Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):У меня подруга живёт в Шеффилде. В Англии эффект есть. Это у тебя в голове его нет.Володя 11 писал(а):это тибе по телику рассказали ?
они тибе наврали - ОБЩАЯ статистика не изменяется никак - у вакцинации нулевой эффект
Я не спрашивала...Samersen писал(а):Brittany, подруга за Шеффилд Юнайтед болеет?
Меньше умирают от ковида. Намного меньше.Володя 11 писал(а):и шо, в Англии стали меньше болеть ?
Это крайности. В стерильности жить нельзя.Скарлетт писал(а):Я санитарию соблюдаю неукоснительно, у меня дома ручки хлоркой протираются, а на работе санитайзером.
Brittany писал(а):Меньше умирают от ковида. Намного меньше.Володя 11 писал(а):и шо, в Англии стали меньше болеть ?
здесь всё по Лазареву. стоит поработать со страхами. и если других способов, кроме укола, не увидите, уколоться.Скарлетт писал(а):Вы всерьёз думаете, что это поможет?Око писал(а):не надо домысливать)))) это право каждого. выбирать. каждый решает для себя. и этот выбор нужно уважать.
кто боится "улететь" пусть уколется и не тратит деньги на правильное питание и средства гигиены.
-
Я санитарию соблюдаю неукоснительно, у меня дома ручки хлоркой протираются, а на работе санитайзером.
И питаюсь нормально.
И проветриваю сквозным проветриванием, и ежедневная влажная уборка.
Но я знаю при этом, что это полумеры при заразе, передающейся по воздуху, когда живёшь в социуме.
То есть просто не спасёт.
Спасёт только вакцинация.
может быть....может быть...
именно так. внутри принятие ситуации. снаружи делаем все возможное, чтобы поднять иммунитет и не заболеть.КарданныйВал писал(а):Одно дело насвистывая идти по шоссе и вещать о том, что кто боится, того и собьет машина, это бесстрашие от эгоизма и гордыни. И другое дело бесстрашие как упование на волю Бога и нежелание искушать лишний раз судьбу. Во втором случае заболеть\помереть тоже можно, но осознанность и результат для души разный.

Да не боюсь я ничего, у меня столько в жизни всякого было что поздняк бояться, не боялась с дулом во рту, не боялась по кипятку идти, а тут бояться буду? Не смешите.Око писал(а):здесь всё по Лазареву. стоит поработать со страхами. и если других способов, кроме укола, не увидите, уколоться.
КарданныйВал писал(а):И другое дело бесстрашие как упование на волю Бога
У кого "слабоумие и отвага",а у кого наоборот, покажет времяСкарлетт писал(а):
"слабоумие и отвага" - не моё.
Отвага должна быть продуманной, максимально сохранив резервы, силы, просчитав риски.
Неверная аналогия.КарданныйВал писал(а):.
Одно дело насвистывая идти по шоссе и вещать о том, что кто боится, того и собьет машина, это бесстрашие от эгоизма и гордыни. И другое дело бесстрашие как упование на волю Бога и нежелание искушать лишний раз судьбу. Во втором случае заболеть\помереть тоже можно, но осознанность и результат для души разный.
Только предъявить будет некому, тому, кто помрёт.Alice писал(а):кого "слабоумие и отвага",а у кого наоборот, покажет время
После прививки тоже помирают. И предъявить некому.Скарлетт писал(а):Только предъявить будет некому, тому, кто помрёт.Alice писал(а):кого "слабоумие и отвага",а у кого наоборот, покажет время
КарданныйВал писал(а):в интернете неоднократно читал истории о бесстрашных жителях нашей страны которые игнорируют прививку, не обращают внимание на весь этот ковид, а потом валяются под ивл. И что бесстрашие почему то не помогает.
Бесстрашие не совсем так работает. Одно дело насвистывая идти по шоссе и вещать о том, что кто боится, того и собьет машина, это бесстрашие от эгоизма и гордыни. И другое дело бесстрашие как упование на волю Бога и нежелание искушать лишний раз судьбу. Во втором случае заболеть\помереть тоже можно, но осознанность и результат для души разный.
Helenka писал(а):ну это крайность конечно. вызов. то есть гордыня.Инфернальная Зизи писал(а):Который специально облизывал святыни, и писал в блоге. Вот, я облизал. Ничем не заболел. умер от ковид.
как и полное отрицание самого вируса.
береженого, как говорится, Бог бережет
п.с. но..к прививкам это не имеет отношения , здесь возможно даже наоборот
Вопрос: На мой взгляд, вакцинация — это проявление маловерия и невежества, яркое проявление страха, отрицание того, что Бог всемогущ, и что все происходит лишь по Его воле. Вы, владыка, уже переболели ковидом — это печально, но уверен, переболели Вы не для того, чтобы потом пропагандировать вакцинацию, а для чего-то полезного и важного Вам в дальнейшем. Честно признаюсь, Ваша позиция по этому вопросу меня сильно смущает.
Митрополит Иларион: А я честно признаюсь, что Ваша позиция меня не просто смущает, а возмущает. Я думаю, рассуждать, что вакцинация — это проявление страха, примерно все равно, что рассуждать: если я останавливаюсь на красный свет светофора и жду, пока проедут машины, то это проявление страха, я должен идти вперед, а Бог, если захочет, Он остановит эти машины, и они меня не заденут. Это проявление глупости. К сожалению, я это должен вам прямо в глаза сказать.
Может быть, Вы — молодой и здоровый человек. Я не знаю. Может быть, Вам лично эта вакцинация не нужна, но Вы можете заразить престарелых людей, которые рядом с Вами находятся, которые из-за этого заболеют, перенесут в тяжелейшей форме эту болезнь. Хотя бы ради одного этого нужно отбросить все эти глупые мысли, которые приходят к Вам в голову или которые Вам кто-то внушает, пойти в пункт вакцинации и при первой же возможности сделать прививку.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5825607.html26 июня 2021 года Кишиневско-Молдавская митрополия предоставила тысячу доз российской вакцины «Спутник V» для пополнения запасов проводившегося в кишиневском Дворце Республики Марафона вакцинации.
Ранее две тысячи доз вакцины «Спутник V» были доставлены в Молдову по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Переданный в качестве гуманитарной помощи препарат распространяется через Православную Церковь Молдовы.
Сопровождавший переданную для нужд Марафона вакцинации партию вакцины «Спутник V» секретарь Молдавской митрополии протоиерей Вадим Кейбаш отметил: «Я передаю таким образом благословение Высокопреосвященного митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира верующим, которые хотят сделать прививки, следуя принципам и ценностям Православной Церкви, а именно любви к ближнему и к Богу. Делая прививки и иммунизируя себя, мы демонстрируем свою любовь и заботу по отношению к своим близким»."
О. знала я по молодости одного такого дурика. Библия под мышкой, и через дорогу вне зоны пешеходного перехода фигачит, на оживлённой улице центра Питера - "Бог меня защитит".КарданныйВал писал(а):Митрополит Иларион: А я честно признаюсь, что Ваша позиция меня не просто смущает, а возмущает. Я думаю, рассуждать, что вакцинация — это проявление страха, примерно все равно, что рассуждать: если я останавливаюсь на красный свет светофора и жду, пока проедут машины, то это проявление страха, я должен идти вперед, а Бог, если захочет, Он остановит эти машины, и они меня не заденут. Это проявление глупости. К сожалению, я это должен вам прямо в глаза сказать.
Alice писал(а):Бесстрашие и гордыня, в данном случае,будет у того,кто со стопроцентной вероятностью колет себе вакцину.

Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя