Квартирный вопрос.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 23 мая 2026, 23:57

tiss78 писал(а):Как и поняла, что ты не в состоянии отличить простое везение от реального общего положения дел.

Меня несколько утомили стоны про нечеловеческие условия обездоленных...

Про реальное общее положение дел.

Вот ты живешь в Петербурге. В старой части города. Там всего 2 типа домов. Доходный дом и особняки. Другого не было.

Общие цифры.
По данным полиции, в конце XIX века в Петербурге жильё арендовало от 93% до 96% населения города. В собственных домах жило лишь от 3% до 5% населения столицы.
Спойлер
И это не только квартиры домовладельцев и дворников, но и одно-двухэтажные деревянные дома на городских окраинах, которые в Петербурге еще в конце XIX века составляли половину всех городских зданий. 2-3% населения жило в «казённых» домах, то есть, в домах, принадлежавших учреждениям, предприятиям, институтам и предоставляемых высшим служащим бесплатно. В конце XIX века, по данным переписи Петербурга, основной массой домов (88 %) владели частные лица — домовладельцы. Прочие дома (12 %) принадлежали юридическим лицам: казна — 503 дома (5,5 %); церкви и монастыри — 226 (2,5 %); и примерно по 1 % — благотворительным обществам (105 домов), промышленным товариществам (164 дома), городским и сословным учреждениям (96 домов). На рубеже XIX и XX веков стали появляться единичные кооперативные дома.

Т.е. ты можешь снимать жилье, пока у тебя есть деньги и здоровье работать. Таким образом, люди были разделены на 2 категории. Те кто работал и приносил доход домовладельцам и самих домовладельцев, которые получали гешефт, включая церковь.

Что делали люди, потерявшие работу?

Спойлер
Изображение
Маковский. Ночлежка.
Изображение
Васнецов. С квартиры на квартиру.
Изображение
Перов. Дворник, отдающий квартиру барыне. .(Видимо кормилец умер)

80% населения страны были крестьяне. Из них 75% могли с трудом прокормить себя.

Т.Е. если твоя фамилия не Романов, Кочубей, Волконский или Демидов, то иметь свое жилье в городе ты не сможешь по определению. Твоя судьба жить в съеме всю жизнь. От рожденья до смерти. Это норма, если не выскочишь замуж за богатея. Тут уместно посмотреть ролики с Патриков, которые выкладывает Самерс. Ситуация та же. :-D

Можно вспомнить легендарную Хитровку в Москве, описанную Гиляровским.

У здания в Хитровском переулке было много владельцев: Лопухины, Волконские, Кирьяковы.

Или вот дом статского советника Румянцева, который в начале XIX века был одной из известных ночлежек Хитровки, начинал свою историю вполне благопристойно. В конце XVII века эти владения принадлежали митрополиту Павлу III, епископу Русской православной церкви, жили здесь певчие церковного хора Крутицкого подворья. В конце XVIII века территория перешла в частные владения московских купцов, часть построек сдавалась в аренду.
Спойлер
Изображение
Во время пожара 1812 года большинство зданий сгорело, а на пепелище купивший этот участок в середине 1820-х годов Николай Хитрово обустроил Хитровскую площадь и возвел двухэтажное строение с продуктовыми лавками на первом уровне и доходным жильем — на втором. В середине 1840-х годов дом перешел в собственность семьи Румянцевых, которые сначала переоборудовали часть лавок в квартиры, а затем надстроили третий этаж и сделали здание полностью жилым. Здесь жили профессиональные нищие, притворяющиеся паломниками, а также были открыты трактиры «Пересыльный» и «Сибирь».

На стендах, которые за лавками, фотографии, планы домов и история каждого дома, с описаниями очевидцев. Рекомендую почитать, для оценки собственной "ужасной" жизни "в нечеловеческих условиях". :-D :-D

В здании теперь прикольные атмосферные кафеюшки. Кому интересно, могу место показать. Иногда там бываю. Способствует, знаете ли. :grin:

Продолжение следует.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Квартирный вопрос.

#381 Loa » Вт, 2 июня 2026, 21:14

Странный концепт
Если обществу не нравилась жизнь СССР
То все нравится сейчас
Слушайте, это какая то логика? Фирменная от ПК?
Loa
С нами: 14 дней 16 часов

#382 Вишенка » Вт, 2 июня 2026, 21:16

Loa писал(а):Странный концепт
Если обществу не нравилась жизнь СССР
То все нравится сейчас
Слушайте, это какая то логика? Фирменная от ПК?

Ну он хочет, чтобы мы критично смотрели на реальность

Добавлено спустя 32 секунды:
такая возможно логика
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

#383 monroe » Вт, 2 июня 2026, 21:17

Вишенка писал(а):да с образованием вообще все плохо в этом смысле - гораздо хуже чем при СССР.
Я щетаю, что "образование сейчас" и "образование СССР" сравнивать нет смысла, потому что мы ничего кроме СССР пощупать и ощутить на своей шкуре не смогли. СССР заточил образование под тот план развития, который имел. Это было довольно специфическое образование.

Сейчас Папо прямо возрадуется: ага! яжеговорил, что либералы...и ещё раз либералы...и третий раз либералы...будущего нет, образования нет и пыры-мыры.
Но! Всегда ценится хороший русский язык, всегда ценится владение иностранным, всегда ценится что-то прикладное.
С начала СВО не глупые люди дают рекомендации овладеть любым ремеслом. Это полезно и снижает риск Альцгеймера. И это гарантированно востребовано даже если случится полный швах и мы вернёмся к бартерной экономике.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

#384 monroe » Вт, 2 июня 2026, 21:19

Loa писал(а):
monroe писал(а):Когда Папо отпустит, это будет знак, я щетаю.
Свечение на небе?
там и без Папы полыхает периодически чуть не до экватора

Это будет знак, что пиздец закончился.

Кстати, мат это полевое явление.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#385 Loa » Вт, 2 июня 2026, 21:21

Епташка! Я в тренде
Я закончила свое образование и овладела прикладным!
Я сегодня собрала барный стул.
В котором были скошены отверстия!
Похвалите же меня скорее!!!!! Умоляю!!!!
Это подвиг!
Loa

#386 Вишенка » Вт, 2 июня 2026, 21:22

Ну я вполне критично смотрю на реальность.
Сегодня сидела на детской площадке.
Пришла мамаша современная. Пацану года 2.
Она ему каждую минуту - под ноги смотри, смотри под ноги, под ноги смотри.
Потом еще через каждое слово добавилось "блядь".
Вот как мужики разговаривают через "блядь", так и она.
Вишенка
Аватара

#387 monroe » Вт, 2 июня 2026, 21:28

Вишенка писал(а):Ну я вполне критично смотрю на реальность.
Сегодня сидела на детской площадке.
Пришла мамаша современная. Пацану года 2.
Она ему каждую минуту - под ноги смотри, смотри под ноги, под ноги смотри.
Потом еще через каждое слово добавилось "блядь".
Вот как мужики разговаривают через "блядь", так и она.
может, это она себе? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#388 Вишенка » Вт, 2 июня 2026, 21:29

Или у нас парк. Там каждый вечер бухает молодежь. Хотя распитие спиртных напитков в общественых местах запрещено.
Ни разу там не было милицейского патруля, или чтобы хотя бы машина проехала.
хотя это "культурный центр микрорайона".
Вчера эти подростки разожгли костер прямо на столе, за которым бухали, и стали вокруг костра прыгать.
Потом правда потушили. Но не суть.
К ним никто не подходит и ничего не говорит. ХОтя людей вокруг много, там и дети и взрослые рядом же.
Ну я тоже подходить не стала.

Утром я иду в этот же парк с собакой, и все что они пили и ели, они тут же под ноги себе и бросили. Не донесли до урны, до которой 5 метров.
Утром приходит дворник - таджик, и каждое утро эту "жрачку русских", собирает в большой пакет и на тачке везет в большую мусорку.

И этот утренний срач там каждый день, когда мусор не доносится до мусорки, а бросается чисто себе под ноги.
Вишенка
Аватара

#389 tiss78 » Вт, 2 июня 2026, 21:41

Вишенка писал(а):Или у нас парк. Там каждый вечер бухает молодежь.
Вишенка, :wink:
phpBB [media]
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#390 Вишенка » Вт, 2 июня 2026, 21:49

tiss78, ну что-то такое, да.
Там еще эта молодежь на машинах подьезжает,паркуются, и они сидят на капотах этих машин.
Аля вестерн.
Причем еще года два назад там сидела тусовка постоянных старых алкоголиков, теперь их куда-то видимо выдавили с этого места, теперь там машины и каждый вечер веселуха.
Вишенка
Аватара

#391 tiss78 » Вт, 2 июня 2026, 21:58

Вишенка писал(а):ну что-то такое, да
слушай, ну ведь не везде так
это у вас как-то 90е законсервировались, не по всей стране так
в Ижевске, во всяком случае, такого я не видела, +/- прилично себя ведут
хотя квартира у меня в рабочем спальном районе
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#392 Вишенка » Вт, 2 июня 2026, 22:15

Ну вот сегодня не машины, а мотоциклы. 4 мотоцикла, на каждом сидят по 2 человека в шлемах.
Рядом стоит группа парней, уже не школьники, человек 10-12, еще группа, человек 7 с девками - неподалеку, че-то они не поделили и кому-то видимо хотели бить морду, судя по разговорам.
Откуда они все взялись -хз.
Вишенка
Аватара

#393 Мечта-тель » Вт, 2 июня 2026, 22:15

tiss78 писал(а):ну ведь не везде так
Менты продажные в Москве и Подмосковье... про остальные регионы не скажу...

Вот 10 лет назад... лето... жара... иду из магазина (1 км от дома)... купил банку пива + 5 кг продуктов... не спеша иду и потягиваю... сзади подъезжают менты и загребают... думали, шо я им сразу 500 р отдам (по закону я не имел права пить пиво на улице)... нет... сажусь в их авто и продолжаю пить пиво... привозят (уже в 4 км от дома)... составляют протокол и отпускают. Никаких штрафов не платил.

Вот, а разогнать крикливую шоблу, на которую наверняка уже сотня заявлений было = а кто деньги им платить за это будет?

Пока кого-нить там не прирежут = менты не пошевелятся.

И коль уж речь идет и о СССР = менты в Москве и Подмосковье = это замороженный продукт = ничто в нутре мента не меняется от власти = шо Брежнев, шо Путин = мент - вещь самостоятельная и конъюнктуре не подверженная.
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 22 дня

#394 Вишенка » Вт, 2 июня 2026, 22:16

Рядом многоэтажный дом и несколько домов частного серктора, вся эта тусовка по сути у них под забором идет.
Вишенка
Аватара

#395 Мечта-тель » Вт, 2 июня 2026, 22:25

Ментами не становятся - ментами рождаются.

Вишенка писал(а):Рядом многоэтажный дом и несколько домов частного серктора, вся эта тусовка по сути у них под забором идет.
Ну, вот наверняка уже десятками заявления от жильцов в ментуру исчисляются.

Ждите трупов = тогда на время в ЭТОМ месте прекратится.
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Мечта-тель

#396 Loa » Вт, 2 июня 2026, 22:35

Вишенка, может ты предвзято?
Если на байках и дырчиках- значит трезвые
Ну тусовка там у них
Это лучше чем сборище алкашей
Loa

#397 Вишенка » Вт, 2 июня 2026, 22:35

Мечта-тель писал(а):Ментами не становятся - ментами рождаются.

Вишенка писал(а):Рядом многоэтажный дом и несколько домов частного серктора, вся эта тусовка по сути у них под забором идет.
Ну, вот наверняка уже десятками заявления от жильцов в ментуру исчисляются.

Ждите трупов = тогда на время в ЭТОМ месте прекратится.

Мне туда даже ходить стало неприятно. Просто в темное время с собакой некуда больше пойти - а там дорожки и фонари горят.
Я удивляюсь, почему нет ментов.
Там либо супертерпилы живут, либо что.
У меня как-то летом в 4 утра под окнами пьяная компания отношения выясняла громко, я и то ментов вызывала.
Вообще только я вызывала раза 3 - один раз после 22 часов музыка в лесу громко играла.
Они подъехали- сказали - прекращаем.
Те собрались и ушли.
А тут реально, какие-то чуть ли не группировки нарисовались.
У нас тихий спальный район был.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Loa писал(а):Вишенка, может ты предвзято?
Если на байках и дырчиках- значит трезвые
Ну тусовка там у них
Это лучше чем сборище алкашей

Ну когда стоит плотно человек 12 парней лет 18-20, такой по сути чуть ли не шеренгой, мне стремновато.
Постоянные 4 алкаша чувства опасности не вызывали.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
НО если идти в 12 ночи, их уже нет, они уходят раньше
Все таки значит.... стараются вести себя в рамках правил. Но все равно. Лучше бы они куда-нить исчезли.
Вишенка
Аватара

#398 Поняша » Вт, 2 июня 2026, 23:02

Alice писал(а):
Папа_Карло писал(а):Стипендия около 1000р
Это не стипендия, а насмешка какая-то. Плевок в лицо.
У моей подруги дочь в меде училась, тянула учебу на повышенную стипендию, целых 7 тыс. платили.
Офигенная сумма, бери, и ни в чем себе не отказывай.

Это сарказм, разумеется. Поясняю для любителей принимать всё за чистую монету
tiss78 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Стипендия около 1000р.
Что за ВУЗ?
Вроде 10 лет назад в Горном минимальная была - 2600.
А в США не вам платят, а вы платите много десятков тысяч долларов за своё обучение. Так что, где более безнадежно, это еще вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ЗЫ:
одна кстати из причин, почему я отказываюсь от детей - я не должна буду им оплачивать их обучение. Здесь самая дорогая в Мире медицина и самое дорогое в Мире обучение. От медицины я нашла самый топорный способ - рабочая страховка, за которую я плачу с каждого своего чека, два раза в месяц. А вот оплачивать обучение мне уже не нужно, потому что детей у меня нет.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Loa писал(а):Епташка! Я в тренде
Я закончила свое образование и овладела прикладным!
Я сегодня собрала барный стул.
В котором были скошены отверстия!
Похвалите же меня скорее!!!!! Умоляю!!!!
Это подвиг!
Ты большая молодец, потому что у тебя не только хватило на это терпения, а еще у тебя и получилось! :yahoo: :approve:
Действительно, Браво! :heart:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Hard Candy

#399 monroe » Вт, 2 июня 2026, 23:09

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):да с образованием вообще все плохо в этом смысле - гораздо хуже чем при СССР.
Я щетаю, что "образование сейчас" и "образование СССР" сравнивать нет смысла, потому что мы ничего кроме СССР пощупать и ощутить на своей шкуре не смогли. СССР заточил образование под тот план развития, который имел. Это было довольно специфическое образование.

Человека учили только тому, что было востребовано СССР.
С одной стороны, это прям отличный старт. Мой дед 1917 г.р. закончил рабфак
Спойлер
Особенности рабфаков
Цель. Преодоление барьера для рабочих и крестьян, которые после революции получили право поступать в вузы без документа о среднем образовании, но не имели достаточной общеобразовательной подготовки.
Условия приёма. На рабфак принимались рабочие и крестьяне в возрасте от 18 лет, делегированные производственными союзами, фабрично-заводскими комитетами, партийными отделами, волостными, уездными и губернскими исполкомами. Сначала принимали без вступительных испытаний (требовалось лишь удовлетворительное владение письменной и устной речью и знание четырёх действий арифметики), но со временем правила ужесточились.
Обучение. Было бесплатным, учащиеся получали стипендию. На дневных рабфаках срок обучения приравнивался к работе на производстве (засчитывался в трудовой стаж). В 1921/1922 учебном году на дневных рабфаках был установлен трёхлетний срок обучения, на вечерних — четырёхлетний.
Выпускники. По общему правилу зачислялись в вузы без вступительных экзаменов (либо в качестве таковых им засчитывались выпускные испытания на рабфаках).
я не знаю, было ли у него высшее, но дед был офицер и командир лётного отряда.

С другой стороны, готовили "красных директоров". Не давали широкого понимания управления, человек должен был как-то сам начинать разбираться в деньгах, их потоках, истории, что где куда.

Ну и бесконечное "спец-"
Английский на разговорном уровне? это спецшкола.
В СССР не было интернета. Можно долго его ругать, но информация стала доступнее и объёмнее.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#400 Мечта-тель » Вт, 2 июня 2026, 23:43

monroe писал(а):Не давали широкого понимания управления, человек должен был как-то сам начинать разбираться в деньгах, их потоках, истории, что где куда.
:smile: Еще = кому? и когда можно давать?
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Беседка