Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

Re: Как я ищу работу

#381 monroe » Сб, 27 января 2018, 11:30

Major Pain писал(а):
monroe писал(а):Зато мне прилетел заказ на норковые варежки

а какой кстати бюджет на норковые варежки? я понял из соседней темы, что не 3 тыс.
Бюджет 10500 рублей.
Норку решили не стричь, на дизайн мне дали полный карт-бланш.
Норка цвета пыльная роза.
Под серый пуховик должен быть норм.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#382 tiss77 » Сб, 27 января 2018, 11:30

Major Pain писал(а):китайцы же не делают свои шубы из старых европейских шуб недоеденных молью?
Кстааати! В некоторых меховых магазинах есть акция - принеси старую шубу и получи скидку на новую...
Куда же они их девают? :scratch: Уж не на разбор ли пускают? :scratch:
Вполне рабочая идея :smile:
tiss77

#383 monroe » Сб, 27 января 2018, 11:34

tiss77 писал(а):
Major Pain писал(а):китайцы же не делают свои шубы из старых европейских шуб недоеденных молью?
Кстааати! В некоторых меховых магазинах есть акция - принеси старую шубу и получи скидку на новую...
Куда же они их девают? :scratch: Уж не на разбор ли пускают? :scratch:
Вполне рабочая идея :smile:
их выбрасывают.
знаю от хозяйки салона, которая постоянно проводит эти "акции".
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#384 tiss77 » Сб, 27 января 2018, 11:35

monroe писал(а):их выбрасывают.
Жаль, такая богатая идея пропала :-D
tiss77

#385 rimi » Сб, 27 января 2018, 11:35

это такая замануха?
rimi

#386 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 11:39

monroe писал(а):Major Pain, вы свою историю перечитывали?
Вот ваши эмоции, когда фольксваген 88 года ввалился в ваше авто?

что вам сказать. у когото жизнь как зебра, у меня же черные полосы сменяются жопой или полной жопой. когда в меня вьехал старенький фольксваген, из эмоций у меня было только "да в конце то концов!!!". а вид фольксвагена не вызывал сомнений, что денег с этого человека я не получу. но как говорил один герой одного фильма "в гневе я неприятен" и иногда это срабатывает. к моему удивлению деньги мне удалось с него получить(даже не выбить), и он даже не стал прибегать к страховке.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#387 monroe » Сб, 27 января 2018, 11:42

rimi писал(а):
это такая замануха?
это не замануха.
в общем-то дальновидная идея, её придумали не меховщики, они просто её слизали, поняв "консепцию" )))
консепцию придумали продавцы то ли бытовой техники, то ли автомобилей, здесь очерёдность курицы и яйца уже отследить невозможно.
смысл такой: освободить рынок от вторички.
ну, чтобы на вторичке (Авито, Юла, Из рук в руки, просто у соседей) купить было нечего или как можно меньше.
чтобы каждый нуждающийся в холодильнике, авто или шубе купил новое.

скидки по акциям в 3 тыщи с шубы погоды продавцам не сделают, а народу приятно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#388 monroe » Сб, 27 января 2018, 11:43

Major Pain писал(а):
monroe писал(а):Major Pain, вы свою историю перечитывали?
Вот ваши эмоции, когда фольксваген 88 года ввалился в ваше авто?

что вам сказать. у когото жизнь как зебра, у меня же черные полосы сменяются жопой или полной жопой. когда в меня вьехал старенький фольксваген, из эмоций у меня было только "да в конце то концов!!!". а вид фольксвагена не вызывал сомнений, что денег с этого человека я не получу. но как говорил один герой одного фильма "в гневе я неприятен" и иногда это срабатывает. к моему удивлению деньги мне удалось с него получить(даже не выбить), и он даже не стал прибегать к страховке.
значит, я ошиблась в аналогии этой истории.
забудьте.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#389 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 11:43

monroe писал(а):Не, наверное надо всё-таки написать.
Major Pain M
Аватара

#390 monroe » Сб, 27 января 2018, 11:47

tiss77 писал(а):
Жаль, такая богатая идея пропала :-D
она пропала вместе с шубами, сшитыми в Германии.
в Петербурге в начале нулевых был дядечка.
он покупал в Германии каракулевые шубы на вес - а немецкие шубы сшиты исключительно на совесть, равно как и в выделке меха им не было в мире равных.
он эти шубы распарывал, каракуль хорошо поддаётся чинке, его девочки убирали все плеши и ношеные места, шили какую-то ходовую хрень типа "автоледи-прикрыть *опу" с новым песцом на капюшоне.
наши покупали это как новое :-D
дядечка построил на этом себе домик в Финляндии.
уж уехал он туда или нет - дальше я не знаю.

потому что с шубами из Китая это не прокатит, они умирают на хозяйках.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#391 rimi » Сб, 27 января 2018, 11:49

monroe писал(а):консепцию придумали продавцы то ли бытовой техники, то ли автомобилей, здесь очерёдность курицы и яйца уже отследить невозможно.
смысл такой: освободить рынок от вторички.
ну, чтобы на вторичке (Авито, Юла, Из рук в руки, просто у соседей) купить было нечего или как можно меньше.
он оно чё Михалыч....

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Major Pain писал(а):
monroe писал(а):Не, наверное надо всё-таки написать.
также в нетерпении.
rimi

#392 monroe » Сб, 27 января 2018, 11:58

rimi писал(а):также в нетерпении.
Я напишу чуть попозже.
Хотя, смысла в просвещении не вижу.
Люди - та же Бриджит, Меньшикова, Совякина и ещё миллионы тёток - будут - и справедливо будут! защищать свою психику, уверяя меня, что "людям нравятся шубы по писят", что в пуховике тепло и в шубах ходят только дуры из Краснодара.
Хотя противоречие написалось сегодня на форуме, не надо далеко ходить:
Ольга Совякина писал(а):тут у младшей друг прилетел в универ. Он англичанин, полгода учился у нас, сейчас переводится в китайский универ. Сдать экзамены и документы забрать. И попал как раз к началу морозов- это прошлая пятница.
Не совсем этично, но мы с дочерью ржали над его: "я не могу дышать, потому что воздух белый". Улетает завтра- как раз потепление обещают. Всю неделю просидел возле батареи в общаге :-D "бедный маугли".
Я предложила дочери "добить его" и пригласить в Ледовый городок на набережную- на горках покататься. Но она ответила, что во первых это негуманно, во вторых, что даже самому-самому обладателю английского юмора ТАКОЕ не понять.
Его : " у меня канадская зимняя куртка, она рассчитана на экстремальные морозы- мне родители СПЕЦИАЛЬНО купили, и ботинки тоже- а у вас всё это НЕ РАБОТАЕТ- почему??"
Это он про КРЕЩЕНИЕ ещё не знает, его психика просто отказалась принимать такую информацию
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#393 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 12:43

monroe писал(а):что в пуховике тепло и в шубах ходят только дуры из Краснодара.
у нас морозы только наступили, и в понедельник опять оттепель, а в среду +4. Я езжу на авто постоянно.
Повторяю - в пуховике тепло. Очень.
Бриджит

#394 соль18 » Сб, 27 января 2018, 12:54

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):что в пуховике тепло и в шубах ходят только дуры из Краснодара.
у нас морозы только наступили, и в понедельник опять оттепель, а в среду +4. Я езжу на авто постоянно.
Повторяю - в пуховике тепло. Очень.
Бриджит, это бесполезно, период мамонта в голове монро надолго :-D
Изображение
соль18

#395 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 13:07

соль18 писал(а):Бриджит, это бесполезно, период мамонта в голове монро надолго
Она по своему права. Но правда многогранна.
Шубы старые магазины забирают и выкидывают, потому что мировое производство не стоит на месте. Нужно, чтобы потребление не заканчивалось.
Любой знающий водитель скажет, что японские машины 20-ти летней давности делались более качественно, чем сегодняшние. Эти рестайлинги каждые 2 года опять же...все словно кричит: купи, купи, купи. Новое, новое, новое.
Я считаю, надо учиться выживать в новых условиях.

Монро, не обижайся на меня. Я не пишу тебе на зло и не хочу что то доказать.

может, все таки тебя заинтересует подобное? :smile:
Спойлер
Изображение
Бриджит

#396 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 13:10

Бриджит писал(а):Любой знающий водитель скажет, что японские машины 20-ти летней давности делались более качественно, чем сегодняшние.

а например? что в старом японце более качественно чем в современном?
Major Pain M
Аватара

#397 соль18 » Сб, 27 января 2018, 13:11

Бриджит писал(а):Она по своему права. Но правда многогранна
:yes:
Бриджит писал(а):Я считаю, надо учиться выживать в новых условиях
:approve:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Major Pain, оффтоп... Вы мне про счетчик на 1000 км говорили? У меня на 2000... логики 0... но как есть :-D
соль18

#398 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 13:15

Major Pain писал(а):а например? что в старом японце более качественно чем в современном?
мне это сказал владелец сто. Он говорит, 25-ти летние японцы по состоянию более качественные, чем 10-ти летние. Сказал, что с каждым годом качество не на прежнем уровне
Бриджит

#399 monroe » Сб, 27 января 2018, 13:18

Бриджит писал(а):Повторяю - в пуховике тепло. Очень.
Не верю (с)
В пуховике выгодно, в пуховике практично - не жалко тереть в машине и ляпать кетчупом.
Пуховик поглаживает идею моложавости - обтянется девушка стапятидесяти лет и вроде как ей снова восемнадцать.
Но в нём не тепло.

Возможно, что представление о тепле, о гигиене тела сильно изменилось, как и изменилось восприятие тех же шуб, когда люди уже не видят разницу между хорошим и плохим мехом - они просто понятия не имеют, о чём идёт речь.
Мне тоже сложно говорить о качестве камамбера, я никогда не ела хорошего этого сыра. Пармезан прямо из Пармы ела, это позволяет мне иронизировать над "пармезаном" из Белоруссии. А вот камамбер как-то прошёл мимо меня, а теперь уже и покупать неохота.
Хотела сейчас написать, что не так с китайскими шубами...и не идёт.
Китайцы настолько сумели изуродовать ВСЁ, что касается технологии выращивания, выделки, пошива и самой концепции меха, что я не уверена, что хочу писать эту сагу.
Если провести аналогию...эти шубы - это как те две тётки из фильма "Смерть ей к лицу".
Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#400 соль18 » Сб, 27 января 2018, 13:18

Бриджит писал(а):25-ти летние японцы по состоянию более качественные, чем 10-ти летние
И в этом есть логика... не будет чел с возможностями ездить на ней 25 лет... сменит раньше...
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка