Список разделов › Прочее › Беседка
Папа. я не понимаю. Зачем мне жить с кем попало? Что за бред. Я женился по любви. Какой то детский сад. Отдавать это не значит всем давать.Папа_Карло писал(а):dzadzen писал(а):У тебя негативный опыт через призму которого ты теперь обо всем судишь. Иное утверждать мне бесполезно, да я и не хочу никого переубеждать. У каждого свой эталон гармонии.
При чем тут мой опыт? Ты сам не готов жить с кем попало, следовательно, на деле, отвергаешь свой тезис.
dzadzen, но, это и не значит обратного.dzadzen писал(а):Отдавать это не значит всем давать.
dzadzen писал(а):Отдача в смысле не то что ты что-то от сердца отрываешь ценное - на, бери. А отдача - это выброс энергии. А как ты ее выбрасываешь, через внешне бесцельное перекладывание поленницы дров с молитвой, как Серафим Соровский и при этом счастлива или работу работаешь, идет прокачка, что и есть отдача, выброс. А когда энергия несется сквозь тебя потоком то это удовольствие и есть ощущение счастья. Видимо в других сферах жизни такого потока нет или в меньшей степени.
monroe писал(а):вот скажи, ведь ты сейчас теоретизируешь?
потому что на практике прокачка энергии процесс болезненный, неприятный ибо вышибает своим потоком много грязи.
энергия тонких планов слишком ценная вещь, чтобы быть выброшенной бесцельно и вникуда.
и оценить потоки при перекладывании поленницы С.С. мы не в состоянии - может, он Отче наш тысячами читал, пока перекладывал?
dzadzen писал(а):А если он зависит от того любят его или нет, то его счастье быстро закончится.
dzadzen писал(а):Зачем мне жить с кем попало? Что за бред. Я женился по любви. Какой то детский сад. Отдавать это не значит всем давать.
dzadzen писал(а):Ты знаешь, если я дам пьяной бомжихе деньги, она пойдет их пропьет. Я буду потакать ее страстям.
Где такое было мною заявлено как нечто абсолютное, тем более кому то навязанное? Я говорю что мне ценно, как я вижу гармоничного человека, говорю о себе и вообще в целом для себя формулирую. Допускаю наличие людей в любых формах, каждому свое и каждому по вере его.Папа_Карло писал(а):dzadzen писал(а):Ты знаешь, если я дам пьяной бомжихе деньги, она пойдет их пропьет. Я буду потакать ее страстям.
Я вообще о другом говорю. Любой заявленный абсолютный императив, как руководство к действию, по своей природе - ложен.
Естественно свое желание, но опять же как кран оно не работает. Солнце же всем и всегда светит, а когда ты как лампочка с выключателем, то уже не солнце. Как правило лампочка перегорает через некоторое количество включений, а то и электричество выключается. Солнце по другому работает.Солнечный лучик писал(а):Вы тут оба по-своему правы. И Папа Карло и Дзадзен.
Как я поняла, Дзадзен пытается донести мысль, что нужно стремиться к солнечности, не давить в себе благородные, добрые порывы, не опускать руки и переставать отдавать, если столкнулся с чьей-то неблагодарностью.
Но опять же, это должно быть свое желание, а не навязанное внешне. Хочется человеку светить -светит. Не хочет - никто его не заставит.
О чем вы спорите, не пойму
ilgailga писал(а):Солнечный лучик, Папа Карло перепутал Дзадзена со своим сыном Буратино. И хочет его перепрограмировать. А Дзадзен никак не поймет , что у Папы сбой программы.Солнечный лучик писал(а): О чем вы спорите, не пойму
ilga писал(а):Солнечный лучик, наверное. Но Папа как самурай хочет продавить Дзадзена.
dzadzen писал(а):Солнце же всем и всегда светит,
ilga писал(а):Папа_Карло, солнце может выключится?
А причем здесь с кем жить? Я вообще говорю о природе человека. Потреблять или отдавать. Почему вдруг человек если солнце должен со всеми подряд жить? Какой-то изврат.Папа_Карло писал(а):ilga писал(а):Папа_Карло, солнце может выключится?
Вам тоже всё равно с кем жить? или бомжа не предлагать? Любите красивые фразы?
dzadzen писал(а):А причем здесь с кем жить? Я вообще говорю о природе человека. Потреблять или отдавать. Почему вдруг человек если солнце должен со всеми подряд жить? Какой-то изврат.
По своей природе, если речь не о животной природе все же семейную жизнь строит по любви. Или ты считаешь что если человек на отдаче энергии он должен всех оплодотворять потому что парное существо? Типа Эндрю? Есть разные уровни отдачи. Дружба например из их числа, не обязательно пихать всем подряд пипиську чтоб общаться на уровне обмена душевными энергиями.Папа_Карло писал(а):dzadzen писал(а):А причем здесь с кем жить? Я вообще говорю о природе человека. Потреблять или отдавать. Почему вдруг человек если солнце должен со всеми подряд жить? Какой-то изврат.
Потому что по своей природе чел. парное существо
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей