А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3781 ambient » Сб, 3 декабря 2022, 11:28

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):Везение в общем.Т.е.в какой то период везёт с работой,в какой то с личной жизнью и прочее.У мужа везде был затык.
Затык- это когда ни работы, ни семьи, ни детей, ни жилья своего - вот это затык.

Добавлено Пт, 2 декабря 2022, 11:13:
Еще и инвалидность впридачу.
А если посмотреть на это как этот порфессор?
История пожилого профессора — «Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…»
«Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже устал от наших постоянных причитаний. А «причитали» мы, группа бизнесменов, предпринимателей, управленцев,...
«Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже устал от наших постоянных причитаний. А «причитали» мы, группа бизнесменов, предпринимателей, управленцев, приехавших в конце 90-х в калифорнийский университет за новыми технологиями в маркетинге и PR, исключительно на тему: «конечно, вам-то хорошо тут говорить… если бы у нас такие налоги/законы/учителя/родители/деньги/возможности… и т.п. были, — мы бы….». И дальше следовала красивая история о том, что «мы бы»…

Он один раз нам, так невзначай, намекнул про то, что «отсутствие результата — и есть ваш результат».

Второй раз как-то ненавязчиво пояснил про то, что «если ты чего-то не имеешь, или не делаешь, то у тебя точно есть захватывающая или душераздирающая история о том, почему так получилось».

Третий раз, уже более эмоционально, прошелся по тому, что «если бы да кабы…». Что мол, ребята, чего вы погрязли в прошлом и мусолите его, подыскивая себе оправдание за неделание.

Но до большей части группы все никак не доходило.

И тут он вышел из-за кафедры, присел как-то бочком на первую парту и произнес эту самую фразу: «Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…»

— Хотите расскажу свою печальную историю?

— Конечно же, да! – закивали мы. И приготовились его жалеть.

Я тут привожу его рассказ в своем изложении — как услышала, как запомнила. Детали могут быть не точны, но они не меняют сути! Суть его рассказа я тогда уловила очень четко! Не просто уловила, а усвоила. На всю жизнь.

— Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…

Мой отец, покуривающий травку безработный, перебивающийся случайными деньгами от погрузок-разгрузок, исчез из моей жизни, как только узнал, что его несовершеннолетняя подружка — девушка-мулатка, предпочитающая ночной образ жизни, — «залетела». Его как ветром сдуло! Поэтому я — безотцовщина.

Мое невезение только начиналось… Юная мулатка, хоть и выносила меня почти до срока, но только заслышав мой первый крик, тут же, на родильном столе, отказалась от меня. Так я, слабая беззащитная кроха, только что пришедшая в этот чужой, незнакомый мир, остался совсем один… Кричащий от безысходности во всю эту Вселенную на руках у акушерки.

Дальше — больше… Мне фатально не везло… Меня не усыновили в младенчестве — я был очень слабым, болезненным ребенком. К тому же в те годы, рожденный от мулатки, я вообще имел мало шансов быть усыновленным. Поэтому из Дома малютки, я прямиком попал в детский дом.

Ну, тут уж… не везет — так не везет! Это был детский дом для «цветных» детей, каких нас там только не было… Я испытал сполна на себе все: и как дерутся китайцы, и как плюются мексиканцы, и как больно щиплются черные…

Не везло мне и с учебой… Учителя долго не задерживались и все время менялись. Да, честно говоря, и не по всем предметам они у нас в детском доме вообще были. Поэтому со школой у меня тоже, как вы понимаете, не задалось. Ну, просто — тотальное невезение!…

…Он помолчал. Посидел в тишине, глядя куда-то в пол… Потом поднял глаза на нас. Мы, конечно сочувственно ждали продолжения этой истории, не понимая — к чему он вообще все это начал, — ведь так славно спорили по маркетинговым задачкам всего полчаса назад.

— Я устал рассказывать вам это, — неожиданно сказал он, — Это не моя история… Хотите, я расскажу вам СВОЮ?

Немая пауза… Нам оставалось только покивать головами, потому что мы вообще уже окончательно потерялись: где тут чья история, для чего он вообще все это нам рассказывает, да еще и язык английский для многих не просто в своих тонкостях давался.

— А моя история — вот… — продолжил он.

— Я по жизни вообще — очень везучий человек!

Спойлер
Мне повезло прямо с самого момента моего зачатия, когда мой непутевый папаша исчез из жизни моей, не менее непутевой, мамаши, а заодно и из моей жизни — раз и навсегда! Возможно он почувствовал, что не сможет дать мне всего того, что поможет мне выжить. Я благодарен ему за то его решение… Кто знает, каким бы я вырос и что бы вообще со мной стало, если бы мое младенчество и детство прошло рядом с ним. Возможно он интуитивно понял, что этот слабый малыш никогда не сможет стать сильным рядом с ним и поэтому тихо ретировался. И я благодарен ему за это.

А мне, между тем, продолжало везти.

Юная мулатка отказалась от меня прямо на родильном столе. И это уже была удача! Потому что, если бы она забрала меня из роддома, я вообще не уверен, что остался бы в живых… А так у меня, хоть и слабого, недоношенного, появился шанс! Шанс на жизнь! И дала мне его она… Моя непутевая семнадцатилетняя мать. Я благодарен ей за этот ее отказ. И даже в мыслях не хочу представлять, как и где бы я жил, как и где прошло бы мое детство, если бы она тогда не отказалась от меня. Этот ее отказ тоже придал мне силы. Ведь оглашая Вселенную своим первым криком, я уже понимал, что надеяться мне в этой жизни не на кого, я один… А это, наверное, все же какую-то концентрацию внутренней энергии вызывает, согласитесь… — улыбнулся он.

Дальше — больше!

Мне повезло, что меня не усыновили в младенчестве. Иначе я, болезненный, ослабленный малыш, получил бы, возможно, очень комфортные тепличные условия и заботу усыновивших меня людей, но помогло ли бы мне это стать сильнее и увереннее в себе? Почему-то я думаю, что нет. Именно жизнь в детском доме научила меня стойкости: я научился у китайцев драться, я перенял у черных их «щипки», да и плеваться я могу ого-го как! Это ли не везение!

Ну, а со школой — это вообще — отдельная песня! Учителей не хватало и несколько предметов, бывало, вел один человек. В старших классах мы как-то сдружились с учителем биологии, который был для нас «ходячей энциклопедией», — так восторженно он был увлечен своим предметом. И (вот везение!) он же преподавал у нас еще и математику, что позволяло нам встречаться на уроках каждый день! Мы много общались. Конечно у меня были только отличные оценки по его предметам. И когда встал вопрос выбора колледжа — я не раздумывая, пошел туда, где нужна была математика и биология.

Потом был университет.

Потом — научная работа.

Семья. Дети. Внуки. Правнуки…

Я рад тому, что родился под счастливой звездой!

И благодарен Судьбе за везение.

Он продолжал с улыбкой сидеть на краешке парты. А мы «переваривали» все только что услышанное…

— Вот вам две истории, два взгляда, на одну и ту же жизнь, — сказал он, вставая с парты и поднимая перед собой две открытые ладони, как чаши весов, — Вам какая больше по душе?

Часто, к слову, приходится эта история. Особенно, когда слышу оправдательные отмазки: «если бы я…», «вот если бы мне…». Или еще круче: «вот если бы мы…», «если бы нам…».

Пустой разговор о пустом дает только пустое.

В моем преподавательском арсенале есть одно упражнение, которое очень в «тему», попробуйте, если есть желание! Даже в одиночку можно поупражняться. А уж в группе оно вообще может стать забавной игрушкой для любой компании.

Итак: напишите несколько записок, обозначив в них ситуации, которые, как правило, первой вызывают негативную реакцию… Например: «украли кошелек», «поссорился», «развелись», «опоздал на поезд», «заболел», «поцарапали машину» и т.п.

Теперь, если в одиночку упражняетесь — то рассказывать сами себе сейчас все будете. А если группа — то на пары разделитесь.

И дальше — первый этап: тащите записку и начинаете свой рассказ со слов «Все плохо…», или «Представляешь, какой ужас…», «Мне опять не везет…», или «Ну за что мне это все! …». Ну и расскажите немного про ситуацию: либо сами себе, либо в кратком диалоге с собеседником.

Теперь следующую записку — и то же самое…

Можете на пару с собеседником это делать, пусть он тоже записки тянет.

Как надоест, меняем все кардинально. Теперь записки те же, но вот ваши высказывания начинаются со слов: «Благодаря тому что…», «То, что это случилось, помогло мне….», «Мне повезло, что….», «Я рад, что так произошло…» и т.п. Как вы понимаете многоточие — это место для вашего рассказа.

Я, бывает, совсем экстремальный вариант предлагаю: «Как ужасно/Как прекрасно!». И ситуации на записках покруче задаю… Ощущений — выше крыши!

И драйва!

И понимание приходит…

А потом предлагаю каждому поднять перед собой свои открытые ладони. Как чаши весов. И «взвесить», что находится в каждой из них…

И сделать свой выбор!

Сразу вижу что ты литератор или тут уже несколько литераторов
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#3782 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 11:29

Серг Б., кондиционер быстро согреет воздух в квартире и высушит. Когда нас нет дома , мы открываем окна , чтобы квартира пооветривалась и не отсыревала.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3783 ambient » Сб, 3 декабря 2022, 11:29

Если меня спросят кто я.. образование техническое, но я публицист )
ambient

• 1

#3784 tiss78 » Сб, 3 декабря 2022, 11:30

tiss78 писал(а):Как я не люблю юристов!!! За то, что они работают с договорами в режиме исправлений и примечаний :-D
А я вот, неуверенный пользователь этими функциями. Сижу, мучаюсь - исправления перестали приниматься :(
Ну это же надо!!! Правки вносили 2 разных человека, видимо. 1я половина - в режиме правок, 2я половина - в обычном режиме, с "закосом" под режим правок. А я вся измучилась))) Зато... я разобралась, как оно работает!!! В понедельник будет новый договор :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#3785 ambient » Сб, 3 декабря 2022, 11:35

Отец интересовался вообще всем, и ещё одного такого человека я знаю, но у меня всё просто

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Слушаю радио. Ну "пор куа" это испанский язык )

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Хаммер второй тут стоит. Его просто не с чем сравнить почти. Это не первый и не третий. Крузер надо брать. Или как я, просто ходить пешком )

Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:
Не знаю сколько мне терпеть это всё, но я готов

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Парни не плачут, но ситуация непростая

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сердце на грани. Здесь два варианта или остановится или нет. Как оптимист, я думаю нет

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Мне ещё сорока лет нет, обычно люди в таком возрасте ещё не помогают. Но я спокойно к этому отношусь

Добавлено спустя 37 секунд:
Ой, извините, погнал. Мне 42

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
То есть башка не совсем варит, но не худший случай. Я мог бы взять водки 0,5, но я этого не делаю
ambient

Я хочу приятелю написать что он самый успешный блогер с ДВ, но нет такой возможности

#3786 ambient » Сб, 3 декабря 2022, 13:35

Я хочу приятелю написать что он самый успешный блогер с ДВ, но нет такой возможности.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Но сейчас ситуация такая, что он не будет доволен. Я то пишу от души, но всё остальное там не совсем от души
ambient

#3787 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 14:19

Муж решил пригласить друзей и удивить их русской кухней. Теперь понятна его забота о том , чтобы я не уставала)
Борщ и блины с красной икрой придется приготовить)
veravelios F
Модератор
Аватара

#3788 iriss » Сб, 3 декабря 2022, 14:29

veravelios писал(а):Муж решил пригласить друзей и удивить их русской кухней. Теперь понятна его забота о том , чтобы я не уставала)
Мнда, Вера)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3789 СТ » Сб, 3 декабря 2022, 15:06

veravelios писал(а):Муж решил пригласить друзей и удивить их русской кухней.
:-D какая знакомая история
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#3790 veravelios » Сб, 3 декабря 2022, 17:01

СТ писал(а):
Ты меня понимаешь).Ну я справлюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
iriss писал(а):
veravelios писал(а):Муж решил пригласить друзей и удивить их русской кухней. Теперь понятна его забота о том , чтобы я не уставала)
Мнда, Вера)
Да не принимай ты так серьёзно. Это же я шучу. И забота была там , и желание чтобы я была рядом , ну и друзьям хочет похвастаться какая я у него хозяйка)
veravelios F
Модератор
Аватара

#3791 iriss » Сб, 3 декабря 2022, 17:06

veravelios писал(а):
СТ писал(а):
Ты меня понимаешь).Ну я справлюсь.

Добавлено Сб, 3 декабря 2022, 17:03:
iriss писал(а):
Мнда, Вера)
Да не принимай ты так серьёзно. Это же я шучу. И забота была там , и желание чтобы я была рядом , ну и друзьям хочет похвастаться какая я у него хозяйка)
Ладно) я знаю, ты не дашь себя в обиду)
iriss
Аватара

#3792 Марфа_М » Сб, 3 декабря 2022, 18:53

Веду небольшой блог. Ну точнее как веду, написала пять статей и забросила.
Но какой-то мужчина начал активно комментировать мои посты.
Познакомиться что ли с кем через интернет :ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
придется видимо еще постов наклепать... надо же как-то его завлечь... в свои сети
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#3793 Виктория » Сб, 3 декабря 2022, 19:48

Марфа_М писал(а):Познакомиться что ли с кем через интернет
:approve:
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 10 месяцев

#3794 iriss » Сб, 3 декабря 2022, 20:01

Давай завоекай, можешь и без постов, просто ответь)
iriss
Аватара

#3795 Марфа_М » Сб, 3 декабря 2022, 20:06

iriss писал(а):Давай завоекай, можешь и без постов, просто ответь)
да я не знаю, что ему отвечать, какие-то странные вещи пишет в стиле "Волга впадает в Каспийское море"...
Ну впадает, я согласна... что тут отвечать

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
я решила молча со всем согласиться, но он продолжает.
Подкинуть ему еще постов, посмотреть, что он там еще насочиняет... куда еще Волга впадет.
Марфа_М F
Аватара

#3796 ambient » Сб, 3 декабря 2022, 20:28

Я люблю Наташу. Но похоже она мне не напишет. Но в такой ситуации ничего не поделаешь
ambient

#3797 iriss » Сб, 3 декабря 2022, 20:31

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):Давай завоекай, можешь и без постов, просто ответь)
да я не знаю, что ему отвечать, какие-то странные вещи пишет в стиле "Волга впадает в Каспийское море"...
Ну впадает, я согласна... что тут отвечать

Добавлено Сб, 3 декабря 2022, 20:09:
я решила молча со всем согласиться, но он продолжает.
Подкинуть ему еще постов, посмотреть, что он там еще насочиняет... куда еще Волга впадет.
Может это амбиент или типа того? Как то у вас всё совпало. Ты там не Наташа?

Добавлено спустя 30 секунд:
ambient писал(а):Я люблю Наташу. Но похоже она мне не напишет. Но в такой ситуации ничего не поделаешь
Не думай о плохом, напишет, не будь навязчив.
iriss
Аватара

#3798 Марфа_М » Сб, 3 декабря 2022, 20:37

iriss писал(а):Может это амбиент или типа того? Как то у вас всё совпало. Ты там не Наташа?
Я там без женского имени. По ощущениям он постарше.
Марфа_М F
Аватара

#3799 ambient » Сб, 3 декабря 2022, 20:43

Ну я спросил женщину какой она национальности. Говорит что русская. Здесь вопрос тоже такой. Ну вот я по идее русский. Ладно, наверное не будем об этом
ambient

#3800 CYOKK » Сб, 3 декабря 2022, 20:48

Марфа_М, ты блогиня, а шифровалась!
Где пишешь? Дашь нам ссыль?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка