Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#381 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 15:12

Enmerkar писал(а):Т.е. Катерина - специалист, и ей прежде всего надо понимать, что она Бренд сама себе, а потом все остальные глобальные тенденции. Лекала то не проблема. если хорошо загуглить))
Ну а про тот магазин. х. е з...насколько они круты...честно говоря, даже не изучал...
Она бренд на шубах для людей. А не на чехлах.
Чтоб продвинуться на съёмных чехлах даже, ей надо будет их неизвестно сколько просто раздать бесплатно.
Как сейчас продвигается сфера услуг в красоте, знаешь? Начинающий мастер пишет в соц сетях объявления : ищу модель.
На ногти, на ресницы,брови. И делает много раз бесплатно. Объявляет, что если условная модель хочет вернуться, то услуга для неё будет столько то стоить.
То есть это банальные вложения.
Бриджит

#382 Major Pain » Чт, 1 февраля 2018, 15:18

Enmerkar писал(а):Во-первых, эта тема, как мне кажется, для того чтобы помочь Катерине

Изображение

да и ТС вроде никакой помощи не просил. вопрос изначально стоял несколько иначе.
хотя да, все наперебой бросились советовать, о предмете которым никогда не занимались. "я всегда учился на ошибках других людей... которые следовали моим советам!"(с)

остальных васей петь и прочих оставлю без коментариев. омега гавенный оптовик, уж и забыл к ним дорогу, на авто.про давно в розницу почти всегда получается дешевле чем на омеге оптом.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#383 Dejаneiroff » Чт, 1 февраля 2018, 15:23

Major Pain писал(а):на авто.про давно в розницу почти всегда получается дешевле чем на омеге оптом.
и ни разу без сбоев, типа - "только только позиция закончилась", " это цена старая/без учета доставки/без учета изменившегося курса", " запасть оригинального качества китайского производства"..итп?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#384 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 15:25

Бриджит писал(а):Она бренд на шубах для людей
Нудо подать в выгодном свете "Монро обладая успешными навыками, расширяет производство увеличивая ассортимент и привлечением наем работников" логично, что и цены соответственно вырастут :ugu:
соль18

#385 Dejаneiroff » Чт, 1 февраля 2018, 15:27

Major Pain, на авто про...оптовиков очень мало, сервис требует достаточных вложений, поэтому там сидят в основном посредники которые лезут друг другу на голову(в топ рейтинга и цены), накручивая по 4-5%. на тех же оптовиках.
По сути народ там набивает клиентуру, и сваливает со временем.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#386 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 15:33

соль18 писал(а):Нудо подать в выгодном свете "Монро обладая успешными навыками, расширяет производство увеличивая ассортимент и привлечением наем работников" логично, что и цены соответственно вырастут
я вчера специально зашла в "Матэ". Там продают итальянские шубы.
Висит шубка без капюшона - 300 тыс. Есть по 250, есть курточки по 200 и 170. И огромными буквами "рассрочка без %". То есть шубу можно взять сейчас уже, а платить потом. Продавец общительная оказалась, сказала что китайские шубы выше этажом по 60 тыс тоже дают в рассрочку. Поэтому они так и популярны.
Бриджит

#387 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 15:43

Привлечение кредитов тоже вариант :yes: вообще мне кажется, что Монро лучше покапать именно свое направление, скорректировать не бросать прошлое, а добавить новое...
соль18

#388 Major Pain » Чт, 1 февраля 2018, 15:43

Enmerkar писал(а):"только только позиция закончилась", " это цена старая/без учета доставки/без учета изменившегося курса",

такое чаще всего я слышал от той же омеги. на автопро 100500 поставщиков, мне абсолютно индеферетно если у когото чегото нет, возьму у другого. но факт остается фактом, если мне нужна запчасть в зависимости от срочности и стоимости, я ее найду на автопро (именно ее а не аналог по другому производителю/упаковщику) дешевле чем на омеге, или другом оптовике.

Enmerkar писал(а):поэтому там сидят в основном посредники которые лезут друг другу на голову(в топ рейтинга и цены), накручивая по 4-5%. на тех же оптовиках.
По сути народ там набивает клиентуру, и сваливает со временем.

да мне абсолютно все равно кто там сидит и куда сваливает, на чью голову лезет, на ком и сколько накручивает. мне нужна запчасть - я ее получаю по адекватной цене. а всякие эти саши, васи, пети, мне до лампочки.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Бриджит писал(а):То есть шубу можно взять сейчас уже, а платить потом.

даже если у вас нет экономического образования, уверяю вас - вы экономист от бога. и еще, капитан очевидность на полставки.
Major Pain M
Аватара

#389 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 15:46

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, конечно, речь не о массовом пошиве чехлов, а потом поиске сбыта. Речь о том, что приходит дядя, и говорит - "хочу для своей машины кожанные чехлы" - мастер говорит - "снимайте, тащите, одно сиденье будет стоить 5 тысяч (это я примерно), готвность 3 дня". Он притаскивает, платит, через 3 дня забирает.
И именно про эту услугу я говорила, что у меня в мягкой мебели на заказ спрашивали постоянно, потому что банер на стене висел и про мебель и про чехлы, а мастера не было, и клиентам можно было разве что предложить везти сиденья на производство в пригород, но их это не устраивало.
Из натуральной кожи будут единичные заказы. Ситуация с шубами повторится
Да и пока она производство освоит, может с голоду умереть
Конечно, подушку безопасности желательно иметь при любом новом деле.
Нет, в основном заказывали именно кожу, рассказывала мне мать директора, которая меня учила, и была в теме процессов.

Ладно, мы же тут никого не уговариваем, Катюша сама будет решать, ведь на каждое новое дело нужна энергия .
scarly

#390 Major Pain » Чт, 1 февраля 2018, 15:48

соль18 писал(а):вообще мне кажется, что Монро лучше покапать именно свое направление, скорректировать не бросать прошлое, а добавить новое...

оно всегда лучше - но для этого необходимо иметь некоторую финансовую "подушку" безопасности, которая позволит продержаться в переходной период. не ошибусь если предположу, что у тс эта подушка уже себя исчерпала по состоянию на вчера.
Major Pain M
Аватара

#391 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 15:50

Major Pain писал(а):у тс

Почему тс?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#392 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 15:52

"Серая деятельность бренда" афишировать не обязательно...шить чехлы за день тоже не получится... более того... там много подводный камней и помимо пробвижения... пока рука набьется... работать втихую где нить и чем нить... шоб зубы на полку не положить... а официально по сетям бесплатно продвигать новую концепцию...
соль18

#393 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 15:53

не поленилась, залезла на сайт, где народ обсуждает чехлы из кожи.
Про натуральную не встретила пока ни одного обсуждения.
Все разговоры про эко-кожу, и так понимаю, рынок предлагает достаточный выбор.
Не совсем понимаю - это сколько будут стоить 4 чехла из натуральной кожи, хотя бы по себестоимости?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Насчет "натянуть чехол", как человек, пытавшийся натянуть чехол, не из кожи, а по-проще, скажу, что иногда для этого нужно частично разобрать сидение машины.
Сомневаюсь, что человек, заказавший себе натуральные чехлы, будет потом самостоятельно ковыряться, чтобы эти дорогие чехлы поставить на место.
Марфа_М F
Аватара

#394 Major Pain » Чт, 1 февраля 2018, 16:07

тс - топик стартер
Major Pain M
Аватара

#395 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 16:11

Major Pain писал(а):даже если у вас нет экономического образования, уверяю вас - вы экономист от бога. и еще, капитан очевидность на полставки.
я написала так, как это видит потребитель.
Итальянская шуба (весьма классного дизайна) уже сейчас в рассрочку, либо за те же деньги у монро с примерками и нервотрепкой и неизвестным результатом.
Потребитель не экономист.
Бриджит

• 1

#396 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 16:12

Марфа Меньшикова, боже мой, это так обидно, когда ты пишешь, а тебя не читают. Я ж написала - в мастерскую приносят сиденье, забирают уже в чехле. И делает это женщина, а не геракакл, обтяжку эту, значит, не так уж сложно.
scarly

#397 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 16:19

Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, боже мой, это так обидно, когда ты пишешь, а тебя не читают. Я ж написала - в мастерскую приносят сиденье, забирают уже в чехле. И делает это женщина, а не геракакл, обтяжку эту, значит, не так уж сложно.
и такая мастеская существует по настоящее время?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
тогда уж проще мебель перетягивать и шторы шить, например.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#398 monroe » Чт, 1 февраля 2018, 16:21

Отчитываюсь по вакансии, которую для меня нашли на Авито Скарлетт и Вова-Авалока.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#399 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 16:22

но, помню я как-то хотела перетянуть диван. Узнав расценки, поняла, что проще новый купить.
Марфа_М F
Аватара

#400 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 16:22

Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, боже мой, это так обидно, когда ты пишешь, а тебя не читают. Я ж написала - в мастерскую приносят сиденье, забирают уже в чехле. И делает это женщина, а не геракакл, обтяжку эту, значит, не так уж сложно.
ужас, кто ж в наше время сиденья в ручную таскает в мастерские?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка