А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3741 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:07

Марфа_М писал(а):Но мне с ними тяжело, я хочу сбежать, еще по каждому поводу дергают всегда меня.
Один хиромант лет в 18 посмотрел мою руку и радостно сообщил, что "у меня потенциал родить 8 детей"
Я представила обеденный стол, за которым 8 детей, я и муж.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3742 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:08

Марфа_М писал(а):а у тебя проблема послать чужих -
:huh:
нет, у меня проблема выбора - все деньги сейчас делаются на быдле, а я не умею с ним работать
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3743 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:12

И-Горёк писал(а):Люди все разные
Для некоторых нужен внешний раздражитель
Некоторым лучше жить одним
Когда чел живёт один, он дичАет. Это серьёзный минус при всех плюсах одинокой жизни.
Перестаёт понимать, что можно говорить, а что нет. Некоторые меньше обращают внимания на свою одежду и волосы. Это плохо
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3744 И-Горёк » Пн, 4 апреля 2022, 12:19

monroe, согласен
Особенно то касается мужиков
В доме должна быть женщина ,хоть и приходящая
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#3745 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 12:21

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):а у тебя проблема послать чужих -
:huh:
нет, у меня проблема выбора - все деньги сейчас делаются на быдле, а я не умею с ним работать
Ну начни с того, что если они решили учиться - значит уже не быдло, у них есть тяга или потребность к знаниям.
Их недостатки внутри себя нужно оправдать, тогда станет проще их воспринимать - они родились в тяжелых условиях, ими не занимались, кто-то другой решал их проблемы, а не они сами и т.п. просто внутри себя обравдать их проблемность..

Потом, примерно 30 процентов начавших учиться - обязательно отвалятся, это статистика, может где-то и до 50 процентов не доходят до конца.
То есть не надо прям много-много надежд и фанатизма собственного в это вкладывать, что ты обязательно научишь супер людей - нет, этого скорее всего не будет.
Лучше делать то, то нравится тебе, так как тебе это интересно, так как ты это видишь и понимаешь... а они уже идут хвостом, либо они подстраиваются и им это нравится, либо они отваливаются.

То есть ты прежде всего должна понять, как нужно тебе - и именно этот процесс обучения и двигать. Что ты говоришь, как ты с ними контактируешь, и т.п., какая программа, что вы проходите, что нет, что ты готова разъяснить за дополнительную плату, либо вообще нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3746 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:26

Марфа_М писал(а):Потом, примерно 30 процентов начавших учиться - обязательно отвалятся,
Это не курсы, где приходят сотни.
За один раз я могу принять максимум 5 человек, но и это утопия. З - вот реальный предел
Сейчас есть двое желающих, но они так надсадно переживают за деньги за учёбу, что мне уже хочется стряхнуть их как говно с ботинка со словами: в инете есть всё и бесплатно, идите нах.

Вчера я думала - никому ничего не дам. Никого не буду ничему учить. Пусть убогие мастера шьют страшные шубы жадным бабам. И все ходят, как пугалы с огорода

хочу жить цацей
в башне из слоновой кости
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3747 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 12:27

То есть условия и правила диктуешь ты и это должно быть сразу им понятно.
Если им не дать понятны условия и правила, каждый будет пытаться тянуть одеяло на себя и требовать именно к себе персонального внимания.

Это я как-то была на тренинге и там девушка постоянно спорила с ведущей, почти по любому вопросу начинала - "а вот я считаю...." и все слушают, что считает именно она... сначала это было хоть чуток интересно, потом стало конкртено утомлять и мешать.
Но вроде как грубо ее заткнуть тоже неправильно, деньги же человек заплатил...

Ведушая достала флажок, на котором написано "Я права", и говорит - как только ты не согласна с тем, что я говорю, ты теперь не споришь, а молча поднимаешь флажок, мы все сразу понимаем что ты не согласна и именно твое мнение для тебя верное.
Стало смешно) и эта девица подуспокоилась, хотя несколько раз флажок все же поднимала.
Марфа_М F
Аватара

#3748 scarly » Пн, 4 апреля 2022, 12:27

monroe писал(а):современные ученики хотят он-лайн уроки и бесплатно. Когда им не даёшь эту наркоту, у них начинается синдром отмены.
У меня эти мысли про обучение, обучение быдла, обучение придурков занимают голову. Я вижу, как люди научились на обучении этого контингента делать очень хорошие деньги. научились на обучении))
Бесплатные уроки (допустим, раз в неделю) нужны для того, чтоб держать на крючке тех, кто вызревает на покупку курса, или просто денег пока нет, а кредит брать не хочет.
Это я поняла, просматривая одну валяльщицу, продающую свои онлайн курсы по 35-50 тыщ.
Её реклама бесплатных уроков постоянно лезет в вк, она долбит рассылкой, она отвратительно изображает из себя девочку-припевочку, суёт в камеру своих детей и мужа, она так хочет стать подругой для всех. Только купите. Причём, что бесплатные уроки на две трети состоят из тех же рассказов о её платном обучении, а сама суть фигня, на ютюбе в разы больше найдёшь.
Стала она такой не сразу, как ушла из архитекторов, я пробежалась по её инсте, когда ещё можно было.
Это такой большой проект, у неё много "помощников", и вложены немалые бабки явно.
И после того, как она прокачалась, её посты и видео запестрели "окей" вместо "да", и словечками вроде "вау-эффект". Из чего делаю вывод, что прокачка по продажам в интернете американская, впрочем, как и все тренинги по продажам в торговле, на которых прокачивают продавцов магазинов и представителей всяких не магазинных фирм.
scarly

#3749 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:28

Марфа_М писал(а):Ведушая достала флажок, на котором написано "Я права", и говорит - как только ты не согласна с тем, что я говорю, ты теперь не споришь, а молча поднимаешь флажок, мы все сразу понимаем что ты не согласна и именно твое мнение для тебя верное.
Стало смешно) и эта девица подуспокоилась, хотя несколько раз флажок все же поднимала.
:-D спасибо, я пожалуй изготовлю такое
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3750 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 12:29

monroe писал(а):За один раз я могу принять максимум 5 человек, но и это утопия. З - вот реальный предел
значит задача не такая уж и сложная, с 3 людьми можно наладить личностный контакт, выстроить его, по сути такая небольшая семья.
Марфа_М F
Аватара

#3751 Обитель » Пн, 4 апреля 2022, 12:41

monroe, а ты хоть один урок проводила за деньги?

может тебе начать с мини курса для пары человек

:-D
чтоб легче было стряхивать
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3752 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:43

Обитель писал(а):monroe, а ты хоть один урок проводила за деньги?

может тебе начать с мини курса для пары человек

:-D
чтоб легче было стряхивать
так я же написала - двое человек это оптимально
хотя бы потому, что стол для одного это полтора на два метра
это не маленькое такое пространство

но я могу в НиНо пригласить двоих и на них потренироваться
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3753 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 12:49

Тут важно понимать, что если человек идет учиться, у него нет представления, что именно ему нужно, он просто хочет чтобы его научили, в целом, дали общие правила и понимание, показали навыки, объяснили как надо , показали его ошибки. То есть ему нужно, чтобы его вели за руку ,и он хочет в этом кому-то довериться.

Поэтому эффективней все взять в свои руки - я вас учу, учить будем то-то и то-то потому что так решила я, а я знаю и умею, у меня за плечами опыт.
Не надо заглядывать им в глаза и спрашивать " а что вы хотите, а что вам нужно"? Они скорее всего не ответят, или ответят узко и из своих персональных представлений, которые опять же, ограничены.
А если кто-то точно знает что ему нужно- он и так сам это скажет и озвучит.
Марфа_М F
Аватара

#3754 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:56

Проблема, которая отвращает меня их учить вот в чём:
среди них нет "нулей"
Эти люди уже что-то похватали, что-то умеют - деньги же они зарабатывают как-то. Движет ими не желание жить лучше или богаче, а желание иметь "золотые ручки". Быть крутым мастером.
Что крутизна нонче выражается не этим, их мало шатает.

И у них постоянно идёт сравнительный анализ - это методика, другая методика. Какая лучше. Не зря ли я потратилась на курсы. А тому ли я дала?
Этот тип тёток по определению всегда "даёт не тому".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3755 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 12:56

monroe писал(а):Вчера я думала - никому ничего не дам. Никого не буду ничему учить.

Зацепка за профессионализм.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
monroe писал(а):но я могу в НиНо пригласить двоих и на них потренироваться

Еще и мини гостиницу открыть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#3756 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 12:59

Поэтому можно в начале самой спросить -у вас есть персональные желания в отношении обучения? Выслушиваешь их.
Потом говоришь - ну ок... это будет там-то и там то... а начнем вот с этого.... все, взяла в свои руки и дальше свою линию держишь.
Люди почувствовали что знания за тобой, приняли внутри этот расклад и все, дальше ты их учишь, они если что задают вопросы.
Личностные характеристики лучше убрать - понятно, что если ты их учишь, значит в этом вопросе ты опытней. Но у каждого есть какой-то свой талант, а у тебя его, например нет.

НАпример, кто-то умный, но неспособен делать рутинную работу. А другие наоборот, прекрасно делают рутинную работу, которую умный сделать не способен.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 4 апреля 2022, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#3757 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:59

Папа_Карло писал(а):Зацепка за профессионализм.
и чо?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3758 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 13:05

monroe писал(а):Проблема, которая отвращает меня их учить вот в чём:
среди них нет "нулей"
Эти люди уже что-то похватали, что-то умеют - деньги же они зарабатывают как-то. Движет ими не желание жить лучше или богаче, а желание иметь "золотые ручки". Быть крутым мастером.
Что крутизна нонче выражается не этим, их мало шатает.

И у них постоянно идёт сравнительный анализ - это методика, другая методика. Какая лучше. Не зря ли я потратилась на курсы. А тому ли я дала?
Этот тип тёток по определению всегда "даёт не тому".
Ну вот это и есть та самая ситуация - ты сразу переносишь акцент на то "что нужно им", и тогда приется тебе плясать под их дудку.

Приведу пример, я тут училась в школе астрологии (которую пока благополучно забросила, хотя там обучение сроком на год). Так вот, все правила обучения сразу софрмулированы на бумаге. Туда приглашают всех - от новичком для профессионалов. Но учат с уровня примитивнейшего новичка. Если вы профессионал и вам не нужно - пожалуйства, вас сюда насильно никто не тащил, а то что будет с азов, известно заранее.... ну азы там были может первые два месяца, а вообще поток инфы огромен, поэтому лично я пока забросила, например. Там нужно очень сильно хотеть это все усвоить...

Но на все претензии "профессионалов"сначала автор говорила - программа такая, ее разработала я и я считаю что так лучше. Повторение мать учения, если вы уже это знаете, просто повторите и все. Тем более что всегда даже самую простую тему можно углубить, раскопав в ней какие-то нюансы.

Это я все к тому, что изначально подстраиваться под их запросы - это неправильно. Под их запросы подстраиваются только индивидуальные репетиторы.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 4 апреля 2022, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Аватара

#3759 Обитель » Пн, 4 апреля 2022, 13:05

среди них нет "нулей"
а долго надо учится?
ты свои курсы на сколько бы планировала?

Добавлено спустя 31 секунду:
monroe писал(а):Что крутизна нонче выражается не этим, их мало шатает.
а в чем?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3760 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 13:15

Обитель писал(а):
среди них нет "нулей"
а долго надо учится?
ты свои курсы на сколько бы планировала?

Добавлено Пн, 4 апреля 2022, 13:06:
monroe писал(а):Что крутизна нонче выражается не этим, их мало шатает.
а в чем?
курсы на три дня, дольше нет смысла

крутизна сейчас выражается только деньгами
вообще, индивидуальная швейка зашла в потрясающий тупик :crazy: на фоне закрытия магазинов и падения качества ниже плинтуса в тех, что остались, масса тёток со средствами желали бы одеться у портного
но портные все "золотые ручки" и про них ничего никто не знает
"сарафан" как дал трещину как средство рекламы, так и продолжает трескаться дальше - у меня по "сарафану" последние три года приходят конченые дуры
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка