Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3741 Марфа_М » Пн, 11 мая 2020, 21:36

Сегодня ездили в магазин, на улицах куча людей (сегодня хорошая погода наконец-то), велосипедисты, люди с удочками. 90 процентоы без масок, о перчатках и речи почти нет. Такое впечатление, что все устали и поснимали маски.
У нас вроде с завтрашнего дня обязаловка быть в перчатках и маске в общественных местах.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3742 Opti » Пн, 11 мая 2020, 23:24

vodoley писал(а):
Бриджит писал(а):по детям дадут всем. Путин четко сказал - получит каждая семья, где есть дети. Все 27 млн детей, каждый получит помощь.

По моему не всем, а тем кто заявление подаст на получение.
Принудительно деньги высылать не будут.
:-D как с пайком

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Марфа_М писал(а):
Y-ina писал(а):Мириться с сокращением учебного года - прямой путь к тому, чтобы учиться уже не продолжить никогда.
у нас вроде учебный год не сокращают, уж сказали вроде бы, что будут учиться до 29 мая ( а так-то должны были до 24).
Я вообще очень надеюсь, что не сократят, пусть учатся.
до 9 класса по 15 мая в Москве
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3743 Ester » Пн, 11 мая 2020, 23:55

vodoley писал(а):
Бриджит писал(а):коронавирус вообще выявил многих с шизофренией, я считаю.

Не коронавирус выявил, а самоизоляция и нагнетание страхов в медиа.
Когда человек в социуме у него как то психика более менее стабилизируется.
При резком ограничении соц связей кукушка у многих едет.
.
Это точно. Я не могу долго дома одна сидеть. Даже на работу пошла из-за этого, хотя можно было не ходить. Еще когда погода плохая то ничего, а когда за окном солнце, то совсем плохо дома. Сразу ощущение, что жизнь мимо проходит.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):Он что, многодетный и не знает

У него, в основном, этим жена занимается. :grin: Я сказал идти в МФЦ с доками.
Не работают же МФЦ
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3744 соль18 » Пн, 11 мая 2020, 23:59

Итого, в России действуют или начнут действовать следующие меры поддержки:

5000 рублей ежемесячно с апреля по июнь для всех детей в возрасте до 3 лет, независимо от наличия или отсутствия материнского капитала.
10000 рублей единоразово с 1 июня 2020 года на детей в возрасте от 3 до 16 лет.
Увеличенное в два раза детское пособие по уходу за ребенком – его минимальный размер составит 6750 руб. Получателями данного пособия являются студенты и неработающие граждане.
Увеличенное пособие по безработице в размере 1 МРОТ для людей, потерявших работу из-за коронавируса.
3000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет безработным, потерявшим работу из-за коронавируса.
Пособие по безработице выплачивается центром занятости, причем без учета дохода безработных, потерявших работу в связи с пандемией.
https://gosuslugi.expert/news/222-podat-zayavlenie-10000-rublei.html

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Такими темпами я скоро выйду за пределы бедности... :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Изображение
соль18

• 1

#3745 dobrovolya » Вт, 12 мая 2020, 1:15

unicorns писал(а):Германия: Протесты на 9 мая и покушение на немецкого журналиста Кена Йебсена [Голос Германии]
Обзор протестов в Германии на 9 мая. В Берлине, Мюнхене, Нюрнберге, Штутгарте и в другие других городах Германии на 9 мая прошли протесты против карантина и ограничения гражданских прав. К сожалению, не обошлось и без провокаций, пока ещё не ясно кем она была организована, но я думаю мы скоро об этом узнаем.
phpBB [media]

очень интересно, спасибо. в новостях никакого упоминания о брошенных петардах пока нет. интересно, когда всплывёт...

Спойлер
только вчера нашла врем посмотреть несколько видео сергея в его группе. если интересно, здесь он подробно рассказывает про себя среди прочего

https://www.youtube.com/watch?v=t76Wfz_bIm4&feature=youtu.be
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#3746 Володя 11 » Вт, 12 мая 2020, 2:42

Скарлетт писал(а):А социальная ответственность - это лишь понимание того, что мы все связаны, и, заботясь о других - заботишься и о себе, о своих близких - ведь если так будут делать все члены социума - угроза значительно уменьшится.

Скарлетт, ты вот серьёзно думаишь што енти маски - намордники как то там помогают ?

ента обычная сезонная вспышка гриппа - она каждый год бывает.

есть эффективные способы противодействия гриппу, и есть неэффективные.
не, если ты считаешь намордники эффективными - ну и носи себе, почему ты хочишь надеть намордники на всех ?

это психологическая технологияи вся ента госпрограмма заточена на волну страха, зомбирование через отключение мозгов.
они так через зомбоящик свои проблемы подменой понятий решают - за твой счёт
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3747 Фея369 » Вт, 12 мая 2020, 6:21

Про то, что штрафа при отсутствии маски пока не может быть, так как нету специального нормативно-правового акта:

с 12 мая вводят требования об обязательном ношении масок и перчаток в общественном транспорте, в том числе в метро. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» в четверг объявил мэр города Сергей Собянин. Как уточнил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, штраф за появление в общественном транспорте без маски составит 4 тысячи рублей. Основанием станет статья 3.18.1 КоАП Москвы, передаёт «Интерфакс». В городском КоАП будет прописаны зоны, места и критерии, по которым нужно будет носить маску. Москву оденут в маски. Новый вид налога? Адвокат Тимур Маршани в эфире НСН отметил, что до тех пор, пока это требование не пропишут в нормативно-правовом акте, любые попытки оштрафовать за отсутствие маски и перчаток будут незаконными. «Сотрудники полиции ссылаются на статью 19 пункт 4 КоАП, согласно которому неповиновение законному требованию должностного лица может повлечь привлечение к административной ответственности. От 2 до 4 тысяч штраф предусмотрен. Но при этом жёсткие требования, которые предусматривают ношение в общественных местах масок и перчаток, законом не регламентированы. Требования полиции должны быть законны и обоснованы, а не исходить из приказов, инструкций, рекомендаций, которые не являются обязательными к исполнению и императивными нормами права. Они должны быть со ссылкой на конкретный закон — не на распоряжение, а на требование нормативно-правового акта, к которым относится КоАП Российской Федерации или кодекс об административных правонарушениях соответствующего субъекта», — подчеркнул юрист. Требования из инструкций, разосланных руководством служб экстренного реагирования своим подчинённых, распространяются только на подведомственные лица, но не на всех граждан, подчеркнул Маршани. Если сотрудник полиции остановил гражданина без оснований, прописанных именно в КоАП, это нарушение можно зафиксировать и привлечь его к ответственности, добавил собеседник НСН. «Обязательно включить видео для того, чтобы зафиксировать незаконные действия сотрудника, обращаться в первую очередь в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела за самоуправство и превышение должностных полномочий. Это статьи Уголовного кодекса», — отметил он. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/44143862/?utm_conte ... =read_more&utm_source=copylink

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Володя 11 писал(а):не, если ты считаешь намордники эффективными - ну и носи себе, почему ты хочишь надеть намордники на всех ?

да причём тут Скарлетт... тут жеж в магазин не пускают без намордников.
Вчера взяла у соседки одну - буду её носить пока она не почернеет ))

ещё я должна деньги тратить на то, что у массового сознания сорвало крышу. спасибо :heart:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#3748 scarly » Вт, 12 мая 2020, 8:40

Володя 11 писал(а):не, если ты считаешь намордники эффективными - ну и носи себе, почему ты хочишь надеть намордники на всех ?
Маска не защищает здорового человека от заражения. Маска защищает других людей, если переносчик её носит. А, поскольку большинство переносчиков не знают о том, что они переносчики, и могут болеть бессимптомно, то они являются угрозой для здоровья и жизни ослабленных. Даже если те в масках.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Володя 11 писал(а):ента обычная сезонная вспышка гриппа - она каждый год бывает.
Даже не буду комментрировать, я уже поняла, что большинство людей у нас без башни, если уж даже студенту со скорой, которая у нас практически парализована из-за заболевающих медиков, нужно было приехать в инфекционку, чтоб беспечность слетела, то что говорить об обычных людях.
scarly

#3749 scarly » Вт, 12 мая 2020, 8:57

Эти аппараты ИВЛ, что-ли, самовоспламеняющиеся, уже ведь был случай самовозгарания их недавно где-то.

Сегодня в пол-седьмого утра в больнице св. Георгия в Озерках, перепрофилированную под лечение больных ковид, начался пожар в реанимации. Погибло 5 больных в реанимации, 150 человек эвакуировано.
scarly

#3750 соль18 » Вт, 12 мая 2020, 8:59

У меня сестра тоже не верит, таскают мелкого по всем торговым центрам и пр... но им проще, их двое если и заболеют то в силу возраста выкрутятся, а я как представила, что заболею...ещё не известно как переносить буду и в процессе лечения опять же куда мелкую отправят... :facepalm: нет уж лучше 10 раз перебдеть))) мама рассказывала как когда то вчетвером одновременно гриппом болели... :wacko: то ещё удовольствие...
соль18

#3751 scarly » Вт, 12 мая 2020, 9:02

Фея333 писал(а):буду её носить пока она не почернеет ))
Фей, не надо так, это всё равно, что трусы носить, пока не почернеют.
Купи маску из хлопка, стирай и гладь утюгом.
Правда, у них завязки, говорят, на уши давят, потому что более плотные, но ты ж не будешь носить подолгу.
Можно из антибактериальных салфеток маску делать, просто дыры для ушей.
Можно по старинке, как в школе учили, из неск слоев марли и завязки пришить.
scarly

#3752 Бриджит » Вт, 12 мая 2020, 9:04

Папа_Карло писал(а):Я сказал идти в МФЦ с доками.
Папа, скажи ему, что на госуслугах есть графа "помощь при коронавирусе". Туда заходит и грузит документы. Сейчас проверила. Грузить ничего пока не стала, не до этого
Бриджит

#3753 соль18 » Вт, 12 мая 2020, 9:04

В валбересе купили 10 тканевых чёрных за 300 руб на дом принесли, в чем проблема :dont_knou: (на резинках :grin: )
соль18

• 2

#3754 Мадера » Вт, 12 мая 2020, 9:06

А меня тоже удивляет, как (насколько), вдруг, люди стали бояться заболеть! Раньше не боялись, а теперь, вот настоящая паника! С чего вдруг?! Умереть боятся?! Вечно жить хотят? Как по мне, то наступают уже такие времена, когда "люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них".
Нет, я, конечно, ношу маску, чтобы не нервировать окружающих, но смысла в этом карантине не вижу никакого, кроме как деструктивного.
Мадера

• 1

#3755 scarly » Вт, 12 мая 2020, 9:08

Фея333 писал(а):Требования полиции должны быть законны и обоснованы,
Тю, будь я законником - запросто бы обосновала. Есть распоряжение, нарушение его пишем по административной статье "Антиобщественное поведение".

Это вы в советское время не жили, когда парней с длинными волосами в кутузку гребли без всяких законов, просто за внешний вид.)))

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Мадера, "умереть ничего, если выпить немного" (с) :)
Мадера, почему сразу "боятся".
Это элементарная благоразумность.
Мыть овощи из магазина, мыть руки после транспорта, чистить зубы.
Логическая цепочка.
Только в экстремальных условиях это не делают.
scarly

• 1

#3756 Мадера » Вт, 12 мая 2020, 9:20

Скарлетт писал(а):Мыть овощи из магазина, мыть руки после транспорта, чистить зубы.
Логическая цепочка.
Если по логике, то на "чистить зубы" цепочка должна закончиться. С профилактическо-гигиенической т.з. Но, нас же заставляют ходить в масках и перчатках, а то и вообще, сидеть дома безвылазно.
Но, это такое... О поговорить.
Я так понимаю, что это всё экономический эксперимент. К осени подведут итоги, и... придумают нечто новое. :smile:
Мадера

#3757 КарданныйВал » Вт, 12 мая 2020, 9:43

на госуслугах новое временное пособие ещё не появилось
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3758 Водолей » Вт, 12 мая 2020, 10:28

Мадера писал(а):А меня тоже удивляет, как (насколько), вдруг, люди стали бояться заболеть! Раньше не боялись, а теперь, вот настоящая паника! С чего вдруг?! Умереть боятся?!
У моего сына 5 лет назад умер отец от последствий "птичьего" гриппа. Он просто вовремя не вызвал скорую и у него началась та же пневмония, что и при короновирусе, от которой ИВЛ уже не спасла.
Это немыслимо , когда у матери умирает сын, а у сына отец...
Умереть не страшно. Слишком больно потерять близких...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#3759 соль18 » Вт, 12 мая 2020, 10:28

Мадера писал(а):
Скарлетт писал(а):Мыть овощи из магазина, мыть руки после транспорта, чистить зубы.
Логическая цепочка.
Если по логике, то на "чистить зубы" цепочка должна закончиться. С профилактическо-гигиенической т.з. Но, нас же заставляют ходить в масках и перчатках, а то и вообще, сидеть дома безвылазно.
Но, это такое... О поговорить.
Я так понимаю, что это всё экономический эксперимент. К осени подведут итоги, и... придумают нечто новое. :smile:
Хорошо показывает, что «в тени жить плохо»)))
соль18

#3760 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2020, 10:32

Мадера писал(а):Я так понимаю, что это всё экономический эксперимент.
Это спецоперация.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка