Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#381 соль18 » Сб, 25 сентября 2021, 14:21

tiss78, а почему ты думаешь, что юридический Москва? в чем смысл? и налог наверно выше…
соль18

#382 Samersen » Сб, 25 сентября 2021, 14:23

tiss78 писал(а):куда деваются деньги, выделенные на строительство в Петербурге, мы уже хорошо знаем
Ты в 90-х не застряла или нулевых? Просыпайся. Сейчас все будет контролироваться. Деньги пойдут в ход
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#383 Samersen » Сб, 25 сентября 2021, 14:24

Северный поток, куча бабла, все хорошо. С оптимизмом
Samersen
W W

#384 tiss78 » Сб, 25 сентября 2021, 14:29

соль18 писал(а):а почему ты думаешь, что юридический Москва? в чем смысл? и налог наверно выше…
Да почитай на банках: ООО такое-то, адрес Москва, а адрес пр-ва - область.
Выше - не выше, точно не знаю. Но вряд ли выше, а то Самерсены закричат.
А затеряться там легче - факт. На небольшие нарушения небольших фирм внимание обращать тупо некогда.

Добавлено спустя 36 секунд:
Samersen писал(а):Сейчас все будет контролироваться.
Точно-точно. Никогда такого не было и вот опять :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#385 Samersen » Сб, 25 сентября 2021, 14:32

tiss78, выше нос тисска. Никто на вас не кричит.

Добавлено спустя 41 секунду:
tiss78, в Питере будет много денег. Копируй мое сообщение.
Samersen
W W

#386 tiss78 » Сб, 25 сентября 2021, 14:34

Samersen писал(а):в Питере будет много денег
Ага. И метро построят :yes:
tiss78
Аватара

#387 Марфа_М » Сб, 25 сентября 2021, 14:36

соль18 писал(а):tiss78, а почему ты думаешь, что юридический Москва? в чем смысл? и налог наверно выше…
Откуда налог выше будет? У нас налогов местных очень мало, наподобие налога на имущество, и вот он как раз выше в Москве. А если твоё имущество в области - то платишь как раз налог по ставке области.
Область - это адрес производства, там ещё и платить зарплату работникам меньше чем в Москве будешь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#388 scarly » Сб, 25 сентября 2021, 14:38

...
Последний раз редактировалось scarly Вс, 26 сентября 2021, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#389 Samersen » Сб, 25 сентября 2021, 14:40

Аглая Дидельгофф, а почему в Москве бакланов нет?
Samersen
W W

• 1

#390 scarly » Сб, 25 сентября 2021, 14:42

...
Последний раз редактировалось scarly Вс, 26 сентября 2021, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#391 tiss78 » Сб, 25 сентября 2021, 14:43

Samersen писал(а):а почему в Москве бакланов нет?
Да есть, наверное. Только в процентном соотношении их меньше, скорее всего, поэтому не так заметно :)
tiss78
Аватара

#392 Марфа_М » Сб, 25 сентября 2021, 14:47

Не знаю где работает Самерсен, он подозрительный, но в Москве все же люди работают так, как нигде больше. Если речь про бизнес. Все таки съезжались туда самые активные и целеустремлённые. А вот коренные москвичи очень часто без амбиций и все скромно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#393 scarly » Сб, 25 сентября 2021, 14:54

...
scarly

#394 Samersen » Сб, 25 сентября 2021, 15:12

Марфа_М писал(а):А вот коренные москвичи очень часто без амбиций и все скромно.
У мня нет амбиций и я скромен. Совершенно верно. А приезжие все хапуги и карьеристы. Движуха вся от вас идет.
Samersen
W W

#395 Солнечный лучик » Сб, 25 сентября 2021, 15:31

Аглая Дидельгофф писал(а):У нас такая беспомощности медицины была полтора года назад, весной 20. Огромное количество больных, скорая полегла и ездить некому, в поликлиниках часовые очереди вперемешку ковидные и обычные.
Сейчас все хорошо уже организовано.
Аглая, понимаешь, тут еще какая вещь. Глава внес изменения В приказ повышенной готовности по ковиду от 24 сентября 2021 г, где говорится, что при первых признаках заболевания респираторных симптомов немедленно вызвать врача на дом без посещения поликлиники. А наш новый главврач (в нашем городе) за последний год успешно повыдавливал 50 процентов врачей из больницы и поликлиники. На него было тьма жалоб: и в министерство, и в прокуратуру, и лично Главе. И в соцсетях сто жалоб на него. Создает невыносимые условия работы! Врачи, медсестры поувольнялись. А с него как гуся вода. Неубираемый. Верхи читают, ни ничего не предпринимают. К нам даже министр здравоохранения приезжал, так как количество жалоб на главврача зашкаливало. И что? И ничего!
И в итоге. Осталось в два раза меньше врачей, чем положено. На 1 оставшегося врача 100 пациентов. Очереди сумасшедшие. Врачи таких нагрузок тоже не выдерживают. И кто поедет по домам больных смотреть? Смешно!
То есть картинка для России и мира - это одно: торжественно завозим бесплатные ковид тесты, вакцины, все плачут от радости, " и в воздух чепчики бросали", в приказах пишут, что сидите дома, к вам врач придет. А на деле - совсем другое. Люди мрут как мухи, и смертность официально никто не знает. Её запрещено оглашать. Ковидных вызывают в поликлинику, они сидят вместе с другими, заражают их. Люди сами себе колят уколы. Кто может. А кто не может - платят частным медсестрам. В прошлом году было 150 руб за укол. А их нужно три в день. А у кого нет денег(потому что зарплата 7-10 тыс)...умирают, наверное. Потому как не хватает врачей, медсестер.
Сталин в свое время называл это умышленным вредительством. У меня (и не только) такое ощущение, что нас умышленно сокращают, чтобы быстрее поумирали. Потому что все можно понять: война, трудности, но видеть что бездарный руководитель разогнал почти весь штат врачей, закрыл два отделения в городе: родильное и детское, и ничего не предпринимать?!! Люди уже устали писать Главе. Толку нет. Тут дикая волна ковида, а у нас лечить некому. Наверное, так "сверху" и было задумано. Других вариантов уже нет
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#396 Солнечный лучик » Сб, 25 сентября 2021, 15:42

Добавлено Сб, 25 сентября 2021, 15:41:
Аглая Дидельгофф писал(а):
Samersen писал(а):Аглая Дидельгофф, а КТ тебе делали, как с пневмонией?
И какие лекарства выписали, напиши
КТ не делали, потому что я нормально себя чувствую и не кашляю, чего частить.
Назначил врач только поливитамины, остальное бесплатно привезли.
Арепливир 200 мг
Сразу же надо было выпить 9 таблеток
Потом по 4 шт. утром и вечером.

Генферон, назальный спрей. Пахнет эвкалиптом, потому что в составе есть эвкалиптовое масло.
Парацетамол на случай температуры выше 38.

Поскольку витамины у меня есть, в аптеку мы даже не ходили, просто пью эти по 4 штуки которые, и в нос прыскаю.

Фактически, у меня, кроме легкой слабости, уже симптоматики никакой. Сегодня стала чувствовать больше запахов ощутимо.
О, хоть записала себе. Впервые слышу "Ареплевир"
Солнечный лучик F
Аватара

#397 соль18 » Сб, 25 сентября 2021, 15:45

Марфа_М писал(а):
соль18 писал(а):tiss78, а почему ты думаешь, что юридический Москва? в чем смысл? и налог наверно выше…
Откуда налог выше будет? У нас налогов местных очень мало, наподобие налога на имущество, и вот он как раз выше в Москве. А если твоё имущество в области - то платишь как раз налог по ставке области.
Область - это адрес производства, там ещё и платить зарплату работникам меньше чем в Москве будешь.
так я про то и написала… в городах всевозможные коэффициенты выше
соль18

#398 Samersen » Сб, 25 сентября 2021, 15:59

Samersen
W W

#399 scarly » Сб, 25 сентября 2021, 16:09

Солнечный лучик писал(а):Впервые слышу "Ареплевир"
Новый препарат, в инструкции написано: "разработан для лечения нового вируса ковид19"
Но вроде как на основе известных, действующее вещество, потому что на него (действующее вещество) сразу гугл выдаёт в виде названия импортных препаратов.
scarly

#400 Солнечный лучик » Сб, 25 сентября 2021, 16:25

Аглая Дидельгофф писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Впервые слышу "Ареплевир"
Новый препарат, в инструкции написано: "разработан для лечения нового вируса ковид19"
Но вроде как на основе известных, действующее вещество, потому что на него (действующее вещество) сразу гугл выдаёт в виде названия импортных препаратов.
Да, я его уже загуглила. А сколько он у вас стоит? Сколько дней нужно применять? Его выписывают только после подтвержденного теста или можно как противовирусное пить? И чем генферрон лучше гриппферрона? (Это я до цивилизации дорвалась :smile: )
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка