Список разделов › Прочее › Беседка
читать хорошую литературу очень полезно........т.к. в ней прекрасный язык, а язык это.......ну в общем, все помнят, что вначале было слово..........чтение хорошей литературы существенно влияет на память, самочувствие, развитие способностей, здоровье и долголетие..........Рина Август писал(а):Говорить, что классика - это хлам, может только тот, кто всю ее прочитал. СНЛ конечно молодец, прочел тучу различной литературы, а теперь может говорить, что все это хлам. А говорить он, пардон, как научился? С неба дар? На мой взгляд, вести семинары - это непростое дело. Я не знаю ни одного человека, который бы ни прочел ни чего - и мог верно выразить свои мысли и пр.
Вот сейчас дети в некоторых школах не читают "Войну и мир", "Тихий Дон"... - а тупо смотрят кино. Поэтому с каждым годом дети все тупее и тупее... Даже сужу по себе. Давно не читала. Так стала замечать, что перед тем, как зайти в кабинет - стою под дверью и думаю что сказать. Это же кошмар. А раньше, когда постоянно читала - таких проблем не было. Не говоря о грамотности и лексиконе.
dzadzen писал(а):.....если ее класть под подушку и прикладывать к больным местам
Вы Мопассана прикладываете?Эка писал(а):dzadzen писал(а):.....если ее класть под подушку и прикладывать к больным местам.кто знает.......Библию же рекомендуют прикладывать или под подушку класть.......
ну вы прямо возненавидели Мопассанаdzadzen писал(а):Вы Мопассана прикладываете?Эка писал(а):.кто знает.......Библию же рекомендуют прикладывать или под подушку класть.......
ГазмановЭлиза писал(а): а кто автор Песнь песней?
Согласно религиоведческой традиции XX века Песнь Песней несет в себе следы языческого культа Адониса.
Православные Христиане, считают, что книга Песнь песней описывает любовь между Богом и человеческой душой (людьми). Существует постановление V-го Вселенского Собора, которое анафематствует тех, кто учит, будто бы «Песнь Песней» говорит о любви между мужчиной и женщиной
Элиза писал(а):аааааа...Соломонтак он вожделенeц какой был..
надо создать нашу собственную.......невожделенческую Библию..........Библию от ДКЭлиза писал(а): кому вообще пришло в голову Песнь песней в священные писания поместить????
вожделенцы делают нашу жизнь такой, какая она есть. Вожделение двигает личное развитие, оно рулит эмоциями, от которых жизнь наполняется красками.Элиза писал(а):так он вожделенeц какой был
Элиза писал(а):кому вообще пришло в голову Песнь песней в священные писания поместить????
Вот и я о том же. А Песнь Песней, как и Соломоновы притчиЭлиза писал(а):аааааа...Соломонтак он вожделенeц какой был.. кому вообще пришло в голову Песнь песней в священные писания поместить????
наверное, правильнее будет сказать не вожделение, а чувственность.........а вожделение, и вправду чтото побочное, в обход воли Бога и естесственного развития...........а чувственное и вправду есть в каждом, это дар Бога и краски мира..........но с ним трудно управляться.........давить его столь же опасно, как и идти у него на поводу...........другая крайность просто...........нужно чувство меры.........которое не у все естьВарда-Сахара писал(а): Вожделение двигает личное развитие, оно рулит эмоциями, от которых жизнь наполняется красками.
надо создать нашу собственную.......невожделенческую Библию..........Библию от ДК
Библию требуется немедленно цензурировать,
а что хорошего получилось?Nora писал(а):требуется немедленно цензурировать,
либо вообще запретить.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 22 гостя