Обида

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея369 » Чт, 18 июня 2020, 10:16

бывают ситуации, что думаешь " ну как тут не обидеться?"... и обижаешься. Со временем это становится просто чертой характера.
Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо :smile:
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Фея369 Вс, 21 июня 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: Обида

#381 Фея369 » Вс, 21 июня 2020, 21:04

BalaClava писал(а):так поэтому и бесят все эти- надо взглянуть с другой стороны, с стороны кармических уроков, прошлых-будущих жизней.
Как - будто все супер-пупер диагносты.

почему тебя это бесит? я очень долго работала над этим.

BalaClava писал(а):Богатые деньши зарабатывают не только на свою жизнь, а и на потомков. Знают- в чем суть жизни.

ты богатый детёныш что ли?)))
Фея369
Автор темы
Аватара

#382 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 21:06

monroe писал(а):откуда началась цепочка ошибочных решений,
у меня такое ощущение, что моя мать будто нарочно запутала меня
и я где то только после 37 стала распутываться

monroe писал(а):Но мне искренне жаль потерянного времени и сил, слитых в эту яму.
я думаю энергетически это так и есть
мы сливаем энергию, поэтому детей и молодых людей на это разводят родители,
кто очень голодный
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#383 BalaClava » Вс, 21 июня 2020, 21:10

Фея333, у тебя было время работать и средства, чтобы спокойно над этим работать.
А Монре надо было выживать.
BalaClava

• 1

#384 monroe » Вс, 21 июня 2020, 21:11

Обитель писал(а):у меня такое ощущение, что моя мать будто нарочно запутала меня
и я где то только после 37 стала распутываться
то же самое.
Сейчас моя мать прокручивает свою волынку с моим сыном, своим внуком. Вчера как раз это обсуждали. Он в *** от такого отношения к себе, любимому внучкУ :-D запихал её в чёрный список, чтобы звонки от баушки не долетали. Я ему говорю: а я этот ад терпела 23 года.
Последний раз редактировалось veravelios Вс, 21 июня 2020, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12, жалоба
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#385 Эка » Вс, 21 июня 2020, 21:12

BalaClava писал(а):Фея333, у тебя было время работать и средства, чтобы спокойно над этим работать.
бывают в сто раз похуже истории, чем у Монро
но люди никого не обвиняют
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#386 monroe » Вс, 21 июня 2020, 21:14

Эка писал(а):
BalaClava писал(а):Фея333, у тебя было время работать и средства, чтобы спокойно над этим работать.
бывают в сто раз похуже истории, чем у Монро
но люди никого не обвиняют
да, Эка, подбрось сахаркУ в варенье
monroe F
Аватара

• 1

#387 соль18 » Вс, 21 июня 2020, 21:16

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):я очень хорошо вижу, как каждый из них стремиться подмять родителя под себя и свои требования, только приемы разные.
И потом, дети должны ощущать свою вторичность, так или иначе, как минимум потому что они пока ничего не могут без родителей.
мне трудно это представить, я не думаю о детях в терминах, подмять родителя под себя
и что они должны ощущать свою вторичность
:approve: Обитель, такая хорошая, уж не знаю на примере или вопреки, но детям думаю во многом повезло с такой мамой :grin:
соль18

#388 Фея369 » Вс, 21 июня 2020, 21:16

ты думаешь, я этого не понимаю? Скорее всего, у меня было время с этим разбираться - потому что всё остальное в моей жизни было втростепенным, включая потомков.. никакие "потомки" в таком месиве не выживают
Фея369
Автор темы
Аватара

#389 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 21:17

monroe писал(а):Он в ахуе от такого отношения к себе, любимому внучкУ запихал её в чёрный список, чтобы звонки от баушки не долетали. Я ему говорю: а я этот ад терпела 23 года.
у меня дочь, когда приезжает
и ходит к моим родителям, мой отец её обязательно до слез доводит
я вобще не понимаю, что это?
Обитель

#390 Фея369 » Вс, 21 июня 2020, 21:18

всё... я не буду больше на эту тему. Не надо - так не надо )
Фея369
Автор темы
Аватара

#391 Марфа_М » Вс, 21 июня 2020, 21:20

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):Насчет отъема энергии - ну тут дело такое - а если энергию не отнять, она что автоматически что-то хорошее совершит, эта энергия? Переизбыток энергии легко разрушает человека. Поэтому нет понятия "абсолютное зло". Если нет осознанности собственной проблемы по этой теме - так энергию отнимет не мать, а какой-нить мужик-алкоголик, которого тоже станет жалко и т.п.
Марфа_М, у меня здесь опять немного другое видение
твоя энергия ей точно была не впрок, такая отнятая энергия идет только, как бы на плохое

а для тебя эта энергия была твоя, а не лишняя
а когда ребенок жалеет мать, его энергия обкрадывается очень сильно и как бы загибается назад
на обслуживание матери
Я согласна, что ей моя энергия не впрок. Но мне же надо было как-то научится не пробиваться на жалость. А через кого мы учимся? Через близких людей.
Во всяком случае, когда мне удалось распутать клубок своих претензий к матери -многие другие эмоциональные проблемы тоже автоматически распутались.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

#392 monroe » Вс, 21 июня 2020, 21:20

Обитель писал(а):
monroe писал(а):Он в ахуе от такого отношения к себе, любимому внучкУ запихал её в чёрный список, чтобы звонки от баушки не долетали. Я ему говорю: а я этот ад терпела 23 года.
у меня дочь, когда приезжает
и ходит к моим родителям, мой отец её обязательно до слез доводит
я вобще не понимаю, что это?
Я думаю, это человеку просто не дано понимание нормального общения. Не дано. Когда я приходила в гости к матери, нормой было устроить скандал "вы неправильно себя в гостях ведёте".
Сейчас много говорится на эту тему - искусство общаться легко и поверхностно. Чтобы просто было приятно. 99% не умеют.
monroe F
Аватара

#393 BalaClava » Вс, 21 июня 2020, 21:21

Эке этого не понять по себе. И хорошо) А откуда же знать, кто на самом деле обвиняет или нет в глубине своей души.

Если мы относимся к родителям, как к Б
то когда они нас бросают в каких-то ситуациях, жизненно очень важных и трудных
это воспринимается, как если бы Б нас оставил.
А это, действительно, самое страшное, что может быть.
BalaClava

#394 Фея369 » Вс, 21 июня 2020, 21:25

BalaClava писал(а):это воспринимается, как если бы Б нас оставил.

да ты шо... прямо страшно-страшное. Кроме родителей - никого... :ugu:
Фея369
Автор темы
Аватара

#395 Марфа_М » Вс, 21 июня 2020, 21:31

Насчет подмять под себя родителей - если бы не большая семья, все бы плясали под ее дудку. Она и истерики умеет закатывать, и много чего. Для сохранения собственной психики легче уступить -и все бы уступали, а она всегда бы получала то, что хочет -через других.
Поскольку она девочка одаренная и таланливая, для нее это было бы губительно. Если кто-то не понимает почему, значит не понимает. Обьяснять эту тему не буду.

Вообще талантливые люди должны много научиться преодолевать сами, иначе их энергия их и разрушит, если они все будут получать на блюдечке с каемочкой.

Про себя тоже могу сказать, что если бы меня жизнь и родители не поставили в те сложные условия, в которые поставили, я бы давно уже развалилась.
Но другие люди устроены иначе -поэтому им мой опыт не к чему, как и мне-их.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#396 соль18 » Вс, 21 июня 2020, 21:32

читаю тему и всплывают воспоминания... встречались с мамой подруги... и меня тогда поразило, как она на нее... я уже точно и не вспомню при ней или когда она отошла... «дура и матом...» я реально была в шоке, да и не только я... больше я такого никогда не встречала... и тут было как то не особо понятно на чем это строилось... может стеснялась... ХЗ... но очень неприятно... мама есть мама, в целом, мамы если и делают «что то не так» то не со зла... ну и то что все родители «плохие» в глазах детей это тоже нормально :hi-hi:
соль18

#397 BalaClava » Вс, 21 июня 2020, 21:41

Фея333, я и не сомневаюсь, что ты долго работала над этим.
:ugu:
BalaClava

#398 Обитель » Вс, 21 июня 2020, 21:44

соль18, в фб есть закрытая группа Токсичные родители
там такооое не со зла родители делают :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
соль18 писал(а):ну и то что все родители «плохие» в глазах детей это тоже нормально
да согласна, это как этап взросления у детей может быть))

Когда мне было 14, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его;
но когда мне исполнился 21 год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.
М.Твен
Обитель

#399 Эка » Вс, 21 июня 2020, 21:47

BalaClava писал(а):Эке этого не понять по себе. И хорошо) А откуда же знать, кто на самом деле обвиняет или нет в глубине своей души.

Если мы относимся к родителям, как к Б
то когда они нас бросают в каких-то ситуациях, жизненно очень важных и трудных
это воспринимается, как если бы Б нас оставил.
нет, ну вот , например, история
мне рассказывала моя приятельница из Москвы, с которой я сейчас не общаюсь
у нее знакомая, девушка лет 26
приехали в Москву с мужем из Молдавии
муж нашел москвичку с квартирой, бросил ее
она решила вернуться домой, мать вышла замуж и не хочет ее принимать, устраивает личную жизнь, говорит, оставайся в Москве
у нее никакого образования, работает няней и снимает с кем то комнату
и ее окучивает какойто обеспеченный москвич-развратник лет 50, я так понимаю типа нашего Эндрю, которы распускает слухи про себя, что предыдущей молодой любовнице он купил квартиру...типа есть шанс
вот такие истории, например
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#400 соль18 » Вс, 21 июня 2020, 21:47

Обитель писал(а):соль18, в фб есть закрытая группа Токсичные родители
там такооое не со зла родители делают :ninja:
ну я все же склонна считать это исключением, чем правилом... но то что всякое бывает, это конечно :yes: вообще я инет «не особо люблю и не доверяю»...
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка