Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#381 Эка » Вт, 2 октября 2012, 11:04

Рина Август писал(а):Говорить, что классика - это хлам, может только тот, кто всю ее прочитал. СНЛ конечно молодец, прочел тучу различной литературы, а теперь может говорить, что все это хлам. А говорить он, пардон, как научился? С неба дар? На мой взгляд, вести семинары - это непростое дело. Я не знаю ни одного человека, который бы ни прочел ни чего - и мог верно выразить свои мысли и пр.
Вот сейчас дети в некоторых школах не читают "Войну и мир", "Тихий Дон"... - а тупо смотрят кино. Поэтому с каждым годом дети все тупее и тупее... Даже сужу по себе. Давно не читала. Так стала замечать, что перед тем, как зайти в кабинет - стою под дверью и думаю что сказать. Это же кошмар. А раньше, когда постоянно читала - таких проблем не было. Не говоря о грамотности и лексиконе.
читать хорошую литературу очень полезно........т.к. в ней прекрасный язык, а язык это.......ну в общем, все помнят, что вначале было слово..........чтение хорошей литературы существенно влияет на память, самочувствие, развитие способностей, здоровье и долголетие..........
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#382 погода » Вт, 2 октября 2012, 11:07

.....если ее класть под подушку и прикладывать к больным местам
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#383 Эка » Вт, 2 октября 2012, 11:10

dzadzen писал(а):.....если ее класть под подушку и прикладывать к больным местам
:dont_knou: .кто знает.......Библию же рекомендуют прикладывать или под подушку класть.......
Эка

#384 погода » Вт, 2 октября 2012, 11:21

Эка писал(а):
dzadzen писал(а):.....если ее класть под подушку и прикладывать к больным местам
:dont_knou: .кто знает.......Библию же рекомендуют прикладывать или под подушку класть.......
Вы Мопассана прикладываете?
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#385 Эка » Вт, 2 октября 2012, 11:26

dzadzen писал(а):
Эка писал(а): :dont_knou: .кто знает.......Библию же рекомендуют прикладывать или под подушку класть.......
Вы Мопассана прикладываете?
ну вы прямо возненавидели Мопассана :smile: .......а кстати, ВЗ - не менее, а то и более чувственное произведение. чем творчество Мопассана.........его просто в чистом виде мало кто читает, изза сложности.........как начинаешь читать все эти нудные перечисления кто кого родил или всякие практические рекомендации древним евреям................а так, там очень много разнообразных тонких, очень эротичных моментов.........по настоящему эротичных............да ВЗ на протяжении столетий давала материал для самых страстных и чувственных художников...........один сюжет о Саломее и Иоанне Крестителе чего стоит? (правда, это уже НЗ, пардон)..........вот где прямо стопроцентная чувственность :dont_knou: :tongue: :smile:
Эка

#386 Brittany » Вт, 2 октября 2012, 11:31

Да... "Песнь песней" надо срочно убрать из Библии. Чему учит эта Песнь??
Сплошное вожделение. Обожествление
человеческих чувств. Это никуда не годится.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#387 Ofelia » Вт, 2 октября 2012, 11:48

:-D
Ofelia
Автор темы

#388 Brittany » Вт, 2 октября 2012, 11:50

Элиза, ну хотя бы Песнь песней прокомментируй в своей теме, что ли...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#389 Ofelia » Вт, 2 октября 2012, 12:00

Nora, у меня мой комп сломaлся, поетому я не пишу :( ..

а кто автор Песнь песней?
Ofelia
Автор темы

#390 igudym » Вт, 2 октября 2012, 12:01

Элиза писал(а): а кто автор Песнь песней?
Газманов
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#391 Y-ina » Вт, 2 октября 2012, 12:02

:lol: :lol: :lol:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#392 Ofelia » Вт, 2 октября 2012, 12:07

аааааа...Соломон :wacko: так он вожделенeц какой был.. кому вообще пришло в голову Песнь песней в священные писания поместить????
Ofelia
Автор темы

#393 Ofelia » Вт, 2 октября 2012, 12:10

Согласно религиоведческой традиции XX века Песнь Песней несет в себе следы языческого культа Адониса.
Православные Христиане, считают, что книга Песнь песней описывает любовь между Богом и человеческой душой (людьми). Существует постановление V­-го Вселенского Собора, которое анафематствует тех, кто учит, будто бы «Песнь Песней» говорит о любви между мужчиной и женщиной
:-D :-D
Ofelia
Автор темы

#394 Ofelia » Вт, 2 октября 2012, 12:11

[quoteСогласно Талмуду, включение Песни песней в ветхозаветный канон произошло на Иамнийском собрании. Хотя многие учителя высказывали мнение, что Книга Песни песней «оскверняет руки»][/quote]
Ofelia
Автор темы

#395 Эка » Вт, 2 октября 2012, 12:12

Элиза писал(а):аааааа...Соломон :wacko: так он вожделенeц какой был..

а кто не вожделенец, Элиза?.........назови.........Давид, отец Соломонов еще бОльший был вожделенец.......историю с замужней женщиной Вирсавией знаешь? :dont_knou:

Элиза писал(а): кому вообще пришло в голову Песнь песней в священные писания поместить????
надо создать нашу собственную.......невожделенческую Библию..........Библию от ДК :angel: :angel: :smile: :tongue:
Эка

#396 Бриджит » Вт, 2 октября 2012, 12:13

Элиза писал(а):так он вожделенeц какой был
вожделенцы делают нашу жизнь такой, какая она есть. Вожделение двигает личное развитие, оно рулит эмоциями, от которых жизнь наполняется красками.
Вот честно....не было бы в моей жизни вожделения, из за которого я потом страдала, считай что жизнь была скушна, как серый чулок.

Элиза писал(а):кому вообще пришло в голову Песнь песней в священные писания поместить????
:-D
тоже хлам?
Бриджит

#397 Brittany » Вт, 2 октября 2012, 12:15

Элиза писал(а):аааааа...Соломон :wacko: так он вожделенeц какой был.. кому вообще пришло в голову Песнь песней в священные писания поместить????
Вот и я о том же. А Песнь Песней, как и Соломоновы притчи
давным давно "помещены" в Библии. Это ведь какой грех-то! :ninja:
По твоей логике, Библию требуется немедленно цензурировать,
либо вообще запретить. А то ещё научит ...нехорошему.

Кроме того, Элиза, я прошу тебя прокомментировать античную литературу
и произведения эпохи Ренессанса.
Там вообще жуть что творится!!!
Апулей, например.. которого охотно читал один известный эээ...классик!
Правда, устами своего героя...(а Цицерона не читал!!) Который вообще не годится для примера
читателям, вдруг ему подражать начнут.
Brittany F
Аватара

#398 Эка » Вт, 2 октября 2012, 12:18

Варда-Сахара писал(а): Вожделение двигает личное развитие, оно рулит эмоциями, от которых жизнь наполняется красками.
наверное, правильнее будет сказать не вожделение, а чувственность.........а вожделение, и вправду чтото побочное, в обход воли Бога и естесственного развития...........а чувственное и вправду есть в каждом, это дар Бога и краски мира..........но с ним трудно управляться.........давить его столь же опасно, как и идти у него на поводу...........другая крайность просто...........нужно чувство меры.........которое не у все есть :dont_knou: :smile:
Последний раз редактировалось Эка Вт, 2 октября 2012, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#399 Helenka » Вт, 2 октября 2012, 12:19

надо создать нашу собственную.......невожделенческую Библию..........Библию от ДК

Библию требуется немедленно цензурировать,

Просто нужно читать дальше, НЗ, где Иисус поставил другую планку и др уровень сознания - кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал в сердце своем.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#400 Ofelia » Вт, 2 октября 2012, 12:20

Nora писал(а):требуется немедленно цензурировать,
либо вообще запретить.
а что хорошего получилось? :smile:
Ofelia