А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3781 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 13:43

а когда ты вкладываешься интеллектуально - в дурака вкладываться очень напряжно... потому что нужна отдача... а ее нет. А при ремонте ты отдачу создаешь сам, независимо от качеств заказчика.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3782 zoe » Пн, 4 апреля 2022, 13:44

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Ты берешься за все объекты?
Если обслуживается семейный клан, то один родственник нравится, другой немножко раздражает, но в процессе примиряемся, находим общие точки соприкосновения. Два три семейных клана и у меня работы всегда полно, Слава Богу!
Серг Б., сантехнику тоже делаешь?
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#3783 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 13:45

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Посмотрела, сколько народ берёт за курсы вообще - ну здесь каждый своим руководствуется.
Я не имею никакого желания учить кого-либо за 10 тыщь. А бОльшие суммы им нужно копить, потом отрывать от себя с мясом.

Бери с них стоимость пошива шубы. Пусть её сошьют для себя под твоим присмотром.
Это курс работы с мехом, его вообще пока никто по деньгам не тянет ибо не понимают, как применить в последствии
меня вчера в том меховом чате натыкали носом, что вот есть курсы в записи - лучше, дешевле и ученики довольны
я попросила показать работы учеников - мне показали
я такое шила без всяких курсов по меху

то есть, выдаётся какая-то муйня за курс по меху
народ учится, потом в своих деревнях за копейки пошивает на местных баб с дизайном от сохи
а мне предъявляют, что я продаю то же самое, но в 10 раз дороже :crazy: и я такая вчера смотрю на этот беспредел и думаю "бляяя" :ugu:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3784 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 13:45

Марфа_М писал(а):Серг Б., и потом у тебя не обучение, а тупо услуги, тебе уровень интеллекта заказчика не важен, может даже, чем он тупей, тем лучше для тебя - поэтому сравнение вообще не уместно.
Нет наоборот, чем умнее и грамотнее, тем лучше для меня. Важен не статус, а природный интелект заказчика. Чтобы было понимания, за что платятся деньги и какие расходы могут еще вылезти. Тупые, пропускают мимо ушей много фраз про дополнительные расходы. Считают "скелет", а про "мясо на скелете" забывают, пропускают мимо ушей тупо многие слова.
Серг Б.

#3785 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 13:47

Марфа_М писал(а):
Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):убираешь личностный аспект и все.... именно он тебя тормозит -
В таких услугах очень плотный контакт с зазказчиками.Так не получится, не контактировать. Это в бухгалтерии справку выдала и все, личный аспект закончился. Здесь идет очень даже контакт личностный и продолжительный.
я не бухгалтер и приходилось работать с разными людьми, в том числе с теми, которые меня бесят - даже к них приходилось искать подход.
А здесь тех, кто откровенно бесят можно просто "не принимать".
меня они все бесят
и я в огорчении
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3786 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 13:47

Анисия писал(а):Серг Б., сантехнику тоже делаешь?
Нет, не делаю.
Серг Б.

#3787 zoe » Пн, 4 апреля 2022, 13:49

Серг Б. писал(а):Нет наоборот, чем умнее и грамотнее, тем лучше для меня. Важен не статус, а природный интелект заказчика. Чтобы было понимания, за что платятся деньги и какие расходы могут еще вылезти.
А приборку за собой, замывку, выметания мусора - сам или владельцы квартир?
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#3788 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 13:50

monroe писал(а):меня они все бесят
и я в огорчении
значит нужно самой найти какую-нить лекцию в интернете или тренинг - как изменить отношение к людям))
Марфа_М F
Аватара

#3789 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 13:50

monroe писал(а):то есть, выдаётся какая-то муйня за курс по меху
народ учится, потом в своих деревнях за копейки пошивает на местных баб с дизайном от сохи
а мне предъявляют, что я продаю то же самое, но в 10 раз дороже и я такая вчера смотрю на этот беспредел и думаю "бляяя"

Вот про это и речь. Реально можно научить, когда выйдет совместный готовый продукт. Не важно какой. Или делишь это умение на набор чего то. Например, подбор ткани на выкройку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#3790 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 13:52

Марфа_М писал(а):
и я в огорчении
значит нужно самой найти какую-нить лекцию в интернете или тренинг - как изменить отношение к людям))
я уже думала, что мне нужна помощь какого-то спеца, который мне покажет обратную сторону этих придурков
я уже пору лет слежу за некоторыми коучами, они работают вообще и идиотами и уже сделали хорошие суммы
вот они не скрывают, что у них есть штатные психологи
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3791 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 13:53

Марфа_М писал(а):а когда ты вкладываешься интеллектуально - в дурака вкладываться очень напряжно... потому что нужна отдача... а ее нет. А при ремонте ты отдачу создаешь сам, независимо от качеств заказчика.
Если нет совместимости по потокам энергии, то ремонт идет туго с натяжкой. Друг-друга не понимаем, в результате конфликт вылазит потом, в процессе. Если конфликт проведен правильно, выброс эмоций контролируемый, управляемый, тогда общие точки соприкосновения возникают в процессе конфликта с заказчиком. Конфликт не должен переходить в войну. Он должен быть управляемым, контрлируемым. Маску лицемерия доброй тети не получится одеть. Слетит в процессе. Ремонт - вещь долгая.
Серг Б.

• 1

#3792 Обитель » Пн, 4 апреля 2022, 13:55

и я в огорчении
Монро, ты такой роскошный человек. в тебе столько здравомыслия и практичности
тебе надо не зажимать себя, а нести себя в массы
нести свет просвещения
и воспринимать это как миссию :angel:
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3793 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 13:55

Анисия писал(а):
Серг Б. писал(а):Нет наоборот, чем умнее и грамотнее, тем лучше для меня. Важен не статус, а природный интелект заказчика. Чтобы было понимания, за что платятся деньги и какие расходы могут еще вылезти.
А приборку за собой, замывку, выметания мусора - сам или владельцы квартир?
обычно уборка входит в смету, то есть она оплачивается... как и вытаскивание строительного мусора
Марфа_М F
Аватара

#3794 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 13:57

Обитель писал(а):
и я в огорчении
Монро, ты такой роскошный человек. в тебе столько здравомыслия и практичности
тебе надо не зажимать себя, а нести себя в массы
нести свет просвещения
и воспринимать это как миссию :angel:
моя то :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3795 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 13:58

Анисия писал(а):А приборку за собой, замывку, выметания мусора - сам или владельцы квартир?
Если не вытереть грунтовку с линолеума в течении получаса, то потом придется очень долго шоркать линолеум. Необходимые помывки делаются по умолчанию. Вынос мусора, уборка по договоренности с заказчиком. Кому-то проще самому мусор вынести, или вывезти. А так вообще -это оплачивается дополнительно, уборка мусора. Если есть в смете такая позиция, тогда подрядчик убирается, если нету, тогда заказчик сам приберется, за исключением срочной уборки от краски, грунтовки, пока не успела затвердеть. Что касаемо мытья полов, некоторые даже за оскорбление воспинимают уборку. "Сами помоем :evil: ".
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 4 апреля 2022, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#3796 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 13:59

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):а когда ты вкладываешься интеллектуально - в дурака вкладываться очень напряжно... потому что нужна отдача... а ее нет. А при ремонте ты отдачу создаешь сам, независимо от качеств заказчика.
Если нет совместимости по потокам энергии, то ремонт идет туго с натяжкой. Друг-друга не понимаем, в результате конфликт вылазит потом, в процессе. Если конфликт проведен правильно, выброс эмоций контролируемый, управляемый, тогда общие точки соприкосновения возникают в процессе конфликта с заказчиком. Конфликт не должен переходить в войну. Он должен быть управляемым, контрлируемым. Маску лицемерия доброй тети не получится одеть. Слетит в процессе. Ремонт - вещь долгая.
у меня было 3 ремонта, ни с кем не было конфликтов, или сложной прокачки каких-то энергий...
В моем понимании вся энергия прокачивается еще заранее.

Сложная прокачка энергии была однажды при продаже квартиры и то, потому что там влезла "специалист- риелтор" со стороны покупателя и потом пришлось ломать голову, как убрать те последствия, которые она наворотила при сделке... и ее при этом пришлось вообще убрать... точнее она сама смылась от результатов своей работы.
Марфа_М F
Аватара

#3797 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 14:01

Марфа_М писал(а):В моем понимании вся энергия прокачивается еще заранее.
В момент первого договора. :yes: И в процессе может быть "прокачка", но это уже мои индивидуальные особенности "лазаревца". Деформация психики от хороших книжек. :pardon: :crazy:
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 4 апреля 2022, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

• 1

#3798 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 14:01

Серг Б. писал(а):А как Вы относитесь к заказчикам новых поколений? Есть ли изменения в сотрудничестве?

От заказчиков я ушел. У меня теперь несколько другая схема.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#3799 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 14:01

с другой стороны я не перфекционист и меня не воротит от всяких мелочей, сделали и хорошо, мне моя психика дороже, может потому и серьезных конфликтов нет.
Марфа_М F
Аватара

#3800 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 14:02

Марфа_М писал(а):с другой стороны я не перфекционист и меня не воротит от всяких мелочей, сделали и хорошо, мне моя психика дороже,
:yes: Самый лучший типаж. И есть интуиция в решении сопутствующих задач.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Марфа_М писал(а):Сложная прокачка энергии была однажды при продаже квартиры и то, потому что там влезла "специалист- риелтор" со стороны покупателя и потом пришлось ломать голову, как убрать те последствия, которые она наворотила при сделке... и ее при этом пришлось вообще убрать... точнее она сама смылась от результатов своей работы.
Неожиданная травмирующая ситуация. Бывает. Подвела, смылась, неприятно, конечно. :yes:
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка