Список разделов › Прочее › Беседка

"Получается, что, раз нет ничего кроме, чувств, то есть только чувства, где расположены желания. Без носителя..."oldsatana писал(а):Получается, что, раз нет ничего кроме, чувств, то есть только чувства, где расположены желания. Без носителя...Для вас - никто писал(а):Отвлекись от картинки этого мира - нет человека с его руками, ногами, телом, головой и прочей трехомундий. Есть только то, что и где ты чувствуешь... как бы в своем теле и голове... к образу которых ты привыкла смотря в зеркало или на фотографии.
Тело - это место, где расположены желания человека.
Причем, голова почему-то особенно выделяется из всего остального тела. Хотя, не понятно, чем, поскольку, если под ней подразумевается сознание, то остальное тело в таком случае вообще не нужно.
Скажем так.oldsatana писал(а):Причем, голова почему-то особенно выделяется из всего остального тела.
Угу... Но это кому как: кому нужна голова, кому... не очень нужна...oldsatana писал(а):Хотя, не понятно, чем, поскольку, если под ней подразумевается сознание, то остальное тело в таком случае вообще не нужно.
Желания зависят от мировоззрения?Для вас - никто писал(а):Чувства - это производное от желаний...
Ты нарочито написала выделенное раздельно? Или случайно?Existent писал(а):Ну шли бы вы уже своим путем на конец .....
Для вас - никто писал(а):Ты нарочито написала выделенное раздельно? Или случайно?Existent писал(а):Ну шли бы вы уже своим путем на конец .....
не грамотная я ...Конкретные желания чел-овеков в каждый текущий момент зависят только от значения координат чел-овека ("я" чел-овека, которое без руля и без ветрил) в многомерном поле желаний... по которому этого чел-овека ведут свыше. Об этом уже писал...обычный писал(а):Желания зависят от мировоззрения?Для вас - никто писал(а):Чувства - это производное от желаний...
Если это ты мне, то .... ничё не понял - о каких параллельностях от тебя идёт речь?oldsatana писал(а):Можно, конечно, предположить, что существует "реальность" - и все эти виртуальные тела и головы типа параллельно, в разных "мирах".
Но навряд ли, такое дублирование не имеет смысла, поскольку тогда при "отделении" не остается органов для чувств и представлений, а только "телесный мир".
Для вас - никто писал(а):Так всё наоборот: желания = многомерный мир желаний является носителем, который по определенному алгоритму в ТВОЕЙ Реальности воспринимается, как человеческое тело.
не-не, то я себеДля вас - никто писал(а):Если это ты мне, то .... ничё не понял - о каких параллельностях от тебя идёт речь?
Для вас - никто писал(а):Конкретные желания чел-овеков в каждый текущий момент зависят только от значения координат чел-овека ("я" чел-овека, которое без руля и без ветрил) в многомерном поле желаний... по которому этого чел-овека ведут свыше. Об этом уже писал...обычный писал(а):Желания зависят от мировоззрения?Для вас - никто писал(а):Чувства - это производное от желаний...
То есть вариант - желания не зависят от мировоззрения.
Ты уже заговорила о конкретных методах - как надо переориентировать желания с эгоистической направленности (для себя), на альтруистические (для других... для "Творца"). И да, речь как раз идет о цимцуме - о запрете использовать те или иные желания в данный текущий момент... пока постепенно не научишься менять вектор (Намерение) использования желаний.oldsatana писал(а):Но вот, в том ролике лайтман говорит, что надо "отделиться" вот от этих желаний (помимо которых, оказывается, ничего и НЕТ), поскольку все производно от них.
Ок, отделишься, - а ЧТО ты отделишь? Что останется, в чем тогда взращивать и проч. будешь?
ОКoldsatana писал(а):не-не, то я себе
Для меня это, как дважды два = четыре в десятичной системе счисления.обычный писал(а):То есть вариант - желания не зависят от мировоззрения.
Я б не стал каббалу сравнивать с Гегелем. Ближе всего к этой каббалистической проблематике подкрался Э. Кант с его субъективной Реальностью.oldsatana писал(а):Получается, это что-то типа гегеля.
Пока читаешь - все понятно, материализм.
Потом выясняется, что все в другой системе координат
Но тогда это :Для вас - никто писал(а):Для меня это, как дважды два = четыре
...уже не совсем верно.Для вас - никто писал(а):Чувства - это производное от желаний...
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 15 гостей