг, оказывается, уже достаточно для снижения порога чувствительности к насилию над человеком. оправдывает - отличный термин, в точку :approve: вот только где она, правда?
dobrovolya
Аватара

#3814 Солнечный лучик » Вт, 27 октября 2020, 13:32

dobrovolya писал(а):Солнечный лучик, смертность от оспы со смертностью от ковида если сравнить, то тоже интересный смайлик напрашивается :smile:

Ну это уже демагогия :(

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Дело в том, что антипрививочник может быть бессимптомным носителем, и сам не пострадать. Но зато убивать окружающих
так убьет то он тоже непривитых
Ну насколько я понимаю, прививка не дает 100% гарантии. Кокорекин был тоже привит от оспы, но умер
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#3815 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 13:35

dobrovolya писал(а):я бы мимо прошла, но именно ваша реакция, Brittany... и опять с заламыванием рук. сплошные эмоции, мало фактологии. смертность в меньше чем 0,2% и много-много шумихи вокруг, оказывается, уже достаточно для снижения порога чувствительности к насилию над человеком. оправдывает - отличный термин, в точку вот только где она, правда?
Где?

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#3816 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 13:36

Бриджит писал(а):

а если добавить смертность от других случаев, когда к человеку не приехала скорая, и он умер? А не приехала потому, что пневмонийных по городу собирает?

а если прибавить смертность от побоявшихся обратиться с инфарктом к врачу, чтобы ужас-ужас...

и еще раз - "скорая": это роскошь в россии, остальные своими силами добираются до перегруженных перепуганных пациентами врачей

либо мы доверяем статистике и исследованиям, либо мы рассуждаем на уровне эмоций - если бы, да кабы

если система здравоохранения перегружена, то, может, проблема в неготовности системы, а не в вирусе - который есть, который непростой, но с оспой его сравнивать, простите...

Добавлено спустя 39 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Ну это уже демагогия

это я про сравнение с оспой могу сказать
dobrovolya
Аватара

#3817 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 13:37

dobrovolya писал(а):можно, я это процитирую в теме про репрессии? в советское время тоже ведь эгоизм пытались выкорчевать

я бы мимо прошла, но именно ваша реакция, Brittany... и опять с заламыванием рук. сплошные эмоции, мало фактологии. смертность в меньше чем 0,2% и много-много шумихи вокруг, оказывается, уже достаточно для снижения порога чувствительности к насилию над человеком. оправдывает - отличный термин, в точку
Нельзя.
Вы хотите всё в одну кучу свалить. Мне неприятно,когда мои сообщения трактуют извращённо.
Brittany F
Аватара

#3818 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:38

Марфа_М писал(а):Согласна. И скорую пусть не вызывают по поводу короны, людей впустую не дергают. Взяли ответственность на себя в полной мере, и с этой подписанной бумагой живут.
у нас главбух, которая привезла ковид из Турции , наградила своих родитеелй и нас с дочерью, зато знаешь какую истерику закатывала, когда отца с матерью положили в разные районы города? Типа, я им передачи вожу в разные концы и у меня на это день уходит, а я сама еще и болею.
Бумаги какие то писала, жаловалась. Это все в начале сентября. А потом так накрыло всех, что сейчас смешным кажется, подумаешь, разные концы города. Зато положили. Других вон в роддом кладут, выгоняя рожениц тоже в другой район. А люди тоже ведь есть на договорных условиях рожать хотели, деньги платили заранее, за палаты отдельные, за конкретного акушера.
Бриджит

#3819 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 13:39

Brittany писал(а):Где?

в казахстане есть отличный ответ на этот вопрос :grin:

спасибо за ответ, в любом случае... особенно здесь очень интересно пронаблюдать. без иронии :rose:
dobrovolya
Аватара

#3820 Бриджит » Вт, 27 октября 2020, 13:40

dobrovolya писал(а):либо мы доверяем статистике и исследованиям, либо мы рассуждаем на уровне эмоций - если бы, да кабы
а статистики по смертности за год пока нет. У нас вот за 9 месяцев в области смертность в принципе превысила прошлый год на 9%. Что будет по итогу года , неясно, ибо все как то нехорошо пока.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка