Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
BalaClava писал(а):так поэтому и бесят все эти- надо взглянуть с другой стороны, с стороны кармических уроков, прошлых-будущих жизней.
Как - будто все супер-пупер диагносты.
BalaClava писал(а):Богатые деньши зарабатывают не только на свою жизнь, а и на потомков. Знают- в чем суть жизни.
у меня такое ощущение, что моя мать будто нарочно запутала меняmonroe писал(а):откуда началась цепочка ошибочных решений,
я думаю энергетически это так и естьmonroe писал(а):Но мне искренне жаль потерянного времени и сил, слитых в эту яму.
то же самое.Обитель писал(а):у меня такое ощущение, что моя мать будто нарочно запутала меня
и я где то только после 37 стала распутываться
да, Эка, подбрось сахаркУ в вареньеЭка писал(а):бывают в сто раз похуже истории, чем у МонроBalaClava писал(а):Фея333, у тебя было время работать и средства, чтобы спокойно над этим работать.
А Монре надо было выживать.
но люди никого не обвиняют
Обитель, такая хорошая, уж не знаю на примере или вопреки, но детям думаю во многом повезло с такой мамойОбитель писал(а):мне трудно это представить, я не думаю о детях в терминах, подмять родителя под себяМарфа_М писал(а):я очень хорошо вижу, как каждый из них стремиться подмять родителя под себя и свои требования, только приемы разные.
И потом, дети должны ощущать свою вторичность, так или иначе, как минимум потому что они пока ничего не могут без родителей.
и что они должны ощущать свою вторичность
BalaClava писал(а):Фея333, у тебя было время работать и средства, чтобы спокойно над этим работать.
А Монре надо было выживать.
у меня дочь, когда приезжаетmonroe писал(а):Он в ахуе от такого отношения к себе, любимому внучкУ запихал её в чёрный список, чтобы звонки от баушки не долетали. Я ему говорю: а я этот ад терпела 23 года.
Я согласна, что ей моя энергия не впрок. Но мне же надо было как-то научится не пробиваться на жалость. А через кого мы учимся? Через близких людей.Обитель писал(а):Марфа_М, у меня здесь опять немного другое видениеМарфа_М писал(а):Насчет отъема энергии - ну тут дело такое - а если энергию не отнять, она что автоматически что-то хорошее совершит, эта энергия? Переизбыток энергии легко разрушает человека. Поэтому нет понятия "абсолютное зло". Если нет осознанности собственной проблемы по этой теме - так энергию отнимет не мать, а какой-нить мужик-алкоголик, которого тоже станет жалко и т.п.
твоя энергия ей точно была не впрок, такая отнятая энергия идет только, как бы на плохое
а для тебя эта энергия была твоя, а не лишняя
а когда ребенок жалеет мать, его энергия обкрадывается очень сильно и как бы загибается назад
на обслуживание матери
Я думаю, это человеку просто не дано понимание нормального общения. Не дано. Когда я приходила в гости к матери, нормой было устроить скандал "вы неправильно себя в гостях ведёте".Обитель писал(а):у меня дочь, когда приезжаетmonroe писал(а):Он в ахуе от такого отношения к себе, любимому внучкУ запихал её в чёрный список, чтобы звонки от баушки не долетали. Я ему говорю: а я этот ад терпела 23 года.
и ходит к моим родителям, мой отец её обязательно до слез доводит
я вобще не понимаю, что это?
да согласна, это как этап взросления у детей может быть))соль18 писал(а):ну и то что все родители «плохие» в глазах детей это тоже нормально
нет, ну вот , например, историяBalaClava писал(а):Эке этого не понять по себе. И хорошо) А откуда же знать, кто на самом деле обвиняет или нет в глубине своей души.
Если мы относимся к родителям, как к Б
то когда они нас бросают в каких-то ситуациях, жизненно очень важных и трудных
это воспринимается, как если бы Б нас оставил.
А это, действительно, самое страшное, что может быть.
ну я все же склонна считать это исключением, чем правилом... но то что всякое бывает, это конечно вообще я инет «не особо люблю и не доверяю»...Обитель писал(а):соль18, в фб есть закрытая группа Токсичные родители
там такооое не со зла родители делают
Сейчас этот раздел просматривают: 41 гостей