Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, FlutterShy, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
28%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
10
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy
31%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
25%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 32

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#381 unicorns » Вт, 9 ноября 2021, 11:30

Еще одно Обращение к президенту РФ от Екатеринбурга

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#382 КТБ XVI » Вт, 9 ноября 2021, 11:31

Вера писал(а):блин, мне из Перьми родня звонила, кто переболел, кто умер, кто привился
вы на необитаемом острове?
Ну а что я могу сделать?

Ничего сверхъестественного не наблюдается :dont_knou: Только люди вокруг все больше ругаются, что раздули пузырь на ровном месте...
КТБ XVI

#383 veravelios » Вт, 9 ноября 2021, 11:34

Вера, ну ты же сама писала , что у вас на селе положение ужасное. Из Молдавии и Болгарии такая же информация.
Именно в сельской местности , как это ни странно . Там , где есть дистанция , нет такой скученности , как в городах.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#384 Вера » Вт, 9 ноября 2021, 11:36

veravelios, у нас пригород, все работают в городе
20 км от города, ездят маршрутки.
дети учатся тоже там, у нас 8 летняя школа .
Вера

#385 veravelios » Вт, 9 ноября 2021, 11:37

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):у меня вообще , глядя на то , что происходит в сельской местности в Украине , Молдавии , Болгарии , закралась мысль , что эти территории хотят без жителей иметь . При нынешней роботизации рабочая сила в таком количестве не нужна , а земли очень даже.

у меня как-то мелькнула мысль, что при нынешнем хаосе и невозможности выделить вирус, плюс если исходить из того, что вирус запущен искусственным путем, то в любой нужной точке мира теоретически можно "запустить" штамм посильнее с большим уровнем смертности, например.
Какой - то Илон Маск воплощает свои идеи чистого счастливого общества.
veravelios F
Модератор
Аватара

#386 Око » Вт, 9 ноября 2021, 11:40

Brittany писал(а):И каким образом? как ты себе это представляешь? Как ты лично собираешься
выкарабкиваться из кабалы коррумпированных чиновников от медицины и воротил фармбизнеса?
Мне интересны не слова,а действия.
а здесь пока можно только словами действовать. Подруга прислала ссылку на юриста, который занимается этой темой.
буду участвовать в актах сбора подписей. если что в суд подавать.

oldsatana писал(а):
Око писал(а):Сейчас же у нас остается шанс выкарабкаться из кабалы коррумпированных чиновников от медицины и воротил фармбизнеса.
а-ха-ха
все эти выступления банально проигнорят.
выступающие будут прижаты невозможностью работать, а значит - хавать, передвигаться по территории, платить коммуналку - и постепенно вакцинируются и тихонько заткнутся.

вот и все шансы
есть и такой вариант, но он совсем уж нерадостный. :ugu:

Вера писал(а):блин, мне из Перьми родня звонила, кто переболел, кто умер, кто привился
вы на необитаемом острове?
я не на обитаемом острове, езжу в общественном транспорте практически каждый день.
в ближнем окружении ковида нет (ттт). ОРВИ - у дочки и внучки. лечатся дома.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#387 veravelios » Вт, 9 ноября 2021, 11:40

Вера писал(а):veravelios, у нас пригород, все работают в городе
20 км от города, ездят маршрутки.
дети учатся тоже там, у нас 8 летняя школа .
Вера , ты определись - действительно ли положение в вашем пригороде такое , как ты описывала , в остальной части , в городе , допустим то же положение ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#388 Alice » Вт, 9 ноября 2021, 11:41

Brittany писал(а):
Alice писал(а):
Brittany писал(а):Почитала. Насколько я понимаю, это, в первую очередь, будоражит вас.
А почему вас оставляет спокойной? Смирились с участью еврея со звездой на груди, вывозимого в концлагерь?
А вы уже предвкушаете, как вас вывозят в концлагерь? И заранее бушуете на фдк?
)))
Brittany, извините, вы или не в своем уме, или у вас с русским плохо.
ПРЕДВКУШАТЬ - это заранее испытывать приятное чувство от чего-л., с удовольствием ожидать чего-л. 
Судя по вашим ржущим смайлам, предвкушаете, как вас свозят в лагеря, именно вы.
А я свободу люблю.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#389 Brittany » Вт, 9 ноября 2021, 11:42

В РФ:

Большая часть заболевших — в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках, но ковидом в России массово болеют даже в селах и деревнях.
«Медуза» рассказывает, как местные жители пытаются победить инфекцию практически без помощи врачей — и почему власти иногда выбирают весьма экзотические способы для сдерживания инфекции.

Жители хабаровского села сперва сомневались в существовании ковида. Потом эпидемия накрыла село — и они запаниковали.
Спойлер
Местная учительница, попросившая не называть ее имени, рассказывает «Медузе», что происходило весной в Богородском: «У нас люди разделились: одни правда начали носить маски, другие говорили, что ковид не опасен, что это там наверху его придумали. Это длилось пару недель. Потом уже почти все поверили, когда люди стали умирать». Эти слова подтверждают и другие опрошенные «Медузой» сельчане: по их словам, многим пожилым людям приходилось объяснять, что коронавирус действительно может быть опасен.
https://meduza.io/feature/2020/10/21/iz-doma-srazu-vezut-na-kladbische

Спойлер
Заболеваемость ковидом в деревне мало изучена с точки зрения эпидемиологии, в основном из-за низкого тестирования в провинции, говорят опрошенные «Медузой» специалисты. Но даже судя по общим данным по регионам с большим количеством сельского населения, выявленная заболеваемость там уже относительно большая. Например, в Республике Алтай, где сельские жители составляют около 70% от всего населения, зафиксировано более пяти тысяч случаев COVID-19. Сейчас там наблюдается рост: за месяц с 18 сентября по 18 октября общее число заболевших увеличилось почти в два раза. Новые случаи там фиксируют сразу во множестве районов, а индекс количества заражений на 100 тысяч населения в республике — один из самых высоких в стране: чуть более 2390 (в Москве для сравнения — 2896).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#390 Вера » Вт, 9 ноября 2021, 11:45

veravelios, откуда я могу знать что в городе?
инфа только, что больницы и реанимации заполнены, мы в красной зоне, у нас все типа закрыто
полиция проверяет ковидкоды в маршрутках
на работу допускают только привитых
так определенно?
Вера

• 1

#391 Alice » Вт, 9 ноября 2021, 11:48

oldsatana писал(а):а-ха-ха
все эти выступления банально проигнорят
Это не просто видео, это официальные обращения в администрвцию Президента, прокуратуру, верховный суд.
Проигнорить это невозможно, придется держать ответ
Alice
Аватара

#392 veravelios » Вт, 9 ноября 2021, 11:48

Вера писал(а):veravelios, откуда я могу знать что в городе?
инфа только, что больницы и реанимации заполнены, мы в красной зоне, у нас все типа закрыто
так определенно?
Но все гуляют и всё в порядке?
veravelios F
Модератор
Аватара

#393 Alice » Вт, 9 ноября 2021, 11:48

С 22 октября по 6 ноября, в результате последних решений и распоряжений губернатора Челябинской области, вакцинировано 145 тысяч человек (из 1,14 миллиона). Это самая высокая интенсивность вакцинации, обеспечившая самый интенсивный рост заболеваемости - на 140 человек за 15 дней».

https://podoprigora74.livejournal.com/1060197.html

Alice
Аватара

#394 Вера » Вт, 9 ноября 2021, 11:52

veravelios писал(а):
Вера писал(а):veravelios, откуда я могу знать что в городе?
так определенно?
Но все гуляют и всё в порядке?
да, похоже на пир во время чумы.
меня это поразило, на улице много народа и машин
вид благополучный
здороаым нету дела до больных и жизнь продолжается
боятся устали.
Вера

#395 КТБ XVI » Вт, 9 ноября 2021, 11:52

Brittany писал(а):В РФ:

Большая часть заболевших — в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках, но ковидом в России массово болеют даже в селах и деревнях.
«Медуза» рассказывает, как местные жители пытаются победить инфекцию практически без помощи врачей — и почему власти иногда выбирают весьма экзотические способы для сдерживания инфекции.

Жители хабаровского села сперва сомневались в существовании ковида. Потом эпидемия накрыла село — и они запаниковали.
Спойлер
Местная учительница, попросившая не называть ее имени, рассказывает «Медузе», что происходило весной в Богородском: «У нас люди разделились: одни правда начали носить маски, другие говорили, что ковид не опасен, что это там наверху его придумали. Это длилось пару недель. Потом уже почти все поверили, когда люди стали умирать». Эти слова подтверждают и другие опрошенные «Медузой» сельчане: по их словам, многим пожилым людям приходилось объяснять, что коронавирус действительно может быть опасен.
https://meduza.io/feature/2020/10/21/iz-doma-srazu-vezut-na-kladbische

Спойлер
Заболеваемость ковидом в деревне мало изучена с точки зрения эпидемиологии, в основном из-за низкого тестирования в провинции, говорят опрошенные «Медузой» специалисты. Но даже судя по общим данным по регионам с большим количеством сельского населения, выявленная заболеваемость там уже относительно большая. Например, в Республике Алтай, где сельские жители составляют около 70% от всего населения, зафиксировано более пяти тысяч случаев COVID-19. Сейчас там наблюдается рост: за месяц с 18 сентября по 18 октября общее число заболевших увеличилось почти в два раза. Новые случаи там фиксируют сразу во множестве районов, а индекс количества заражений на 100 тысяч населения в республике — один из самых высоких в стране: чуть более 2390 (в Москве для сравнения — 2896).
Вот ничего более серьезного не найти для агитации и страшилок? Всю шваль по интернету собираете?
https://meduza.io/
КТБ XVI

#396 Alice » Вт, 9 ноября 2021, 11:54

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):у меня вообще , глядя на то , что происходит в сельской местности в Украине , Молдавии , Болгарии , закралась мысль , что эти территории хотят без жителей иметь . При нынешней роботизации рабочая сила в таком количестве не нужна , а земли очень даже.

у меня как-то мелькнула мысль, что при нынешнем хаосе и невозможности выделить вирус, плюс если исходить из того, что вирус запущен искусственным путем, то в любой нужной точке мира теоретически можно "запустить" штамм посильнее с большим уровнем смертности, например.
Правильная мысль. Билл Гейтс уже озаботился здоровьем землян и заговорил об оспе.
Радетели за человеков - они такие. Они сами все говорят, только надо уметь слушать.
Alice
Аватара

#397 Brittany » Вт, 9 ноября 2021, 11:55

Вера писал(а):боятся устали.
Одни устали. Другие просто беспечны.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#398 Alice » Вт, 9 ноября 2021, 12:02

Brittany писал(а):Местная учительница, попросившая не называть ее имени, рассказывает «Медузе», что происходило весной в Богородском: «У нас люди разделились: одни правда начали носить маски, другие говорили, что ковид не опасен, что это там наверху его придумали. Это длилось пару недель. Потом уже почти все поверили, когда люди стали умирать
Это что за хрень пропагандистская?
Что такого эта учительница сказала, что стыдливо "попросила не называть ее имени"?! :-D Сляпаная наскоро статейка на коленке , потому без имен))

У того, кто эту чушь писал,мозга нет.
А у того, кто перепостил, наивность на уровне ребенка 5 лет.
:rzhach:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:[
Brittany писал(а):
Вера писал(а):боятся устали.
Одни устали. Другие просто беспечны.

Alice писал(а): С 22 октября по 6 ноября, в результате последних решений и распоряжений губернатора Челябинской области, вакцинировано 145 тысяч человек (из 1,14 миллиона). Это самая высокая интенсивность вакцинации, обеспечившая самый интенсивный рост заболеваемости - на 140 человек за 15 дней».

https://podoprigora74.livejournal.com/1060197.html

Беспечны - которые вспышку вызвали своими вакцинаторскими действиями?
Нет, это преступление!
Последний раз редактировалось Alice Вт, 9 ноября 2021, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Alice
Аватара

#399 FlutterShy » Вт, 9 ноября 2021, 12:04

Helenka писал(а):вы наверное пропустили легендарное интервью Билла Гейтса в 2005 году еще. сокращение численности населения - это хоть смерть телом. но (им) этого мало. выступление было посвящено так же замещением генов у человека искусственными генами. особенно мешает ген Бога и религиозности, и нужно заменить его другим геном (созданным большой фармой) и внедряемого посредством чего бы вы думали?))
И где мой этот новый ген?
И почему все, кто сделал прививку - не умирают?
Ну, как бы, логично : сокращение численности населения и т.п., почему тогда никто не мрёт? Пол года, а у некоторых год уже прошёл. Что пошло не так?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#400 Вера » Вт, 9 ноября 2021, 12:06

FlutterShy, два года должно по легенде.....
Вера

Пред.След.

Вернуться в Беседка