Вам снятся форумчане?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Чт, 20 августа 2009, 9:33

Мне снятся. Не часто, но бывает. Причем не обязательно те, с кем общалась на форуме. Зато во сне общаемся, и потом, наяву, при посещении форума, появляется какое-то теплое чувство к этому человеку. :smile: Как будто старый знакомый. :smile:
scarly
Автор темы


#381 Амир » Ср, 13 января 2010, 10:32

Варда-Сахара писал(а):Первый вопрос - почему только не чилийские?
Пробовал, не понравились... :tomatos:
Варда-Сахара писал(а):Во вторых сульфиты или сернистый ангидрид добавляют везде, это необходимо для того, чтобы вино не поражалось бактериями, которые его испортят. Однако, пишут об этом не все производители, подразумевая, что это и так должно быть понятным. В некоторых странах есть закон, согласно которому писать это обязательно. В США например, в Италии нет такого закона, поэтому кто то пишет а кто то нет. Это применяется очень давно, с позапрошлого века. Консерванты там не в таких количествах, что могли бы навредить - естественная среда такова.
Что, и в наших есть тоже?
Амир
Аватара
Откуда: акварель
Сообщения: 220
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#382 Brittany » Ср, 13 января 2010, 10:35

Амир писал(а):Пробовал, не понравились...
И Мерло? ты ж мне его хвалил!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 70400
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#383 vc » Ср, 13 января 2010, 10:44

не верьте, что это самогон.
виски как и коньяки - это все бренди, со схожей технологией производства. отличаются только исходным материалом - коньяки гонят из винограда, виски из зерновых.
а чача это всетаки самогон настоянный на виноградном жмыхе.
ирладский отличается от шотладского (скоч) тем, что традиционно он тройной дистиляции, а не двойной. настаивание в дубовых бочках обогощает напиток танином, придавая ему послевкусие.
янки гонят виски из кукурузы... имхо гадость редкая, хотя и имеет красивый янтарный оттенок :)

их отсутствие на след день.

лимоном закусывали?
vc

#384 scarly » Ср, 13 января 2010, 10:56

vc_ писал(а):лимоном закусывали?
Не....Бутерами с икрой. :smile: А надо лимоном? :smile:
scarly
Автор темы

#385 Brittany » Ср, 13 января 2010, 10:57

vc_ писал(а):лимоном закусывали?
Зачем лимоном вообще закусывать?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 70400
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#386 vc » Ср, 13 января 2010, 11:03

А надо лимоном?

вообще-то ценители коньяка и виски вас расстреляют если узнают, что вы закусываете лимоном :)
из моих личных наблюдей, возможно это оссобенность моего организма, а возможно общая тенденция, напитки которые закусываются (я закусываю) лимоном, как-то коньяк, виски, теккила - на утро оставляют легкую голову.
раньше я полагал, что теккила очень легкий напиток, никогда не было после него похмелья. но один раз досталась мне сауза без лимона - мама дорогая, шо было!!!!! с тех пор присовокупил лимончик и к коньячному застолью, и организму стало заметно лучше и веселей, даже при увеличение "дозы".
vc

#387 Brittany » Ср, 13 января 2010, 11:33

vc_, а виски разве закусывают? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 70400
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#388 scarly » Ср, 13 января 2010, 11:36

Nora писал(а):vc_, а виски разве закусывают?
Нора, я думаю, что закусывать надо все. Об этом еще Шпак говорил. :smile: Вот ты не закусывала водку в чате, а потом даже ничего вспомнить не могла. :smile: Видишь, как опасно. :smile:
scarly
Автор темы

#389 Brittany » Ср, 13 января 2010, 11:41

Скарлетт писал(а):закусывать надо все
Я знаю, что виски пьют со льдом и с содовой. И что это аперитив. Мне виски не нравится. Пьют его долго и нудно,
а не вливают залпом, как водку. Водку принято закусывать, про виски впервые слышу.
Скарлетт писал(а):Вот ты не закусывала водку в чате, а потом даже ничего вспомнить не могла.
:-D Да не могу я пить водку без закуски! в этом деле закуска - главное.. :hi-hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 70400
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#390 Бриджит » Ср, 13 января 2010, 11:43

Амир писал(а):Пробовал, не понравились...
у чилийцев есть хорошая ТМ - "порто" там есть каберне-совиньон. Попробуй, не пожалеешь.
vc_ писал(а):виски как и коньяки - это все бренди, со схожей технологией производства. отличаются только исходным материалом - коньяки гонят из винограда, виски из зерновых.
самогоном называли то, что перегоняют из зерна. Так было изначально. Потом уже начали гнать из чего попало. А виски из зерна и солода гонят - так что как ни крути - самогон :-D
А коньяк тоже самогон - только из вина. :smile: (шутка конечно)
Амир писал(а):Что, и в наших есть тоже?
конечно.

Да не могу я пить водку без закуски! в этом деле закуска - главное
:-D
я вот её вообще не могу пить. Ни с закуской ни без. Разве что только когда болею, с перцем :roll:
Бриджит

#391 Бриджит » Ср, 13 января 2010, 11:48

Nora писал(а):Я знаю, что виски пьют со льдом и с содовой. И что это аперитив.
:-D
конечно это верно. Только у нас это не приживается :hi-hi:
За фуршетными столами наблюдала на презентациях: люди закусываю виски в основном как Скарлет - бутерами с икрой. :-D
Бриджит

#392 scarly » Ср, 13 января 2010, 11:50

Nora писал(а):Я знаю, что виски пьют со льдом и с содовой. И что это аперитив.
:-D Да? В следующий раз буду знать. :smile: А я только Бифитер пью с содовой и через трубочку.... :smile:
Варда-Сахара писал(а):я вот её вообще не могу пить. Ни с закуской ни без.
И я . Не переношу совершенно. А если приходится "поддержать компанию", то на следующий день болею очень.
scarly
Автор темы

#393 Brittany » Ср, 13 января 2010, 11:57

Варда-Сахара писал(а):каберне-совиньон.
Я купила это недавно. И пожалела. Это всё на любителя! Я его употребила во время приготовления
мяса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 70400
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#394 Бриджит » Ср, 13 января 2010, 12:06

Nora писал(а):Я купила это недавно
именно от Порто (чили) и не понравилось?? :unsure:
Nora писал(а):Я его употребила во время приготовления
мяса.
а может надо было во время вкушения? :smile:
Бриджит

#395 scarly » Ср, 13 января 2010, 12:11

Nora писал(а):Я его употребила во время приготовления
мяса.
Мясо хоть не сгорело, пока ты употребляла? :smile:
scarly
Автор темы

#396 Амир » Ср, 13 января 2010, 12:33

Nora писал(а):И Мерло? ты ж мне его хвалил!
Мерло - сорт винограда. Оно может быть чье угодно, хоть китайское.
С чилийскими, подозреваю, произошло то же, что и с грузинскими: известность их испортила. СНЛ говорит о том же! :wink:
Варда-Сахара писал(а):у чилийцев есть хорошая ТМ - "порто" там есть каберне-совиньон. Попробуй, не пожалеешь.
Порто... :unsure: Если найду.
Nora писал(а):Вот ты не закусывала водку в чате, а потом даже ничего вспомнить не могла.
:-D Нор, когда это было?
Амир
Аватара
Откуда: акварель
Сообщения: 220
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#397 Brittany » Ср, 13 января 2010, 12:56

Варда-Сахара писал(а):именно от Порто (чили) и не понравилось??
Я потому и купила, что соблазнилась на Порто Чили.. Но это просто я не люблю Каберне.

Скарлетт писал(а): Бифитер пью с содовой и через трубочку..
Бифитер.. это чисто мужской напиток.. :unsure:

Варда-Сахара писал(а):а может надо было во время вкушения?
Мне вино на вкус не понравилось. Я даже пыталась его вишнёвым соком разбавить, чтоб кислинку убрать.


Скарлетт писал(а):Мясо хоть не сгорело, пока ты употребляла?
:-D Так я его в мясо и добавляла. Мясо любит вино! Хотя можно туда и водку добавлять.. А и в мясные супы тоже, я читала!

Амир писал(а):Мерло - сорт винограда. Оно может быть чье угодно, хоть китайское.
Я знаю, что это сорт винограда, умный Амир!
Я тебе писала о чилийском! :evil:
Амир писал(а):Нор, когда это было?
Я безуспешно пыталась вспомнить.. :( Скарлетт говорит в чате! Но в чате я была с рабочего компьютера..
Может.. когда форум был закрыт.. тогда из дому.. :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 70400
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#398 vc » Ср, 13 января 2010, 13:37

Я знаю, что виски пьют со льдом и с содовой.

как один из вариантов.
истирия виски насчитывает более 6 веков, а если верить ирладнцам то все 15.
откуда в те времена лед и содовая?

лед и содовая, имхо это наследие америкосов. кукурузный виски имхо так и стоит пить, все равно он никакой. а вообще рекомендуется из коньячного бокала, так называемого "сифона" - что бы оценить аромат и послевкусие в полной мере. традиционный "тумблер" для льда и содовой, никуда не годиться!
залпом марочные алкагольные напитки конечно не правильно пить, но напитки с крепостью порядка 40 градусов нашему человеку так пить привычнее. или мелкими глотками. некоторые советуют разбавлять чистой водой - это якобы высвобождает его аромат. в этом тоже что-то есть. но все это никак не коррелирует с закуской и уж тем более не нивелирует ее. в любом случаи культура пития спиртных напитков у словян и буржуев - отличаются. последние смакуют напитки после еды, первые же смакуют еду после напитков :)
vc

#399 Brittany » Ср, 13 января 2010, 13:42

vc_ писал(а):смакуют напитки после еды
Вот интересно.. на сытый желудок ничего выпить не хочется, а они смакуют!

vc_ писал(а):первые же смакуют еду после напитков
А потому что с напитками горзадо больше влезает в желудок! :-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 70400
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#400 scarly » Ср, 13 января 2010, 14:04

Nora писал(а):Скарлетт говорит в чате! Но в чате я была с рабочего компьютера..
Может.. когда форум был закрыт.. тогда из дому.. :unsure:
Это не только я говорю. :smile: Да, это было, когда форум не работал. И повод был про любовь. :wink:
Nora писал(а):Бифитер.. это чисто мужской напиток..
Это если его неразбавленным пить. А если с содовой, то унисекс. :smile:
scarly
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей