А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 19:07

Изображение

Открыли магазинчик с женой. Секонд хенд. 100 м.
Устал после первого рабочего дня.)
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3781 Definitely Maybe » Ср, 20 ноября 2019, 18:30

Скарлетт писал(а):
Definitely Maybe писал(а):Блин... Вы о чем вообще?
Кто начинающий предприниматель? Вишенька?
Всё у Вас, майор, одна Вишенка на уме.
Карданный Вал, кто ж ещё.

Скарлетт писал(а):
Вишенка писал(а):в пятерочке все скидки например у них сразу забиты в компьютер.
По закону, должны продавать по той цене, что на ценнике. И пофиг, что у них забито в компьютер.

У вас карданчик с какимто вишневым оттенком :obida:
Ну вас в баню... Пойду в сауну пока еще сохранил остатки разума :-D
Последний раз редактировалось Definitely Maybe Ср, 20 ноября 2019, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#3782 veravelios » Ср, 20 ноября 2019, 18:30

Эти скидки - от производителя. А вот такие умные разницу воруют. Мы не говорим о продуктах , у которых срок годности на исходе. Очень хорошие скидки , на хорошие продукты от производителя. Например , нес кафе , который мы покупаем , 8 евро за 200г, сейчас продаётся по 5 евро. И супермаркет здесь ни при чём , они не имеют право продавать эти товары без скидки или другой цене , не обговоренной в договоре.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3783 mimo » Ср, 20 ноября 2019, 18:32

Вишенка писал(а):Так они просто не смогут другую цену пробить, не ту, что в компе у них, на кассе. То есть обмана покупателя нет. Все скидки у них автоматически предоставляются при определенном объеме покупки -я писала об этом.
Не совсем так. Кассиры пробивают то, что им в компьютер загрузит администрация торговой точки.
Но, ценники вывешивает тоже, администрация.
--
И не все люди смотрят в чек и на разницу с ценником.
Не каждый покупатель заостряет на этом внимание.
Психология.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#3784 scarly » Ср, 20 ноября 2019, 18:34

Вчера увидела на авито сдачу в аренду помещения, где девочки из "цветовика", утомлённые каторгой, открыли "свой бизнес".
Конечно, с ними уже было ясно всё изначально - но их право рискнуть, правильно? Я же не знала, что у них в голове, какие ходы.
Лестница к магазину, сменившему некогда популярный магазин (типа, "было раскрученное место" - умиляюсь, когда людей считают за дебилов, поменяв отличный сетевик "Пловдив" на хер знает что, надеяться, что люди, как бараны, продолжат ходить - ведь дверь та же, прилавки те же, а полки стали даже ещё красивей.
Так вот, к магазину лестница. У входа в продуктовый - пара комнат под сдачу. Пока был нормальный продуктовый - много-много лет была церковная лавка, сумевшая за годы раскрутиться , имевшая постоянных покупателей. Когда трафик прекратился - съехали.
Девочки сняли это помещение, заплатили 13 тысяч, чтоб провести из подвала воду, и поставить за занавесочкой раковину. (Это они мне рассказали).
Въехали в апреле, довольно проблематично - впереди только день Победы, Троица, и выпускные, но выпускные не в счёт - там, обычно, идут в знакомое место.
И летом не сдохли, молодцы какие. Хотя как молодцы - просто в кубышке, наверно, что-то было. Ни дизайна, ни букетов хороших - просто маленький кусочек "Цветовика" из их головы в их управлении.
Банер повесили.
Да, и вторая линия, не, третья даже, наверно, то есть вход с обратной стороны здания от улицы. Рядом роддом, на который они, по их словам , расчитывают (тогда, в апреле).
То есть человек едет в роддом встречать, по одной из двух трасс, доезжает почти до самого роддома, и вдруг спохватывается - а не купить ли цветы? А пойду ка я, обойду эту "Пятёрочку", чует моё сердце, что там может быть цветочный" (На 2ГИС они себя не пометили, если что).
То есть общее впечатление вызывало большое недоумение, девчонки, видимо, просто устали работать, как рабы, и решили если не догнать, то хотя бы согреться.
Лестница - минус 10% трафик. Вторая линия - минус 30% трафик. И при этом они просто сидят, и ждут - сейчас как пойдут к нам люди, а в Цветовик не пойдут (он минут в 15 хотьбы), и мы такие будем продавать, а денежки - себе в карман.
Хоть на мой взгляд со стороны, они должны были в этой ситуации в голом виде с раскрашенными телами плясать у дверей магазина с цветами в зубах, на манер кавказцев с мечами, а потом видео с подробным адресом выкладывать в сети и инстаграмм.
И то не факт, что потянутся потому что главная у них - очень жирная.

Я к тому, что когда мне мой бывший начальник говорил: "я видел уже штук 200 историй про открытие", я ему верю, на моей памяти уже несколько только по нашему району.
Последний раз редактировалось scarly Ср, 20 ноября 2019, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#3785 Вишенка » Ср, 20 ноября 2019, 18:34

Definitely Maybe писал(а):
Вишенка писал(а):
Definitely Maybe писал(а):Блин... Вы о чем вообще?
Кто начинающий предприниматель? Вишенька?
Причем тут Вишенка?
Вишенка пишет о том, что в пятерочке в принципе со скидками обмануть не могут -у них цены в компе сразу, сколько чего надо взять для скидки, и они сами напоминают покупателям, что возьмете две бутылки, цена будет уже другая.
Походу ты слишком дешевого бурбона со скидкой взял сегодня.

Даже не буду вас просить перечитать на, что вы ответили свое "веское мнение" совершенно не в тему. Все равно ведь не поймете.

Ценник, (не в компьютере) а в торговом зале - является публичной офертой, и торговая точка обязанна продать потребителю товар по цене указанной на ценнике.
Цены иногда меняются. В силу того что следующая партия уже пришла дороже, или на товар была скидка, но закончилась. Новая цена моментально меняется в компьютере. А в торговом зале все еще висит старый ценник, с более низкой ценой. Продавцы не успели поменять, забыли, провтыкали, забили. От этой разницы они ничего себе в карман не кладут.
И вот берешь ты сырок дружба за 15р, а на кассе оказывается, что он стоит все 30.

Интересно, дойдет?

Хорошо, хорошо.
Вы главное, не нервничайте
Но мне понравился ваш заход, что Вишенка-предприниматель.
Будем надеяться, что вы прочитали мои тонкие планы.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3786 veravelios » Ср, 20 ноября 2019, 18:36

Definitely Maybe писал(а):Я скидками активно пользуюсь. По пути в офис находятся три крупных ритейлера, которые постоянно тасуют акции на алкоголь.
Вискарь или бурбон средней руки за 0.7 стоит порядка 20-25$, за норм односолодовый 30-60.
В одном из трех обязательно будет скидка на чтото что я употребляю. Будь то ирландский или бурбон.
Давеча на бурбон была скидка. Литровый Джим бин за 15$
Я мужа тоже информирую, если есть хорошие скидки на алкоголь. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вишенка, понятно , что воруют не кассиры.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3787 Вишенка » Ср, 20 ноября 2019, 18:37

mimo писал(а):
Вишенка писал(а):Так они просто не смогут другую цену пробить, не ту, что в компе у них, на кассе. То есть обмана покупателя нет. Все скидки у них автоматически предоставляются при определенном объеме покупки -я писала об этом.
Не совсем так. Кассиры пробивают то, что им в компьютер загрузит администрация торговой точки.
Но, ценники вывешивает тоже, администрация.
--
И не все люди смотрят в чек и на разницу с ценником.
Не каждый покупатель заостряет на этом внимание.
Психология.

А, ну да.
Я никогда не смотрю.
Если только итоговая сумма мне показалась слишком большой, а так я примерно понимаю всегда, сколько должно получиться, в каком диапазоне.
Но и когда смотрела - обмана цен не видела, могли пробить дважды один и тот же товар, такое бывало... может быть в магазинах, куда хожу, все как-то более строго с соответствием ценникам тому, что забито в комп.
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 20 ноября 2019, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#3788 mimo » Ср, 20 ноября 2019, 18:37

Вишенка писал(а):Хорошо, хорошо.

Ты тему не переводи - на себя любимую. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#3789 соль18 » Ср, 20 ноября 2019, 18:43

Скарлетт, самое забавное, что часто люди не работающие предпринимателями даже мысли не допускают, как так дело не пойдёт ))) мол достаточно открыться и греби лопатой :grin: правда вот сами почему то не торопятся :hi-hi:
соль18

• 1

#3790 Вишенка » Ср, 20 ноября 2019, 18:45

mimo писал(а):
Вишенка писал(а):Хорошо, хорошо.

Ты тему не переводи - на себя любимую. :angel:
Что-то, что-то, мне каждый день напоминают, что писать здесь нельзя, иначе сразу произойдет перевод темы на себя любимую.
Я уж и не знаю как стать еще скромнее, уже совсем черные одежды в пол одела, ничего не видно.
Но "Вишенка-предприниматель" мне понравилось, это соответствует некоторым моим идеям, которые я по понятным причинам здесь излагать не буду.
Вишенка
Аватара

#3791 Definitely Maybe » Ср, 20 ноября 2019, 18:46

Вишенка писал(а):понятным причинам здесь излагать не буду.

очень на это надеемся
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#3792 Вишенка » Ср, 20 ноября 2019, 18:48

Definitely Maybe писал(а):
Вишенка писал(а):понятным причинам здесь излагать не буду.

очень на это надеемся
вы еще не в бане?
Смотрите, пар остынет.
Вишенка
Аватара

#3793 scarly » Ср, 20 ноября 2019, 19:38

Ой, я, кажется, научилась гифки из вк на форум переносить.
Изображение
scarly

#3794 Бриджит » Ср, 20 ноября 2019, 19:43

Сью писал(а):По скидкам видно реальные цены продуктов.
большая ошибка так думать. Мы к примеру поставляли в Магнит молоко, а на витрине оно было долгое время на 10% ниже закупочной цены. Нас из-за этого атаковали другие покупатели сетевые, считали что мы их обманываем. Пытались общаться с Магнитами, бесполезно.
Бриджит

#3795 mimo » Ср, 20 ноября 2019, 19:46

Бриджит писал(а):Мы к примеру поставляли в Магнит молоко, а на витрине оно было долгое время на 10% ниже закупочной цены.
И какая выгода?
Изображение
mimo
Аватара

#3796 Бриджит » Ср, 20 ноября 2019, 19:48

mimo, у них наше молоко улетало с полок, а заодно всякая другая побочка, которая была дороже чем у конкурентов. Даже творог и кефир наши были дороже, чем в других сетях, но из-за молока заодно брали всё подряд.
Бриджит

#3797 mimo » Ср, 20 ноября 2019, 19:50

Скарлетт писал(а):Ой, я, кажется, научилась гифки из вк на форум переносить.
Скарлетт, прячь под спойлер, как это делает Деж (иногда).
Он часто любит напрягать гифками трафик.
Они его очень кушают, трафик..
Деж это и в чате делал постоянно.
Выкладывал гифки.
И сейчас это делает на форуме.
--
Скарлетт, гифки жрут трафик у форумчан.
Изображение
mimo
Аватара

#3798 mimo » Ср, 20 ноября 2019, 19:51

Бриджит писал(а):mimo, у них наше молоко улетало с полок, а заодно всякая другая побочка, которая была дороже чем у конкурентов. Даже творог и кефир наши были дороже, чем в других сетях, но из-за молока заодно брали всё подряд.
Бриджит, т.е. реклама, маркетинг.
Изображение
mimo
Аватара

#3799 Бриджит » Ср, 20 ноября 2019, 19:52

Вишенка писал(а):Вторичка не растет с 2014 года, а только плавно падает, или в лучшем случае - стоит на месте.
Пятиэтажки или старые дома вообще стали очень дешевыми (если сравнивать с предыдущими годами), как раз хотя бы потому что там замене подлежат все коммуникации, там часто надо ремонтировать крышу, там убитые подьезды, старые лифты (или их нет вообще).
То, на что раньше люди не обращали внимание, стало ценностью, потому что новостроек много и выбора много.
В старых домах живет много пенсионеров или алкашей, это неудобное, если нужно решать какие-то проблемы, связанные с домом, вообщем, много нюансов, почему люди делают выбор в пользу нового жилья.
У нас не вторичка не особо убитая, много домов после капремонта, в хрущевках во всех подъездах окна пластиковые , крыши заменены. Но цены от этого не растут.
1 комнатная в хрущевке стоит 1,2-1,3 млн руб. Такая же квадратура в нашем жилом комплексе будет стоить 1,9 млн руб.
Бриджит

#3800 Вишенка » Ср, 20 ноября 2019, 19:53

Бриджит писал(а):mimo, у них наше молоко улетало с полок, а заодно всякая другая побочка, которая была дороже чем у конкурентов. Даже творог и кефир наши были дороже, чем в других сетях, но из-за молока заодно брали всё подряд.
у нас рядом с домом открыли Вкус Вилл. У них такая же политика - есть ходовой товар, молоко, по 50 руб. Люди приходят за молоком и берут заодно еще что-то.
В всех других магазинах молоко не меньше 70.
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка