Следующий!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 2 марта 2015, 21:10

Начало рассказа на НФ. Поэтому, пока краткое содержание предыдущих частей:

Спойлер
Главный герой рассказа-Михаил попав случайно в состояние медитации, вдруг узнаёт, что все люди после смерти попадают в пустыню "Ждущих людей" где они и находятся в метре, друг от дружки как на свалке... Увидев там своих Отца и Мать он пытается выяснить что это за место. Но Отец незаметно для других жестом приказывает ему удалиться. Понимая, что чего-то не знает, Михаил удаляется. Но его появление в этой пустыне не прошло незамеченным. За ним организуется погоня. Уйдя от погони, Михаил ищет всё, что связанно с этой пустыней. Ничего не находит и пытается снова проникнуть туда. Но шести-головое чудовище, преграждает ему путь. И даёт понять, что его туда не пустят. Неоднократные попытки проникнуть в эту пустыню успеха не имели и тогда Михаил решается на клиническую смерть, в результате которой попадает в канцелярию Бога. Но это оказывается не то, что он искал. Тогда он опускаается в Ад... но и там не находит чего искал. Китайская девушка Вень-Чинь, работающая в небесной канцелярии помогает ему выбраться из Ада, но и сама оказывается вне закона. Скрываясь от преследования, они попадают к её дедушке, который сумел не попасть в пустыню ждущих людей, и он советует найти Будду.
Будда, о многом догадывается, но практически помочь Михаилу и Вень-Чине не может.
Тогда, Вень-Чинь зная технику гипноза отправляет Михаила в начало начал. Но, в последний момент Михаил понимает, что это не то начало. Это его начало. Это начало человечества. но не начало всего, но уже поздно, он оказывается лежащим в тёмном месте, похожим на гроб, и пытается что-то придумать...

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Михаил: -Темно... где я? Сколько я тут лежу? Сколько ещё тут лежать? ... день, два, год? ... триста лет? ... миллион? ...
...
... Если это то, что я думаю, то стенки должны быть из дешёвого материала. Производителю не выгодно тратиться на коробку для продукта. Он получает деньги за продукт, а не за тару.
Надо попробовать пробить...
...
блин... крепкая стенка... не поддаётся...
...
может проковырять чем? ...
... чем? ...
нужно что-то острое... может зуб выдернуть? ... хм...
...
тепло... и воздух есть!? ... значит где-то должно быть отверстие для подачи воздуха!? ... Надо смочить палец, и с какой стороны будет прохладней - с той стороны и отверстие...

Есть!!! ... Вот оно! Прямо над головой!
Надо перекрыть его.
Сработает сигнал тревоги. ... Главное ... притвориться мёртвым и не открывать глаза, чтобы не случилось!!!
Последний раз редактировалось WOLAND Пт, 20 марта 2015, 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Следующий!

#381 Lanka » Чт, 6 августа 2015, 15:28

Синий карандаш, это маршрут? Здесь если идти, то только по гребню. И то, отсюда непонятно, можно ли там пройти. Там наверху может быть знатный ветряк, сдует за милую душу. Про пересечение снежных склонов забудь. Так не ходят.
Сомневаюсь, что никто не ходил.
Lanka

#382 WOLAND » Чт, 6 августа 2015, 16:55

Lanka писал(а):Синий карандаш, это маршрут?

нет - это рисунок той самой морды!))

Lanka писал(а):Здесь если идти, то только по гребню. И то, отсюда непонятно, можно ли там пройти.

я и собирался по этому гребню. Там два места - непонятные.
Lanka писал(а):Так не ходят. Сомневаюсь, что никто не ходил.
Лично я сколько не разговаривал - ни кто ни когда не интересовался этими вершинами... Там был всю жизнь сплошной снег. Но вот три года жара и - крайние горы: восточная и западная - оголились.

Добавлено спустя 55 минут 34 секунды:
Новый план.
В общем - то я сразу так хотел идти, но захотелось пройти мимо озера... Верней, хотел доехать до озера.
А сейчас ничего не может помешать.

... суббота .... 8 августа....
выход в 5.00
на вершине в 15.30.
внизу в 21.00

Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

#383 Lanka » Чт, 6 августа 2015, 18:21

На первый взгляд маршрут выглядит логично. Я только вот первой петли не поняла.
Но ты все-таки не не гони лошадей. 6000 -это более чем серьезная высота. Ты на какой высоте максимум бывал? Лучше дойти до какой-то точки и вернуться пока силы есть. Маршрут разведать. Потом еще раз.
Палку трекинговую возьми с собой, на склоне это дополнительная точка опоры

И все-таки нет на Северном Тянь-шане такого пика. Это какое-то местное название И не может он быть 6000 м. Высшая точка Сев. Тяньшаня - пик Талгар 4973 м
Lanka

#384 WOLAND » Чт, 6 августа 2015, 19:59

Lanka писал(а):И все-таки нет на Северном Тянь-шане такого пика. Это какое-то местное название И не может он быть 6000 м. Высшая точка Сев. Тяньшаня - пик Талгар 4973 м

Пик Талгар - 15 км восточнее от Морды. Но его не видно из моего дома, поэтому он меня не интересует.
Морда- оказывается - 4200 над уровнем моря.
Это я тогда спутал с этой картой, http://www.kyrgyzstan.climberca.com/Kyr_Pik_Pobedy_voshojdenie.php с южной стороной. Извиняюсь... :?
WOLAND
Автор темы
Аватара

#385 Фиалка » Чт, 6 августа 2015, 20:35

:grin:
phpBB [media]
Фиалка

#386 Ли за » Чт, 6 августа 2015, 20:43

:-D
Мне так приятно чувствовать человека на диване (за компьютером), который покорил или готов покорить двадцать тысяч лье под водой и еще 40 000 лье по горным вершинам!

Приятный молодой человек преклонного возраста! :approve:

Я хоть и знаю тов. Фауста, вот, уже 7 лет, но меня всегда интересовал вопрос: как товарищ Фауст был прикреплен к течению всеми здесь не менее любимого товарища Лазарева?
Что случилось в жизни тов. Фауста, что он стал поклонником тов. Лазарева?
Где та грань, которая отделяет личность тов. Фауста от личности такой величины, как тов. Лазарев?
Ли за

#387 WOLAND » Чт, 6 августа 2015, 22:32

Ли за писал(а):Я хоть и знаю тов. Фауста, вот, уже 7 лет, но меня всегда интересовал вопрос: как товарищ Фауст был прикреплен к течению всеми здесь не менее любимого товарища Лазарева? Что случилось в жизни тов. Фауста, что он стал поклонником тов. Лазарева?

1997 я не знал, как жить дальше. Отношения с подружками меня не устраивали. Жениться ни на ком не хотел, а дома пилили - нужны внуки, нужны внуки... Попробовал, с одной, второй, пятнадцатой, на двадцатой, после того, как похоронил не родившегося ребёнка... Я вдруг задумался и решил остановиться... Я дал себе слово - что больше женщин у меня не будет, и следующая и последняя будет моя жена... Поделился этим с подругой. Она мне принесла толстую зелёную книжку. Не хотел читать, тем более из её рук... просто как-то сел и стал перелистывать страницы. А Лазарев же- сами знаете, если начал читать - то уже не остановишься.
Я запоминал его умные высказывания. На многое он раскрыл мне глаза. Жизнь улыбнулась! Я был счастлив... Для ровного счёта дошёл до цифры "21" - и бросил всех женщин.
Жизнь стала налаживаться... "Диагностика кармы", как Библия для верующего - была у меня настольной книгой. За пять лет я сделал невозможное! Соблазны, ловушки, ... я ловко обходил все препятствия, если не было возможности обойти - брал высоту с разбега или лез, как по скале, по одному сантиметру в час, в течении нескольких лет...

Я был на вершине мира...

да ... на вершине мира... Оставалось последнее - жениться.

И я женился... а через год-два пришёл сюда. А послезавтра пойду на пик Морда. Потому, что я так решил. Потому что, вот такое вот моё решение.

Да, я обещал Вас, Ли За научить закрывать машину одним хлопком водительской дверцы.
Первое: -Выходите из машины и становитесь лицом к ней не закрывая водительскую дверцу.
Второе: -Левой рукой (так удобнее) нажимаете кнопочку блокирования задней дверцы. (Вы услышите характерный звук, что дверца заблокировалась).
Третье: -Любой рукой,(зависит от настроения) захлопываете водительскую дверцу.

Всё! Все четыре двери заблокированы! Если ключ остался в машине, на сидении или в замке зажигания, без разницы заведёна машина или нет и у Вас нет запасного ключа в кармане - ничего страшного. Нужна просто верёвочка. Сделайте всё, как на видео и через 30-40 секунд машина снова открыта. Открыта без ключа! :smile:

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#388 1234 » Чт, 6 августа 2015, 22:33

WOLAND, что-то длинно очень.. синяя линия. но радует, что меньше по верхам- по холоду и ветрищу. а почему ты не пошёл левыми долинами- слева от красной- ведь вышел бы к склону, по которому подымаешься близко от Морды.
судя по твоему фото Морды- там снега полно, и реальная сложность- какие тут кеды.. так и воспаление лёгких возможно.
такие расстояния...-нужно тариться едой конкретно. сухого молока бери, яичный порошок. масло сливочное.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#389 Ли за » Чт, 6 августа 2015, 22:36

WOLAND писал(а):Да, я обещал Вас, Ли За научить закрывать машину одним хлопком водительской дверцы.
Первое: -Выходите из машины и становитесь лицом к ней не закрывая водительскую дверцу.
Второе: -Левой рукой (так удобнее) нажимаете кнопочку блокирования задней дверцы. (Вы услышите характерный звук, что дверца заблокировалась).

Всё! Все четыре двери заблокированы!
Подобное будешь рассказывать тем девицам, которых ты будешь катать на своей машине.
Мне же такая лапша-лажа по поводу авто - совсем не катит.

Купи себе авто и попробуй сделать именно то, что ты только что предлагал.
Вот тогда вместе и посмеёмся над твоей изобретательностью.
Ли за

#390 WOLAND » Пт, 7 августа 2015, 2:53

Ли за писал(а):

Я своё авто проиграл в букмекерской компании. А закрывалась она именно так! Это быстрее, чем ключом. Не хотите-не верьте. :unsure:

1234 писал(а):WOLAND, что-то длинно очень.. синяя линия. но радует, что меньше по верхам- по холоду и ветрищу. а почему ты не пошёл левыми долинами- слева от красной- ведь вышел бы к склону, по которому подымаешься близко от Морды.
судя по твоему фото Морды- там снега полно, и реальная сложность- какие тут кеды.. так и воспаление лёгких возможно.
такие расстояния...-нужно тариться едой конкретно. сухого молока бери, яичный порошок. масло сливочное.

фото морды сделано год назад. Снега должно растаять больше.
Слева не перейти речку. Я в разливах перешёл её, но в одном месте не удержался - меня сбило потоком и протащило метров пять... А в том месте воды в пять раз больше. :(

Остаётся последний вариант... Вернее предпоследний, из тех, чтоб подняться и спуститься за 16 часов. (с 5 до 21)

Наверное придётся взять ещё какие-нибудь шлёпки, чтоб речку переходить... Груза должно быть - минимум. Не больше 3 кг.

Надеюсь там не будет меньше 0 градусов... Оказалось, что там не 6000 , а всего 4200.

Добавлено спустя 43 минуты 53 секунды:
Ли за писал(а):Я хоть и знаю тов. Фауста, вот, уже 7 лет
....
Где та грань, которая отделяет личность тов. Фауста от личности такой величины, как тов. Лазарев?

А какой у Вас был ник?
...
а грань... грань ... я не верю в реинкарнацию. И книгу я бы назвал не "Диагностика кармы" , а "Последствия, которые привели вас к безысходности и способы от них избавиться."

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
новый план

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#391 Ли за » Пт, 7 августа 2015, 7:51

WOLAND писал(а):Да, я обещал Вас, Ли За научить закрывать машину одним хлопком водительской дверцы.

Всё! Все четыре двери заблокированы!
WOLAND писал(а):Ли за писал(а):

Я своё авто проиграл в букмекерской компании. А закрывалась она именно так! Это быстрее, чем ключом. Не хотите-не верьте.
WOLAND, ну, ты вспомни... вспомни... Может не такая последовательность была? Я не знаю и не слышал, что через водительскую дверь вот так можно закрывать авто.
Может была иная последовательность:
- выходишь из авто
- задняя за водительской дверь не закрыта
- через заднюю открытую дверь блокируешь водительскую дверь
- вдавливаешь блокиратор на задней двери
- хлопаешь (любой рукой) заднюю дверь
- всё - авто закрыто

Может так?

Ну, не знаю я таких авто, чтобы они вот так закрывались, как ты описываешь!
Ли за

#392 КИМИ09 » Пт, 7 августа 2015, 10:31

Ли за, прости, родной, но описанная тобою последовательность закрывания авто - позапрошлый век...
На водительской дверце есть большая жирная клавиша - блокирует центральный замок...вышел из-за руля, нажал на неё и захлопнул водительскую дверь...все четыре замка моментом закрылись...
:tongue:
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: Татьяна

#393 WOLAND » Пт, 7 августа 2015, 11:52

Ли за писал(а):Может была иная последовательность:- выходишь из авто- задняя за водительской дверь не закрыта- через заднюю открытую дверь блокируешь водительскую дверь- вдавливаешь блокиратор на задней двери- хлопаешь (любой рукой) заднюю дверь- всё - авто закрытоМожет так?

Блин... Именно так!
Именно так... Я вспомнил! - Ещё было немного неудобно тянуться правой рукой к кнопке водительской двери...
блин... как же я перепутал !?

Простите меня, Ли За! Всё именно так. как Вы описали!
Простите меня пожалуйста!
Ошибался! Признаю! Был не прав!
Пожалуйста, простите меня , Ли За!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Хотя, один момент всё-таки не такой. Вдавливать нужно только одну - кнопку на водительской двери - Выходишь из машины - захлопнул водительскую дверь - открыл заднюю- жмёшь на кнопку водительской двери - захлопываешь заднюю дверь!
Всё- все двери заблокированы! :smile:

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
КИМИ09 писал(а):Ли за, прости, родной, но описанная тобою последовательность закрывания авто - позапрошлый век...
На водительской дверце есть большая жирная клавиша - блокирует центральный замок...вышел из-за руля, нажал на неё и захлопнул водительскую дверь...все четыре замка моментом закрылись...
:tongue:

У меня так не получалось ((
приходилось через заднюю дверь. Но я приспособился - и ноутбук клал на заднее сидение.
открывал заднюю дверь, брал ноутбук, нажимал на кнопку водительской двери и захлопывал заднюю дверь. И всё выглядело логично. Ещё меня все спрашивали: "А что? Машину закрывать не будешь?" ... на что я отвечал:
-Вероятность, что грабители будут вскрывать именно наш автомобиль- очень маленькая. А так - хоть стёкла останутся целые. :?
WOLAND
Автор темы
Аватара

#394 WOLAND » Пт, 7 августа 2015, 12:28

Как же пройти здесь? ... блин... самое сложное место во всём маршруте. :scratch:

Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

#395 Ли за » Пт, 7 августа 2015, 12:30

:-D
Договорились, WOLAND...

Кстати, также редко закрывал авто на стоянке. А вот в процессе езды - всегда блокировал двери.
Ли за

#396 Lanka » Пт, 7 августа 2015, 12:36

WOLAND писал(а):Как же пройти здесь? ... блин... самое сложное место во всём маршруте. :scratch:

А кто там, те же инспектора с ружьями?
Ну ты к ним с коньячком и т.д. Задружись :grin:
Lanka

#397 WOLAND » Пт, 7 августа 2015, 13:22

Lanka писал(а):

Да... домик егерей.
Вся сложность в том, что они считают эту землю святой. И за коньяк постороннему не продадут... Хоть и засрали эти заповедники до невозможности...
А чуть выше по речке- там стоит воинский гарнизон, по слухам...

...
Блин.

К тому же - воды там не намного мешьше, чем в основной речке... Несколько переходов вброд меня ... не радуют. :no:

...

Что же делать? ... Что же делать????? ...

Добавлено спустя 1 час 31 минуту:
... никогда я не попаду на эту вершину ...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#398 Lanka » Пт, 7 августа 2015, 15:16

WOLAND писал(а):
Lanka писал(а):

Да... домик егерей.
Вся сложность в том, что они считают эту землю святой. И за коньяк постороннему не продадут... Хоть и засрали эти заповедники до невозможности...
А чуть выше по речке- там стоит воинский гарнизон, по слухам...

...
Блин.

К тому же - воды там не намного мешьше, чем в основной речке... Несколько переходов вброд меня ... не радуют. :no:

...

Что же делать? ... Что же делать????? ...

Добавлено Пт, 7 августа 2015, 14:53:
... никогда я не попаду на эту вершину ...
Задружись с местными альпинистами или горными туристами. С маршрутным листом, пропечатаным клубом, КСС и т.д. обычно везде пускают.
Lanka

#399 WOLAND » Пт, 7 августа 2015, 16:07

Lanka писал(а):Задружись с местными альпинистами или горными туристами. С маршрутным листом, пропечатаным клубом, КСС и т.д. обычно везде пускают.

Lanka, у меня такое подозрение, что Вы занимались этим делом профессионально. Это так?

Добавлено спустя 36 минут 32 секунды:
Гениально!!!
Нашёл!!!!
Как же я сразу не догадался? )))))))))))))
...
Гениально!!!!!!!!!!!!! ))))))))

Завтра я буду сидеть и курить на вершине пика "Морды" !!!! ))))))))))))

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Домик с егерями оставляем справа! ))

Изображение

и начинаем подъём прямо с того места, где я обычно танцую! )))
пойду по верху. По гребням. ... Главное, чтоб вертолётчики не сняли.

Изображение

по часам правда за один день не укладываюсь... получается только с места подъёма - 12 часов... ну а значит -ещё спуск 6 часов.
12+6=18
Восемнадцать... а у меня на всё про всё - только 16...

Посмотрим на месте, как всё пойдёт.

Изображение

Завтра в 5.00 - выступаем.

Добавлено спустя 1 час 15 минут:
Кожанную куртку не беру,тяжёлая, и места много занимает. Возьму обычную, комуфляжную. А вот воды надо брать литра 3 - минимум. Две картошки, луковицу, соль. растительное масло. И повязку на голову, чтоб солнце не убило... Вроде всё... а ещё конфет и сигарет. :smile:

Точка невозврата - 16.00

... да ... ещё фонарик, на всякий случай... Его на пол часа хватит.

phpBB [media]

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Знаете, а ведь по большому счёту, я прошёл эту точку невозврата...
То , к чему стремился с детства, работа в столице. Самая престижная работа... я был лучший в Алмате в своём деле... но вдруг понял. что это дело никому, кроме тех. кто получает за это деньги - радости не приносит. Я бросил эту работу, к которой шёл 5 лет...
А без этой работы-мне стала не нужна и машина. Я продал её и тут же проиграл в букмекерской компании.
В этом году, ко мне должна была приехать девчонка из Грузии, т.е. из Ростова... Но я остановил её... Остановил... Я вдруг увидел будущее... и это будущее мне совсем не понравилось...
Я боюсь. что завтра произойдёт то же самое...
Что выбрать: ... Мечту ... или точку невозврата?...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#400 Ольга Прохорова » Пт, 7 августа 2015, 19:31

WOLAND,
Так интересно вы рефлексируете. Напишите книгу - у вас определенно есть литературный талант.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка