Новый бизнес С.Н. Лазарева. Продажа репродукций картин.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Вам нравятся картины С.Н. Лазарева

Да
14
Brittany, A0109, unicorns, Сью, Дачница, LottaMarkus, aramat, Opti, Марк, ЕлкаПалка, Эка, Игорь-82, Тётя Соня
100%
Нет
2
LM
14%

Всего проголосовавших: 14

#1 Игорь-82 » Пн, 18 мая 2020, 10:36

СНЛ начал торговать принтами своих картин.

lazarev-art.ru

Подробности под спойлером:
Спойлер
Суть бизнеса очень простая, один раз рисуешь картину, фотографируешь её, потом продаешь распечатку фотографии на бумаге (от 8000руб) или на холсте (от 12000руб)
Вместе с картинами дают "сертификат" с личной подписью Лазарева.
Каждая картина снабжена пояснением, что же на ней изображено, потому что иначе не понятно. Например:
Картина «Праздник» – это аллегорическое изображение сложного многоуровневого психологического феномена, близкого по своей эмоциональной окраске чувствам радости и любви.
Картина учит нас тому как мы должны относиться к жизни и к своему окружению.
Если представить, что круг – это женское начало, оно средоточие домашнего очага, квадрат – символ мужской энергии, охраняющей очаг. Каждая такая пара составляет единое целое, связанное с другой парой видимыми узами. Здесь есть место для размышления…

Лично для меня, если искусство требует подобные пояснения - это уже не искусство. Хотя тут понять СНЛа можно, продавать мазки, круги и квадраты довольно тяжело, а вот если рассказать о том, что это психологический феномен, что картина учит жить... В общем если навешать всякой лапши на уши то зацикленные на сознании почитатели вполне могут клюнуть.

Сами картины:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все картины в максимальном разрешении: /viewtopic.php?p=3669587#p3669587 и /viewtopic.php?p=3676927#p3676927

Ну и для сравнения, предлагаю посмотреть картины британской художницы Жозефины Уолл
Последний раз редактировалось Игорь-82 Ср, 10 июня 2020, 17:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

• 1

Re: Новый бизнес С.Н. Лазарева. Продажа репродукций картин.

#381 КТБ XVI » Ср, 3 июня 2020, 11:09

Забавно выглядят те, с нимбами вокруг головы и эмоциональными выражениями лиц :smile: Это пример идеальных дельцов? :angel:
КТБ XVI

#382 Сью » Ср, 3 июня 2020, 12:36

С нимбами это ангелы и Христос, Христос интересно обыгран - наоборот с тем представлением, что сложилось традиционно, где он изображён с открытыми глазами и руки повёрнуты к людям: или он благословляет или ещё что-нибудь. А здесь вторая сторона Христа, неучтённая, глаза закрыты и руки направлены не в сторону смотрящего, закрытые глаза означают, что он смотрит не на мир, а на Бога, внутрь, вглубь и т.д., а руки символизируют смирение личной ограниченной воли, или что-то около того... воля тоже обращена к Богу.

Ангел с развёрнутыми руками и широко раскрытыми глазами противопоставляется, тут уже активное влияние на мир. Мне кажется это ипостась целителя... целительства, т.к. в зелёных одеждах.

В синих и других не знаю.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#383 КТБ XVI » Ср, 3 июня 2020, 13:20

Ясно. Ангелы, какими они должны быть по ДК :smile:
КТБ XVI

#384 Эка » Ср, 3 июня 2020, 14:15

кстати, на самом деле настоящий делец и должен быть и будет только очищенный от множества земных привязок
ну то есть на уровне не когда зависимости управляют человеком
в противном случае, он бизнес потеряет
так что тут Лазарев прав и ничего нового не открыл
так было во все времена и сейчас

например, почитайте биографию семьи Ротшильдов
изначально это была глубоко верующая еврейская семья
соблюдающая строгий еврейский закон
никаких там сексов
женщины выходили замуж, всю жизнь рожали
молились, работали
жили в крайней бедности и аскезе, унижениях в еврейском гетто
то есть, на протяжении многих поколений устремлялись к Божественному
потом, накопив постепенно энергии стали бизнесменами

или например, Абу Даби
до того как там нашли нефть они тоже жили в нищете, в жалких лачугах в пустыне, молились Аллаху
то есть ущемление, пренебрежение земным, устремление к Богу
дает ослабление зацепок, накопление Божественной энергии
и после этого начинается период, когда возможно и земное богатство, и деятельность

Добавлено спустя 37 минут 6 секунд:
кстати, в мастерской картины Лазарева вполне прилично смотрятся
нормальный такой художник среднего уровня
не Ван Гог, конечно, но вполне от души идет и красиво
кому нравится, и позволяют финансы, вполне может купить
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#385 ambient » Ср, 3 июня 2020, 14:57

Так а чего только своих? Я могу под старину что-то нарисовать. Скажем там, ну имя можно придумать итальянское. И купят, ну не сразу пусть. А ценник средний сделать, скажем 15 тысяч рублей.

Добавлено спустя 1 минуту:
Но честно говоря, лень, конечно. Я никогда по сути не работал.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Но если будет покупатель, я могу в магазине купить репродукцию. Но не так уж много лохов, так что закроем тему. Тем более я не мошенник. Так, брежу.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Но в такой истории мошенничество впрочем не доказать. А откуда я знал что за картина? Может я думал что купил подлинник. Но лень все равно. Лучше поболтать.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Ходил в самую дорогую стоматологическую клинику. Мне сказали надо зубы мудрости удалить. Ну и один зуб лечил. Но я решил под наркозом. Больше сотни тыщ получилось. Хотел ещё пойти, тем более врач милая очень, но решил что это дороговато. Пока бухаю, но я узнал другой вариант.

Добавлено спустя 58 секунд:
Предприимчивость не пропьешь.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да я и знал этот вариант, просто хотелось сервиса высшего уровня. Ну вот сто тыщ. Я считаю дороговато.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Не понимал почему люди учатся на врачей. Но ради таких денег.. уже можно понять.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Офтальмологи ещё недорого берут, а у нас тут платная клиника есть, там терапевт или невролог почти две тыщи за прием. Я лучше наверное в поликлинику пойду в следующий раз. Меру-то знать надо.

Добавлено спустя 6 минут:
Офтальмолог женщина мне слегка понравилась, я ей бреда написал в соцсети. Стоматологу женщине тоже, но тут похоже мы договорились. А что не договориться за сотку зубы полечить.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но это я считаю уже Обираловка. Как с женщиной я с ней готов общаться, но врача буду искать по-бюджетнее. Деньги есть, но разбрасывать их глупо.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А вообще ноги отнимаются. Если отнимаются, буду инвалидность получать от государства.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Надеюсь на лучшее, конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Пока непонятно, отнимаются ноги или нет. Пожелайте мне чтоб не отнялись.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Но они отнимаются, конечно, ноги. Может мне писец приходит.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Десятки лет бухать, я готов и понимаю что мне писец. Сам виноват в принципе.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Но так хочется спастись..

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Главно дело я никого не убивал. Нет на мне этого греха.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати и не грабил и не воровал.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ну не склонен я к правонарушениям, бывает.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#386 КТБ XVI » Ср, 3 июня 2020, 16:54

Эка писал(а):кстати, в мастерской картины Лазарева вполне прилично смотрятся
Не мой взгляд слишком аляповато :?
КТБ XVI

#387 Эка » Ср, 3 июня 2020, 17:05

КТБ XVI писал(а):
Эка писал(а):кстати, в мастерской картины Лазарева вполне прилично смотрятся
Не мой взгляд слишком аляповато :?
может быть
но это дело вкуса
комуто нравится, кому то нет
единых мнений все равно не будет
может быть и аляповато, но можно сказать, что это и стиль такой, такое мировосприятие

например, Модельяни мне тоже показался чрезмерным, но это только мое мнение
Эка

#388 Opti » Ср, 3 июня 2020, 17:14

Я б березки повесила б в детской. Мне нравится.
У Лазарева, кстати, дочка рисовала еще и училась в художке. В ВК видела. Сейчас аккаунт у неё закрытый.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев

#389 BalaClava » Ср, 3 июня 2020, 17:19

это напоминает мне одну милейшую сценку . Лет 7 назад, когда сделали ремонт в офисе, сделали и внутреннюю комнату для чае- кофепитий. У нас был большой и достаточно дружный коллектив. Я раздобыла туда кожаный диванчик и после этого получила право на полное обустройство комнаты в своем вкусе) стены стали нежнейшего персикового оттенка, ковролин с длинным ворсом, кофемашина золотистая, сервиз - телый. В общем, чего- то не хватало, а финансы - уже закончились).
Оторвав от сердца две картины( сняв их с стены гостиной и спальни), я повесила их в комнате отдыха. Одна была- белые орхидеи. Никому не сказала - что мои. Только одна (зам)- знала об этом. Потом директор сделал комнату послепереговорной) . Факт в том, что кто бы не входил туда пить кофе, спрашивали - кто автор сего "творения". Конечно, это было приятно)))) И только одна эта моя зам, как-то вечером, уходя домой, доверительно сообщила мне, что , пожалуй, она лучше бы прорисовала жилки на листьях - было бы более реалистично. Сама же она не была способна не только писать картины, но даже выбрать себе шарф для пальто- всегда звала меня на шоппинг. Так вот, это до сих пор- в некотором роде - ложка дегтя.

К чему? К тому, что критик всегда - НЕ художник, НЕ актер и НЕ писатель.
BalaClava

• 1

#390 Ашикирахо » Ср, 3 июня 2020, 17:22

BalaClava писал(а):К чему? К тому, что критик всегда - НЕ художник, НЕ актер и НЕ писатель.
да ушь :smile:
Ашикирахо

#391 Эка » Ср, 3 июня 2020, 17:29

BalaClava писал(а):
К чему? К тому, что критик всегда - НЕ художник, НЕ актер и НЕ писатель.
не факт
я, например, рисую,
и всегда свои работы даю посмотреть, слушаю, что говорят
вполне возможно, что не нравятся или чтото не нравится
мне самое далеко не все нравится
но замечания часто бывают ценными и я к ним прислушиваюсь, но не во всем
я вообще не понимаю, чего так болезненно к критике относится
особенно произведений
то, что они вызывают отклик это хорошо
а не критиковать можно только совершенство
типа Микеланджело или Рафаэля

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
кто, кстати, в теме
рисуют, или имеют образование, или просто любят живопись, всегда присматриваются и критикуют более азартно и со знание дела, но и довольно доброжелательно

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
а когда все тупо нравится, это признак ограниченности и недоразвитости
Эка

• 1

#392 Opti » Ср, 3 июня 2020, 17:38

Чтоб оценить музыку консерватории оканчивать не надо)
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#393 BalaClava » Ср, 3 июня 2020, 17:43

Экушка,
для настоящего художника- каждое его творение- ДЕТИЩЕ. Да, любимый ребенок) И ими не разбрасываются. Поэтому, думаю СНЛ не продает оригиналы. И как в отношении своего ребенка нормальная мать не терпит критики, так и в отношении своих творений - критика позволительна только (и то редко) - лишь немногим.
Это не значит, что все в твоем ребенке нравится тебе самой)
Андерстенд? о ноу?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Opti, мы немного о другом. О тонких ньюансах. :smile:
Спойлер
Шнитке тоже не всем нравится, не каждый может его оценить
Последний раз редактировалось BalaClava Ср, 3 июня 2020, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
BalaClava

#394 Эка » Ср, 3 июня 2020, 17:52

BalaClava писал(а):Экушка,
для настоящего художника- каждое его творение- ДЕТИЩЕ. Да, любимый ребенок) И ими не разбрасываются. Поэтому, думаю СНЛ не продает оригиналы. И как в отношении своего ребенка нормальная мать не терпит критики, так и в отношении своих творений - критика позволительна только (и то редко) - лишь немногим.
Это не значит, что все в твоем ребенке нравится тебе самой)
Андерстенд? о ноу?

Добавлено Ср, 3 июня 2020, 17:45:
я вас поняла, но мнения вашего не разделяю

считаю, что нужно слышать не только восторженные мнения

например, у меня был дядя художник. Из породы непризнанных гениев, в своем кругу им восторгались, но за пределами этого круга он не был известен. Мне на самом деле его картины нравились. Но сам он был о себе очень высокого мнения. Например, он учился в СХШ с Михаилом Шемякиным, и говорил "я то себя считал гораздо талантливее Миши".
ну вобщем, тут тоже кому что нравится. Но в принципе, у дяди был интересный стиль, такого романтического реализма.
както он мне подарил свою одну картину, которая мне лично нравилась. Такой вид Питера, поздний вечер, Нева, огни......и много темных красок
я повесила у себя на работе
увидел начальник, и говорит чего ты повесила, убери эту депрессивную черноту. А начальник был весьма человек искушенный, поездивший хорошо по миру.....
то есть сразу зарубил, своей оценкой
но это его мнение, и по своему он прав
то есть, свое мнение иметь не запретишь
Эка

• 1

#395 BalaClava » Ср, 3 июня 2020, 18:02

Эка писал(а):то есть, свое мнение иметь не запретишь
:yes:

вопрос в том, что художнику не требуется следовать чужому мнению. Чужим мнениям. Ведь это твое ЛИЧНОЕ! видение мира.
А высказывать их - не запрещается.
Если тебе требуется мнение другого- ты заведомо ставишь себя ниже его. Это подсознательно. Если мы говорим о технике, ее шлифовании - это одно. Совет мастера может помочь. Если мы говорим о самой душе картин( т.е. душе автора)- это другое.
Брейгель ст. много взял из техники Босха, но они так же различны - как правая ладонь отличается от левой.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Я к тому, что к творчеству следует относиться крайне уважительно.
Вот, например, книги, Аши. Можно их читать, не читать, глумиться - или верить. Но стоит относиться уважительно. Это его "дети".

Вообще, тема интересная получается, потому что в ней сразу много тем)
BalaClava

#396 соль18 » Ср, 3 июня 2020, 18:31

BalaClava, интересное сравнение :approve:
что касается»творчества» я обычно молчу :ninja: мне редко что нравится... ну разве что если просят критики, тут уж «сами напросились» :hi-hi:
свои «творения» тоже стараюсь не афишировать... каждому пояснять «что, зачем и почему..» :wacko:
соль18

#397 Игорь-82 » Ср, 3 июня 2020, 19:48

Opti писал(а):Чтоб оценить музыку консерватории оканчивать не надо)
Поддерживаю. Талантливое произведение производит впечатление, запоминается, от него "прёт". А всякие разговоры про различные мнения, про детища - неуклюжие оправдания неудачи.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара

#398 Сью » Ср, 3 июня 2020, 19:58

А берёзки - как жизнь, полоска белая, полоска тёмная идут по синусоиде, как и в жизни сменяются друг за другом радость, удача - и огорчения, неудачи. Из чего формируется общий фон уже пёстрый, цветной, разнообразный, где нельзя как-то выделить: вот это белое, а это чёрное, а всё переплетается и становится цветным, многозначным.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#399 Opti » Ср, 3 июня 2020, 20:03

Сью, Все верно, у каждого произведения своя философия. Каждое дает нам понимание.И человеку размыщляющему суть видна. Увидели же суть Черного квадрата Малевича.
Opti F
Аватара

#400 Игорь-82 » Ср, 3 июня 2020, 20:11

Сью писал(а):А берёзки - как жизнь, полоска белая, полоска тёмная идут по синусоиде, как и в жизни сменяются друг за другом радость, удача - и огорчения, неудачи. Из чего формируется общий фон уже пёстрый, цветной, разнообразный, где нельзя как-то выделить: вот это белое, а это чёрное, а всё переплетается и становится цветным, многозначным.
Свою, конечно же гениальную, идею можно приплести к чему угодно. Хоть к березкам, хоть к штрих-коду, хоть к зебрам, хоть к забору, хоть к шпалам с рельсами. Только это не более, чем больные фантазии в вашей голове. Предметы от этих фантазий свои свойства не меняют. :pardon:
Игорь-82
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка