А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3741 Обитель » Вт, 2 ноября 2021, 13:27

Марфа_М писал(а):Вообще большой теннис - обалденный вид спорта, особенно для индивидуалистов...

да уж, теннис дорогое удовольствие

Добавлено спустя 31 секунду:
играйте в настольный

Добавлено спустя 24 секунды:
Папа_Карло писал(а):Приехал в Питер. Прихожу в себя.
а почему?
от обстановки или просто устал?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
хорошо пока только весам и тельцам у них пока венера в стрельце
через три дня перейдет в козерога и мы превратимся в рабочие куски льда до марта

мне надо работать. это ужасно! так не хочется
всё пошла
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3742 Папа_Карло » Вт, 2 ноября 2021, 13:34

Обитель писал(а):а почему?
от обстановки или просто устал?
Перед отъездом, как всегда, дурдом был. Все в цейтноте. Теперь вот мысли в кучу собираю.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#3743 Марфа_М » Вт, 2 ноября 2021, 13:35

Обитель писал(а):мне надо работать. это ужасно! так не хочется
всё пошла
я работаю... и завтра тоже
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#3744 vodoley » Вт, 2 ноября 2021, 13:36

Обитель, а вы можете не думать в терминах гороскопа?
Или уже психо деформация?

Это ж ужас на все накладывать шаблоны из планет.
Жизни нет, одни схемы.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3745 Мадера » Вт, 2 ноября 2021, 13:44

vodoley, Вас так пугает астрология?! Или это психодеформация из-за всеобщей ковид-паники?
Мадера

#3746 vodoley » Вт, 2 ноября 2021, 13:55

Мадера писал(а):vodoley, Вас так пугает астрология?! Или это психодеформация из-за всеобщей ковид-паники?

Не, не пугает астрология.
Пугает зацикленность на теме.

Точнее не пугает, а вызывает сожаление.
Схема вместо жизни.
vodoley

• 2

#3747 scarly » Вт, 2 ноября 2021, 14:10

А мне нравится, что Обитель астрологическим языком изьясняется, по крайней мере, не приходится списывать на личную карму, и, типа, "ты сама притянула эту ситуацию в свою жизнь".
Потому что я утром мирненько проснулась с кошкой на плечах, призывающей мурлыканьем дать ей пожрать, обдумала сны и утренние мысли, приняла душ, позавтракала, и пошла на остановку, размышляя - точно помню - что в Москве Сайлент Хилл, а у нас хорошенькое такое утро и птицы поют.
Этими невинными мыслями я точно не могла притянуть драку в маршрутке, которая меня напугала своей бессмысленностью и неуместностью. И не выйти, ведь тогда на работу опаздаю.

И в муниципальном транспорте фигня случается, то с ножом кто-то кидается, то вот тут нарик был настолько обдолбанный, что, когда водитель смог выпустить пассажиров и кондуктора, закрыл двери и вызвал ментов, то он кинулся на стекло в попытке выбраться, и погиб, упав на асфальт.
scarly

#3748 vodoley » Вт, 2 ноября 2021, 14:44

Аглая Дидельгофф писал(а):Этими невинными мыслями я точно не могла притянуть драку в маршрутке, которая меня напугала своей бессмысленностью и неуместностью.

На мой взгляд, каждая ситуация призвана нам что то показать.
Отражение каких то внутренних процессов и эмоций.
То есть некий триггер индикатор способный вывести на внутреннюю непроработанную эмоцию или проблему.

Если вместо проработки эмоции просто накладывать на нее схему ("венера в марсе, козерог во льве"),
то происходит холостой выстрел.
Темная эмоция, которая сгенерировала текущую ситуацию (или точнее вошла в резонанс с окружающими событиями), остается в подсознании "невылеченной".
Это не рациональный способ восприятия.
vodoley

#3749 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 14:53

А я вчера решила пробежаться , чтобы успеть на трамвай ( обычно так не делаю - куда спешить , посижу , послушаю Артура через наушники) , так мужчина один с остановки встал в дверях , чтобы не закрылись , пока я не вошла в трамвай. Мелочь , а приятно так стало .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3750 scarly » Вт, 2 ноября 2021, 14:59

vodoley писал(а):мой взгляд, каждая ситуация призвана нам что то показать.
Отражение каких то внутренних процессов и эмоций.
В любой непонятной ситуации надо сваливать, а я тормознула, вот и похлебала отрицательных эмоций.
А ведь про "сваливать" - золотое правило.
scarly

#3751 Мадера » Вт, 2 ноября 2021, 15:01

vodoley писал(а):Это не рациональный способ восприятия.
У каждого свой способ восприятия.
Астрология (для тех, кто понимает) даёт расклад проблемных тем. А вот, будешь ли ты их прорабатывать или нет - твоё личное дело.
Если я знаю, что моя "Венера в загоне" в скором времени образует негативный аспект, я сижу тихо, аки мыш и не выпендриваюсь! Зачем тратить силы попусту. И если не работаю над этим аспектом, то и не удивляюсь, что мне прилетает по полной.
Предупреждён - вооружён!
Люди, неподготовленные эзотерически, часто не видят своих грехов-промахов, не понимают, что с ними происходит и часто вопиют к Небесам: "за что"?! Астрология может здесь помочь, а может и осложнить жизнь. Как и всё в этой жизни. Это, всего лишь, инструмент, а не решение проблемы.
Мадера

#3752 scarly » Вт, 2 ноября 2021, 15:04

Вот и у меня давным давно есть понимание, что есть периоды просто нахождения моего солнца в неблагоприятном положении, без знаний об астрологии, просто наработка, и тогда я не получаю от него поддержку или получаю мало, реально
Мадера писал(а):я сижу тихо, аки мыш и не выпендриваюсь!
Или опираюсь непроизвольно на тех, кто сейчас у небес в фаворе, благо, для этого все возможности - все четыре стихии рядом.
scarly

• 1

#3753 scarly » Вт, 2 ноября 2021, 15:13

Сейчас по QR-кодам можно походить свободно по музеям, и билеты в театр предлагают с хорошим выбором и скидкой, тоже для тех, у кого код.
Наверно, надо воспользоваться ситуацией, а то потом опять все это будет с толпами, а толпы я не люблю.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
По сути, мне хватило бы эрмитажа, дома кшесинской, этнографического музея и петергофского комплекса, так то была везде не по одному разу, ещё с детства и когда свои дети росли, но есть места, по которым скучаешь.

Вчера рассматривала выложенный в одной местной группе большой блок малоизвестных фото, что немцы сделали с Петергофом, эти свиньи же уничтожали просто ради разрушения.
А что они сделали с Гатчиной...Там вообще в центре города концлагерь был.
И дворец в руины.
Вообще от немцев как то слишком много горя в этом мире, начиная с ветхих времен.
scarly

#3754 vodoley » Вт, 2 ноября 2021, 15:31

Мадера писал(а):"Венера в загоне"
Аглая Дидельгофф писал(а):есть периоды просто нахождения моего солнца в неблагоприятном положении

Почему бы эти периоды не попробовать прочувствовать внутренним зрением (сердцем, интуицией)?
Зачем встраивать себя в надуманные искусственные схемы астрологии?
Схемы из ума никогда не охватят всей полноты жизни.

Впрочем к вам, это не относится.
Я говорю больше про таких зацикленных астрологов, которые любой чих в схемы планет вкладывают и руководствуются не ощущениями, а умом.
Тяжело смотреть и читать.
vodoley

#3755 Alice » Вт, 2 ноября 2021, 16:11

Прокомментировала на Фейсбуке публикацию о целях и причинах тотальной вакцинации.
Теперь мне запросы на добавления в друзья капают со скорость 3 шт в секунду.
Устала отбиваться.
Не принимать все подряд запросы не могу - среди них есть очень интересные люди, и я с удовольствием буду с ними общаться.
Но и принимать все подряд не могу: зачем мне масса неинтересных мне людей в ленте?!
Пришлось устроить сегрегацию: всем, кто пишет не на русском и не на одном из европейских языков, запрос не одобряю.
Не, ну а чо. Когда мне сидеть переводить их арабскую вязь и прочие иероглифы?! :pardon:
PS: кошмар, телефон пиликает и моргает запросами не переставая, еле текст дописала.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#3756 Мадера » Вт, 2 ноября 2021, 16:37

vodoley писал(а):Почему бы эти периоды не попробовать прочувствовать внутренним зрением (сердцем, интуицией)?
Какие именно периоды? Вы же не знаете что и когда ожидать! ) Это во-первых, а во-вторых, многим достаточно об*яснить постфактум, что происходит, чтобы люди сразу успокоились.
Когда-то астрология мне помогла просто сориентироваться в этом Мире, поэтому я до сих пор не сбрасываю со счетов эту "искусственную схему".
Тем более не могу назвать её надуманной: если мы живём в этой Солнечной системе (а не в другой), где планеты расположены именно таким образом, а не другим, то, что мы, люди на одной из этих планет, можем противопоставить этой системе?! Свою самость? Свои капризы? Свою неосведомлённость? Своё отрицание и непонимание того, что всё(!) в этом Мире взаимосвязано, взаимодействует и взаимовлияет друг на друга?! Я не рискну этого делать! :smile:
Да, астрология несовершенна, как система, впрочем, как и все попытки человечества познать этот Мир. Но! Это, всё же, попытка! И она не хуже любых других попыток, имхо.
Отрицать проще всего, гораздо сложнее и интересней узнавать и пробовать.

Добавлено спустя 41 секунду:
vodoley писал(а):Я говорю больше про таких зацикленных астрологов
Ну, это не про Обитель! :smile:
Мадера

#3757 Обитель » Вт, 2 ноября 2021, 17:33

vodoley писал(а):Обитель, а вы можете не думать в терминах гороскопа?
Или уже психо деформация?
наверное так и есть vodoley :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Alice писал(а):зачем мне масса неинтересных мне людей в ленте?!
можно убрать подписку на друга
и не будет видна лента
но в друзьях человек останется

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мадера писал(а):Если я знаю, что моя "Венера в загоне" в скором времени образует негативный аспект, я сижу тихо, аки мыш и не выпендриваюсь!
Мадера, очень информативно рассматривать просто информацию на небе
без привязки к личным планетам
а себя как планету хозяина знака зодиака или асцедента
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3758 scarly » Вт, 2 ноября 2021, 19:02

Вышла за кормом малявочкам, продовчица молодая такая эмпатичная, на её фразу "сегодня на редкость странный день, люди странно себя ведут, или очень тупят, или агрессируют", я не выдержала и рассказала, как странно начался день у меня.
"Это хэллоуин, силы зла повылазили!" - категорично высказалась она :-D
"Точно!" - говорю :-D
"Он самый! " :-D
scarly

#3759 scarly » Вт, 2 ноября 2021, 19:10

Сын слетал в командировку в Караганду, через Минск, потом Нарсултан, в Караганде испытания, и затем назад.
Я немного переживала, конечно, но, говорит, несмотря на перелёты, чувствует себя даже бодрее обычного.
Ну а когда путешествовать, как не в молодости, тем более, билеты нынче дороги.

Правда, я вчера минут пять убеждала его, что Астану переименовали после смерти любимого народом президента. Ну вот так. Как-то не уложилось у меня в голову, что город можно переименовать в честь живого вождя. :)
Гуглила-гулила, звоню: "блин! Ты был прав, кажется, он и правда живой" :-D
scarly

#3760 vodoley » Вт, 2 ноября 2021, 19:19

Аглая Дидельгофф писал(а):Ты был прав, кажется, он и правда живой"

phpBB [media]
vodoley

Пред.След.

Вернуться в Беседка