А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 9 апреля 2017, 13:54

......
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 29 апреля 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

#381 Samersen » Пт, 5 мая 2017, 13:38

итальянцы туристы, по языку определил

Изображение
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#382 Сима » Пт, 5 мая 2017, 13:39

Samersen писал(а):
Сима писал(а):и трахометром
тахометром, не от слова трах
Да поняла уже))))
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#383 Поняша » Пт, 5 мая 2017, 20:14

Собираюсь в клуб, до утра :Dance: а может ...и не до :angel:
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#384 scarly » Пт, 5 мая 2017, 22:51

LadyClarick писал(а):
Скарлетт писал(а):Вчера была покупательница, приехавшая в гости к родственникам, раза 4 сказала, что она европейка. Под конец выпытала, что она из Эстонии, но много бывает и в Болгарии.
Довольно убогое впечатление произвела, если честно.
Для начала я ей предложила купить альстромерию,,добавив, что эти цветы популярны в Европе (это я "Моя планета" понасмотрелась, с Сашей Пряниковым, он там цветы покупал - хризантему баккарди с альстромерией).
И тут понеслось. Сначала: "Давайте, я как раз сама из Европы" :hi-hi: , и потом еще несколько раз на протяжении 5-минутного общения про принадлежность к еврозоне, даже в момент оплаты картой.
Кино и немцы, чес-слово. Чухна, а туда же - европейцами себя мнят, типа, "мы теперь круче вас". :)
Просто она видимо не знала, что Санкт-Петербург - это культурная столица России. И люди там - не простые.
На мой сугубо личный взгляд, по уровне культуры Питер - европейский город. Причём, во многом более европейский, чем прибалтийские города.

p.s.
А как она говорила, с акцентом или без?
Нет, без акцента абсолютно. Я даже подумала, что она, возможно, из какого-нибудь мухосранска в Прибалтику переехала, вот и кичится, уж больно замашки провинциальные.
Коренные жители знатных мест редко этим хвастаются, для них это обыденно, как воздух. А вот переселенцы часто предлагают окружающим разделить их радость по поводу того, что они теперь питерцы, москвичи, европейцы, и т.д.
scarly

#385 iliapipetkin » Пт, 5 мая 2017, 23:47

чего радостного то быть москвичом или питерцем? позор один и наркомания :confuse:
iliapipetkin
Аватара
С нами: 13 лет

#386 scarly » Сб, 6 мая 2017, 9:08

iliapipetkin, там возможностей больше.
Я помню, как сын приехал из командировки из твоего Ростова, и рассказывал, как никто не мог разменять пятитысячную, в результате, чтоб расплатиться с таксистом, заехали на запрвку, и только там разменяли, причем кассирша, после долгого разглядывания еще и записала номера купюры в специальный журнал.

Я вспомнила, что такая же реакция на пятитысячные была в Горячем ключе Краснодарского края, что не удивительно, ведь там 5 тысяч была средняя зарплата по городу, потому такие купюры были абсолютно не в ходу.
Как сыну в Ростове сказали - "это ваши, московские, деньги, у нас таких нет" - хоть мы,вообще-то, из Петербурга.
Но пятитысячные -деньги московские )), если в Москве зп 70 тысяч, а в провинции 5, то понятно, где эти купюры нужнее.))
А цены-то не сильно отличаются.
Значит, где проще жить?
Вот отсюда и гордость у улучшивших свою карму путем переселения.
scarly

#387 Моль17 » Сб, 6 мая 2017, 9:10

iliapipetkin писал(а):чего радостного то быть москвичом или питерцем? :
:approve: муравейники :vom:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да да, деньги показатель кармы и духовного развития :hi-hi:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет

#388 scarly » Сб, 6 мая 2017, 9:14

iliapipetkin, и развлечь себя есть больше возможностей, хоть духовно (музеи, филармонии), хоть бездуховно - всякие места активного отдыха, парки, рестораны, спортивные центры.
И путем конкуренции цены доступные.
Какой человек от хорошей интересной свободной и богатой жизни будет хренью маятся? Маются ею от несвободы и малых возможностей.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Моль17, нет, я не про деньги , как таковые, а про качество жизни, где деньги дают свободу выбора при возможности среды этот выбор предоставить.
Эти два фактора и есть в Москве.
scarly

#389 Моль17 » Сб, 6 мая 2017, 9:19

Скарлетт писал(а):Я помню, как сын приехал из командировки из твоего Ростова, и рассказывал, как никто не мог разменять пятитысячную, в результате, чтоб расплатиться с таксистом, заехали на запрвку, и только там разменяли, причем кассирша, после долгого разглядывания еще и записала номера купюры в специальный журнал.
Это не про деньги? :huh: ну пардоньте за непонимание :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Лично для меня Москва внутренне не переносима... но меня и крупные города напрягают своей суетой... каждому свое :ugu:
Моль17
Оригинал года

#390 Brittany » Сб, 6 мая 2017, 9:36

Скарлетт писал(а):Вчера была покупательница, приехавшая в гости к родственникам, раза 4 сказала, что она европейка.
:ninja: А Санкт-Петербург это, типа, Флорида.. И Скарлетт американка. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Моль17 писал(а):Лично для меня Москва внутренне не переносима..
А вы там сколько времени жили?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#391 Моль17 » Сб, 6 мая 2017, 9:42

Brittany, неделю... может две... не больше :vom:
Моль17
Оригинал года

#392 Samersen » Сб, 6 мая 2017, 9:45

iliapipetkin писал(а):чего радостного то быть москвичом или питерцем? позор один и наркомания :confuse:
Сама ты наркомания. У меня знакомый из Кировска, бывшая Вятка, так там говорит наркоман на наркомане одни торчки, а в Москве он отдыхает и работа есть.
Samersen

#393 Samersen » Сб, 6 мая 2017, 9:47

Знатоки тут собрались. В маленьких городах как раз наркотики и бухарики, в Москве бухарикам выжить тяжелее.
Samersen

#394 tiss77 » Сб, 6 мая 2017, 9:48

Скарлетт писал(а):Я помню, как сын приехал из командировки из твоего Ростова, и рассказывал, как никто не мог разменять пятитысячную, в результате, чтоб расплатиться с таксистом, заехали на запрвку, и только там разменяли, причем кассирша, после долгого разглядывания еще и записала номера купюры в специальный журнал.

Я вспомнила, что такая же реакция на пятитысячные была в Горячем ключе Краснодарского края, что не удивительно, ведь там 5 тысяч была средняя зарплата по городу, потому такие купюры были абсолютно не в ходу.
Ну не знааааю, у меня ситуация была ровно наоборот. В Питере, на Невском, в 3-х магазинах подряд не смогла рассчитаться 5-тысячной купюрой...
Пришлось картой платить, хотя не хотелось. Возмутилась, удивилась, потом решила, что боятся подделок, поэтому не берут, на всякий случай.
После этого, стараюсь по командировкам ездить с мелкими деньгами. Хотя нигде больше такого не встречала. Всяко может быть :pardon:
tiss77

• 1

#395 Марфа_М » Сб, 6 мая 2017, 9:48

Samersen писал(а):
iliapipetkin писал(а):чего радостного то быть москвичом или питерцем? позор один и наркомания :confuse:
Сама ты наркомания. У меня знакомый из Кировска, бывшая Вятка, так там говорит наркоман на наркомане одни торчки, а в Москве он отдыхает и работа есть.
Не Кировска, а Кирова))

Ты зря впрягаешься, это излюбленная тема в провинции -как они не любят Москву. Я когда в Нск приезжаю, постоянно слушаю.
Косяки провинциальных городов при этом признавать они не намерены.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#396 Моль17 » Сб, 6 мая 2017, 9:51

Марфа Меньшикова, выпендрилась :hi-hi:
Моль17
Оригинал года

#397 Brittany » Сб, 6 мая 2017, 9:51

Моль17 писал(а):Brittany, неделю... может две... не больше :vom:
Я прожила там 3 месяца. Адаптировалась быстро. После Москвы СПб показался спокойно-замороженным...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#398 lucky » Сб, 6 мая 2017, 9:51

смотрю хоккей на кубок Стэнли. Самое интересное время
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

#399 Моль17 » Сб, 6 мая 2017, 9:53

Brittany, я вообще не люблю крупные города... чем крупнее он... тем напряжнее... я не призываю всех уезжать из столиц, каждому свое и маленькие города оставьте нам :grin:
Моль17
Оригинал года

#400 Brittany » Сб, 6 мая 2017, 9:55

Моль17 писал(а):Brittany, я вообще не люблю крупные города... чем крупнее он... тем напряжнее... я не призываю всех уезжать из столиц, каждому свое и маленькие города оставьте нам :grin:
Большие города "сделаны" из маленьких... :smile:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка