Список разделов › Прочее › Беседка
Да поняла уже))))Samersen писал(а):тахометром, не от слова трахСима писал(а):и трахометром
Нет, без акцента абсолютно. Я даже подумала, что она, возможно, из какого-нибудь мухосранска в Прибалтику переехала, вот и кичится, уж больно замашки провинциальные.LadyClarick писал(а):Просто она видимо не знала, что Санкт-Петербург - это культурная столица России. И люди там - не простые.Скарлетт писал(а):Вчера была покупательница, приехавшая в гости к родственникам, раза 4 сказала, что она европейка. Под конец выпытала, что она из Эстонии, но много бывает и в Болгарии.
Довольно убогое впечатление произвела, если честно.
Для начала я ей предложила купить альстромерию,,добавив, что эти цветы популярны в Европе (это я "Моя планета" понасмотрелась, с Сашей Пряниковым, он там цветы покупал - хризантему баккарди с альстромерией).
И тут понеслось. Сначала: "Давайте, я как раз сама из Европы" , и потом еще несколько раз на протяжении 5-минутного общения про принадлежность к еврозоне, даже в момент оплаты картой.
Кино и немцы, чес-слово. Чухна, а туда же - европейцами себя мнят, типа, "мы теперь круче вас".
На мой сугубо личный взгляд, по уровне культуры Питер - европейский город. Причём, во многом более европейский, чем прибалтийские города.
p.s.
А как она говорила, с акцентом или без?
муравейникиiliapipetkin писал(а):чего радостного то быть москвичом или питерцем? :
Это не про деньги? ну пардоньте за непониманиеСкарлетт писал(а):Я помню, как сын приехал из командировки из твоего Ростова, и рассказывал, как никто не мог разменять пятитысячную, в результате, чтоб расплатиться с таксистом, заехали на запрвку, и только там разменяли, причем кассирша, после долгого разглядывания еще и записала номера купюры в специальный журнал.
А Санкт-Петербург это, типа, Флорида.. И Скарлетт американка.Скарлетт писал(а):Вчера была покупательница, приехавшая в гости к родственникам, раза 4 сказала, что она европейка.
А вы там сколько времени жили?Моль17 писал(а):Лично для меня Москва внутренне не переносима..
Сама ты наркомания. У меня знакомый из Кировска, бывшая Вятка, так там говорит наркоман на наркомане одни торчки, а в Москве он отдыхает и работа есть.iliapipetkin писал(а):чего радостного то быть москвичом или питерцем? позор один и наркомания
Ну не знааааю, у меня ситуация была ровно наоборот. В Питере, на Невском, в 3-х магазинах подряд не смогла рассчитаться 5-тысячной купюрой...Скарлетт писал(а):Я помню, как сын приехал из командировки из твоего Ростова, и рассказывал, как никто не мог разменять пятитысячную, в результате, чтоб расплатиться с таксистом, заехали на запрвку, и только там разменяли, причем кассирша, после долгого разглядывания еще и записала номера купюры в специальный журнал.
Я вспомнила, что такая же реакция на пятитысячные была в Горячем ключе Краснодарского края, что не удивительно, ведь там 5 тысяч была средняя зарплата по городу, потому такие купюры были абсолютно не в ходу.
Не Кировска, а Кирова))Samersen писал(а):Сама ты наркомания. У меня знакомый из Кировска, бывшая Вятка, так там говорит наркоман на наркомане одни торчки, а в Москве он отдыхает и работа есть.iliapipetkin писал(а):чего радостного то быть москвичом или питерцем? позор один и наркомания
Я прожила там 3 месяца. Адаптировалась быстро. После Москвы СПб показался спокойно-замороженным...Моль17 писал(а):Brittany, неделю... может две... не больше
Большие города "сделаны" из маленьких...Моль17 писал(а):Brittany, я вообще не люблю крупные города... чем крупнее он... тем напряжнее... я не призываю всех уезжать из столиц, каждому свое и маленькие города оставьте нам
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя