Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Папа_Карло
Папа_Карло писал(а):Даже и не гений.
Примерно это я и имел ввиду.
veta писал(а):я так поняла, что Тимур имел ввиду вообще людей, склонных к писательству, что они "того"
это что-то совсем грустно
раскрыть смог. Но это раскрытие - предсказуемо, ибо он режиссёр.Папа_Карло писал(а):Я так понимаю, что ты считаешь, что Л.Н. Толстой не смог раскрыть суть эпиграфа к роману - слова Бога из библейской книги Второзаконие в церковнославянском переводе: “Мне отмщение, и Аз воздам” своим романом "Анна Каренина"?Я правильно понял?
он оочень красиво говорит, и если не знать, как тогда заводы получались, то прям божий труженик
Варда-Сахара писал(а):Я не долго думая, сочиняю банальную фразу: "Ничего не должно быть свободнее прессы. В любой демократической стране это реальная четвёртая власть" И ставлю громкую подпись под этим:
Суть не во мне.Папа_Карло писал(а):Я решил с тобой согласиться. По сравнению с тобой Лев Николаевич ничтожество...
Я не диагностирую, просто предложил подумать и поделился своим впечатлением. По твоему мнению, такого права у меня нет. Хорошо соглашусь.Варда-Сахара писал(а):Неблагодарное это дело, диагностировать художественную литературу.
хватит со мной соглашаться, для меня это подозрительноПапа_Карло писал(а):По твоему мнению, такого права у меня нет. Хорошо соглашусь.
ну предложи кого нибудь. Кого ты видишь?monroe писал(а):странные выборы - альтернативы путину нет.
Прохор Отмотаев писал(а):он был ищущим эту правду человеком.
Папа_Карло писал(а):Еду я из Воронежа в поезде, напротив, как положено, красивая молодая деввушка и мы разговорились. Оказалось, что она недавно прочитала Анну Каренину. Я в школе не читал её. Пообещал прочитать (тем более давно почему-то хотел). Потом пару раз мы переписывались в контакте и я задал ей вопрос, какая героиня ей больше всего нравиться и на кого она хотела бы быть похожей. Ответ был ...на Анну....и было сказано. что это необыкновенная, настоящая женщина!
А пусть бы и похоть (она ведь тоже сидит в нас).Марк Омаров писал(а):Если бы Толстой честно описал, что Анну влекла похоть к молодому красавцу. Нам бы не пришлось сейчас ломать голову над романом
Прохор Отмотаев писал(а):Предлагаю организовать комитет по спасению Анны.
Видите ли... тут такая штука... Герои романа в какой-то момент начинают действовать самостоятельно (может, это подсознание автора, не берусь определять),Прохор Отмотаев писал(а):Наташу Ростову, которая убежала к красивому мол. челу Толстой спас, а Анну просто не успел.
Nora писал(а):поэтому вся история Анны вполне закономерна,
Роман трогать не будем. Наверное достаточно размышлений о причинах, по которым люди и тогда и сейчас не могут предотвратить беды.Папа_Карло писал(а):В смысле будем переписывать роман?Прохор Отмотаев писал(а):Предлагаю организовать комитет по спасению Анны.
Есть один современный писатель, один из лидеров движения анти-секс, он пишет рассказы и повести, и у них всегда плохой конец. Герои либо погибают, либо остаются никому не нужными "старыми, больными и безденежными" (с). Так вот, он тоже утверждает, что его герои сами по себе живут и он не властен над их действиями. По мне - это бред сумашедшего.Nora писал(а):поэтому вся история Анны вполне закономерна, никто её спасти не мог бы. Автор просто описывал то, что с ней ( в ней) происходило.
Марк да задолбал ты уже с этим. Больной, старый и безденежный просто сам себя не любит. Кто полюбит человека, не любящего самого себя?Марк Омаров писал(а):Полюбить богатого красавца легко. Гораздо сложней сохранить любовь к больному, старому, безденежному
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 18 гостей