Список разделов › Прочее › Беседка
по моему аренда уже давно не лакомый кусокmonroe писал(а):Самым лакомым вариантом типа пассивного дохода по прежнему остаётся сдавать разную недвигу в аренду.
ну, у них какая-то своя роль на рынке, либо хозяин выставил цену как он её видит. Я тоже видела разные дворцы на сдачу обставленные роскошью начала нулевых))Обитель писал(а):по моему аренда уже давно не лакомый кусокmonroe писал(а):Самым лакомым вариантом типа пассивного дохода по прежнему остаётся сдавать разную недвигу в аренду.
полно объявлений висящих годами
Ну складываешь их на инвестиционный счет каждый день и все, и не надо ничего переваривать, пусть там лежат до времен, когда что-то в голове созреет, имхоЧеловеков писал(а):Если, например, сумму 100 тр в месяц я хорошо переварю, то сумма 100 тыр в день (приходя каждый день) явно вызовет сбой в моей системе финансового обмена.
Правильно понимаю, что вам больше по душе рассуждения Человекова о том, как правильно обращаться с легкими деньгами, чтобы от них была максимальная прибыль ?monroe писал(а):в лучших традициях ФДКи - единственную тему про деньги заср*** высокодуховными разговорами
Это да, быстро потратят, еще и в долги влезут от возникшей привычки жить на широкую ногу.Человеков писал(а):Марфа_М, это про восприятие человека в целом. Допустим, я, поднатужась мозгами и волей, найду, куда пристроить 2 - 3 лимона деревянных в месяц. Тем более, непосредственно работаю с финансами и инвестициями, занимаюсь аналитикой активов.
Но, в голове среднего человека, в его подсознании, сидит установка, что пришедшие деньги сверх его обычного дохода, это "лишние" деньги, и их надо скорее потратить. Так решает его подсознание, чтобы избавить себя от гигантской проблемы, решать, как с ними работать. Подсознание решает тупо их выкинуть на первые попавшиеся, мало мальски обоснованные умом траты
Именно поэтому, возникает парадокс. Если большинству людей прямо сейчас дать больший доход, допустим, в 2 раза или 3, они только ещё больше залезу в долги, в кредит. Возьмя ипотеку, дорогую машину и т д.
Тему читаете ? Так вот она о "легких деньгах" - о том, как обойти заповедь "не укради" без ущерба для себя любимого.Володя 11 писал(а):войны и щас ведутся, и Россией тоже, вы знаете, да ?
и вот они - они тоже убивали
не хотите об этом порассуждать ?
Что за бред это у вас в голове "укради", автор не о воровстве, а о вложениях и лёгкой прибыли, вы хоть первый пост читали? Или как обычно, вшивый о бане..Водолей писал(а):Тему читаете ? Так вот она о "легких деньгах" - о том, как обойти заповедь "не укради" без ущерба для себя любимого.
Я тоже всегда так поступала - была в наличии крупная цель, и я в ее сторону двигалась, жизнь предоставляла возможности. В целом, думаю, возможности у всех появляются, но когда крупной цели нет, либо сиюминутные желания эту цель перебивают, то все возможности тоже быстро сливаются.tiss78 писал(а):Поставила вот себе крупную цель, может быть она сумеет расширить мой "коридор возможностей"
солидарна, я это называю "финансовой реальностью" вот в этой реальности мы хорошо себя ощущаем и она не даёт нам уйти в минус (подкинет деньжат при необходимости), но и сверх прибыли не даст.... Для этого нужно перейти в другую финансовую реальность...tiss78 писал(а):Ой, действительно, кто про что)
Человеков вот хорошо написал про "пропускную способность". Но всё равно, какая-то вера в инвестиции у него. А у меня вера в пропускную способность, всё-таки
Ещё пару нюансов вспомнила. Ну вот, увеличила я свои доходы в течении жизни, изрядно увеличила. Не кидаюсь тратить, живу размеренно, по-прежнему. И, видимо поэтому, жизнь "подравнивает" мои доходы, подкидывая внеплановые, но необходимые крупные расходы.
Возможно это оттого, что у меня всё есть по моим не очень большим потребностям.
Поставила вот себе крупную цель, может быть она сумеет расширить мой "коридор возможностей"
Человеков писал(а):инвестирования
А почему нельзя взять определение, которое показывает суть денег, как меру вложенного труда ?Человеков писал(а):Что деньги это грязь, что деньги это плохо, или наоборот, что деньги это божественная благодать, и надо им поклоняться, как богу.
Это утверждение верно, но лишь отчасти. Ещё есть такая неосязаемая, но вполне ощутимая категория, как везёт / не везёт. Она не связана линейно с количеством затраченного труда.Водолей писал(а):деньги уже не являются тем, чем были изначально -эквивалентом затраченного труда ?
Володя , дело в том , что о войне здесь никто не рассуждал .Кроме тебя.Володя 11 писал(а):.
Вера, ты знаишь, очень много людей легко рассуждает о войнушках
только вот проблема в том, што они понятия не имеют о чём так легко рассуждают
эт примерно как Папа Карло - рассуждает о том как порешает проблемы войнушкой - то одну страну покромсает, то от другой часть отгрызёт
только вот вишь ли, он таки был в армии
и хапнул там такого, што оченно не любит когда про то напоминают
и это - просто мирная армия, это даже не войнушка
это потому што он хочет загребать жар чужими руками, да ?
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна, 1 скрытый и 53 гостей