Список разделов › Прочее › Беседка
Воот. А мир-то ширшеПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):Папа, а если они описали...но что-то такое...нужное узким кругам?
Ойкумена достаточно узкий круг.
Водолей писал(а):Они просто получили информацию от "учителей"...
Напр. один из пророков Иисус Христос передал людям то,что ему сказал его Отец, которого он назвал Бог.
monroe писал(а):Воот. А мир-то ширше
Ну вот и нечего продукт для "избранных" пристраивать на полки масс-маркета.Папа_Карло писал(а):Конечно.
Наши феодалы эту ширшину пытаются сузить камланиями по дуроящику.monroe писал(а):Воот. А мир-то ширше
monroe писал(а):Ну вот и нечего продукт для "избранных" пристраивать на полки масс-маркета.
Да, потому что это совсем не связанные между собой вещи.Папа_Карло писал(а):Т.Е. ни наука, ни особенности отдельных организмов не при делах?
Но я говорю не о болезни (что ребенок без чего-то существенного не обойдется), а о необходимых аминокислотах, например.Водолей писал(а):Здесь достаточно понимать, как работает механизм восприятия матери проблем своего ребенка.
Вы должны уже иметь опыт того, что когда, напр., ребенок заболел, то мать "воспроизводит " в своем сознании имеющийся у себя опыт боли , и эту СВОЮ (иллюзорную) боль пытается устранить. Отсюда ее страдания и волнения.
И ей не приходит в голову, что ребенок свою болезнь воспринимает совсем по-другому. Да, она и не может этого представить, потому что НИКТО этого не может...
Не не хочу свой пример, а... не могу.Мурша писал(а):Если не хотите свой пример, рассмотрите мой.
Значит молочные продукты, в частности сыр, очень востребованы. И насыщения этого рынка нет. Все хотят, составляется очередь, звонят - когда? Может продвинутый водолей в такой ситуации регулярно брать себе и для своих внучек/дочек часть произведенного?
Как он это "встроит" в концепцию "сначала для людей"? Ведь потребности его покупателей не удовлетворены, а каждый новый знакомый сразу просит поставить его в очередь.
Полностью согласна.Но выбор за них никто не сделает...Мурша писал(а):Если обсуждается концепция как национальная идея, она должна быть понята вдоль и поперек, не должно быть недомолвок или отсылок типа "поймете, когда будете воспринимать по-другому".
Водолей писал(а):Вы хотите мой пример ? Пожалуйста...
Я выращиваю овощи на огороде. При этом делаю это для того, чтобы обеспечить саму себя, потом своих близких, и только потом всех остальных.
Я не государство, поэтому не считаю своей функцией обеспечение всего населения - моя задача обеспечить саму себя (пенсия маленькая, и нужно ни от кого не зависеть). Продажа овощей клиентам это способ минимизировать затраты на выращивание.
Для людей я собираю грибы и ягоды. Вот здесь их интересы стоят на первом месте . Родственникам собираю, когда есть свободное время.
Это мой личный выбор.
Спасибо! Для меня это важно знать. По сути произошла "сверка часиков". Я обозначаю ситуацию Вашего примера (а я рассуждаю так же, продавая излишки с приусадебного хозяйства) как "сначала для себя".Водолей писал(а):Вы хотите мой пример ? Пожалуйста...
СВОИХ !Мурша писал(а):Выбор не себе или людям, а хватит ли ресурсов.
Мурша писал(а):как "сначала для себя".
"Сначала для людей" как мотивации выбора (альтруизм) в природе не существует : инстинкт самосохранения ее не поддерживает.Мурша писал(а):И эту ситуацию я тоже обозначаю не "сначала для людей". А "работа должна быть выполнена качественно".
Есть большая разница между близкими кровными родственниками и просто "своими клиентами"...Ярогор писал(а):СВОИХ !
Фишка в том, что интересы себя как своего коллектива большого (себя как составной части). Или коллектив меньше, или вообще только один чел.Водолей писал(а):что этот поступок принесет лично мне?
Там не только удовольствие, там блага "в общий котел", как бы себе на счет, адрес получения: от любого, а не от конкретного. Закон кармы. Это называется акарма.Водолей писал(а):альтруистов (тех, что получают удовольствие от того, что отдают другим).
Вы про ментальное обоснование выбора человека (то, что он думает о причине совершения поступка), а я про то, что на самом деле этот выбор мотивирует. Альтруист выбирает на внутреннем зачастую неосознанном уровне между чувством дискомфорта(если он берет себе) и чувством удовольствия, если он отдает.Невидимочка писал(а):Там не только удовольствие, там блага "в общий котел", как бы себе на счет, адрес получения: от любого, а не от конкретного.
Если уж говорить о неосознанном, то неосознанный уровень лучше всего знает, что получит блага.Водолей писал(а):Альтруист выбирает на внутреннем зачастую неосознанном уровне между чувством дискомфорта(если он берет себе) и чувством удовольствия, если он отдает.
Когда уж вы поймете, что ни сознание ни подсознание не понимает доводов ума...Невидимочка писал(а):Если уж говорить о неосознанном, то неосознанный уровень лучше всего знает, что получит блага.
Невидимочка, ты какого хрена такая непонятливая-то????Водолей писал(а):Когда уж вы поймете, что ни сознание ни подсознание не понимает доводов ума...Невидимочка писал(а):Если уж говорить о неосознанном, то неосознанный уровень лучше всего знает, что получит блага.
Спасибо.Водолей писал(а):анализируя мотивацию совершения какого-то поступка, вы и не можете понять, а где та, что "для людей?"
Учитывая, что она связана с таким сложным понятием, как истинно доброе дело, имеет смысл пока проводить анализ на уровне "чистоплотный /нечисплотный поступок. То, что вы и делаете , отслеживая ментально "качественный ли товар, не нарушаете ли вы разумное распределение товара для людей, не присваиваете ли чужой труд и т.п.".
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей