А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 19:07

Изображение

Открыли магазинчик с женой. Секонд хенд. 100 м.
Устал после первого рабочего дня.)
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3741 Иаков » Ср, 20 ноября 2019, 15:24

а почему ещё не все с этой темы,
в Царство Божье, вошли, как Сыны Божьи?

/viewtopic.php?p=3589365#p3589365

сойдя с уровня здравого смысла, как дети....... :grin:

одна Бриттани за всех отдувается....
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет
О себе: Иаков Христос

#3742 veravelios » Ср, 20 ноября 2019, 16:05

Скарлетт, алгоритм действий понятен. Просто уже тошнит от этих рож :" Не ошибается только тот , кто ничего не делает" .А администратор такой правильный :"Верните госпоже разницу"
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3743 scarly » Ср, 20 ноября 2019, 16:10

veravelios, ну а что делать, жизнь такая. :dont_knou:
scarly

#3744 mimo » Ср, 20 ноября 2019, 16:25

Скарлетт писал(а):
Спойлер
mimo, у меня даже дети знают алгоритм действий. Сначала идёшь и фотографируешь ценник. Потом просишь кассира позвать администратора. Потом слушаешь, как она моросит, что это "бабки меняют ценники" и "за всеми не уследишь". Слушаешь молча, держа открытым фото на телефоне. Потом она возвращает разницу, потому что правила торговли знает. Если пытается делать вид, что не знает, скорбно спрашиваешь, не обратиться ли тебе в общество защиты прав потребителей, и надзорные органы торговли.
После этого администратор обычно надувается, и возвращает деньги. Один раз я даже услышала "извините". Правда, шёпотом и сквозь зубы.

У меня были аналогичные случаи - несколько раз разницу возвращали.
--
Но, это всегда такой напряг. :facepalm:
Надо выяснять отношения и что-то доказывать.
А в кассе уже пробита стоимость и выдан чек.
Они на это редко идут. Надо вызывать администратора на кассу и делать перерасчёт.
А там ещё и очередь стоит в 10 человек.. И все спешат, и косо смотрят.. :ninja:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#3745 соль18 » Ср, 20 ноября 2019, 16:33

А мне нравится как у нас, все без напряга по сути, помню даже сама как то перепутала и мне без проблем сделали возврат, но прослеживать нужно, косяки могут быть и у них и у меня ))) ещё больше мне нравится в пятерочке, там можно заранее стоимость проверить
соль18

#3746 scarly » Ср, 20 ноября 2019, 16:37

mimo писал(а):Но, это всегда такой напряг
Конечно, напряг.
Но что делать, если во всех сетях так жулят? А они оправдывают свои действия тем , что очень много воруют, и у них воровство вычитают из зп, поэтому приходится выкручиваться.
scarly

• 1

#3747 monroe » Ср, 20 ноября 2019, 17:01

Скидки - это миф. Но на него ведутся.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 4

#3748 КарданныйВал » Ср, 20 ноября 2019, 17:25

сообщу всякого про секонд
Спойлер
* итак магазин на самоокупаемости, всю прибыль направляю на рекламу и закупку нового товара. Говорить о чем то приносящем доход думаю можно будет только через полгода, сейчас самое главное доковылять до февраля и пережить полумертвый январь с декабрём.
* в соцсетях местных уже доброжелатели сообщили про жутко высокие цены за эти обноски. Есть сильное подозрение что это конкуренты) Нас стали замечать.
* Логика женщин - заранее за три месяца выбрать себе вещь по сезону. Логика мужчин (моя тоже) - когда морозы уже три дня прибежать в магаз и судорожно искать там теплые вещи.
* Если женщина хорошо и аккуратно одета, то ей нравятся цены, наш товар, она восторгается качеством вещей, удивляется таким маленьким ценникам. Ну и набирает тыщи на полторы-две. Если женщина одета неряшливо и плохо, то цены внезапно оказываются очень высокими (о чем надо тут же сообщить продавцам), выбрать нечего.
* Городские сумашедшие приходящие в твой магазин - это неизбежность. Нельзя избежать налогов, плохой погоды, и их.
* С поставщиками есть закономерность. Если ты звонишь и тебя облизывают, весело болтают, внимательно выслушивают твои потребности, твои жалобы на жизнь и прочий бред - значит их цены очень высокие. Если не можешь с поставщика вытрясти условия, прайс лист, разговаривают сухо и по делу - значит цены офигенные.
* Белоруссия топчик по части секонда, развита там эта тема намного лучше, чем у нас.
* Понятия не имею куда девать юбки и пиджаки из мешков. И никто не имеет. Это бич всех секондов. Европейцы ходят в юбках и пиджаках, наши очень мало. Висят никому не нужны. Хоть по рублю продавай, лишь бы забрали.
КарданныйВал
Автор темы
Аватара

#3749 Definitely Maybe » Ср, 20 ноября 2019, 17:35

у нас в супермаркетах как правило сразу возвращают без вопросов, с милыми улыбками, извините простите, больше не повторится. ну или это им мой фейс уже примелькался, напряг был наверное лет 7-10 назад, тогда да, каждый завышенный ценник - повышенные тона и нервированные сотрудники.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#3750 Definitely Maybe » Ср, 20 ноября 2019, 17:37

КарданныйВал писал(а):Логика мужчин (моя тоже) - когда морозы уже три дня прибежать в магаз и судорожно искать там теплые вещи.

это не мужчины, а инфантилы какие-то
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#3751 соль18 » Ср, 20 ноября 2019, 17:40

monroe писал(а):Скидки - это миф. Но на него ведутся.
Ну вот как сказать миф... например цены на молочку очень выросли (допустим искусственно завышены), но масло без скидки простоквашино уже вроде по 145 (могу ошибаться), а в Акции по скидке 99, так уж лучше я закупаюсь в акцию )))
соль18

#3752 veravelios » Ср, 20 ноября 2019, 17:47

Ну чего это миф. Очень даже реальные скидки. 12 лет в таком же супере , в 20 раз большем покупала , ни разу никаких мухлёвок , а здесь маленький супермаркет , той же сети , но администратор жуликоватый и ещё какая-то фифа , может старший кассир.
Прошлый раз меня достали. Один раз думала показалось , второй раз сказала , чтобы сняли скидку с ценника , они у меня на глазах сняли , ну третий моё терпение лопнуло , пришёл администратор, сказал чтобы разницу вернули , а так как я сказала , что это третий раз подряд , эта фифа возвращает мне какую-то сумму не понятную , я спрашиваю : что это? Она : это и за два других раза.Я - а откуда знаете какой вес был прошлые два раза. Она : я в компьютере посмотрела. Тут уж я не выдержала , возмутилась такой примитивной наглостью.
Долго ничего такого не происходило, я даже бдительность потеряла , а сегодня пришла домой и случайно глянула на чек - на три предмета меня кинули. :(
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3753 Сью » Ср, 20 ноября 2019, 17:53

Я на днях покупала по акции литр молока за 22 р. и пакет сметаны за 24 р., тогда как эта же сметана просто у них стоила 65, а молоко... даже не знаю. Молоко в общем 60-65.

Ничего так себе экономия!
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#3754 Сью » Ср, 20 ноября 2019, 17:54

соль18 писал(а):
Ну вот как сказать миф... например цены на молочку очень выросли (допустим искусственно завышены), но масло без скидки простоквашино уже вроде по 145 (могу ошибаться), а в Акции по скидке 99, так уж лучше я закупаюсь в акцию )))
По скидкам видно реальные цены продуктов.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#3755 КарданныйВал » Ср, 20 ноября 2019, 17:59

Сью писал(а):По скидкам видно реальные цены продуктов.
Это не всегда так работает.
Иногда стоит выбор - либо выкинешь продукт либо отдашь по бросовой цене. Второй вариант лучше
КарданныйВал
Автор темы
Аватара

#3756 scarly » Ср, 20 ноября 2019, 18:01

КарданныйВал, полумёртвый январь - пол-беды, сейчас люди уже не так гульбанят, как раньше, а, наоборот, вооружившись 13-й зарплатой, премией по итогам года, идут шариться по магазинам.
На мой взгляд, самый дохлый по торговле период - это июль и начало августа, неважно, в какой сфере. Просто нет людей, совсем. Ещё всем оставшимся жарко, и тут много значит, есть ли в магазине кондей.
scarly

#3757 соль18 » Ср, 20 ноября 2019, 18:01

Сью писал(а):
соль18 писал(а):
По скидкам видно реальные цены продуктов.
Так какая разница какая «реальная» то, меня интересует только та за которую я могу купить...
соль18

• 1

#3758 monroe » Ср, 20 ноября 2019, 18:02

veravelios писал(а):Ну чего это миф. Очень даже реальные скидки.
как бывший работник продуктового магазина :-D имею сказать, что наценки на жрачку ...их лучше не знать.
и все эти игры со скидками (а это реально игры) не отражают ни себестоимости продукта, ни его свежести, ни качества - ничего.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3759 Вишенка » Ср, 20 ноября 2019, 18:03

У нас предоставляют скидки, иногда даже те, что не знаю. По моему кассирам нет резона завышать стоимость, вряд ли у них от этого зависит зарплата, а вся выручка и так проходит в белую.

Другой вопрос что скидок сейчас мало, если только в пятерочке на продукты. А в других магазинах со скидкой продают те продукты, у которых срок годности заканчивается. И там да, надо следить, на кассе могут не заметить просто наклейку на товаре, что он со скидкой.
А в пятерочке все скидки например у них сразу забиты в компьютер.
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 20 ноября 2019, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3760 соль18 » Ср, 20 ноября 2019, 18:04

monroe писал(а):
veravelios писал(а):Ну чего это миф. Очень даже реальные скидки.
как бывший работник продуктового магазина :-D имею сказать, что наценки на жрачку ...их лучше не знать.
и все эти игры со скидками (а это реально игры) не отражают ни себестоимости продукта, ни его свежести, ни качества - ничего.
Так не суть... имхо смысл считать чужие деньги то... там и издержек не мало...
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка