об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 oldsatana » Чт, 13 июня 2019, 23:08

Такой вопрос в связи с бродящей по форуму темой некоего автора о "типизации душ" - об эльфах и всех прочих. И прочими подобными классификациями разного типа.

Утверждается, что "знание типа души" сообразно вашей классификации, - должно давать некие "блага". Насколько понимаю, подразумевается, что чел, получив некую зарисовку "типа" и выстраивая свою жизнь в соответствии с ним - не знаю, профессия там, брак, хобби, направленность интересов, организация жизни и проч. - начнет типа "следовать рекомендациям" - и, соответствуя им, добьется определенных результатов как "эльф", например?

Зачем это может понадобиться человеку, кроме как в случае потребности получить "инструкцию" со стороны, определенность своей жизни? Инструкцию "правильности"?

Помню, когда-то меня озадачила одна тема, в которой некий автор описывал неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное? разве не очевидно, что это, наоборот, подарок, поскольку неопределенность предоставляет ШАНС? Уныние и чувство ограниченности, бессилия наводит как раз не неопределенность, а определенность и обозначенность процессов - отсутствием или ограничением возможных вариантов. безысходность.

Разве попытка соответствовать такому типажу (не обязательно только вашему, а любому, любой классификации) - не есть тем самым отнятием шанса, отсеканием возможных путей, вариантов проб и направлений?

Сколько вариантов и шансов отметает чел, сколько случайностей и проб, - если получает такую инструкцию жизни.

Если принимает ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ как благо - вместо вариативности и возможности?

Так, зачем?
Последний раз редактировалось oldsatana Сб, 15 июня 2019, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

#381 Existent » Ср, 19 июня 2019, 21:42

И тему в игнор!!!! пожалуйста
Чтоб нам вас больше не видеть :-D
Последний раз редактировалось Existent Ср, 19 июня 2019, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Existent

#382 tatpit » Ср, 19 июня 2019, 21:43

Так у тебя весь форум будет в игноре
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 16 лет

#383 Ашикирахо » Ср, 19 июня 2019, 21:43

и тебя тоже. достал. так то сам терпим, но подгавкивать нехорошим личностям любишь.
Ашикирахо

#384 Барса23 » Ср, 19 июня 2019, 21:44

чё вы так все возбудились то?
:smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 6 месяцев

#385 Ашикирахо » Ср, 19 июня 2019, 21:45

не намолили зеленые дали :pardon:
Ашикирахо

#386 Existent » Ср, 19 июня 2019, 21:45

Ну шли бы вы уже своим путем на конец .....
Existent

#387 Для вас - никто » Ср, 19 июня 2019, 21:47

oldsatana писал(а):
Для вас - никто писал(а):Отвлекись от картинки этого мира - нет человека с его руками, ногами, телом, головой и прочей трехомундий. Есть только то, что и где ты чувствуешь... как бы в своем теле и голове... к образу которых ты привыкла смотря в зеркало или на фотографии.
Тело - это место, где расположены желания человека.
Получается, что, раз нет ничего кроме, чувств, то есть только чувства, где расположены желания. Без носителя...
Причем, голова почему-то особенно выделяется из всего остального тела. Хотя, не понятно, чем, поскольку, если под ней подразумевается сознание, то остальное тело в таком случае вообще не нужно.
"Получается, что, раз нет ничего кроме, чувств, то есть только чувства, где расположены желания. Без носителя..."
Опять не верно.
а) Чувства - это производное от желаний... об этом уже писал. Чувства - это реализованное желание, результат которого "пропущен" через "голову".
б) "без носителя".
Так всё наоборот: желания = многомерный мир желаний является носителем, который по определенному алгоритму в ТВОЕЙ Реальности воспринимается, как человеческое тело.

oldsatana писал(а):Причем, голова почему-то особенно выделяется из всего остального тела.
Скажем так.
"Голова" - также есть желания, но которые гораздо "чище, возвышеней" относительно желаний тела. И потому эти "светлые" желания способны выстраивать ментальные конструкции по реализации желаний тела и анализировать результаты наполнений желаний тела. Ну, как в определенных учениях подразумевается наличие физ. тела, эфирного тела, ... ментального тела...
И разве ты сама в себе не можешь проанализировать относительно того, где, в каком месте у тебя появляются желания... пусть и чисто животные? А общественные, социальные желания чел-овеков, да, зарождаются чисто ментально в голове, но затем четко спускаются в тело, где уже чего-то хочется именно там = в теле. Не?... не наблюдалось? Ну, тогда просканируй Барсу23 - как в ней её ментальные конструкции спускаются в её тело = очень симптоматично и наглядно.

oldsatana писал(а):Хотя, не понятно, чем, поскольку, если под ней подразумевается сознание, то остальное тело в таком случае вообще не нужно.
Угу... Но это кому как: кому нужна голова, кому... не очень нужна...
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 6 лет 7 месяцев

#388 обычный » Ср, 19 июня 2019, 21:49

Для вас - никто писал(а):Чувства - это производное от желаний...
Желания зависят от мировоззрения?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#389 Для вас - никто » Ср, 19 июня 2019, 21:49

Existent писал(а):Ну шли бы вы уже своим путем на конец .....
Ты нарочито написала выделенное раздельно? Или случайно?
Для вас - никто
W

#390 oldsatana » Ср, 19 июня 2019, 21:50

Можно, конечно, предположить, что существует "реальность" - и все эти виртуальные тела и головы типа параллельно, в разных "мирах".

Но навряд ли, такое дублирование не имеет смысла, поскольку тогда при "отделении" не остается органов для чувств и представлений, а только "телесный мир".
oldsatana
Автор темы
Аватара

#391 Existent » Ср, 19 июня 2019, 21:52

Для вас - никто писал(а):
Existent писал(а):Ну шли бы вы уже своим путем на конец .....
Ты нарочито написала выделенное раздельно? Или случайно?
:? не грамотная я ...
Existent

#392 Для вас - никто » Ср, 19 июня 2019, 21:53

обычный писал(а):
Конкретные желания чел-овеков в каждый текущий момент зависят только от значения координат чел-овека ("я" чел-овека, которое без руля и без ветрил) в многомерном поле желаний... по которому этого чел-овека ведут свыше. Об этом уже писал...
Для вас - никто
W

#393 tatpit » Ср, 19 июня 2019, 21:53

Сатана решила всё это представить. Только это надо видеть, а не представлять

Добавлено спустя 38 секунд:
обычный, рано удалил
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 16 лет

#394 Для вас - никто » Ср, 19 июня 2019, 21:56

oldsatana писал(а):Можно, конечно, предположить, что существует "реальность" - и все эти виртуальные тела и головы типа параллельно, в разных "мирах".

Но навряд ли, такое дублирование не имеет смысла, поскольку тогда при "отделении" не остается органов для чувств и представлений, а только "телесный мир".
Если это ты мне, то .... ничё не понял - о каких параллельностях от тебя идёт речь?
У меня нет параллельностей... алгоритмы перевода общей Действительности в Реальность каждого есть... параллельностей нет.
Для вас - никто
W

#395 oldsatana » Ср, 19 июня 2019, 21:57

Для вас - никто,
хорошо.
Но вот, в том ролике лайтман говорит, что надо "отделиться" вот от этих желаний (помимо которых, оказывается, ничего и НЕТ), поскольку все производно от них.

Ок, отделишься, - а ЧТО ты отделишь? Что останется, в чем тогда взращивать и проч. будешь?
Для вас - никто писал(а):Так всё наоборот: желания = многомерный мир желаний является носителем, который по определенному алгоритму в ТВОЕЙ Реальности воспринимается, как человеческое тело.

Добавлено спустя 31 секунду:
Для вас - никто писал(а):Если это ты мне, то .... ничё не понял - о каких параллельностях от тебя идёт речь?
не-не, то я себе
oldsatana
Автор темы
Аватара

#396 обычный » Ср, 19 июня 2019, 21:58

Для вас - никто писал(а):
обычный писал(а):
Конкретные желания чел-овеков в каждый текущий момент зависят только от значения координат чел-овека ("я" чел-овека, которое без руля и без ветрил) в многомерном поле желаний... по которому этого чел-овека ведут свыше. Об этом уже писал...
:yes: То есть вариант - желания не зависят от мировоззрения.
Я не против, конечно.
Но, допустим, у человека в мировоззрении установка "я познал, и это должны понять другие". А у другого в мировоззрении иная установка - "я познал, но это произошло как Дар, оно пришло независимо от моего желания - может быть всему своё время?".
Будут ли различаться желания в зависимости от этих установок?
обычный M
Аватара

#397 oldsatana » Ср, 19 июня 2019, 22:06

Получается, это что-то типа гегеля.
Пока читаешь - все понятно, материализм.
Потом выясняется, что все в другой системе координат :-D
oldsatana
Автор темы
Аватара

#398 Для вас - никто » Ср, 19 июня 2019, 22:07

oldsatana писал(а):Но вот, в том ролике лайтман говорит, что надо "отделиться" вот от этих желаний (помимо которых, оказывается, ничего и НЕТ), поскольку все производно от них.

Ок, отделишься, - а ЧТО ты отделишь? Что останется, в чем тогда взращивать и проч. будешь?
Ты уже заговорила о конкретных методах - как надо переориентировать желания с эгоистической направленности (для себя), на альтруистические (для других... для "Творца"). И да, речь как раз идет о цимцуме - о запрете использовать те или иные желания в данный текущий момент... пока постепенно не научишься менять вектор (Намерение) использования желаний.
Так в чем вопрос?
Зачем нужно это сокращение на желания (цимцум)?

oldsatana писал(а):не-не, то я себе
ОК

обычный писал(а):То есть вариант - желания не зависят от мировоззрения.
Для меня это, как дважды два = четыре в десятичной системе счисления.
Мировозрения (в своей основе) зависят не от желаний, а от вектора направленности желаний имярека - для чего, с какой целью ты используешь свои желания.
Для вас - никто
W

#399 Для вас - никто » Ср, 19 июня 2019, 22:09

oldsatana писал(а):Получается, это что-то типа гегеля.
Пока читаешь - все понятно, материализм.
Потом выясняется, что все в другой системе координат :-D
Я б не стал каббалу сравнивать с Гегелем. Ближе всего к этой каббалистической проблематике подкрался Э. Кант с его субъективной Реальностью.
Для вас - никто
W

#400 обычный » Ср, 19 июня 2019, 22:12

Для вас - никто писал(а):Для меня это, как дважды два = четыре
Но тогда это :
...уже не совсем верно.
Если желание является производным от мировоззрения, то чувства уже не могут являться производным от желаний.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка