Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#3801 КТБ ХIV » Чт, 26 марта 2020, 21:21

Скарлетт писал(а):Правда, не знаю, какая сейчас у них ситуация.
У них цены сейчас больше, поэтому я у них перестала заказывать. Раньше тоже так делала. заказываешь через пару часов идешь и забираешь. Сейчас все также. Аптеки полные лекарств
КТБ ХIV

#3802 scarly » Чт, 26 марта 2020, 21:22

КТБ ХIV писал(а):Сейчас все также. Аптеки полные лекарств
:unsure: Близкие ко мне пятёрошные Горздравы пустые, ничего нет. :dont_knou:
scarly

• 1

#3803 Бриджит » Чт, 26 марта 2020, 21:22

Мы не работать не можем, и согласно МПТ являемся производителями питания , и МСХ дал разъснения, что в посевную карантин нарушать можно, ибо это стратегическая отрасль.
Но вот в выходные я буду продумывать текст инструктажа под роспись управляющему, и развесим в хозяйстве, и средства дезинфекции... если найдем.
По максимум сократим количество работников в эту неделю.
Бриджит

#3804 КТБ ХIV » Чт, 26 марта 2020, 21:24

Скарлетт, я ходила по аптекам. несколько посетила. Всего навалом. Я конечно не знаю, может быть чего то и нет. Просто я этим не интересовалось. Но все как и раньше выглядит
КТБ ХIV

#3805 Поняша » Чт, 26 марта 2020, 21:24

Сегодня в Италии заразилось 6153 человека:
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Каким образом, если у них такой строгий карантин?! :scratch:
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#3806 Бриджит » Чт, 26 марта 2020, 21:26

Скарлетт писал(а):Бриджит, ссылку можешь дать, чтоб я перепостила?
могу только перекинуть разъяснения минпромторга, а про наказание вот: https://tass.ru/obschestvo/8089073?utm_source=yxn ... eferrer=https://yandex.ru/news

сегодня в 12-00 заседание было. Учитывая, что правительство сейчас работает без выходных и даже ночью, примут они окончательно его до начала карантина
Бриджит

• 1

#3807 Arina » Чт, 26 марта 2020, 21:27

Applejack писал(а):Сегодня в Италии заразилось 6153 человека:
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Каким образом, если у них такой строгий карантин?! :scratch:
У меня только одна идея. Он гуляет по вентиляциям в домах.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Плюс в Италии нет дезинфекции улиц и больниц, магазинов. За что нас собсно обгадила ла стампа. Завтра наши начинают там работать. Посмотрим, что будет.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#3808 Бриджит » Чт, 26 марта 2020, 21:29

Arina писал(а):Он гуляет по вентиляциям в домах.
Ты видела онлайн обращения мэров итальянских городов к народу? Вчера Соловьев в стриме показывал. Там чиновники матом орут, психуют, обещают убить нарушителей. Итальянцы вовсю нарушают карантин!
Бриджит

#3809 Фея369 » Чт, 26 марта 2020, 21:29

я думаю, что вирус может переносится на километры... не то что по вентиляции.. там тысячи факторов сохранения и распространения. Иначе бы не было эпидемии
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#3810 Brittany » Чт, 26 марта 2020, 21:29

Arina, :yes: о вентиляции уже писала Бриджит.
Наши,вернувшиеся из поездок,тоже могут заразить соседей,причём сами они могут быть не инфицированы,
но оказаться носителями.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3811 Обитель » Чт, 26 марта 2020, 21:31

Arina писал(а):У меня только одна идея. Он гуляет по вентиляциям в домах.
а как же безопасное расстояние 2 м?
нет что ли тогда безопасного расстояния?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

• 2

#3812 Бриджит » Чт, 26 марта 2020, 21:34

Обитель, безопасное расстояние есть, но если в доме находится носитель, и он постоянно сидит в квартире, то по вентиляции вирус спокойно может передвигаться, и заразит весь дом. Когда сосед курит в туалете, у людей тоже запах, случайно что ли?
Бриджит

#3813 Brittany » Чт, 26 марта 2020, 21:34

Российские военные вирусологи провели экстренное совещание с властями Ломбардии и города Бергамо.

На встрече обсуждалось, в какие районы самого пострадавшего от коронавируса региона Италии наши специалисты направятся в первую очередь.
Составлен список из 65 больниц и домов престарелых. В четырех из них вирусологи уже приступили к работе.

Местные жители в знак благодарности включают на улицах гимн России.

Представитель Италии отметил, что их страна нуждается, в первую очередь, в медицинских работниках.
По словам Фабрицио Сала, присутствие российских военных вирусологов доказывает, что коронавирус — это проблема всего мира, масштаб которой призывает к объединению усилий.https://www.vesti.ru/doc.html?id=3251545
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3814 Arina » Чт, 26 марта 2020, 21:34

Фея333 писал(а):

я думаю, что вирус может переносится на километры... не то что по вентиляции.. там тысячи факторов сохранения и распространения. Иначе бы не было эпидемии
Нееееет. Это должен быть бесконечный ветер. И потом не забывайте, ни один вирус не может жить без носителя. Он погибает.
Arina

#3815 КТБ ХIV » Чт, 26 марта 2020, 21:36

:huh: США уже 77081
У них же разница 7 часов. У них день сейчас 14 часов
КТБ ХIV

#3816 Фея369 » Чт, 26 марта 2020, 21:40

Arina писал(а):И потом не забывайте, ни один вирус не может жить без носителя. Он погибает.

через сколько часов погибает??? 12 часов живёт нормально
Последний раз редактировалось Фея369 Чт, 26 марта 2020, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Аватара

• 1

#3817 Arina » Чт, 26 марта 2020, 21:40

Это все уже кажется неизбежностью для нас. С одной стороны можно было бы надеяться, что нас не накроет так сильно, потому что любой вирус ослабевает при переходе от человека к человеку. А основной удар уже приняла Европа. Но эта зараза РНК, а не ДНК. РНК вирусы постоянно мутируют и здесь остается только надеяться милость Божью.
Arina

#3818 Поняша » Чт, 26 марта 2020, 21:41

КТБ ХIV, в США много часовых поясов, это оч большая страна.
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#3819 Фея369 » Чт, 26 марта 2020, 21:41

Arina писал(а):РНК вирусы постоянно мутируют и здесь остается только надеяться милость Божью.

бинго
Фея369
Аватара

#3820 Arina » Чт, 26 марта 2020, 21:42

Фея333 писал(а):
Arina писал(а):И потом не забывайте, ни один вирус не может жить без носителя. Он погибает.

через сколько часов??? 12 часов живёт нормально
Если нет ветра, он падает на землю. Все сидят на карантине. В домах ветра нет. Остается вентиляция. Ну или водопровод, если это сделано преднамеренно.
Arina

Пред.След.

Вернуться в Беседка