Список разделов › Прочее › Беседка
До боли знакомо...))Вишенка писал(а):Я свела общение к минимум в том числе потому, что мне надоело быть ушами - мне каждый человек про себя начинает рассказывать.
а зачем трубку брать?Brittany писал(а):Мне звонят
Отключить все телефоны?Обитель писал(а):а зачем трубку брать?Brittany писал(а):Мне звонят
сейчас с этим просто. звук был отключен. ничего не слышал
а сколько их?Brittany писал(а):Отключить все телефоны?
Их два стационарный и сотовый.Обитель писал(а):а сколько их?Brittany писал(а):Отключить все телефоны?
и не отключать, а просто не брать
Я работаю дома. Стационарный дома. Ловят дома. Силы прервать разговор есть.Обитель писал(а):дома стационарный или на работе?
я не понимаю, где тебя ловят, что бы говорить полтора часа
если меня поймать, у меня не хватит сил прервать разговор
поэтому я просто трубку не беру
Да, таких людей очень много, которые ищут уши в собеседнике. Я от таких тоже, теперь стараюсь держаться подальше. Для меня общение имеет смысл лишь тогда, когда есть диалог. Когда тебе интересно, и когда ты интересен. А слушать чужие монологи о себе нет никакого желания.Вишенка писал(а):Я свела общение к минимум в том числе потому, что мне надоело быть ушами - мне каждый человек про себя начинает рассказывать.
ДаОбитель писал(а):может и не только любила, некоторые рассказывают интересно
всегда в радость послушать
на самом деле, они не уши ищут, а сбрасывают ненужную информацию в которой не могут разобраться и некачественную энергиюAutumn Lover писал(а):Да, таких людей очень много, которые ищут уши в собеседнике. Я от таких тоже, теперь стараюсь держаться подальше. Для меня общение имеет смысл лишь тогда, когда есть диалог. Когда тебе интересно, и когда ты интересен. А слушать чужие монологи о себе нет никакого желания.Вишенка писал(а):Я свела общение к минимум в том числе потому, что мне надоело быть ушами - мне каждый человек про себя начинает рассказывать.
как интересно, как сказкотерапевт))Сью писал(а):Кстати, помню как он читал воспитательные нотации... меня например в детстве воспитывал... или ещё кого, очень оригинально: это была лекция часа на два - на час как минимум, начинал он её с завлекательного сюжета, смешного, или что-то из своего детства или про зверушек, что-то такое ненавязчивое, лёгкое, с шуточками, с юмором - одна история плавно переходит в другую, не менее интересную - и туда, в этот рассказ, вплетал ту основную мысль, которую хотел донести. Но вплетал так искусно, что ни в жись не догадаешься, будешь слушать развесив уши, а поймёшь только задним числом. Уже выслушав всё внимательно.
Ну это в общем-то примерно то же самое, нужен кто-то, на кого слить свои мысли, впечатления, переживания. Причем когда с такими людьми говоришь, реально ощущаешь, что ты им совершенно безразличен. Вообще это разновидность энерго-вампиризма, от таких людей очень устаешь. Поэтому лучше всего не отвечать, не общаться, а еще лучше начать рассказывать о себе. Тогда сливаются тут же.Эка писал(а):на самом деле, они не уши ищут, а сбрасывают ненужную информацию в которой не могут разобраться и некачественную энергию
им вовсе не надо, чтобы их слушали, им надо разрядиться, выговориться
сочувствовать не надо и жалеть, себя беречьAutumn Lover писал(а):Ну это в общем-то примерно то же самое, нужен кто-то, на кого слить свои мысли, впечатления, переживания. Причем когда с такими людьми говоришь, реально ощущаешь, что ты им совершенно безразличен. Вообще это разновидность энерго-вампиризма, от таких людей очень устаешь. Поэтому лучше всего не отвечать, не общаться, а еще лучше начать рассказывать о себе. Тогда сливаются тут же.Эка писал(а):на самом деле, они не уши ищут, а сбрасывают ненужную информацию в которой не могут разобраться и некачественную энергию
им вовсе не надо, чтобы их слушали, им надо разрядиться, выговориться
Ну... Сравнила.Сью писал(а):ДаОбитель писал(а):может и не только любила, некоторые рассказывают интересно
всегда в радость послушать
Он всю жизнь оттачивал мастерство рассказа как искусство.
Даже один и тот же случай молодости (какую-нибудь встречу с тремя камчатскими медведями или семейную смешную историю) мог со временем рассказать как-то по новому, так, что тыщу раз слышав раньше - вдруг перестаёшь узнавать и не знаешь что будет дальше, слушаешь и как будто в первый раз слышишь.
Кстати, помню как он читал воспитательные нотации... меня например в детстве воспитывал... или ещё кого, очень оригинально: это была лекция часа на два - на час как минимум, начинал он её с завлекательного сюжета, смешного, или что-то из своего детства или про зверушек, что-то такое ненавязчивое, лёгкое, с шуточками, с юмором - одна история плавно переходит в другую, не менее интересную - и туда, в этот рассказ, вплетал ту основную мысль, которую хотел донести. Но вплетал так искусно, что ни в жись не догадаешься, будешь слушать развесив уши, а поймёшь только задним числом. Уже выслушав всё внимательно.
что он говорит? как от прежних отличаются?Вишенка писал(а):У меня папа преподает в ВУЗе, и вот я его расспрашиваю -какие сейчас студенты,
Он в медвузе преподает, там тупых нет по определению, на бюджет поступить крайне сложно, платное отделение достаточно дорогое. Ну в любом случае, там сложно учиться, и физика, и химия, и все остальное.Обитель писал(а):что он говорит? как от прежних отличаются?Вишенка писал(а):У меня папа преподает в ВУЗе, и вот я его расспрашиваю -какие сейчас студенты,
мня всё удивляет, что молодежь ругают
На любую - в каких случаях обычно родители детям нотации читают:" вооооот, ты такой-сякой - а надо так и так..." и бывает их пропускают мимо ушей или бездумно подчиняются чтоб отстали, а тут всё-таки усваивалась какая-то мысль. Насколько я сейчас могу судить.Обитель писал(а):как интересно, как сказкотерапевт))
а на какую тему были нотации? они помогли тебе?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 27 гостей