О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

#381 Brittany » Ср, 24 октября 2012, 20:00

igudym писал(а):Извечный философский вопрос: запивать еду вином или заедать вино пищей? Я предпочитаю все же запивать...
А как же насчёт - продегустировать?? :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#382 Natish » Ср, 24 октября 2012, 22:07

Nora писал(а):ту самогонку почему-то называли мария дэмченко
Мария Демченко / Стихи.ру - национальный сервер ...www.stihi.ru/avtor/nikitameryСохраненная копия
Вы уже поставили +1 этой странице. Отменить
Мария Демченко. Её мечта прекрасною была. Летели дни как годы, И одинокая луна. В компании звезд плыла по небосводу. Но мечта её не оставляла ...

Мария Демченко - Google https://plus.google.com/108800918768485779888Сохраненная копия
автор: Мария Демченко
Мария Демченко - Полтава - Полтава - ПНТУ - Не употребляю алкоголь.

ЛТП им. Марии Демченко || Неделя зависти Николаевского Толи ...vk.com/club10496523Сохраненная копия
Марии Демченко || Неделя зависти Николаевского Толи и Резнова Лехи к СПб и Мск. Description: ... ЛТП им. Марии Демченко снова открывает двери!

Ъ-Власть - "Кучка правителей еще крепче зажмет в руках 140 ...www.kommersant.ru/doc/1491881Сохраненная копия
6 сен 2010 – Мария Демченко добилась пятисот и больше центнеров на один гектар, а средний урожай по свекле, например, на Украине в этом году ...
:dont_knou:
Судя по гуглу-Маша Демченко-это бурячиха))), первачек..
Natish

#383 igudym » Ср, 24 октября 2012, 22:18

Nora писал(а):
igudym писал(а):Извечный философский вопрос: запивать еду вином или заедать вино пищей? Я предпочитаю все же запивать...
А как же насчёт - продегустировать?? :grin:
И сколько вина уйдет на дегустацию? :wink: Один глоток. Первый. :yes:
А с остальным в бокале придется ведь что-то делать... :cool: :roll: :-D
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#384 Brittany » Чт, 25 октября 2012, 9:44

igudym писал(а):И сколько вина уйдет на дегустацию? Один глоток. Первый. А с остальным в бокале придется ведь что-то делать.
Вот! именно поэтому я закусываю, а не запиваю. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#385 Бабочка » Чт, 25 октября 2012, 10:13

Спойлер
Изображение
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#386 Мадера » Чт, 25 октября 2012, 10:57

Nora писал(а):Вот! именно поэтому я закусываю, а не запиваю. :smile:

Имхо, нет смысла закусывать один глоток!
Закусь нужна для того, чтобы не сразу опьянеть, а ещё некоторое время поддерживать беседу и отслеживать послевкусие вина. В идеале закуска не должна перебивать или кардинальным образом изменять вкус и послевкусие вина.
То же и с произведениями кулинарного искусства: к ним следует подбирать напитки (крепкие, лёгкие и безалкогольные) таким образом, чтобы подчеркнуть, скажем нежный вкус или "обнулить" пряный, острый, жирный для дальнейшего пиршества. Об особых изысках напитков в данном случае речь не идёт, только о качестве. :grin:
А "проба" -"дегустация" вина или блюда не требует никаких посторонних добавок в виде запивок-закусок. Это уже излишество.

В моей любимой кафешке подают эксклюзивный торт - "Зимний" называется: коржи безе с имбирным экстрактом и крем-маскарпоне, сверху в виде украшения хлопья миндаля.
Можно, разумеется, его употреблять и с кофе-капуччино, НО! Этот торт требует уважительного моно-едения! :wub: :roll:
Я его запиваю чистым кипятком.
Мадера
Автор темы

#387 Мадера » Чт, 25 октября 2012, 10:58

igudym опять выбил меня своими "обедами" - вернусь не скоро... :grin:
Мадера
Автор темы

#388 Бриджит » Чт, 25 октября 2012, 11:03

Что то мне Светлаков вспомнился и его "Дейли Спиноза" :-D
Бриджит

#389 Brittany » Чт, 25 октября 2012, 11:05

Мадера писал(а):Имхо, нет смысла закусывать один глоток!
Один глоток это дегустация.
А если на столе бутылка вина, я не могу вот так сидеть и вливать в себя спиртное.
Мадера писал(а):Закусь нужна для того, чтобы не сразу опьянеть, а ещё некоторое время поддерживать беседу и отслеживать послевкусие вина. В идеале закуска не должна перебивать или кардинальным образом изменять вкус и послевкусие вина.
Вот-вот! А вы ранее писали про запивать))
Brittany F
Аватара

#390 igudym » Чт, 25 октября 2012, 12:23

Nora писал(а):
igudym писал(а):И сколько вина уйдет на дегустацию? Один глоток. Первый. А с остальным в бокале придется ведь что-то делать.
Вот! именно поэтому я закусываю, а не запиваю. :smile:
У Вас выходит "вот именно"? Выпивать ведь остаток вина в бокале не обязательно... :wink:

Ну для меня дегустация заканчивается на первом глотке. В это время я могу оценить вино без еды.
А дальше, если конечно у меня есть желание и намерение продолжать, я сначала что-то жую, а потом запиваю его вином. Таким образом я могу оценить совместимость этого вина с выбранной пищей и получить (как я надеюсь) от этого удовольствие... :roll:

Конечно все это с одной стороны может показаться обычным снобизмом :sorcerer: :cool: , но с другой стороны это просто уже выработанная годами привычка... :?
igudym
Аватара

#391 Brittany » Чт, 25 октября 2012, 16:22

igudym писал(а):У Вас выходит "вот именно"? Выпивать ведь остаток вина в бокале не обязательно...
А вы процитировали только часть, там ведь продолжение есть.
Brittany F
Аватара

#392 Мадера » Чт, 25 октября 2012, 16:25

igudym, после Ваших "обедов" уже ничто не может показаться снобизмом! :-D
Мадера
Автор темы

#393 Мадера » Ср, 31 октября 2012, 21:13

Вот как можно порезвиться в Киеве :grin:
http://gloss.ua/story/places/article/70568
Мадера
Автор темы

#394 Марк Омаров » Ср, 31 октября 2012, 21:30

Nora писал(а):А если на столе бутылка вина, я не могу вот так сидеть и вливать в себя спиртное.

Пьянчужка ленинградская. :tongue:
igudym писал(а):А дальше, если конечно у меня есть желание и намерение продолжать, я сначала что-то жую, а потом запиваю его вином. Таким образом я могу оценить совместимость этого вина с выбранной пищей и получить (как я надеюсь) от этого удовольствие... :roll:
А сколько прежде безупречных людей споил алкоголик Мадера? :dont_knou: :unsure: :cannot:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#395 Мадера » Ср, 31 октября 2012, 22:09

Ну, не всё-ж Вам лавры пожинать, дорогой Марк Аврелий, пардон, Омаров! :grin:
Мадера
Автор темы

#396 igudym » Чт, 1 ноября 2012, 19:22

Марк Омаров писал(а):
igudym писал(а):А дальше, если конечно у меня есть желание и намерение продолжать, я сначала что-то жую, а потом запиваю его вином. Таким образом я могу оценить совместимость этого вина с выбранной пищей и получить (как я надеюсь) от этого удовольствие... :roll:
А сколько прежде безупречных людей споил алкоголик Мадера? :dont_knou: :unsure: :cannot:
Это об чем песнь то?? :wink:
igudym
Аватара

#397 igudym » Чт, 1 ноября 2012, 19:23

Мадера писал(а):Вот как можно порезвиться в Киеве :grin:
http://gloss.ua/story/places/article/70568
Нда, интересные места! :yes: :approve:
igudym
Аватара

#398 igudym » Чт, 1 ноября 2012, 19:24

Nora писал(а):
igudym писал(а):У Вас выходит "вот именно"? Выпивать ведь остаток вина в бокале не обязательно...
А вы процитировали только часть, там ведь продолжение есть.
По правде скажу, не особо понял, что Вы хотели сказать, но с Вами я категорически согласен. :yes: :rose: :-D
igudym
Аватара

#399 igudym » Чт, 1 ноября 2012, 19:29

Мадера писал(а):igudym, после Ваших "обедов" уже ничто не может показаться снобизмом! :-D
Ага, дорогой Мадера! :aiai: Вам не нравится качество моего снобизма! :pont:
Ну тогда получайте исчо! :evil:

Спойлер
Это не Вы интересовались, с чем из вин традиционно сочетается фуа-гра, эта самая жирненькая печенка из гуся или утки? :wink:
Держитесь по-крепче! С сотернами - с столовыми, но сладкими белыми винами из района Грав в Бордо из сортов Совиньон Блан и Семильон... :roll:
:-D
.
igudym
Аватара

#400 aramat » Пт, 2 ноября 2012, 3:40

igudym писал(а):Это не Вы интересовались, с чем из вин традиционно сочетается

сибирские пельмени...??? Да....это я :crazy: Опять тусовалась на ДР... :yahoo: Много чего было на закусон...большинство умилялись привезенной гостем из Риги МИНОГИ / а мне от вида только :vom: ...простите /, но зато душу отвела пельменями...сибирскими...домашними /..и следовала вашему, Игорь, совету...не закусывала, а запивала...каждые 3 пельмешки :approve: :crazy: красным французским... :roll: ...Кол-во уничтоженных пельменей останется моей тайной :crazy: , а вот бутылка с вином усохла наполовину ...На следующий день пришлось устроить разгрузочный день... :cry:

Спойлер
И...как вам мой снобизм :crazy:
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка