Национальная идея

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Пацифист » Вт, 22 июня 2021, 12:39

Тут просто вопрос для всех
Кто что думает по этому поводу

По мне - это тот вектор ,по какому живёт то или иное государство и ....нация определяющая это государство
Идея ....это то что объединяет в государстве
Всех одной идеей
Нищих и богатых....
Только эта идея является клеем ,что бы это государство не исчезло
Только национальная идея

Какая у России национальная идея ?
На мой взгляд - победа в ВОВ

Кто что думает
Пацифист
Автор темы

Re: Национальная идея

#381 monroe » Вс, 27 июня 2021, 18:44

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Папа, а если они описали...но что-то такое...нужное узким кругам?

Ойкумена достаточно узкий круг.
Воот. А мир-то ширше :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#382 Папа_Карло » Вс, 27 июня 2021, 18:49

Водолей писал(а):Они просто получили информацию от "учителей"...
Напр. один из пророков Иисус Христос передал людям то,что ему сказал его Отец, которого он назвал Бог.

Т.Е. ни наука, ни особенности отдельных организмов не при делах?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
monroe писал(а):Воот. А мир-то ширше

Конечно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#383 monroe » Вс, 27 июня 2021, 18:58

Папа_Карло писал(а):Конечно.
Ну вот и нечего продукт для "избранных" пристраивать на полки масс-маркета.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#384 Прохор Отмотаев » Вс, 27 июня 2021, 20:00

monroe писал(а):Воот. А мир-то ширше
Наши феодалы эту ширшину пытаются сузить камланиями по дуроящику.
Результаты отличные, - большинство дорогих россиян считают полумиллиардный ЕС сборищем пидаров.

Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать. Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила. Кто контролирует прошлое — контролирует будущее, кто контролирует настоящее — контролирует прошлое.
https://www.livelib.ru/quote/1143768-1984-dzhordzh-oruell
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#385 Папа_Карло » Вс, 27 июня 2021, 20:09

monroe писал(а):Ну вот и нечего продукт для "избранных" пристраивать на полки масс-маркета.

Этих избранных тоже несколько "ярдов". :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#386 Водолей » Вс, 27 июня 2021, 21:03

Папа_Карло писал(а):Т.Е. ни наука, ни особенности отдельных организмов не при делах?
Да, потому что это совсем не связанные между собой вещи.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#387 Мурша » Пн, 28 июня 2021, 16:22

Водолей писал(а):Здесь достаточно понимать, как работает механизм восприятия матери проблем своего ребенка.
Вы должны уже иметь опыт того, что когда, напр., ребенок заболел, то мать "воспроизводит " в своем сознании имеющийся у себя опыт боли , и эту СВОЮ (иллюзорную) боль пытается устранить. Отсюда ее страдания и волнения.
И ей не приходит в голову, что ребенок свою болезнь воспринимает совсем по-другому. Да, она и не может этого представить, потому что НИКТО этого не может...
Но я говорю не о болезни (что ребенок без чего-то существенного не обойдется), а о необходимых аминокислотах, например.
Если не хотите свой пример, рассмотрите мой.
Значит молочные продукты, в частности сыр, очень востребованы. И насыщения этого рынка нет. Все хотят, составляется очередь, звонят - когда? Может продвинутый водолей в такой ситуации регулярно брать себе и для своих внучек/дочек часть произведенного?
Как он это "встроит" в концепцию "сначала для людей"? Ведь потребности его покупателей не удовлетворены, а каждый новый знакомый сразу просит поставить его в очередь.

Вот у знакомого, который работает на овощной ферме, все просто: не купили - раздали рабочим. ))

Русские воспринимают продажу дефицитного продукта "сначала для людей" как тотальный перевод в деньги того, что можно перевести, на что имеется спрос. И это не приветствуется.

Если обсуждается концепция как национальная идея, она должна быть понята вдоль и поперек, не должно быть недомолвок или отсылок типа "поймете, когда будете воспринимать по-другому". А лучшее объяснение - это конкретный пример.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года

#388 Водолей » Пн, 28 июня 2021, 18:37

Мурша писал(а):Если не хотите свой пример, рассмотрите мой.
Значит молочные продукты, в частности сыр, очень востребованы. И насыщения этого рынка нет. Все хотят, составляется очередь, звонят - когда? Может продвинутый водолей в такой ситуации регулярно брать себе и для своих внучек/дочек часть произведенного?
Как он это "встроит" в концепцию "сначала для людей"? Ведь потребности его покупателей не удовлетворены, а каждый новый знакомый сразу просит поставить его в очередь.
Не не хочу свой пример, а... не могу.
Ведь вы пытаетесь получить ответ на вопрос, который не имеет ответа, полученного с помощью ментальной логики, потому как это ВЫБОР души.
"Нельзя умом понять то, что умом не постигается" Лао Цзы.
Что такое выбор ? Это то, что можно сделать только самостоятельно, и обязательно жертвуя чем-то (образно говоря, выбор меньшего из зол... для конкретного человека, который этот выбор совершает).
Вы хотите мой пример ? Пожалуйста...
Я выращиваю овощи на огороде. При этом делаю это для того, чтобы обеспечить саму себя, потом своих близких, и только потом всех остальных.
Я не государство, поэтому не считаю своей функцией обеспечение всего населения - моя задача обеспечить саму себя (пенсия маленькая, и нужно ни от кого не зависеть). Продажа овощей клиентам это способ минимизировать затраты на выращивание.
Для людей я собираю грибы и ягоды. Вот здесь их интересы стоят на первом месте . Родственникам собираю, когда есть свободное время.
Это мой личный выбор.
Мурша писал(а):Если обсуждается концепция как национальная идея, она должна быть понята вдоль и поперек, не должно быть недомолвок или отсылок типа "поймете, когда будете воспринимать по-другому".
Полностью согласна.Но выбор за них никто не сделает...
Водолей F
Аватара

#389 mimo » Пн, 28 июня 2021, 22:21

Водолей писал(а):Вы хотите мой пример ? Пожалуйста...
Я выращиваю овощи на огороде. При этом делаю это для того, чтобы обеспечить саму себя, потом своих близких, и только потом всех остальных.
Я не государство, поэтому не считаю своей функцией обеспечение всего населения - моя задача обеспечить саму себя (пенсия маленькая, и нужно ни от кого не зависеть). Продажа овощей клиентам это способ минимизировать затраты на выращивание.
Для людей я собираю грибы и ягоды. Вот здесь их интересы стоят на первом месте . Родственникам собираю, когда есть свободное время.
Это мой личный выбор.

Водолей, я вас поддерживаю. Удачи и всех благ. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#390 Мурша » Вт, 29 июня 2021, 7:28

Водолей писал(а):Вы хотите мой пример ? Пожалуйста...
Спасибо! Для меня это важно знать. По сути произошла "сверка часиков". Я обозначаю ситуацию Вашего примера (а я рассуждаю так же, продавая излишки с приусадебного хозяйства) как "сначала для себя".

А вот текущая ситуация. Пора делать сыр, но сегодня ко мне могут зайти дети-туристы перед отъездом в город. Как перевалочный пункт. Два дела: встреча группы и изготовление сыра ,- я могу не потянуть, если их исполнять качественно. И я откладываю личный сыр, на первое место выставляя интересы людей, встречу их, хотя если не устанут, то могут не зайти, а прямо на автобус.
И эту ситуацию я тоже обозначаю не "сначала для людей". А "работа должна быть выполнена качественно". То есть мы уже с руководительницей договорились, она на меня рассчитывает, я уже назвалась груздем. Выбор не себе или людям, а хватит ли ресурсов.
Мурша F

#391 Ярогор » Вт, 29 июня 2021, 7:34

Мурша писал(а):Выбор не себе или людям, а хватит ли ресурсов.
СВОИХ !
Т.е. опять таки:
Мурша писал(а):как "сначала для себя".
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#392 Водолей » Ср, 30 июня 2021, 8:43

Мурша писал(а):И эту ситуацию я тоже обозначаю не "сначала для людей". А "работа должна быть выполнена качественно".
"Сначала для людей" как мотивации выбора (альтруизм) в природе не существует : инстинкт самосохранения ее не поддерживает.
Так что изначально у всех живых организмов проявлено только Эго ("для себя"), являющееся проекцией реакции инстинкта самосохранения , озабоченного выживанием исключительно себя, как организма.
Проще говоря, человек совершает внутренний выбор из соображений "а что этот поступок принесет лично мне?".
Кто-то это уже понимает, кто-то нет - результат от этого не изменится - мы все по природе эгоисты.
Это истинная внутренняя реакция , побуждающая человека делать выбор.
И поэтому анализируя мотивацию совершения какого-то поступка, вы и не можете понять, а где та, что "для людей?"
Учитывая, что она связана с таким сложным понятием, как истинно доброе дело, имеет смысл пока проводить анализ на уровне "чистоплотный /нечисплотный поступок. То, что вы и делаете , отслеживая ментально "качественный ли товар, не нарушаете ли вы разумное распределение товара для людей, не присваиваете ли чужой труд и т.п.".
Считается, что люди делятся на эгоистов (тех, кто получает удовольствие от того, что получает он сам) и альтруистов (тех, что получают удовольствие от того, что отдают другим).
Но и те и другие не совершают истинно доброго дела , так как они , в-первую очередь, получают удовольствие для себя.
Хотя альтруисты-люди это первый шаг к формированию в сознании мотивации "для людей".
Но только первый...

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Ярогор писал(а):СВОИХ !
Есть большая разница между близкими кровными родственниками и просто "своими клиентами"...
"Свой клиент" помогает удовлетворить какие-то свои корыстные мотивации(клиент, постоянно покупающий продукцию,приятный человек и т.п.) , тогда как близкие родственники воспринимаются как собственность - часть себя.
Водолей F
Аватара

#393 Невидимочка » Ср, 30 июня 2021, 9:02

Водолей писал(а):что этот поступок принесет лично мне?
Фишка в том, что интересы себя как своего коллектива большого (себя как составной части). Или коллектив меньше, или вообще только один чел.
Вот только от понимания/позиции факт не меняется - чел составная часть ВСЕГО коллектива. И если он вредит какой-то другой части этого коллектива, коллектив может и погибнуть, унеся его жизнь тоже. Это как если игнорить проблемы какой-то части организма, то это может и весь организм помереть.. При этом остальные органы работали нормально..

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Водолей писал(а):альтруистов (тех, что получают удовольствие от того, что отдают другим).
Там не только удовольствие, там блага "в общий котел", как бы себе на счет, адрес получения: от любого, а не от конкретного. Закон кармы. Это называется акарма.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#394 Водолей » Ср, 30 июня 2021, 9:40

Невидимочка писал(а):Там не только удовольствие, там блага "в общий котел", как бы себе на счет, адрес получения: от любого, а не от конкретного.
Вы про ментальное обоснование выбора человека (то, что он думает о причине совершения поступка), а я про то, что на самом деле этот выбор мотивирует. Альтруист выбирает на внутреннем зачастую неосознанном уровне между чувством дискомфорта(если он берет себе) и чувством удовольствия, если он отдает.
Это чистой воды личный опыт. Если его нет, то и нет смысла об этом рассуждать...
Водолей F
Аватара

#395 Невидимочка » Ср, 30 июня 2021, 10:21

Водолей писал(а):Альтруист выбирает на внутреннем зачастую неосознанном уровне между чувством дискомфорта(если он берет себе) и чувством удовольствия, если он отдает.
Если уж говорить о неосознанном, то неосознанный уровень лучше всего знает, что получит блага.

А иначе зачем отдавать? Кому? Коллектив, даже большой это же свой коллектив.

С некоторого порога подсознание становится сознанием, и тогда это все на сознательном идет уровне.
А вообще, человек который далек от этого порога, решает, да, на сознательном уровне "обрезать " этот коллектив до себя (своей семьи либо вообще до себя), и это невежество.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#396 Водолей » Ср, 30 июня 2021, 13:13

Невидимочка писал(а):Если уж говорить о неосознанном, то неосознанный уровень лучше всего знает, что получит блага.
Когда уж вы поймете, что ни сознание ни подсознание не понимает доводов ума...
Водолей F
Аватара

#397 Ярогор » Ср, 30 июня 2021, 13:39

Водолей писал(а):
Невидимочка писал(а):Если уж говорить о неосознанном, то неосознанный уровень лучше всего знает, что получит блага.
Когда уж вы поймете, что ни сознание ни подсознание не понимает доводов ума...
Невидимочка, ты какого хрена такая непонятливая-то????
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#398 Samersen » Ср, 30 июня 2021, 13:40

Дороги
phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#399 Мурша » Пт, 2 июля 2021, 12:14

Водолей писал(а):анализируя мотивацию совершения какого-то поступка, вы и не можете понять, а где та, что "для людей?"
Учитывая, что она связана с таким сложным понятием, как истинно доброе дело, имеет смысл пока проводить анализ на уровне "чистоплотный /нечисплотный поступок. То, что вы и делаете , отслеживая ментально "качественный ли товар, не нарушаете ли вы разумное распределение товара для людей, не присваиваете ли чужой труд и т.п.".
Спасибо.
Мурша F

#400 Папа_Карло » Пт, 16 июля 2021, 1:10

Пацифист,
Специально для тебя

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара