Список разделов › Прочее › Беседка
Мне кажется, этот вопрос должен перестать волновать, особенно если пошел спрос.monroe писал(а):у меня по "сарафану" последние три года приходят конченые дуры
Боюсь, это повальная тенденция. Во всех сферах. Я уже смирилась. Умный адекватный ученик/клиент - это на вес золота. Очень редкое явление.monroe писал(а):последние три года приходят конченые дуры
В таких услугах очень плотный контакт с зазказчиками.Так не получится, не контактировать. Это в бухгалтерии справку выдала и все, личный аспект закончился. Здесь идет очень даже контакт личностный и продолжительный.Марфа_М писал(а):убираешь личностный аспект и все.... именно он тебя тормозит -
ну три дня это так малоmonroe писал(а):курсы на три дня, дольше нет смысла
Я тоже смирился.Alice писал(а):Боюсь, это повальная тенденция. Во всех сферах. Я уже смирилась.
Тогда не получится понять пожелание заказчика. Здесь мы делаем не себе, а зазказчику.Марфа_М писал(а):у тебя внимание во вне - "какие они", внимание нужно внутрь - "что хочу я и что нужно мне".
у меня парикмахер постоянно ездит учитсяmonroe писал(а):среди них нет "нулей"
Эти люди уже что-то похватали, что-то умеют - деньги же они зарабатывают как-то. Движет ими не желание жить лучше или богаче, а желание иметь "золотые ручки". Быть крутым мастером.
Посмотрела, сколько народ берёт за курсы вообще - ну здесь каждый своим руководствуется.Обитель писал(а):ну три дня это так малоmonroe писал(а):курсы на три дня, дольше нет смысла
можно попробовать спокойно
а сколько денег брать планируешь?
Это именно то, что Папо называет "продайте людям праздник"Обитель писал(а):у меня парикмахер постоянно ездит учитсяmonroe писал(а):среди них нет "нулей"
Эти люди уже что-то похватали, что-то умеют - деньги же они зарабатывают как-то. Движет ими не желание жить лучше или богаче, а желание иметь "золотые ручки". Быть крутым мастером.
и задорого
всегда в восторге.
и такие курсы, типо приехал на несколько дней
даже по моему ей гостиницу бронировали учителя
monroe писал(а):спасибо, я пожалуй изготовлю такое
Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):спасибо, я пожалуй изготовлю такое
В продаже таких нет. Делай сразу партию на продажу.
я не бухгалтер и приходилось работать с разными людьми, в том числе с теми, которые меня бесят - даже к них приходилось искать подход.Серг Б. писал(а):В таких услугах очень плотный контакт с зазказчиками.Так не получится, не контактировать. Это в бухгалтерии справку выдала и все, личный аспект закончился. Здесь идет очень даже контакт личностный и продолжительный.Марфа_М писал(а):убираешь личностный аспект и все.... именно он тебя тормозит -
monroe писал(а):Посмотрела, сколько народ берёт за курсы вообще - ну здесь каждый своим руководствуется.
Я не имею никакого желания учить кого-либо за 10 тыщь. А бОльшие суммы им нужно копить, потом отрывать от себя с мясом.
А как Вы относитесь к заказчикам новых поколений? Есть ли изменения в сотрудничестве?Папа_Карло писал(а):В продаже таких нет. Делай сразу партию на продажу.
Серг Б. писал(а):
Добавлено Пн, 4 апреля 2022, 13:27:Тогда не получится понять пожелание заказчика. Здесь мы делаем не себе, а зазказчику.Марфа_М писал(а):у тебя внимание во вне - "какие они", внимание нужно внутрь - "что хочу я и что нужно мне".
не там не праздник и не на часmonroe писал(а):"продайте людям праздник"
Если обслуживается семейный клан, то один родственник нравится, другой немножко раздражает, но в процессе примиряемся, находим общие точки соприкосновения. Два три семейных клана и у меня работы всегда полно, Слава Богу!Марфа_М писал(а):Ты берешься за все объекты?
Это твои персональные условия и твой выбор - держаться за кланы, в Москве например, еще из-за пандемии начался серьезный недостаток специалистов на рынке ремонта.Серг Б. писал(а):Если обслуживается семейный клан, то один родственник нравится, другой немножко раздражает, но в процессе примиряемся, находим общие точки соприкосновения. Два три семейных клана и у меня работы всегда полно, Слава Богу!Марфа_М писал(а):Ты берешься за все объекты?
Конечно могу. Результат курса оглашается заранее.Обитель писал(а):monroe, а ты можешь четко обозначить
чему ты их научишь, что им усовершенствуешь
это же все равно будет что то точечное, раз всего три дня
может это сузить до одного дня и денег меньше.
кому понравится, купит у тебя следующий мастер класс
Ощущения всегда взаимны, если мы не нравимся друг-другу на первом знакомстве, то вежливо расстаемся. Ну, здесь восток, прямо, как в Москве, "нет" не говорят. Вежливо посылают друг-друга подальше.Марфа_М писал(а):Даже когда я делала ремонт, некоторые отказывались на этапе разговоров, а от некоторых отказывалась я.
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя