Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#3781 Samersen » Вс, 4 июля 2021, 13:10

Brittany, подруга за Шеффилд Юнайтед болеет?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#3782 Володя 11 » Вс, 4 июля 2021, 13:10

Brittany писал(а):
Володя 11 писал(а):это тибе по телику рассказали ?

они тибе наврали - ОБЩАЯ статистика не изменяется никак - у вакцинации нулевой эффект
У меня подруга живёт в Шеффилде. В Англии эффект есть. Это у тебя в голове его нет.

и шо, в Англии стали меньше болеть ?

или только по ковиду ?

и при этом - чиста случайно выросли остальные болезни ?
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#3783 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 13:17

Samersen писал(а):Brittany, подруга за Шеффилд Юнайтед болеет?
Я не спрашивала...
Володя 11 писал(а):и шо, в Англии стали меньше болеть ?
Меньше умирают от ковида. Намного меньше.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3784 katyava » Вс, 4 июля 2021, 13:21

Скарлетт писал(а):Я санитарию соблюдаю неукоснительно, у меня дома ручки хлоркой протираются, а на работе санитайзером.
Это крайности. В стерильности жить нельзя.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год

#3785 Володя 11 » Вс, 4 июля 2021, 13:21

Brittany писал(а):
Володя 11 писал(а):и шо, в Англии стали меньше болеть ?
Меньше умирают от ковида. Намного меньше.

о да

зато намного больше - умирают от пневмонии

для тибя жи принципиально важно - што именно напишут в бумажке

а што болезнь никуда не делась - это неважно
Володя 11

#3786 Око » Вс, 4 июля 2021, 13:22

Скарлетт писал(а):
Око писал(а):не надо домысливать)))) это право каждого. выбирать. каждый решает для себя. и этот выбор нужно уважать.
кто боится "улететь" пусть уколется и не тратит деньги на правильное питание и средства гигиены.
-
Вы всерьёз думаете, что это поможет?
Я санитарию соблюдаю неукоснительно, у меня дома ручки хлоркой протираются, а на работе санитайзером.
И питаюсь нормально.
И проветриваю сквозным проветриванием, и ежедневная влажная уборка.
Но я знаю при этом, что это полумеры при заразе, передающейся по воздуху, когда живёшь в социуме.
То есть просто не спасёт.
здесь всё по Лазареву. стоит поработать со страхами. и если других способов, кроме укола, не увидите, уколоться.
я об этом и пишу (подчеркнула еще раз этот момент).

Спасёт только вакцинация.
:ugu: может быть....может быть...
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#3787 КарданныйВал » Вс, 4 июля 2021, 13:23

в интернете неоднократно читал истории о бесстрашных жителях нашей страны которые игнорируют прививку, не обращают внимание на весь этот ковид, а потом валяются под ивл. И что бесстрашие почему то не помогает.
Бесстрашие не совсем так работает. Одно дело насвистывая идти по шоссе и вещать о том, что кто боится, того и собьет машина, это бесстрашие от эгоизма и гордыни. И другое дело бесстрашие как упование на волю Бога и нежелание искушать лишний раз судьбу. Во втором случае заболеть\помереть тоже можно, но осознанность и результат для души разный.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#3788 Око » Вс, 4 июля 2021, 13:26

КарданныйВал писал(а):Одно дело насвистывая идти по шоссе и вещать о том, что кто боится, того и собьет машина, это бесстрашие от эгоизма и гордыни. И другое дело бесстрашие как упование на волю Бога и нежелание искушать лишний раз судьбу. Во втором случае заболеть\помереть тоже можно, но осознанность и результат для души разный.
именно так. внутри принятие ситуации. снаружи делаем все возможное, чтобы поднять иммунитет и не заболеть.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#3789 scarly » Вс, 4 июля 2021, 13:28

Око писал(а):здесь всё по Лазареву. стоит поработать со страхами. и если других способов, кроме укола, не увидите, уколоться.
Да не боюсь я ничего, у меня столько в жизни всякого было что поздняк бояться, не боялась с дулом во рту, не боялась по кипятку идти, а тут бояться буду? Не смешите.
Оценивать степень опасности правильно.
Оценивать свои силы правильно.
Не считать себя самым умным (гордыня)

"слабоумие и отвага" - не моё.
Отвага должна быть продуманной, максимально сохранив резервы, силы, просчитав риски.
scarly

#3790 Володя 11 » Вс, 4 июля 2021, 13:29

КарданныйВал писал(а):И другое дело бесстрашие как упование на волю Бога

гораздо эффективнее - разбираться в болезнях - и их причинах

а не заниматься разводиловом и лёгкими деньгами

а богу нужна вовсе не вера - ему нужна разумность

об этом в Библии сказано прямо
Володя 11

#3791 scarly » Вс, 4 июля 2021, 13:30

Страх и осторожность таки разные вещи.
scarly

#3792 Джулия » Вс, 4 июля 2021, 13:53

И дела вообще то тонкие. Стоит просквозить где то мыслишке: вот я то верно на волю Бога уповаю, получается. И все.
Как бы и уповай, но не для того совсем.
Да много чего.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#3793 Alice » Вс, 4 июля 2021, 14:43

Скарлетт писал(а):
"слабоумие и отвага" - не моё.
Отвага должна быть продуманной, максимально сохранив резервы, силы, просчитав риски.
У кого "слабоумие и отвага",а у кого наоборот, покажет время

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
КарданныйВал писал(а):.
Одно дело насвистывая идти по шоссе и вещать о том, что кто боится, того и собьет машина, это бесстрашие от эгоизма и гордыни. И другое дело бесстрашие как упование на волю Бога и нежелание искушать лишний раз судьбу. Во втором случае заболеть\помереть тоже можно, но осознанность и результат для души разный.
Неверная аналогия.
Не по шоссе идти, а по площади, или по двору, где иногда может проехать автомобиль.
Бесстрашие и гордыня, в данном случае,будет у того,кто со стопроцентной вероятностью колет себе вакцину.
Последний раз редактировалось Alice Вс, 4 июля 2021, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16

#3794 scarly » Вс, 4 июля 2021, 14:49

Alice писал(а):кого "слабоумие и отвага",а у кого наоборот, покажет время
Только предъявить будет некому, тому, кто помрёт.
scarly

#3795 vodoley » Вс, 4 июля 2021, 14:51

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#3796 Alice » Вс, 4 июля 2021, 15:02

Скарлетт писал(а):
Alice писал(а):кого "слабоумие и отвага",а у кого наоборот, покажет время
Только предъявить будет некому, тому, кто помрёт.
После прививки тоже помирают. И предъявить некому.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16

#3797 Helenka » Вс, 4 июля 2021, 15:12

КарданныйВал писал(а):в интернете неоднократно читал истории о бесстрашных жителях нашей страны которые игнорируют прививку, не обращают внимание на весь этот ковид, а потом валяются под ивл. И что бесстрашие почему то не помогает.
Бесстрашие не совсем так работает. Одно дело насвистывая идти по шоссе и вещать о том, что кто боится, того и собьет машина, это бесстрашие от эгоизма и гордыни. И другое дело бесстрашие как упование на волю Бога и нежелание искушать лишний раз судьбу. Во втором случае заболеть\помереть тоже можно, но осознанность и результат для души разный.

я уже писала как то на эту тему -

Helenka писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Который специально облизывал святыни, и писал в блоге. Вот, я облизал. Ничем не заболел. умер от ковид.
ну это крайность конечно. вызов. то есть гордыня.
как и полное отрицание самого вируса.
береженого, как говорится, Бог бережет

п.с. но..к прививкам это не имеет отношения , здесь возможно даже наоборот :ninja:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#3798 КарданныйВал » Вс, 4 июля 2021, 15:16

http://www.patriarchia.ru/db/text/5823214.html
Кстати Митрополит Илларион вполне себе конкретно высказался по теме
Вопрос: На мой взгляд, вакцинация — это проявление маловерия и невежества, яркое проявление страха, отрицание того, что Бог всемогущ, и что все происходит лишь по Его воле. Вы, владыка, уже переболели ковидом — это печально, но уверен, переболели Вы не для того, чтобы потом пропагандировать вакцинацию, а для чего-то полезного и важного Вам в дальнейшем. Честно признаюсь, Ваша позиция по этому вопросу меня сильно смущает.

Митрополит Иларион: А я честно признаюсь, что Ваша позиция меня не просто смущает, а возмущает. Я думаю, рассуждать, что вакцинация — это проявление страха, примерно все равно, что рассуждать: если я останавливаюсь на красный свет светофора и жду, пока проедут машины, то это проявление страха, я должен идти вперед, а Бог, если захочет, Он остановит эти машины, и они меня не заденут. Это проявление глупости. К сожалению, я это должен вам прямо в глаза сказать.

Может быть, Вы — молодой и здоровый человек. Я не знаю. Может быть, Вам лично эта вакцинация не нужна, но Вы можете заразить престарелых людей, которые рядом с Вами находятся, которые из-за этого заболеют, перенесут в тяжелейшей форме эту болезнь. Хотя бы ради одного этого нужно отбросить все эти глупые мысли, которые приходят к Вам в голову или которые Вам кто-то внушает, пойти в пункт вакцинации и при первой же возможности сделать прививку.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А вот ещё нашел, прямо отлично как сказано.

26 июня 2021 года Кишиневско-Молдавская митрополия предоставила тысячу доз российской вакцины «Спутник V» для пополнения запасов проводившегося в кишиневском Дворце Республики Марафона вакцинации.

Ранее две тысячи доз вакцины «Спутник V» были доставлены в Молдову по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Переданный в качестве гуманитарной помощи препарат распространяется через Православную Церковь Молдовы.

Сопровождавший переданную для нужд Марафона вакцинации партию вакцины «Спутник V» секретарь Молдавской митрополии протоиерей Вадим Кейбаш отметил: «Я передаю таким образом благословение Высокопреосвященного митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира верующим, которые хотят сделать прививки, следуя принципам и ценностям Православной Церкви, а именно любви к ближнему и к Богу. Делая прививки и иммунизируя себя, мы демонстрируем свою любовь и заботу по отношению к своим близким»."
http://www.patriarchia.ru/db/text/5825607.html
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#3799 scarly » Вс, 4 июля 2021, 15:19

КарданныйВал писал(а):Митрополит Иларион: А я честно признаюсь, что Ваша позиция меня не просто смущает, а возмущает. Я думаю, рассуждать, что вакцинация — это проявление страха, примерно все равно, что рассуждать: если я останавливаюсь на красный свет светофора и жду, пока проедут машины, то это проявление страха, я должен идти вперед, а Бог, если захочет, Он остановит эти машины, и они меня не заденут. Это проявление глупости. К сожалению, я это должен вам прямо в глаза сказать.
О. знала я по молодости одного такого дурика. Библия под мышкой, и через дорогу вне зоны пешеходного перехода фигачит, на оживлённой улице центра Питера - "Бог меня защитит".

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А то, что он, может, и проскочет, но создаст аварийную ситуацию, и могут погибнуть люди - плевать.
Хорошая аналогия.
scarly

#3800 Папа_Карло » Вс, 4 июля 2021, 15:21

Alice писал(а):Бесстрашие и гордыня, в данном случае,будет у того,кто со стопроцентной вероятностью колет себе вакцину.

Люди с кодом становятся людьми 1 го сорта и не важно, что сможет заболеть. Сорт определяет именно код, а не медицинский аспект. Те, кто переболели , но не привились (без кода) люди 2 го сорта.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка