Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#3741 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 10:32

Фонтанка.ру:
Станет ли справка о медотводе пропуском в зону ковид-фри?

Зачем нужна справка о медотводе, которую многие петербуржцы хотят получить, будучи уверенными в том, что у них есть железобетонные противопоказания от прививки? Скорее всего, она сработает в случае, если работодатель требует немедленной вакцинации или нужно госпитализироваться, а без прививки в больницу не берут, как это происходит в Москве.

Спойлер
Станет ли она пропуском для перемещения по разным регионам в России, если будет введен запрет на въезд непривитым и непереболевшим? Имеющий при себе справку о медотводе будет считаться уравненным в правах с владельцем сертификата о прививке при посещении, например, ресторана или кафе?

Если рассуждать логически — вряд ли. Потому что противопоказание от прививки — не индульгенция от заражения и заболевания. А если человеку нельзя делать прививку, значит, заболевание ковидом для него еще опаснее, чем для тех, кому она не противопоказана. И во время эпидподъема ему лучше сидеть дома — изолироваться, поскольку риск для жизни и здоровья при заражении коронавирусом велик. То есть свободы передвижения людям с медотводом во время эпидподъема, похоже, не видать. Впрочем, пока в Петербурге нет QR-кодов и системы ковид-фри-зон, опасаться нечего ни тем, у кого справки нет, ни ее редким владельцам. Поэтому не стоит покупать ее у торговцев фальсифицированными документами.

Врачи говорят, что вопрос надо ставить по-другому: нужен ли мне медотвод от прививки или можно ее всё-таки делать?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

#3742 katyava » Вс, 4 июля 2021, 10:34

КТБ XVI писал(а):
katyava писал(а):Верить приходится только тому, что видишь сам
А как может быть иначе?
У меня соседка по дому есть. Ей уже без малого 70. Она в упор не признает ковида. Заговор говорит. Маску принципиально не носит, по походам все ходит с рюкзачком в группе единомышленников.
И хоть бы что)) никакого ковида в ее мире нет
Вообще. По интернетам не лазает, страшилок не знает :dont_knou:
А мы так всегда жили. Ходили, гуляли, жили в своем мире. А кто-то в этот момент болел или умирал. У каждого человека свой мир. А сейчас кто-то решил втянуть всех в свой мир. Чтобы люди все свое внимание обращали на ковид, читали сводку, боялись заболеть, были вовлечены в это. На днях слушала Михеева и согласилась с ним. Говорит, что есть болезнь, от нее умирают, она очень странная, одних не трогает вообще, других сразу валит. Но она раздута. Это не уровень чумы, холеры, оспы или жёлтой лихорадки. Да и методы борьбы с теми же ресторанами по qr-кодам не эффективны. В рестораны простой народ не ходит и вообще туда и так мало кто ходит, на заболеваемость это не влияет, а вот на раздражение общества влияет

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Brittany писал(а):если человеку нельзя делать прививку, значит, заболевание ковидом для него еще опаснее, чем для тех, кому она не противопоказана
Не скажи. Если у него аллергическая реакция, которая может привести к смерти?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год

#3743 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 10:51

Арег Тотолян, главный аллерголог-иммунолог Петербурга, директор НИИ им. Пастера
Академик Арег Тотолян направил свои рекомендации в медицинские организации Петербурга:

— наличие у пациентов в анамнезе пищевой аллергии, поллинозов, бронхиальной астмы, кожных заболеваний аллергической природы, аллергических заболеваний вне обострения, в том числе тяжелых, таких как респираторная, пищевая, эпидермальная, инсектная и другие, не является противопоказанием к проведению вакцинации от COVID-19.

Временными медотводами являются лишь острые инфекционные и неинфекционные болезни, а также обострения хронических заболеваний. В подобных ситуациях вакцинацию проводят через 2–4 недели после выздоровления или наступления ремиссии, в случае с нетяжелыми ОРВИ (...) после нормализации температуры.

Хочу обратиться к специалистам, курирующим пациентов с тяжелыми аллергическими заболеваниями или иммунопатологическими состояниями. Особого внимания требуют пациенты с тяжелыми системными и иными реакциями в анамнезе (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, повышение температуры выше 40 градусов), пациенты с аутоиммунными и другими заболеваниями. При проведении вакцинации им требуется индивидуальный подход и увеличение до 2 часов периода наблюдения после прививки.
https://www.fontanka.ru/2021/07/03/70006193/
katyava, это что,по-твоему? Заговор врачей?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#3744 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 11:01

Arina писал(а):Час назад свекрови звонила подруга. Живёт в Канаде. Заболела после второй прививки
Тут важны все детали. А не просто факт.
Brittany F
Аватара

#3745 Ярогор » Вс, 4 июля 2021, 11:18

Brittany писал(а):И другого способа стимулировать иммунитет на защиту нет:
Норочка, как всегда самоуверенно утверждает абсолютную истину! :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3746 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 11:20

Ярогор, )) Это не Норочка утверждает.
Спойлер
:you_are_crasy:
Brittany F
Аватара

#3747 Ярогор » Вс, 4 июля 2021, 11:25

Brittany писал(а):Ярогор, )) Это не Норочка утверждает.
Сама такая :you_are_crasy: !!!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3748 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 11:29

Ярогор, :obida:
Brittany F
Аватара

• 1

#3749 scarly » Вс, 4 июля 2021, 11:29

Brittany писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):вакцинированные массово сообщают, что именно после прививки они заболевают
:ugu: Это фейк. Чьи-то глупые выдумки.
Уж столько народу болеет, может и после прививок, прививка же не защищает на 100%.
Одно точно - с прививкой могут заболеть, а без - умереть.
А о заболевших не привитых я слышу каждый день без преувеличений, вот только что коллега позвонила, плачет - дочка взрослая непривитая в пятнашке на авангардной, двухсторонняя пневмония, под кислородом, с высокой температурой увезли, информацию по телефону не дают, только лично в справочном с паспортом, а она на работе.
Прививка даёт больше шансов, и уже который раз вопрос - антипрививочники боятся прививки, а умереть не боятся?
scarly

#3750 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 11:36

Скарлетт, я среагировала на слово "массово".

Добавлено спустя 58 секунд:
Скарлетт писал(а):антипрививочники боятся прививки, а умереть не боятся?
Надеются, что проскочат...
Brittany F
Аватара

#3751 scarly » Вс, 4 июля 2021, 11:39

Brittany писал(а):Скарлетт, я среагировала на слово "массово".
Да фэйк, конечно, согласна.
У меня достаточно информации из жизни, чтоб делать свои выводы, даже не опираясь на СМИ.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Brittany писал(а):Надеются, что проскочат...
Ну-ну. Русское авось.
scarly

#3752 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 11:44

Скарлетт писал(а):Ну-ну. Русское авось.
))
Так ведь и я тоже хочу ..проскочить...
Сама знаешь, что такое лежать в больнице..
Brittany F
Аватара

• 1

#3753 katyava » Вс, 4 июля 2021, 11:54

Brittany писал(а):katyava, это что,по-твоему? Заговор врачей?
Нет, просто нужно выполнить план руководства о привитии 60% населения и отчитаться перед начальством. И чем скорее тем лучше. В ход идут любые средства

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Brittany писал(а):Скарлетт, я среагировала на слово "массово".

Добавлено Вс, 4 июля 2021, 11:37:
Скарлетт писал(а):антипрививочники боятся прививки, а умереть не боятся?
Надеются, что проскочат...
То же самое можно сказать и о прививочника: надеются, что не заболеют, надеются на прививку
katyava
Аватара

#3754 Samersen » Вс, 4 июля 2021, 12:01

katyava, после прививки шансов заболеть мало

Добавлено спустя 42 секунды:
katyava, если будешь соблюдать 1.5 месяца, а не больная попрешься колоть
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#3755 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 12:09

katyava писал(а):То же самое можно сказать и о прививочника: надеются, что не заболеют, надеются на прививку
:smile:
Brittany писал(а):))
Так ведь и я тоже хочу ..проскочить...
Brittany F
Аватара

• 0

#3756 scarly » Вс, 4 июля 2021, 12:21

katyava писал(а):То же самое можно сказать и о прививочника: надеются, что не заболеют, надеются на прививку
Да, я надеюсь на прививку. Ещё читая Чехова и Булгакова мы знаем, как боролись врачи с невежеством людей, чтоб спасти им жизни.
Я однозначно на стороне врачей, я однозначно считаю вирус врагом, а с врагом надо бороться, от него нужна стратегия защиты, и преуменьшать его опасность примерно как в войну люди думали - ну немцы же цивилизованные европейские люди, что они могут сделать плохого, если займут город.
Не стоит на войне отрицать наличие врага, если есть смерти, и пр уменьшать возможности врага.
А это война, и медики, как на поле боя, и смерти, и искалеченные, нуждающихся в реабилитации люди.
А прмвивка наше оружие.
Опасение антипрививочников в сути в том, что из оружия можно застрелиться.
scarly

#3757 katyava » Вс, 4 июля 2021, 12:24

Скарлетт писал(а):Да, я надеюсь на прививку
Ну и прекрасно :smile:
katyava
Аватара

• 3

#3758 Око » Вс, 4 июля 2021, 12:31

Скарлетт писал(а):который раз вопрос - антипрививочники боятся прививки, а умереть не боятся?

не поверишь, но умереть не боятся. и тем более не боятся прививки. Просто нет желания принимать участие в эксперименте, поскольку есть уверенность в собственных возможностях преодоления. Есть принятие того, что должно произойти. и расчет на защитные свойства своего организма, без учета того, что придут "привитые спасатели человечества".
я сужу по своей позиции и по тому, что говорят и пишут единомышленники.

Скарлетт писал(а):
Brittany писал(а):Надеются, что проскочат...
Ну-ну. Русское авось.
это уже ваша личная проекция. я думаю, что от Судьбы не убежать.... колись, не колись... :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#3759 Володя 11 » Вс, 4 июля 2021, 12:32

Скарлетт писал(а):Уж столько народу болеет, может и после прививок, прививка же не защищает на 100%.
Одно точно - с прививкой могут заболеть, а без - умереть.
А о заболевших не привитых я слышу каждый день без преувеличений, вот только что коллега позвонила, плачет - дочка взрослая непривитая в пятнашке на авангардной, двухсторонняя пневмония, под кислородом, с высокой температурой увезли, информацию по телефону не дают, только лично в справочном с паспортом, а она на работе.
Прививка даёт больше шансов, и уже который раз вопрос - антипрививочники боятся прививки, а умереть не боятся?

Скарлетт, а потом когда эта прививочная компания с треском провалится - за отсутствием эффективности
(у нас, у них она уже провалилась)-

вот тогда как ты это объяснять будешь ?
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#3760 scarly » Вс, 4 июля 2021, 12:34

Володя 11, не понимаю, какого провала ты ждёшь.
Я уже сейчас вижу, что риски смерти и последствий у тех, кто не делал прививку.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка