А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 13 января 2018, 21:08

...
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 16 апреля 2018, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#381 Lanka » Вт, 30 января 2018, 12:03

Y-ina писал(а):О культуре.
Коллега на днях рассказала, что ее дочка была недавно на балу, которые, оказывается, проводятся регулярно дворянами для дворян. Там у них то один век, то другой. Попасть можно по личному приглашению кого-то.
Красиво, говорят.
Вот загадка для меня, как можно совмещать современную жизнь с посещением балов.
Есть такое направление в танцах - исторические балы. Они для всех, кто хочет этим заниматься. Единственно, нужно уметь танцевать эти самые танцы.
Lanka

#382 Y-ina » Вт, 30 января 2018, 12:05

Для всех меня не интересует, это рядовое дело - балы для всех. А вот балы для дворян - да. Получается, дворянам как тогда нечем было заняться, так и сейчас.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#383 scarly » Вт, 30 января 2018, 12:55

Какие уж теперь дворяне, после СССР, у всех был брачный мезальянс, а дети от простолюдинов не считаются дворянами, дворянство передавалось в законном венчаном браке с такими же дворянами. Эти потомки - как дети от барина у дворовых девок, их разве что в дом прислуживать взять могли.

Участники реконструкций тратят кучу времени и денег на это хобби. Так что ничего уникального в забаве с балами нет, тешат свою псевдо-исключителтность, как и та новая элита, что себе титулы покупает.
scarly

• 1

#384 Lilu » Вт, 30 января 2018, 13:10

Думаю, пойти к нашему врачу и признаться, что прививку от кори старшему просто нарисовали... И попросить, чтобы поставили... Все остальные у него честные, а эту не успевали просто поставить и поэтому записали, чтобы никто не прикопался. :scratch:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

• 1

#385 Autumn Lover » Вт, 30 января 2018, 13:39

Samersen писал(а):у них руки грубые и мозолистые
Всегда можно варежки у Монро заказать, если что.
Autumn Lover

#386 Lanka » Вт, 30 января 2018, 14:38

Y-ina писал(а):Для всех меня не интересует, это рядовое дело - балы для всех. А вот балы для дворян - да. Получается, дворянам как тогда нечем было заняться, так и сейчас.
Юна, кроме работы есть масса интересных дел в жизни. И не только у дворян:) Какой смысл зарабатывать деньги на жизнь, если на саму жизнь у тебя уже ни сил ни времени не остается?
Ну есть какая-то группа у людей, которые носятся с тем , что они дворяне. Ну и что? Это кому-то мешает.
Lanka

• 1

#387 Brittany » Вт, 30 января 2018, 14:44

Титул графа можно купить?

Оказывается, согласно уверениям Интернет-сайтов, стать дворянином в наши времена может практически каждый россиянин. И для этого вовсе не нужно воссоздавать свое генеалогическое дерево, выискивая в нем знатного потомка, или листать старые альбомы с изображениями господ, попирающих угловые камины в просторных залах, чтобы найти хоть какое-нибудь портретное сходство. Все гораздо проще: нужно лишь заплатить денежный взнос в одно из дворянских обществ или лицу, уполномоченному раздавать титулы.

А таковых, на удивление, в России имеется немало. В свое время благодаря им наше отечество пополнилось огромными рядами дворян. Среди них самые знаменитые это: Александр Малинин – певец российской эстрады, Бари Алибасов – продюсер, Аяцков – губернатор, и даже сам Арнольд Шварценеггер! Есть и персоны «попроще», так, например, получил титул дворянина и обычный печник из Саратова, теперь любая выполненная им облицовка каминов имеет свою знатную печать.

Во сколько же обойдется столь почетное звание? В разных организациях расценки отличаются. Так, за графа придется выложить от 18 тысяч рублей, за князя побольше – от 12 тысяч евро. И кем бы вы не работали, врачом, риелтором, бухгалтером, или главным вашим занятием есть, к примеру, установка дымоходов, если есть у вас энное количество дензнаков – добро пожаловать во дворянство.
https://geno.ru/news/5052/

Малинин...Алибасов... :rzhach:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 2

#388 scarly » Вт, 30 января 2018, 15:01

Отец малинина живет нищей жизнью, нет денег на лекарства, сын журналистам пообещал помочь ему , но так и не выполнил обещаное. Граф херов, сын нищего.
Это как в семье: если муж орел, то жена орлица, если муж гандон, то жена гандонша, Малинин мог бы быть сыном благополучного старика, но выбрал - забыть о его существовании, при этом он сын нищего и несчастного старика, и это весь его потомственный титул, какие бы наклейки он себе не купил за сумму от 12 тысяч евро.
Эта ситуация особенно смешна, потому что речь о роде, как неотьемлимом компоненте дворянства.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Ой. Я впала в грех осуждения. Прости, Боже.
scarly

#389 mimo » Вт, 30 января 2018, 15:16

..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#390 rimi » Вт, 30 января 2018, 16:19

Скарлетт писал(а):Отец малинина живет нищей жизнью, нет денег на лекарства, сын журналистам пообещал помочь ему , но так и не выполнил обещаное. Граф херов, сын нищего.
Это как в семье: если муж орел, то жена орлица, если муж гандон, то жена гандонша, Малинин мог бы быть сыном благополучного старика, но выбрал - забыть о его существовании, при этом он сын нищего и несчастного старика, и это весь его потомственный титул, какие бы наклейки он себе не купил за сумму от 12 тысяч евро.
Эта ситуация особенно смешна, потому что речь о роде, как неотьемлимом компоненте дворянства.

Добавлено Вт, 30 января 2018, 15:12:

самые тяжелые разборки - это семейные. там могут быть разные отработки. и лезть в чужую семью со своими анализами - это проявление глупости.
rimi

• 1

#391 mimo » Вт, 30 января 2018, 16:25

rimi писал(а):самые тяжелые разборки - это семейные. там могут быть разные отработки. и лезть в чужую семью со своими анализами - это проявление глупости.
.. как и разборки в семье. Говорить надо..
Изображение
mimo
Аватара

#392 scarly » Вт, 30 января 2018, 16:41

rimi писал(а):
Скарлетт писал(а):Отец малинина живет нищей жизнью, нет денег на лекарства, сын журналистам пообещал помочь ему , но так и не выполнил обещаное. Граф херов, сын нищего.

Добавлено Вт, 30 января 2018, 15:12:

самые тяжелые разборки - это семейные. там могут быть разные отработки. и лезть в чужую семью со своими анализами - это проявление глупости.
Ага, сейчас проявление глупости.
Раньше как-то проще было.
Родители следили, чтоб дети не голодали, выросшие дети следили, чтоб старики не бедствовали.
Скоро скажешь - вот мать ребенка не кормит - набросятся, в глупости обвинят, к карме призовут.
Только пока еще статья об алиментах родителям существует, только ею практически не пользуются пожилые, по понятным с человеч. т.з. причинам.
scarly

#393 rimi » Вт, 30 января 2018, 17:05

Скарлетт, у тебя есть достоверная информация о том , что там происходит на самом деле ? ты друг семьи или живешь по-соседству? я об этом не знала.
rimi

#394 Lilu » Вт, 30 января 2018, 17:55

Посмотрела "На самом деле".
Бедный Прохор Шаляпин.
Неужели есть такие глупые мужчины?
Не верится даже.
Его невесте не 27 лет, а 39. :-D
Жила с одним мужчиной в гражданском браке, а родила от другого.
Очень похожая ситуация с его предыдущей красавицей-женой.
И женщин таких не могу понять. На 12-ть лет старше быть выдаваемого возраста и молчать об этом... :-D
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#395 dobrovolya » Вт, 30 января 2018, 17:59

лежу... вот и до меня докатился радикулит. неприятно, оказывается, очень...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#396 Autumn Lover » Вт, 30 января 2018, 18:04

Смотрю фотку цветущего миндаля, которую прислал один френд с Сардинии. Живут же люди, миндаль цветет. А тут снега сплошные.
Autumn Lover

#397 dobrovolya » Вт, 30 января 2018, 18:06

Autumn Lover писал(а):А тут снега сплошные.
живут же люди :roll: а тут дожди сплошные :-D
dobrovolya
Аватара

• 1

#398 mimo » Вт, 30 января 2018, 18:16

dobrovolya писал(а):
Autumn Lover писал(а):А тут снега сплошные.
живут же люди :roll: а тут дожди сплошные :-D
dobrovolya, всё в ваших силах.. ))
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#399 dobrovolya » Вт, 30 января 2018, 18:17

mimo, какие мои годы :wink:
dobrovolya
Аватара

• 1

#400 mimo » Вт, 30 января 2018, 18:19

dobrovolya писал(а):mimo, какие мои годы :wink:
Таак.. кто-то собирается за Урал? ))
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка